17 Mar 2011

"Kuliah" singkat di tempat kerja


Eeehhh ketemu lagi kita xixixixi :D
Apa kabar agan sista :D /
Ca Ya disini bae2 aja kok :D

Hmmm...kali ini, di tempat kerjaku tercinta, aku dapet sedikitt pelajaran tentang Tafakur. Emang aneh sih dapet pelajaran Agama di tempat kerja hehehe :) ini cuma selingan aj kok :) Pelajaran ini aku dapet dari pak ketu hehehe maksud'a pak bos gtu lho.

Nah berdasarkan pengamatan selama kuliah berlangsung (OALAH), Tafakur itu merupakan cara berpikir dengan menggunakan akal dan kalbu (mendadak formal :D). Kita sedang ngomongin soal keseimbangan hidup antara pikiran dan hati (xixixi :D).

Hmm...kita ngomongnya santai aj deh ya xixixi :D Semua manusia tentu'a ingin hidup "NYAMAN", banyak makna tersembunyi dari kata yg aku kasi tanda kutip ini :)
Menurut penjelasan "Pak Dosen", nyaman itu dikategorikan menjadi 2 hal, yaitu Di luar dan DI dalam. Hmmm..apa ya maksud'a -,-"

Maksud dari "Di luar" yaitu kenyamanan yg bisa dilihat dengan panca indera kita, hmmm aku ksi contoh deh...kita bisa nyaman hidup kalo punya duit banyak, punya mobil, rumah dll, itu semua bisa kita lihat dengan panca indera kan :) Artinya Nyaman Di luar itu datang dari akal kita :)

Sedangkan "Di dalam" maksud'a kenyamanan yg tidak dapat dilihat dengan panca indera kita, hmmm makin puyeng hehehe...gak usah puyeng, mudah saja..misal kita udah ngelakuin kebaikan, abis itu otomatis kita bakal dapet pahala, apa iya pahala bisa kita liad pake mata :D heheh ya gak bisa to...Artinya Nyaman Di dalam itu datang'a dari spiritual atau hati deh hehehe :D itulah contoh sederhana dari perbedaan antara nyaman Di luar dan Di dalam.

Selanjutnya, muncul pertanyaan "Apakah kita bisa hidup "NYAMAN" Di luar tanpa adanya spiritual?"

Pastinya agan sista punya jawaban masing2 :) dan saia sendiri sempat punya jawaban "itu semua tergantung masing2 orang". Nah, ternyato ada jawaban yg lebih bijaksana :) Sebelum kasih jawaban, ngoceh dulu ah :D

Ketika kita pengen jadi Presiden, nyatanya kita cuma jadi tukang roti :( Ketika kita pengen dapet nilai 100, nyatanya skak mat di nilai 70 :( Ketika kita pengen punya duid milyaran, nyatanya cuma kudu kasbon dulu di Bank :D hahaha

Kenyataan yg terlihat adalah kenyamanan "Di luar" itu DI LUAR kendali kita, semua yg terlihat oleh panca indera kita sudah ada yg mengendalikan, kita cukup berusaha dan berdoa :)

Sebaliknya, kenyamanan "Di Dalam" itu sepenuhnya dikendalikan oleh diri kita sendiri. Contoh.....kalo kita pengen dapet pahala, ya berbuat baiklah, nah itu terserah kita ingin berbuat baik atau tidak, jadi dateng'a dari diri kita sendiri bukan?

Jadi jawaban dari pertanyaan "Apakah kita bisa hidup "NYAMAN" Di luar tanpa adanya spiritual?"

Jawaban simpelnya BISA...

Jawaban detailnya....PASTI BISA, asalkan segala sesuatu yg berhubungan dengan DUNIA LUAR bisa terpenuhi sesuai dengan keinginan atau EGO kita :) bener ga say :D

Boleh aja kita gak punya bekal spiritual untuk bisa NYAMAN hidup, ya asalkan kalo misal kita pengen sekaya BILL GATES, ya kudu beneran kayak BILL GATES, tapi balik lagi bahwa kenyamanan "Di Luar" itu DI lUAR kendali manusia, so...:D kita kudu punya bekal spiritual sob :D

Hehehe kebanyakan ngoceh nih si Ca Ya :D maaf kalo bosen ya :D Lanjut yak :D lum slese soal'a :D

Ada lagi nih pernyataan bahwa "Nyaman Di Luar itu bertolak belakang dengan nyaman Di Dalam"...

Weleh weleeehh..opo meneh kui :D kukasi penjelasan sederhana nih :D

NYAMAN DI LUAR : - DITIPU,DICOPET = RUGI (SO PASTI)
NYAMAN DI DALAM : - DITIPU,DICOPET = UNTUNG (LOH KOK??)

NYAMAN DI LUAR : - SAKIT = SENGSARA = RUGI (EMBER)
NYAMAN DI DALAM : - SAKIT = MENGHAPUS DOSA = UNTUNG (HMMM)

Maksud dari rumus diatas...
1. Ketika kita ditipu atau dicopet, tentu kita rugi donk, entah duit kita ilang atau perhiasan raib, tapi coba pikirkan, jika punya bekal spiritual, bisa untung donk. Singkatnya, jika sabar ketika mendapat musibah ditipu atau dicopet, pastinya nanti kita akan dapat gantinya yg lebih besar dibanding dengan yg udah dicolong tadi ketimbang kita rusuh2 gajebo, maki2 copetnya.

2. Ketika kita sakit, pastinya tidaklah nyaman, brati rugi donk. Tapi beda lagi kalo kita mau mikir secara spiritual bahwa sakit itu bisa menghapus dosa. Memang, kita gak bisa membuktikan apa dosa kita beneran diapus apa gak, kita sebagai manusia cuma bisa
sabar kan, semuanya pasti ada jalannya :)

Nah,,,terbukti kan kalau "Nyaman Di Luar itu bertolak belakang dengan nyaman Di Dalam" :D kaya' matematika aja kudu pake pembuktian :D

Saia pun perlu banyak belajar tentang hidup, ini cuma sekilas pelajaran yg saia dapat secara kebetulan di tempat kerja saia hehehe :D

Yaaahh, begitulah kira2 ocehan saia yg ruet, bhs jerman'a pabeulit :D hehehe cukup sekian dulu kayak'a, udah keliatan ada yg nguap nih :D nanti kalo ada kultum lagih, aku bagi lagih deh :D



Yuk mariii /Bye
readmore »»  

15 Mar 2011

Detektif Conan (59)

Aloha :D
Apa kabar semua :D
Harus baik2 saja yah :D
Aiiih kaya'a aku baru dapet wangsit nih bwt ngisi Blog aneh saia inih :)) Setelah dipikir2, udah lama aku gak posting cerita ttg Detektif Conan, kartun Favoritku!!! hahah...coretan ini khusus untuk para penikmat Conan sajah xixixixi :D

Baru2 ini aku beli seri conan 59. Ajib!!SERU BANGET!! Perlu kutekankan lagi bahwa cerita Conan inih emang mulai seru abis di jilid 40 keatas (liad aj keatas =)) ). Aku emang suka kasus2 dalam cerita Conan, terutama kalo udah nyangkut2 ttg BLACK ORGANIZATION (OMG :D).

Sapa sih yg gak kenal Gin, Vodka dkk? (yg gak kenal brati bukan pecinta conan :D). Yak, mereka itu tokoh2 dari kalangan item yg selalu bikin gemas pembaca. Gimana gak gemes, susah bgt dikalahin, pasti bisa kabur mulu :|. Emang inilah inti dari cerita Detektif Conan, yaitu menangkap si gerombolan item yg hobi'a pke jubah item, topi item and naek mobil item, cuma sayang'a kulit mereka gak item :))

Okelah. Di seri 59 ini merupakan lanjutan dari seri 58 (YAIYALAH). Di seri 58 diceritakan, si Akai (FBI) nemuin si Rena Mizunashi. Ternyata bin ternyata si Rena nembak Akai!!Tentu saja atas perintah si Hitam GIN!!OH TIDAAAAK!! Dan lanjutan di seri 59, Rena menembak kepala Akai dan DOR!!mati!!


Hmmm...agak'a saia kurang percaya kalau Pak Aoyama Gosho langsung mematikan tokoh Akai. Kaya'a kok gampang banged si Akai mati, secara dy itu PELURU PERAK buat si HITAM. Aku gak terima kalo si Akai mati gtu ajah!!Ini pasti tipuan hehe sok tau banget deh. Tapi itulah serunya Detektif Conan, selalu ada cerita yg tak terduga :)

Nah untuk kasus lainnya di seri 59, cuma kasus biasa aj kok tapi ada juga kasus yg kebetulan ngelibatin salah satu personil FBI, yaitu si Camel hehehe...

Belum tau nih gmn lanjutan cerita'a. Apakah Akai benar2 koid ataukah itu hanya tipuan. Saia berharap itu cuma ngibulin si Hitam ajah. Kita tunggu sajah seri 60-nya :). Hmm..atau mungkin udah ada tau jawaban'a?mungkin agan-aganwati udah ada yg baca versi bhs.ing di internet? Kalo saia sih jujur ajjah MALES baca yg versi bhs ing hehhe. Maklum, bukan bule sih xixixi :D

Nah,,ini sedikit share ajah...buat temen-temen yg males baca komik online conan versi bhs ing, inih saia kasiih link bwt baca komik Conan online versi Indonesian Language :D bisa di download jg lho :D



Link'a juga tersedia di sidebar kok :) di kolom "Bacalah :)"


Yuk mariii :))
readmore »»  

14 Mar 2011

Aku curhat nih hahahha!!!

Haluw semua...lama tak bersua :) lama juga tak masuk dunia Ca Ya si bocah aneh dari negeri sebrang xixixix :D tulisan..eh maksud'a ketikan kali ini gak punya tema khusus, yaaah...sekedar curhat ajah hehe :D kebetulan saia juga blm dapet wangsit bwt ngisi blog inih hohohoho :))

Beberapa hari lalu saia dilanda tornado hati berkepanjangan (HOAX) =)) entah darimana saia dapet istilah ALAY ituh!! Tak enak hati?jawaban'a IYA!! Bad mood lebih dari sehari membuat kepala saya muter2 kya komedi puter :( Huuufftt...masalah rumah tangga yg rumid..halah wkwkwkw =))

Kata orang, masalah bisa bikin seseorang makin dewasa lho...hmm..msa sih?? -,-" Begitulah yg terjadi padaku akhir2 ini. MASALAH!! yaah..berakhir baik siiih tapi kemudian terulang kembali huaaaa...kyak'a aku yg berulah huaaa :(( tapi lagi2 berakhir baik kok :) Segala sesuatu pst bsa diselesaikan kok. Ini sih kyak'a aku yg msi kebocah-bocahan :-S

Entahlah...beberapa hari ini emang lagi ada "angin topan" dalam hatiku (HOAX EGEN). Tak taulah itu kenapa tapi betapa tak enak'a hatiku (MUNTAH DEH NIH). Ada rasa takut, cemas, dan gelisah (apa beda'a coba?). Tapi aku udah dapet wejangan kok xixix. Wejangan itu cukup berguna untuk menghambat "topan" dalam hati (GOMBAL).

Kali ini saia ngerasa udh berevolusi, saia rada' kurang suka klo masih dianggap sbg aku yg dulu. Aku yg dulu tuh ancur, gak ngerti juga kenapa bsa kya' gtu. Dasar ababil hahaha....sekarang juga ancur siii hahaha...

Ngomong2 soal topan, beberapa hari lalu juga negeri sakura disatroni Gempa disusul Tsunami, sungguh kekuatan alam yg luar biasa, tak bisa dilawan dan tak bisa dihentikan, tentu saja itu semua ada yg menggerakkan. Wah waaahh bumi berguncang, gak cuma hati yg berguncang ckckckc.

Yaaahhh..pandai2 saja menjaga hati. Semoga yg aku takutkan gak akan terjadi dan semoga yg aku harapkan akan terjadi heheh amin :) :D
oia, ada 1 lagi...ternyata sebuah lagu pun bisa mempengaruhi hati.
Ini cuma ketikan iseng saia, kebetulan tangan udah gatel pgn ngetik jadi gak ada bahan pun tetep aja ngetik hohoho...


Yuk mariii :D
readmore »»  

10 Mar 2011

"Cerminku"

Halo semua...akhirnya aku bisa ngblog lagi dgn prasaan lega setelah kmaren berBT2 ceria hehehe. "Apapun masalahnya dan bagaimanapun kondisi hatiku,,,obatnya tetap tiduuurrr!!!" hahaha begitulah status FB-ku baru2 ini hahaha...tapi semua udah selesai hari ini dan aku jadi pgn ngetik sesuatu di blog-ku tercita ini.

Blog ini emang udah jadi teman setiaku, saat kerja di kantor, saat BT, saat senang, bahkan saat aku lagi narsis hahahah!!!tapi sayang blog ini gak bisa ngomong hehehe...Hmmm...tiba2 aku pgn ngetik sesuatu tentang cermin..gimana jadinya kalo kita hidup tanpa cermin? saat kita sedang bercermin, saat itu juga kita bisa melihat wajah kita, saat itu pula kita bisa melihat raut wajah kita yg sebenarnya, apakah sedang senang, sedih atau biasa2 saja.

Hmmm...andai ku hidup tanpa cermin maka ku tak bisa tau seperti apa wajahku hehe ini cuma
cerita versi aku aja lho...hmm mungkin bakal banyak kebohongan dan fitnah kali ya hehe...misal ada orang jelek dibilang cantik dan sebaliknya hahaha lucu juga. Manusia bisa bohong tapi cermin gak akan pernah bohong. Aku termasuk makhluk yg suka bercermin. Misal aku sekarang lagi seneng tapi pas lagi bercermin ternyata wajahku biasa2 saja, sama sekali tak menampakkan wajah senang.

Cermin bisa menunjukkan diri kita yg sebenarnya, cermin memantulkan diri kita yg sebenarnya, apa adanya, tak dilebihkan dan tak juga dikurangkan. Bayangan yg kita lihat di dalam cermin adalah diri kita seutuhnya, itulah kita, seperti itulah kita diciptakan Tuhan dan begitulah Tuhan memberikan kita banyak kenikmatan yg ada di seluruh tubuh kita. Kita memang hanya melihat tampilan luarnya saja dari cermin tapi bukankah ada cermin hati?hehehe

Jika kita ingin tahu apa yg terjadi pada diri kita, cobalah bercermin, tatap mata dan coba lihat apa isinya (isi mata ya gtu deh hehhee). Bukankah bercermin sama dengan melihat diri sendiri, otomatis melihat kejelekan dan kebaikan sendiri. Mungkin juga bisa melihat apa yg salah pada diri kita.

Lega rasanya ketika aku bercermin dan melihat aku tertawa, kya' gni :D cermin kan gak bisa bohong, brati aku emang lagi seneng saat itu hehehe. Tapi cermin juga selalu memberikan kesan tak pernah memberikan rasa puas kepada yg bercermin, paling sering denger orang ngomong "kok mukaku gak secantik dy sih" atau "aduuuhhh ni jerawat ngeganggu bgt sih" atau bahkan "mukaku kok jelek amad sih" bisa juga "duh cantik'a diriku" halah2 hahahah :)) Andai cermin bisa ngomong pasti pgn bgt bilang "cerewet banget sih kamu!!!" hahahha itu sih versi aku ajah :D kaya' ibu tirinya putri salju aja, hobinya nanya2 ke cermin "wahai cermin, siapakah wanita paling cantik di dunia ini" lalu kata cermin versi aku "andalah wanita paling buruk rupa di negeri ini hahahaha" langsung retak tu cermin'a hahaha

Lagi2 aku ingin bilang syukurilah apa yg diperlihatkan cermin padamu, karena itu juga yg diberikan Tuhan padamu dan diperlihatkan melalui cermin supaya kamu lebih bersyukur dibanding ketika kamu tak bisa melihat wajahmu. Banyak yg perlu kita syukuri, tapi alangkah bagus dan indahnya jika bisa mensyukuri apa yg ada pada diri kita :) (sok bgt sih gw hahaha)

Sering2 bercermin bukan brati narsis lho hohoh tergantung orangnya siiihh. Sering2 bercermin brati lebih sering juga kita mengenal diri kita lebih dekat (kalo emang niatnya gtu :D). Walaaahhh kebanyakan bacot nih, kumad deh hehehe...okelah si cermin mau bercermin dlu xixixixix :D


Yuk mariii :)
readmore »»  

9 Mar 2011

Narsis bareng Ca Ya

Haaaaaaaaaaaaaaiiii :D
Daripada BT mending kita hepi aj yuuukkk :D
Yuk ikutan narsis bareng aku yuk =D>



Ini dia jadinya kalo punya obsesi pengen poto'a kepampang di billboard =)) Daripada kebanyakan ngekhayal kan mending juga bikin ndili ajjaaah :)) Boleh dicoba :D

Hmmm...aku sih gak punya cita2 jadi cover girl tapi buat kali ini bolehlah :D inih niiiihhh oke khaaan ckakakka =)) yg ini jg boleh dicoba :D

Waaahhh...suasana romantis nih :p wekk alay :p Indah'a pantai di waktu senja :) tak menyurutkan semangatku untuk tetap eksis hahahha :)) eksis yuk :D

Kyaaaa...lagi ngebayangin kalo emang potoku bneran nyantol di gedung hahahha =)) pasti kocak ato gedung'a langsung rubuh GUBRAK begitulah bunyinya :D Yuuuukk :D

Hwaaaa....mimpi juga lum pernah bisa nampang bareng Harry Potter :D inih lumayan jadi nyata kok =)) anda boleh coba :D

Duh...ga usah diliatin gtu ah...kan malu kwkwkwkw :)) susah sih kalo tau2 jadi objek di pameran ndeso hahahha =))

Yuk mariii :))





readmore »»  

Mendung...

Hai semua /Hihi pagi ini aku cukup telat datang ke kantor. Hari ini aku naik bis dari rumah, biasanya aku nebeng babeh ampe setengah jln hehehe. Hari ini entah kenapa rasa'a maleess bangeeetttt, maka'a pegi'a rada siangan, berangkat ampir setengah 7 xixix :D
Di sepanjang jalan, seperti biasa dihabiskan dengan tidur ZZZZzzzz, diitung2 ampir 1,5 jam perjalanan, itu baru setengah jalan doank Hufft belum lagi ampir kena copet hehehe Nyampe di kantor udah jam 9 :D luar biasa :D santai saja deeeh :))

Suasana hati memang sedang tak bgs :( macam2 deh alsannya. Berusaha seperti biasa saja, tapi ni lg gak enak body juga huaaaahhh bete deh jadinyaaa /Blur tapi au ah gelap, enjoy ajeee...bentar lagi saat'a lunch, ini buat ngisi waktu ajah hehe :D keep smile :)

Yuk mariii :p
readmore »»  

8 Mar 2011

Penyakit tak bisa merasakan sakit

Dahulu kala saat aku msi duduk di bangku sekolah, aku prnah bikin sebuah cerpen berdasarkan imajinasiku saja hehehe :D. Cerita'a tentang seorang anak yg tak bisa merasakan sakit walaupun dy jatuh dan terluka. Saat dy lahir tak mengeluarkan suara tangisan, malah ketawa hehehe. Aku gak mikir kalo cerita seperti itu ada, itu cuma khayalanku sajah. Dalam cerpenku, si anak benar2 tak pernah terluka meskipun dy terjatuh dari pagar atau jatuh di jalan, sama sekali tak luka, mengeluarkan darah pun tidak. Suatu ketika, saat dy remaja, dy mencoba melompat dari gedung bertingkat (wah apa gak mati tuh), tentu saja gak ada yg berpikir kalau dy bakal selamat walaupun bertahun-tahun selama hidup'a dy tak pernah terluka. Hmmm seperti menantang takdir. Akhirnya dy pun meninggal karena aksi nekat'a. Apa ini termasuk bunuh diri ya??? /Blur

Nah,,,itu sekilas tentang isi cerpenku. Secara kebetulan, aku nemuin sebuah artikel di internet yg menyatakan bahwa memang ada penyakit seperti itu, dimana penderita tak merasakan rasa sakit. Nama penyakit'a CIPA (Congenital Insensitivity to Pain with Anhidrosis).Penyakit yang juga dikenal dengan istilah Hereditary Sensory Neuropathies (HSN) adalah penyakit gangguan atau kemunduran sistem saraf yang mengakibatkan seseorang kehilangan rasa atau sensasi dari luar, terutama di bagian tangan dan kaki.

Penyakit ini sangat komplikasi, bersifat turunan, banyak tipenya dan sangat langka terjadi. Tapi yang pasti semua tipenya menyebabkan gejala yang hampir sama yaitu kehilangan fungsi saraf sensori dan respons kontrol terhadap sakit dan suhu. Akibatnya, seseorang tidak bisa bergerak secara spontan ketika badannya terkena rangsangan dari luar.

Seorang gadis asal Minnesota Amerika, Gabby Gingras adalah salah satu penderita CIPA. Meskipun ia bisa merasakan sentuhan, tapi otaknya tidak dapat menerima sinyal bahwa ia sedang kesakitan. Jadi jika kakinya patah atau menaruh tangannya di atas plat panas, ia tidak akan merasakan apa-apa.

Dari sumber lain pun memang dikatakan bahwa penderita saat lahir tidak menangis, tentu saja seharusnya seorang bayi yg baru lahir diwajibkan menangis. Bahkan kalau gak nangis, sang bidan musti nepuk-nepukin punggung atau pantat si bayi biar oek oeek gtu. Penyakit memang terdengar hebat karena klo luka gak bakalan ngerasa sakit tapi pasti ini bakal jadi beban mental buat penderita karena walaupun si penderita ingin bilang "aduh sakit" tapi otak'a tak bisa mengatakan itu atau otak tak bisa menerima sinyal sakit si penderita. Betapa menderita'a kan???

Yuk mariii /Bye
readmore »»  

Kolom Follower ilang???

Kolom Follower ilang??? /Omg
ini dia masalah aneh yg tiba2 muncul dalam blog saya. Secara misterius, kolom follower yg berisi orang2 yg mengikuti blog saya tiba2 hilang.

Awal'a kupikir cuma smentara ajah tapi ternyata emang gak muncul2, udah coba di hapus trs dibikin lagi tetep aja ilang huufftt :( karena saking kesel'a akhirnya aku ganti template ajah. Setelah ganti template ternyata muncul dan gak ilang2. Hmmm belum selesai sampai disitu. Cerita'a aku mau ganti posisi follower'a, setelah di save lalu diliat hasil'a ternyata bin ternyata ILANG LAGI!!!HUFFTT!!!

Aku coba cari solusi dengan mencari info tentang kasus kolom follower ilang dan ternyata memang ada kasus seperti ini yg dialami blogger lain. Aku coba ikutin cara'a, bisa dilihat disini. Setelah aku coba lagi ternyata error alias gak jalan codingan'a hufft, udah dicoba berkali2 tetep aja error. Berikut'a aku coba buka blog dgn browser lain tapi tetep aja ilang, ini snapshot'a....

@Google Chrome

@Mozilla Firefox

@Internet Explorer

Disini aku pake browser Internet Explorer, Mozilla Firefox dan Google Chrome tapi semua'a sama, penampakan follower'a ILANG!!klo di gambar aku kasi judul "Pengikut", disitu terlihat kalau kolom pengikut'a kosong melompong bolong diculik sundel bolong wkwkwkw =))

Kalau ada yg tau cara atau penyebab'a mohon beritahu saya yaaa...:)

Yuk mariii^^

readmore »»  

7 Mar 2011

Grrrr..Hmmm..Zzzzz

Sayaaaa BT -__-"

BT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaah......
(GAK ADA KERJAAN MODE:ON)

Di tengah kebetean, tau2 ada mubil nyasar ke pembatas jalan, untung mubil'a gak jumpalitan hufftt....tapi jadi'a nyangkut deh. Sempet aku potret jg nich...


Yuk mariii...-__-v
readmore »»  

Taman Bunga Nusantara

Hai hai haaai...lama rasanya tak ngblog lagih. Ehm,,seneng banget rasa'a karena bisa bagi2 kebahagiaan bersama teman2 semua. Hmmm...tempat yang aku kunjungi baru2 ini yaitu Taman Bunga Nusantara yg ada di daerah Cipanas Puncak :D Sungguh indah bunga2 ciptaan Tuhan, bagus banget!!!disana kita bisa menikmati keindahan bunga dari berbagai belahan dunia.

Aku pergi bareng temen2ku, jumlahnya 3 pasang hahha udah kya' sendal aja nih. Kami pergi naik mobil yg disewa salah satu sahabatku, kami pergi ber-6 melewati puncak lengkap dengan pemandangan macet yg rutin ditemui tiap ada liburan :D Tapi itu semua gak menyurutkan semangat kami buat piknik sejenak setelah kesibukan kami di hari2 kerja. Perjalanan ditempuh sekitar hampir 3 jam dari Bogor menuju Taman Bunga Nusantara karena lalu lintas cukup padat saat itu.

Di tengah perjalanan, kami sempat singgah sejenak untuk makan bubur, maklum kami memang belum sarapan xixixix. Setelah lumayan kenyang bubur, kami melanjutkan perjalanan yg masih cukup jauh, wara wiri mobil dan motor polisi pun sempat menemani perjalanan kami, asik juga xixixix bisa ngersain dikawal polisi nich :p

Hmmm...aku sempet tidur juga nih soalnya emang masih ngantuk, bangun'a pagi2 banget siiih hehehe...tapi gak kerasa udah sampe nih di tempat tujuan ^__^ Semangat kami kembali berkobar (ALAY). Sebelum masuk beli karcis, kami sempatkan foto bareng buat kenang-kenangan :D

Begitu masuk area Taman Bunga..waaaahhh sejauh mata memandang, hamparan bunga berwarna-warni menghiasi rerumputan hijau, AMAZING!! Langsung deh hobi narsis saya keluar hahaha...poto sana poto sini, narsis sana narsis sini ckckc. Ini nih salah satu poto saya, ACTION!!!Anda bisa melihat indahnya bunga-bunganya kaaaan :D

Di Taman Bunga Nusantara terdapa beberapa gaya taman, diantaranya Taman Gaya Prancis, Amerika, Jepang, Taman mawar, Taman Bali, Taman Mediterania dan tak kalah serunya ada labirin juga xixixix lumayan buat seru2an nyari jalan keluar bareng2 temen2 :p Ini dia beberapa foto di dalam labirin :D Gak terlalu terlihat bentuk labirin'a siii...

ckckck begitu narsis'a aku xixixix. Nah, saat'a memperkenalkan keindahan beberapa bunga dari berbagai belahan dunia. Yuuuuuukkkk....^^

Taman Perancis

Taman Amerika

Taman Jepang

Taman Bali

Taman Mediterania

Nahhhhh...udah liat kaaan indah'a bunga2 dari beberapa negara inih hahaha :D kalau mau liat poto2 yg lain'a, temen2 bisa liad di menu Galeri :) Ini bisa dijadikan rujukan tempat wisata yg patut dikunjungi bersama keluarga atau teman2 :) Disini gak cuma tersedia berbagai macam kebun bunga saja lhooo, tapi juga ada alam imajinasi yg menyediakan tempat bermain seperti kereta-keretaan, catur raksasa, kolam bola dll, sayang'a aku gak punya foto'a nih soalnya gak masuk daerah arena bermain :( Hmmm..selain itu ada juga menara pandang, gunanya buat temen2 yg mau nyoba labirin and mau liad dulu jalur'a hehehe rada' curang dikit gtu :D. Buat yg laper karena kebanyakan jalan juga tersedia beberapa cafe dan buat yg muslim juga ada mushola'a :) buat keluarga yg pengen gelar tiker juga disediakan tempatnya kok, nama'a area piknik :) lengkap deh ^__^ Apa anda mau coba?
Silakan datang ke Taman Bunga Nusantara Jl. Mariwati KM 7 Desa Kawungluwuk Kecamatan Sukaresmi Cipanas, Cianjur 43254- Jawa Barat Indonesia


Yuk mariii^^
readmore »»  

4 Mar 2011

Cerita ibu dalam komik

Aku nih hobi baca komik, termasuk tipikal bocah doyan komik, termasuk penggemar setia komik jepang, diantara'a terpampang di sidebar kok hehe :D..sebenar'a msi ada beberapa komik yg aku suka tapi ya itu yg paling aku suka.

Hmmm...klo lagi baca komik, kadang ada dialog yg emang agak menyentuh, salah satu'a di seri komik KODOCHA Child's Play. Tokoh utama'a adalah Sana Kurata (11) dan Akito Hayama (11), ini dialog antara Sana, Akito dan kakak'a Akito. Dalam komik ini, kakak Akito menyalahkan Akito karena mengira dirinya telah membunuh ibunya..kira2 dialog'a begini...

Kakak : "Seandainya ada mama disaat seperti ini. Akito...semua ini salahmu!!!Kamu yang membunuh mama!!!Dasar monster!!monster!!"

Sana : "Hayama...?kamu...bagaimanapun juga kamu..."

Akito : "Gara-gara melahirkan aku, mama meninggal."

Sana : "Kemudian apa??Apakah gara-gara itu semuanya jadi seperti ini?Kalian...Sudah 11 tahun lho..Maaf ya...tapi keluargamu aneh ya...Mama melahirkan kita dengan sekuat tenaganya kan..?Hayama tidak bisa seperti ini terus..."

Dialog pendek ini memang hanya sebuah percakapan antara 2 orang anak SD tapi tentu bermakana karena mengingatkan kita pada ibu..Apapun yg terjadi, ibu akan sekuat tenaga bahkan mengorbankan nyawa demi melahirkan kita dan tentu ingin melihat kita tumbuh besar. Karena itu...sayangilah ibu kita, hormatilah dan jangan sekali-kali menyakiti hatinya...heheh kali ini postinganku gak lebay kya' biasanya yak :) apa malah makin lebay hehehe...sederhana aja kok, hanya mengingatkan kita pada ibu :)


Yuk mariii^^


readmore »»  

3 Mar 2011

GAJEBO.com

APA KABAR DUNIAAAAA.......???
HAGHAGHAGHAG :D

Hmmm...pagi ini cuacanya mendung-mendung gajebo, ada sih secercah cahaya yg nongol. Huaaaaa hari ini kudu semangat nich, semangat sih boleh tapi jangan ampe ambruk ya :) inih saia tau2 rada nyeri body aja ni kemarin hufft,,sakit itu gak enak lho...makan pun tak enak, apalagi kerjaaa-___-" hehehe...tapi masa' sih mau kalah ama penyakit, jangan dirasa deh, kalo dirasa makin jadi lho sakitnya xixixixix....ooh ingin'a diriku cerah dan anggun seperti gambar di bawah iniiih hahahha (NGAREP.com)




Huaaaaah pagi ini ngoceh gajebo aja ah...emmmhhhh ngalur ngidul ngetan kulon jg boleh deh. pagi ini seperti biasa, nyampe kantor duduk bntar meluruskan kaki terus nungguin bpk2 lapangan buat tanya2 kegiatan kemarin terus ditulis di buku daftar kegiatan gtu deh hehehe...semangat deh pokok'a...


Hmmmm kira2 gambaran hidup temen2 apa ya-,-? hehehe saia lanjutkan cerita cinta bullshit yg kemaren deh hehehe ngakak deh ntar...ini nih gambaran hidup saia (ada gambar'a juga hehhe, nama'a juga gambaran hidup)..

Hmmm pernah berpikir untuk seperti orang lain? syukuri apa yg kita punya aja :) mungkin agan-aganwati bisa meniru perilaku dan semangat orang lain sajah :) tentu'a yg baik2 lho..
Hayyaaah xiixixix sok bgt gw :p iyah contoh'a kya' bapak dan ibu pinguin inih lhoo...pinguin biasa'a disebut burung pinguin tapi kok ndak bisa terbang??trs mungkin mereka kepikiran kali ya ama burung2 lain yg bisa terbang :) jadi mungkin juga pasangan pinguin ini iri ngeliat burung2 yg bisa terbang :) tapi itu emang kelebihan si burung, nah kalo pinguin gak bisa terbang tapi kan jago berenang xexexexex :D syukuri apa yg ada, hidup adalah anugerah (D' Massiv)

Hehehehe aku suka niiiihhh maen bareng temen2 :D hmmm cuci mata ke mall atau sekedar maen ke kosan temen ajah :D eits kalo liad gambar disamping, aku yg mana yah xuxuxuxux...semua'a cuantix2 yg mana aja boleh deh :D v semua yg aku kenal adalah temanku tapi teman yg sesungguhnya adalah sahabat, tak semua teman adalah sahabat :) yupp..sahabat biasa'a bener2 temen yg ngerti aku dan tentu saja yg mau menerimaku (udah kya pcar aja). Kita gak akan kesepian klo punya teman atau sahabat, rame deh tiap hari :D maka'a carilah teman sebanyak-banyaknya, terkadang kita juga butuh mereka lho, buka brati memanfaatkan tapi kita memang saling membutuhkan. Klo teman atau sahabat kita lagi ngebutuhin kita ya sebisa mungkin kita bantu :) manusia itu kan makhluk sosial jadi tak mungkin hidup sendiri, tarzan aja bisa hidup dan tumbuh besar karena hewan2 yg ada disekitarnya :D nah,,gak sendiri kan :D Anda bisa bayangkan sendiri kalau kita hidup tanpa orang lain (pikir aja deh :D). Kalau aku ni kaya'a keseringan minta bantuandaripada ngebantu hehehe...untukng temen2 and sahabat2ku itu baek2 semua :) dan yg terpenting mereka gak mengarapkan imbalan. Itulah teman dan sahabat yang sesungguhnya :D kok jadi curhat xoxoxoxox....

Apa anda pernah poling in lop???hahahaha bhs jerman'a jatuh cinta :D xixixixi jatuh cinta udah fitrah'a manusia kok, malah klo gak jatuh cinta musti dipertanyakan tuh haikhaikhaik...yaaah klo pas SD atau SMP masih cinta munyet kali ya..menurutku sih gtu, abis aku ngerasain sih fufufufu..pas udah masuk SMA aja udah mulai bukan cinta munyuk aja hehe tapi cinta manusia hohoho,,,hmmm tapi emang nyata'a aku nih gak pernah pernah pacaran ampe SMA haghag..kebanyakan'a gak kesampean wkwkw apa gak laku ya hiakhiakhiak :D Eh tapi tunggu dulu donk, waktu kuliah mah beda deui, ini saia baru masuk dunia persilatan, eh maksud'a dunia percintaan yg sesunggunya (ALAAAAYYY). Hehehe emang rasa'a pait getir sih, maklum awam haha tapi disini aku mengerti kalo yg namanya CINTA itu susaaah dimengerti xaxaxaxa...kira2 pertama kali jatuh cintrong mukaku kya' tokoh disamping ini kali ya hahaha (NGAREP.com lagih). Kala itu aku berpikir "waaahhh aku udah gedeee :D"



Emmmmhhh kira2 aku suka mengkhayal seperti gambar disamping inih (kaya'a gambar'a kebagusan :D), mendapatkan seseorang yg baik tentu'a. Awal'a memang begitu tapi ternyata itu bukan yg aku butuhkan :) tenang..tenang...bukankah Allah memberikan sesuatu yg kita butuhkan, bukan yg kita inginkan hehehe yakinlah selalu dengan kata2 itu hehhe semangat lagi kan :D / ...Perlu kesabaran extra untuk menghadapi semua'a, tapi yakinlah kalo cerita'a bakal happy end xixixix....heheh itu cuma gambaran kok, apalagi gambar'a bagus gtu. Inti'a saia tak secantik gambar disamping kok wkwkkwkwk. Aku ngetik gini bukan sekedar khayalan loohhh...sebagian udah nyata kok ahahha tapi sebagian lagi angan2...bagus kan, angan2'a ada gambar'a ahahaha jadi JELAS gtuuu hohoho....



Dia hanya lelaki biasa, aku pun hanya wanita biasa, tapi akan kami buat cinta ini luar biasa :) kenapa ya kok akhir2 ini aku suka nulis sesuatu yg ALAY -,-" apa aku udah jadi penganut ALAYISME yah-,-" payah nih, mogi2 kalo dy baca ga cekikikan sndri dah ataupun kegeeran huftt-,-" bisa mati kutu aku hagaghaghaa...isi blog ini emang kebanyakan tentang diri sendiri sih, yaaah kadang2 kalo ada artikel buagus ya aku copas heheheh biar bisa dibaca lagi klo lupa sumber'a :D..kembali ke laptop...Akhir2 ini aku emang lagi jauh-jauhan nih ma si dy, bukan marahan tapi emang lagi jauuuuuh dianyaaaa haikhaikhaik :p .... hahah padahal msi 1 provinsi kok, JAWA BARAT tapi kok jauh amad ya rasa'a huuuffttt hahaha tapi ojo nesu, sekali dua kali mah aku temuin tu tersangka hahaha. Hmmm beberapa postinganku sebelum'a juga always ngomongin dy deh haduuuuhhh harus ganti topik nih hehehe abis org'a jauh sih.


Habis mengkhayal ceria, kini giliran narsis-narsisan ah hahaha...hmmm kamu pernah ditembak orang gak? duh mati donk hehehe inih bukan ditembak pake pistol tapi pake sepenggal kata sajah kok hahaha ALAY egen deh...Hmmm ada seorang abnormal yg menyatakan cinta pada seorang wanita niihh tapi gimana ya klo misal si wanitanya nih jawabnya kya' gambar ini niiih xixixix.....hahaha pengen ngakak saia :D...bisa aja looh dikerjain dulu sebelum diterimo haikhaik :D seru x yaaa...hehehe klo anda mau coba sih silakaaan hehehe...tapi gak tanggung jawab klo si lelaki jadi batal nembak wkwkwkw....inih cuma sedikit ingatan saia aja kok hmmm :)



Nah kalo udah sukses nih nembak'a saat'a bernarsis riaaaa ahahahha.....dasar anak mudaaa-__- tapi kalo gagal anda bisa coba lagi xixixixix.....buat para lelaki jgn nyerah ya :D buat para wanita jgn kejam2 atuh kalo ngasih syarat wkwkwk kya' jaman'a Roro Jonggrang ajah nih :D

Setelah mendapat seseorang yg pas buat kita, saat'a memikirkan masa depan, inti'a saia ingin punya keluarga bahagia kya' gambar ini nih :D heheh klo ada gambar'a jadi makin jelas deh :D ingin'a aku jadi kya putri di gambar trus nari2 dansa gajebo gtu wkwkwkw aduuuh ini beneran ngekhayal deeeh kyak'a :D bener2 kya' di negeri dongeeeng et dah :p biarpun cuma khayalan tapi kan seneng juga klo jadi nyata (KALAU). btw ternyata aku rada melankolis juga yah-,-" Apapun itu gak papa kok nu penting mah mari berdoa dan berusaha biar semua gambar disini jadi nyata :) kalo emang jadi nyata, saia akan menampilkan gambar yg sesungguhnya :)

I hope all come true :)

Yuk mariii^^
readmore »»  

2 Mar 2011

Make a wish

Tak banyak yg bisa kutulis disini...hmmm sebener'a diketik bukan ditulis hehehe...
Manusia menyimpan segudang harapan yg mungkin ada yg tercapai ada yg tidak atau ada yg tertunda. Aku sendiri pun termasuk manusia yg selalu berharap, sudah kurasakan juga bagaimana riang'a saat harapan baik itu terwujud walaupun butuh waktu lama. hehehe apa anda pernah naik kendaraan lewat jalan tol? Lalu bagaimana rasanya juga ketika anda melewati jalan berliku? Buat saya melewati jalan tol cukup membuat saya tidur pulas bak orang pingsan karena jalan lurus tanpa hambatan, tapi tak jarang pula jalan tol jadi macet apalagi kalo musim arus mudik xixixix. Akan sangat berbeda ketika anda melewati jalan berkelok atau lebih manteb lagi kalo jalan sempit berkelok ditemani jurang dan tebing beuh berasa lagi maen fear factor haghag :D

Itu tadi saia lagi mengibaratkan sebuah kehidupan hehehe..memang hambar rasa'a hidup tanpa jalan berliku tetapi ketika kita diberi sebuah ujian yg merupakan bumbu kehidupan, seringkali kita mengeluh seperti berkata "aku tak kuat menghadapi cobaab ini" atau "Ya Allah,,,mengapa engkau berikan aku cobaan yg demikian berat'a untukQ"...itu semua terjadi padaku, padahal jelas-jelas Allah tidah akan memberikan cobaan diluar batas kemampuan umat'a. Berarti jelas pula bahwa sebenar'a kita bisa melewati cobaan demi cobaan dalam hidup kita. Kalo menyerah ya brati gak lulus to, nah kalo berhasil melewati'a brati lulus dan tinggal nunggu nilai aja hehehe emang ujian-,-"

Hmmm yah begitulah alur kehidupan manusia, kalo saya liat2 jaman sekarang sudah makin ngaco aja alur'a, ada yg ngomongin tentang mesin waktulah, brati ntu lagi ngomongin cerita dgn alur mundur. Ada juga yg lagi keranjingan ngeramal, brati ntu lagi mgomongin cerita alur maju alias masa depan-,-" Halah2 emang siii tak bisa dipungkiri makin banyak saja keanehan dalam hidup ini fiuuhh..otomatis akan muncul juga berita2 atau orang2 aneh dalam hidup ini, bahkan banyak juga bermunculan fenomena2 aneh-,-" Begitulah yang sy amati beberapa alur kehidupan yg kian lama termakan oleh sepenggal omongan orang, entah itu ramalan atau isu belaka.

Lalu bagaimana dengan harapan kita sendiri???
Apa iya harapan kita akan tenggelam begitu saja oleh omongan orang yg notabene sama2
manusia kya kita...harus'a sih gak gtu (nyemangatin diri sendiri). Bagaimana dengan
harapanku sendiri?
Well,,harapanku juga tak jauh dari harapan kebanyakan orang, inti'a ingin hidup bahagia dunia dan akhirat..tapi untuk lebih sederhana'a yaaa begini deh hehehhe....

Harapan seorang bocah umur 21 tahun ya gak jauh2 dari masa depan duuuun^___^
kudu dipikirin bener2 nih mau jadi apa nanti'a???inih aku mulai nabung buat kehidupanku di masa mendatang. Hmmm pengen punya keluarga kecil yg bahagia. Mikir alur maju aja ah ~.~
Ooooh indah'a masa mudaa hehe...inih saia baru ngerasain yg nama'a Cinta (beuh!!) yang sebenar'a^^...apa sih arti cinta?cari aja di kamus hehehe....masing2 orang pasti
punya definisi sendiri kok :)

Hmmmm banyak sekali gambaran2 indah yg sudah terlintas di otakQ (kaya' apa ya). Maka'a lagi mau usaha nich, salah satu'a ya ngumpulin duid. Dipikir2 cinta itu juga makan duid haghag :D bener to...coba deh rasain cinta tanpa duid wkwkw...klo gak ada duid tu aku gak bisa nemuin si dia yg nun jauh disana dun wkwkw..kita bikin lucu2an aja deh, kayak'a sih tadi gak ngomongin ini deh-,- biarin deh, kan mumpung lagi mud nih ngetik2 gajebo biar kenyang tuh yg baca (itu juga kalo ada yg baca :D).

Saat pertama kali ku berjumpa denganmu...rasa'a biasa saja :D
Tak sedikitpun rasa suka padamu ada di hatiku wkakakka
yang terasa hanyalah menikmati kekonyolan yg ada padamu xoxoxox...
Kulihat ternyata kau beda dengan yg lain..
kau sungguh sangat aneh dibanding yg lain..
Akhir'a aku pun selalu senang ketika bersamamu..
Kau selalu ada untukQ..
Janganlah ALAY ALAY kalo ngetik haduuuuuuuhhhh-,-"(ngomel ke diri sendiri)

Apa kau tau ingin seperti apakah kita nanti.....
Aku ingin seperti kisah 1001 malam haghag...
tapi gak pake permadani kok atau gak perlu lampu ajaib kok...
Cukup dengan adanya kau disini, itu sudah lebih dari cukup..
Memang sekarang kau jauh, ada di negeri sebrang..
kira'a aku harus melewati hutan, mendaki gunung, melewati lembah, menyebrangi lautan
tak lupa juga harus nyari warteg kalo aku lapeeerr haduuuuh-,-"
Susah'a diriku untuk bertemu kamuuu jeleeekkkk :p
payah nih jadi alay gini yak >,<
Tetaplah jadi diri kita masing2..
menerima segala kelebihan dan kekurangan masing2..
Disaat kau menerimaku maka aku akan lebih menerimamu (masa sih??)

Yuk mariii^^
readmore »»  

1 Mar 2011

Jawaban dari sebuah cerita lalu..

Sedikit aku membuka kembali apa yg pernah kutulis dulu di laptop kesayanganku ini, sebuah cerita sehari2 yg bertajuk Diariku..aneh juga memang kalo membuka kembali lembaran lalu hehe...ada yg lucu, aneh bahkan sedih xxixix...hanya sepenggal paragraf saja yg menurutku lebay juga hehe ternyata dulu aku cukup melankolis xixix...

Kata-kata yang kudapat dari seorang sahabat yang tak hanya menganggapku sebagai sahabat…………”Bila ku lelah tetaplah disini, jangan tinggalkan aku sendiri….Bila ku marah biarkanku bersandar, jangan kau pergi untuk menghindar….Karena kaulah satu-satunya untukku, dan pastikan kita slalu bersama, karena dirimulah yang sanggup mengerti aku dalam susah ataupun senang…..Dapatkah engkau slalu menjagaku?Mampukah engkau mempertahanku?” By Sheila on 7 dalam lagunya Buat aku tersenyum. Apa jawabanku? Aku Cuma bisa balas “Bila ku lelah tetaplah disini, jangan tinggalkan aku sendiri…”Cuma itu yang bisa kutulis lewat sms. Aku tak berani ngetik semua liriknya. Aku gak mau nyakitin orang lagi. Sudah cukup sahabat-sahabatku tersakiti gara-gara ulahku. Sudah cukup juga aku berurusan dengan cinta bulshit, aku kapok karena memang aku tak siap patah hati atau sakit hati. “Kalau gak siap patah hati jangan coba-coba berurusan dengan cinta”…Begitulah yang kubaca di komik Salad Days. Memang benar, aku belum punya pengalaman soal cinta bulshit, jadi untuk soal patah hati pun aku tak pernah. Aku tak pernah menyesal karena ini, hanya saja aku menyayangkan semua ini, kenapa harus berakhir begini?..........Tapi bagiku, ini belum berakhir…Aku gak akan nyerah gitu aja. Mau happy atau sad ending, aku harus hadapi. Itulah hidup, penuh dengan pilihan dan cobaan. Kalau memang bisa lulus, berati lulus juga donk jadi manusia sungguhan. Apa maksudnya tuh?Gak tau deh hehe-.-

Sekarang aku punya jawaban dari sepenggal cerita diatas...bahwa aku cukup bisa melewati semua'a, bahwa aku bisa kembali membuka lembaran indah dalam hidupku, dan bahwa aku tak lagi menganggapnya sahabat..dan mudah-mudahan cerita'a jadi happy ending :)...Aku bersyukur karena bisa melewati waktu indah ini hingga saat ini :)

Yuk mariii^^
readmore »»  

Kerja...kerja...kerjaaa....

Haloooow semuaaaa....hari pertama di bulan Maret ooooh indahnyaaa^.^/ Betapa tidak karena hari ni dapet fulus nih wkwkkww (bhs mana tuh). Eh eh eh mentang-mentang baru ngerasain dapet gaji malah disuruh nraktir Pak Manager ckckckc...aduuuuhhh nti ajah kalo udah 10x gajianhahahha :D / So...hari ini aku maen autocad lagi nih, ngegambar lagih denah jalan plus tiang2 gajebo yg kali ini lumayan panjaaaaang :p


hmmm tapi tetep asyiiik ^,^v kali ini lokasi'a di Jadul Village (gak tau dimana ituuh :D), yg pasti ada di daerah Cisarua,,brati daerah puncak ky'a ya hehehe....Nah ini niiiiih gambar yg dari tadi aku omongiiiin.....

Kya'a kekecilan gambar'a....ini ada versi zoom'a hehehe.....

Kalo masih kekecilan juga, anda bisa gunakan luv atau kaca pembesar hehehe...nah disitu ada gambar kya' tangga hehe tapi itu bukan tangga melainkan jembatan hahahha maklum belum profesional xixixixi...awal'a juga aku ngiranya itu tangga hahha tapi masa iya ada tangga di tengah jalan wkwkkw... :D
Duh saia laper nih,,,waktu'a makan jadi sampai disini dlu postingan saia hehehe....
Itarakimas :)



readmore »»