19 Mar 2012

Ada di manakah Kotak Pandora Indonesia?

Well, tulisan ini diketik menjelang tengah malam, jadi maap-maap aja kalo rada aneh hihihi *tawa kunti*

Malem jumat identik dengan hawa-hawa kunti gentayangan, tapi tahukah kawan, ada yang lebih horor ketimbang ngeliat kunti lagi creambath. Emmm...apa ya?

FYI, tulisan ini baru dilanjutin sekarang =,,= *gagal horror*

Tahu Kotak Pandora?

Pandora itu sebenernya nama orang, bukan kotak hehe. Menurut mitologi Yunani, Pandora adalah sebuah patung perempuan yang dibuat oleh salah satu Dewa Yunani, sebut saja Haphaestus (emang itu namanya). Layaknya Sleeping Beauty yang diberikan berbagai macam berkah berupa kecantikan blablabla oleh para peri, si Patung juga diberikan berbagai macam berkah berupa kecantikan, keberanian, bahkan roh  oleh para Dewa/Dewi.

Nah, ceritanya Eyang Zeus senang dengan kesempurnaan si patung dan kemudian memberikannya kehidupan dan akhirnya dikasi nama Pandora The Explorer. Abis itu, Eyang Zeus ngasi sebuah kotak ke Pandora yang gak boleh dibuka sama sekali.

Namanya juga udah idup dan jadi manusia (ceritanya), otomatis, si Pandora pasti punya rasa ingin tahu aka penasaran. Nenk Pandora sangat penasaran dgn isi kotak ntuh. Daripada jadi arwah goyang pinggul penasaran, dibukalah itu kotak dan......

kyaaaaaaaa!!!!!

"Kyaaaaa......curuuuuuttt!!"

Eh, bukan :D

Setelah kotak itu dibuka, maka berhamburanlah segala keburukan berupa penyakit, kesedihan, keputusasaan dll. Tentunya, Pandora sangat menyesal karena Bumi mulai mengenal penyakit dan segala macem tek-tek bengek keburukan asem asinnya kehidupan. Tapi, ternyata masih ada satu benda kecil yang tertinggal. Apa itu?

Harapan....

***

So, Apa Indonesia juga punya kotak Pandora, ya?
Indonesia juga punya, lho! bahkan udah kebuka tu kotak. Entah sapa yang buka. Buktinya?

Gak bermaksud ngikutin mitos2 Yunani, tapi cuma sebagai analogi aja heu. Kotak Pandora versi Indonesia yang sudah terlanjur terbuka itu berisi carut marut dunia pemerintahan, tingkat kemiskinan yg makin bertambah, musibah tiada henti dan....lain-lain.

Lalu, sapa sih nyang ngebuka itu kotak??? Barangkali Pandori ekekekeke.

Kotak Pandora Indonesia layaknya black box Pesawat Adam Air yang hingga kini belum juga ditemuin ujung sayapnya (maybe). Kalau itu black box ditemuin, paling gak bisalah dikit-dikit tahu penyebab jatohnya itu pesawat. Begitu juga dengan kotak Pandora Indonesia, kalau udah ditemuin, maybe satu benda kecil yang disebut harapan itu bisa menolong kehidupan Rakyat Indonesia.

Semoga saya, ya (^___^)v

Yuk Mariii (*..*)


sumber gambar
http://3.bp.blogspot.com/_XMffIyj44t0/S78uFJclw5I/AAAAAAAAACc/lYBKUBUkoTA/s400/pandora+box.jpg 
http://blacksyndicate.files.wordpress.com/2010/06/pandora-039-s-box_1024x768.jpg 

referensi
http://nolovesca11.blogspot.com/2011/09/kotak-pandora-dan-mitologi-yunani.html 

19 komentar:

  1. gue gak tau ada dmana kotak itu...*sumfaah ana zuzur* :D

    BalasHapus
  2. jadi inget anime pandora heart T__T

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang punya anime seris na ga yg sub indo????

      Hapus
  3. ini mitologinya ngeselin deh, karena menyudutkan perempuan sebagai pihak 'yang ceroboh dan telah menyebarkan segala yang tidak-enak di bumi' :(

    BalasHapus
  4. @Belo: ane jg gtw ni coy :D

    @Asep: jd inget Dora :DD

    @Suci: yah,namanya jg mitos :)...tp tiap manusia psti punyalah rasa penasaran,mskipun dy pria..

    BalasHapus
  5. Mungkin kita butuh detektiv conan untuk menemukannya (^ ^

    BalasHapus
  6. sebetulnya saya tidak begitu mengerti tentang pandoran dan isi kotak cintanya sampai kamu membagi info kek beginian. thanks,
    but, yah, kalo pemerintahan Indonesia entah siapa yang membuka. mungkin aja pas pandora versi indonesia lagi galau nonton sinetron, jadinya iseng-iseng buka2 kotak. heuheu

    BalasHapus
  7. selama ini cuma tau kotak pandora.. ternyata begitu toh ceritanya..

    BalasHapus
  8. pasti kotak pandoranya ada yang maling tuh makanya ga ketemu-ketemu...
    hilangnya pas malam jum'at saat semua orang tyertidur...
    tapi ada waktu itu orang yang masih nulis blog...
    hhhmmmmhhh...
    patut dicurigai ni...
    siapa ya orang nya???
    hihihihihi

    BalasHapus
  9. hmm ..
    nambah pengetahuan nih si Ca Ya ..
    thanks ya
    tapi kalo mau cari siapa yang paling bertanggung jawab atas rusaknya republik ini, ya pemerintah kita tercinta (baca:terkorup) ini
    kalo mereka berhenti korupsi, kotak pandoranya paling enggak ketutup deh
    *lagidemo

    BalasHapus
  10. Kotak pandora kita ada di hati masing-masing, selama harapan masih ada, semuanya akan baik-baik saja :)

    BalasHapus
  11. wuahh... itu toh isinya kotak pandora -_-"

    BalasHapus
  12. Kita semua bisa jadi isinya kotak pandora. :)

    BalasHapus
  13. Ijin baca sama ninggali jejak ya... sekalian share info nih, ada event/kontes blog ttg wisata Korea "TOUCH KOREA TOUR" di FB Korea Tourism Organization (KTO) Indonesia. Hadiah utamanya lumayan, jalan2 ke Korea 5 hari gratis, ayo ikutan :)

    BalasHapus
  14. kalau ngomongin kontak pandora, yang keinget malah komik harmel's violin.

    kira-kira siapa atau apa harapan yang bisa membantu indonesia ini ya? :)

    BalasHapus
  15. @Sam: tepat sekali :D

    @MbaSyiPa: cm skedar curcol ehehehhehhe....

    @Lia: iya,itu dr mitos2 Yunani :)

    @DownToEarth: barangkali anda tw siapa orgnya hehheheh

    @EY: sama2..hahah tutup lg aja kotaknya ya :D

    @Dweedy: nice ;)

    @Ujay: ho oh :D

    @Echie: kira2 bgtu :)

    @Asop: ga muat ekekkekke

    @Gustavie: makasii inponya :)

    @KacK: kyaaaa ka Chika mampir kyaaa *heboh*
    harapannya mgkn ada di masyarakat Indonesia itu sndri kali ya :)

    BalasHapus
  16. tu kotak kalau gak ada gunanya sama gak bisa di buka buat apa di kasi,,, aduuhh itu mah namanya ngasi bareng yang gak berguna alias gak bisa di pake alias jadi pajangan aja,,,wkwkwkwk

    BalasHapus
  17. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

was wes wos...^^