23 Jan 2012

Merindukanmu Itu Seru (#15HariNgeblogFF #12)

"Besok kamu mau kemana?"
"Brazil."


Mayoritas seorang wanita akan sedih ketika sang lelaki pujaan hati berada nun jauh di sana, entah di mana. Kini, dunia semakin menampakkan keterbalikannya. Red, adalah lelaki kesepian karena Pink, wanita pujaan hatinya terus-terusan meninggalkannya demi sebuah pekerjaan. 

Hari ini Singapura, besok Italia, lusa Canada, kemarin Tasikmalaya :D

Red ingin sekali mengikuti kemana pun Pink berkelana. Pekerjaannnya memang mengharuskan Pink untuk selalu berpindah-pindah negara. Red berusaha memahami dan mencoba menahan segala kerinduannya. Red tidak akan meninggalkan Pink begitu saja hanya karena LDR. Red akan menggunakan caranya sendiri untuk membuat seolah-olah Pink ada di sampingnya. Telepon.

"Hari ini aku ngunjungin makamnya WTC lhoo." celoteh Pink dengan gaya centilnya.
"Kemaren juga aku ngunjungin makamnya Lapindo." Red tak mau kalah.

Red memandang bulan yang sama dengan Pink, meski di tempat yang jauh berbeda. Red di Tasikmalaya, Pink di Canada. Red tertawa, Pink tertawa. Mereka tertawa karena bulannya hanya dilihat dari video saja. Saat ini, bulan sebetulnya baru muncul seperempat saja.

"Katanya sih, menara Eifel itu tempat paling romantis buat pacaran." Pink kembali berceloteh.
"Masih lebih romantis empang di belakang rumahku, ah!" balas Red gemes.


Red bertemu dengan Pink saat Red hendak melamar pekerjaan di perusahaan yang sekarang adalah tempat Pink bekerja. Red juga suka petualangan, sama seperti Pink. Red langsung jatuh cinta ketika melihat Pink. Pink langsung terkesima ketika melihat Red. Mereka sama-sama terkesima dan saling jatuh cinta.

"Hmmm...kau pasti terkesima melihatku mengenakan kimono. Kimono ini keren banget!" goda Pink.
"Jangan banyak gerak, nanti minky momonya sobek."
"Kimono!!!"

Red akhirnya bekerja serabutan alias tidak tetap. Red ingin dapat kesempatan untuk bisa keliling dunia seperti Pink. Red begitu merindukan Pink. Rindu, tapi seru!

"Hoi Pink, kamu lagi di mana? gak kedengeran nih suaranya!"
"Grand Canyon dooonnnnkkk, sini ikutan!!"
"Ini aku lagi ikut panjat tebing di Grand Kanyon."
"Di mana tuh??"
"Genteng rumah aku!"
"................................."

Yuk Mariii

   Tulisan abstrak ini diikutsertakan dalam event #15HariNgeblogFF @WangiMS dan @momo_DM

9 komentar:

  1. abstrak banget ... (",)

    BalasHapus
  2. @yuZ: aku suka yg abstrak2 wkwkkkwkwkk

    BalasHapus
  3. hahaha judulnya ada2 aja-_- tapi bagus ceritanya :D

    BalasHapus
  4. @Leiny: hahhah abstrak ituuuuhhh :))

    BalasHapus
  5. awal baca bingung antara judul nya rindu - rindu gitu, isinya malah pink sama red, eh ternyata itu nama tokohnya toh...

    ikutan bilang ah...

    Abstrak...

    BalasHapus
  6. huahahaa~ asyik yaah pacaran kaya gitu, tapi lebih asyik kalo sama-sama :3

    BalasHapus

was wes wos...^^