18 Mei 2011

Ketika Aku Mulai Menulis lagi...

Hai Kawand :D
Lama tak bersua. Selama saia menghilang dari dunia persilatan blog, saia sedang membuka kembali hobi lama saia yaitu menulis cerita fiksi, entah itu novel atau cerpen.

Sejak dulu saia ingin sekali bisa membuat novel atau cerpen, beberapa berhasil saia buat tapi saia tak pernah mencoba untuk mengirimkannya ke majalah atau koran. Waktu itu masih ada kata 'minder', merasa bahwa cerita yang saia buat tidak bagus atau sudah biasa dan ada juga perasaan bahwa 'gak bakal diterima oleh majalah atau koran'. Perasaan seperti itulah yang sebenarnya menghambat kesuksesan seseorang. Saia ingin jadi penulis, tapi saia tak pernah mencoba, bagaimana mau sukses kalau mencoba saja tidak mau. Begitulah yang saia rasakan sejak masa SMP sampai sekarang.

Saia sudah membuat 2 buah novel yang saia tulis sejak SMA, tapi tak pernah kucoba untuk mengirimkannya ke penerbit, maklum, penyakit minder saia ini sudah akut sejak dulu. Saia juga sempat membuat beberapa cerpen, tapi yaaaaahh cuma saia tulis di buku lalu tutup deh hehe. Sebenernya, di otak saia ini selalu saja muncul ide-ide aneh yang kayaknya seru kalau dibuat cerita hihi, tapi ternyata semangatnya baru ada sekarang setelah sekian lama tak menulis lagi, lebih tepatnya semenjak kuliah, boro-boro mikirin nulis, tugas aja gak slese-slese hahahaha :))

Well, cerpen pertama saia judul'a "Butterfly", pas saia baca lagi, hahaha bak cerita dongeng banget deh. Maklumlah, itu saia tulis pas jaman SMP, jaman dimana saia masih terhanyut dengan cerita dongeng seperti Snow White, Sleeping Beauty, Mermaid de-el-el. Cerpen berikutnya judulnya "Bye bye Ilya", tentang seorang anak yang tak bisa merasakan sakit semenjak lahir. Hmm...berikutnya "Serupa tapi tak sama", itu cerpen dalam rangka tugas sekolah, tentang 3 anak kembar identik :D. Ng..lalu "Kopsu", tentang dua bocah yang demen banget minum kopi susu alias kopsu buatan nenek misterius.

Selain cerpen, saia juga bikin novel, judulnya "The Last Memories", ini termasuk novel dwilogi alias ada part 2-nya, tapi lagi-lagi cuma berakhir di buku tulis saja. Setelah itu saia sempat fakum nulis karena mau masuk kuliah dan baru sekarang setelah lulus kuliah, saia mulai nulis lagi. Hmmm...karya terbaru, tapi belum ada judulnya xixixi, cerpen berikutnya "Panca Indera Azura", tentang seorang cewek yang enggan lagi mengeluarkan kebohongan dari panca indera yang dia miliki (alay gak sih?), lalu "Rendi, Si Pengantar Koran", tentang cowok pengantar koran yang demen banget ngelempar koran ampe kena kepala seorang cewek gendut. Hmmm...saia juga membuat sebuah memoar tapi belum selesai, masih naskah kasar, judulnya "Jejakku di Tanah Sulawesi". Begitulah serba serbi tulisan yang belum sempat saia publish kemana-mana hehe.

Mudah-mudahan suatu hari nanti saia bisa menggenggam novel atau cerpen hasil tulisan saia :)

"Ketika anda sedang menulis, tulislah apa yang kalian pikirkan" (ngutip dikit dari kalimat seorang novelis)

Yuk mariii ;)
readmore »»