27 Okt 2011

Berkat Ngeblog, Aku Siap Menulis lagi!

Aku termasuk orang yang cenderung pasif. Susah banget rasanya bisa berbicara di depan umum. Karena itu, aku lebih suka bermain di dunia maya, tapi aku belum mengenal blog. Aku hanya mengenal game dan internet hanya kugunakan untuk mencari bahan pelajaran. Ya, hanya itu.MySpace

Aku punya sahabat seorang Blogger. Mungkin sekarang bukan sahabat lagi kali ya wkwkkw #abaikan. MySpaceAku sering sekali melihat blog-blog orang yang berisi berbagai macam cerita, mulai dari yang lucu sampai ilmu pengetahuan. Bahkan aku lebih sering dapat bahan pelajaran dari sebuah blog ketimbang dari situs-situs resmi lainnya.

Blog milik sahabatku itu berisi tentang cerita sehari-harinya. Ada kisah lucu, sedih, haru, dan ada pula bahasan materi perkuliahan. Sejak saat itu aku mulai tertarik untuk ngBlog. Tapi aku masih bingung. Mau aku isi apa blog-ku itu?

Hore...aku punya blog. MySpace

Tampilan masih sangat sangat standar, hanya memakai template klasik yang sudah disediakan oleh blogspot. Tinggal kupilih saja salah satu. Beres deh. Aku sempat vakum ngBlog lalu baru mulai aktif lagi awal tahun 2011 hehe...

Seberapa besar pengaruh blog terhadap kesuksesanmu?

#halah. Aku belum sukses karena blog, tapi ada yang lebih berharga daripada kata "sukses". Aku dapat banyak pengalaman dan jadi punya banyak teman. Aku punya teman blogger yang sungguh hebat. Awalnya aku hanya sering copas artikel dari situs-situs berita saja, tapi ternyata itu semua tidak akan membuatku maju.

Berkat Ngeblog, aku bisa menyalurkan hobi menulisku. Aku suka menulis. Aku suka membuat cerpen. Seaneh apapun cerpenku itu, tapi aku tetap suka dengan dunia cerpen. Aku sama sekali tidak pernah ikut kompetisi menulis cerpen atau kontes menulis lainnya. Tapi Berkat Ngeblog, aku bisa memulai membagi tulisanku pada rakyat dunia maya. MySpace

Berawal dari perkenalanku dengan teman blogger yang suka ikut kontes menulis, aku pun terpancing untuk mencoba ikut kontes menulis. Memang, menang itu sulit, tapi untuk saat ini, aku butuh pengalaman. Aku butuh pembelajaran, dan aku butuh sesuatu yang bisa membuatku bersemangat untuk terus menulis.

Berkat Ngeblog, aku bisa bergabung di kelompok para penulis-penulis muda. Luar biasa, mereka semua penulis hebat, bahkan ada yang sudah menerbitkan buku. Ah, aku iri. Iri sekali melihat tulisannya menjadi sebuah buku. Cita-citaku sejak dulu, ingin sekali menggenggam buku hasil tulisanku sendiri. Terbayang akan rasa puas dan bangga yang menyelimuti hati, tapi kenyataannya itu semua belum terwujud. MySpace

Sabar. Aku harus sabar dan terus berusaha. Berusaha memperbaiki tulisanku. Aku harus bisa meningkatkan kualitas tulisanku. Tak boleh kalah dengan penulis lainnya. Ikuti terus kontes-kontes menulis. Menang kalah urusan terakhir. 

Tentu saja Berkat Ngeblog, aku jadi benar-benar seperti dikejar deadline setiap hari. Setiap hari aku ingin menghasilkan tulisan kemudian cari kontes-kontes menulis atau lomba cerpen lalu ikut!!terus saja seperti itu. Bagiku, menulis bukanlah sebuah tugas ataupun beban. Menulis adalah kegiatan yang kulakukan untuk bisa masuk ke dunia lain. Tentu saja bukan dunia hantu. MySpace

Bagiku, menulis adalah sebuah hiburan. Sama seperti ketika aku sedang curhat ke sahabatku. Saat menulis, aku seperti sedang mencurahkan isi hatiku pada dunia maya. Lebih abstrak dari dunia entah berentah.  

Blog benar-benar membuka duniaku yang semula sempit menjadi begitu luas.MySpace


Yuk Mariii ;)

20 komentar:

  1. Setuju, menulis adalah hiburan...

    Kalo nulis, ga usah pikirin bagus-jelek, kalah-menang, just let it flow...

    BalasHapus
  2. hehehe tiap hari duniaku penuh dengan khayalan hahhahahhahha :))
    eh udh lama gak berkunjung ke EF...

    BalasHapus
  3. Biarkan berlalu... biarkan mengalir... begitulah menulis... :)

    BalasHapus
  4. entah kenapa, pas baca tulisan ini kok kaya curahan hati aku juga ya. Sepemikiran kita! TOS!

    BalasHapus
  5. yuk yak yukk...marii menuliss, jangan lupa tulis tentang NAYA keren di blog elo ciin...hahaha #ngarep :p

    BalasHapus
  6. setuju..!!
    salam kenal ya...
    aku juga suka nulis tapi menurut ku tulisanku aneh dan ga menarik, jadi jarang di share di blog abis malu..

    BalasHapus
  7. @Nanda: hehehe air mengaliir sampai jauuuhh :D

    @OTRL: TOS!!!sehati kita bu jendral :D

    @Belo: akan ada saatnya Bel :D :D

    @Lila: hehe tulisanku pun gak begitu menarik(menurutku) tp nti'a bakal nyesel kalo tulisan kita yg unyu2 ini gak dipublish+dikembangkan :D

    BalasHapus
  8. setuju banget :D.. gue nulis di blog awalnya gara2 pengen ceritain kejadian gue hampir kecelakaan,malah temen2 gue nagih tulisan tiap hari. Jadi lebih "dihargai" ketimbang ceritsa secara langsung. Nie post :)

    BalasHapus
  9. @capung: hehehe bagus klo misal tmen2mu pda suka ama tulisanmu...aplg tulisanmu memang ap adanya :D
    semangat cuk!!! :D

    @Tiva: Happy Blogging jg :D

    BalasHapus
  10. semangat! menulis itu gak perlu bagus,yg pntg apa yg kita tulis bisa tersampaikan ke pembaca. #sokbijak

    BalasHapus
  11. @kyong: ekekekek iya iyah betul *mudah2an tersampaikan*

    @JengKancut: very2 fun jeng Pina :D

    BalasHapus
  12. Semangat terus nulisnya ya kak Ca Ya..

    Sheno juga jadi makin suka ngeblog..

    soalnya dari blog,
    bisa ketemu kak Ca ya.. :)

    BalasHapus
  13. @Sheno: heheh makasiiii Shenooo *terharu*
    semangat ngBlog jg yaaaa ;)

    BalasHapus
  14. lanjuttt..
    semoga sukses kontesnya.. :)

    BalasHapus
  15. nice, nge blog memang bikin semangat nulis.tapi baiknya jangan dijadikan beban, apalagi ada deadline. blog is just for fun :))

    BalasHapus
  16. bener tuh, ngeblog seperti mengikat makna. sy untuk sekedar mencari kesibukan aja, hehehe

    BalasHapus
  17. @PaDokter: heheh amiiinnnn *menerawang jauh :D*

    @Indi: yupp,,,gak kya deadline tgs2 kuliah ihihihi

    @Rusydi: hehehe cari kesibukan di tengah kesibukan :))

    BalasHapus
  18. Blog membuat kita mencerdaskan reader,dari pada gosip sama tetangga atau temen mending ngeblog nambah wawasan,teman + dapat uang sebagai bonusnya
    Dah aku follow blog kamu ya,tolong follow back balik

    BalasHapus

was wes wos...^^