18 Mei 2012

INDONESIA GO BLOG : Let's Go!!

Haloo... d(-..-)b

Kalian suka nulis, ga? biasanya suka nulis di mana? buku? atau di blog?

Apa sih bedanya nulis-nulis di buku sama di blog? kayaknya sama aja deh.
Kalau nulis di buku kan fleksibel, bisa nulis di mana aja, tinggal bawa bukunya. Kalau di blog, kan, musti ada laptop/komputer dan pastinya harus koneksi ke internet. Gak fleksibel!
Terus kalau nulis di blog tuh ga bisa share masalah pribadi, apalagi yang malu-maluin. Kalau di buku kan bebaaaaaaaaaaaaassssss sebebas-bebasnya.

Yapp, kalau ada orang yang bertanya, "Ca Ya pilih nulis di buku atau di blog?", aku bakal jawab di blog.

Kenapa? simak beberapa alasan singkat Ca Ya (~.^)

1. Nulis di buku emang fleksibel, bisa dibawa kemana-mana, tapi nulis di buku ga mungkin bisa dibaca orang se-Indonesia :D kecuali bukunya udah nangkring di rak toko buku. Kalau nulis di blog, kemungkinan bisa dibaca buanyak orang tuh besar lho.

2. Nulis di buku memang bisa sebebas-bebasnya, tapi setelah itu mau diapakan? dibiarkan sampai rayap melahap buku diari itu? masalah pribadi bisa saja ditulis sedemikian rupa sehingga dapat dibagi oleh semua orang. Nah, sekalian bagi-bagi pengalamanlah. Bloglah jalan keluarnya :D

3. Nulis di blog juga bukan sekedar nulis dan dapat komentar, tapi juga sekaligus berinteraksi dengan masyarakat dunia maya, bahkan bisa mendapat teman baru plus plus pengalaman baru. Ya, aku sudah merasakan dampak positif dari ngeBlog.

4. Sering-sering nulis di blog juga bisa menambah kreativitas menulis kita lho, apalagi buat kamu-kamu yang memang hobi menulis.

5. Kesempatan unjuk gigi ngeBlog juga terbuka luas karena sering sekali lomba-lomba Blog diadakan oleh beberapa instansi,provider dll.

6. NgeBlog tentunya akan mempermudah kita untuk share informasi, misal tentang pendidikan, pengalaman, teknologi dll. 

7. NgeBlog juga memungkinkan kamu dapet jodoh (optional)

Nah, tentunya banyak hal yang tidak bisa dilakukan jika kita nulis di buku tapi bisa dilakukan jika kita nulis di blog. Nulis di blog juga bukan sekedar agar bisa dibaca atau dikomentari orang lain. Dengan banyaknya tulisan-tulisan positif di blog juga bisa membantu menggeser artikel-artikel negatif di search engine.

Jadi, tunggu apalagi??? Go Blog! Ayo ngeBlog! kamu bisa nulis bebaaaaaass sesuai etika tentunya, kamu bisa share gambar kalau kamu suka gambar, bisa share puisi, cerpen dll dan tentunya bisa dibaca banyak orang. Barangkali juga nantinya kamu bisa beken hyehehehehe. 

Bagi-bagi ilmu lewat tulisan kan dapet pahala juga. Bagilah lewat blog hihihi. Bahkan, kalau kamu kreatif, bisa sekalian buka usaha lewat blog :D

Percayalah, ngeBlog bisa jadi obat galau juga :D 

buah manggis manis rasanya
hobi nulis, bloglah pilihannya <--pantun gagal

INDONESIA GO BLOG!!


Yuk Mariii ('..')


37 komentar:

  1. Setuju nih sama poin-poinnya..
    buku dan blog, kalo saya sih dua-duanya jalan,

    masing-masing punya meninggalkan "Rasa" dan "kesan" yang berbeda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iya,,,ak jg dulunya berawal dr buku kok :D
      tetep buku itu berjasa :D

      Hapus
  2. ini antara buku vs blog ya.. cerdas ngambil perbandingannya..
    kyaaa terutama di point nomer 7 kalau dari buku ngga bisa dapet point itu yak hoho...
    *minta manggis =P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha salah fokus tuh :))
      emmm manggisnya abis bang uJay :D

      Hapus
  3. Keyen banget ulasannnye kak Ran, jempoll dah...

    Go..go...power ranger...:D
    hahhaa...walo pantunnye gagal, nyang penting udeh usahe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha sederhana aj kok,,ak ga ahli yg susah2 hahhah :))

      Hapus
  4. SALAM SOLID ...

    hahaha yg point 7 bisa2 juga tuh ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh,,sapa tw anda bruntung :)

      Hapus
  5. Salam Solid lah, Ya! Gue juga akan milih nulis di blog dari pada di buku. :)) Gue berharap juga bakal dapet jodoh di blog. wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha ini knp pada salah pokus semuaaaaaa :))

      Hapus
  6. salam soli..ayo terus nge blog

    BalasHapus
  7. wah, semua pinnya sesuai sama aku, tapi kalo yang ke-7 kayaknya nggak...

    Go Blog Indonesia..

    [n_n]

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk yg ke7 kn optional hihihihi

      Hapus
  8. Fokus ke point 7 semua nih hahaha,,,
    yang penting cuma satu kata "Semangat!"
    salam solid kk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhah ak salah nulis gtu ya :D

      Hapus
    2. yang penting semangat
      hehehe

      Hapus
  9. point 7 oke banget tuh :P
    hihihihi, besok2 blog bisa jadi ajang cari jodoh ya caya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhah iya ky'a sip2 hoohoho

      Hapus
  10. kalau mau nulis sesuatu yg pribadikan bisa disetting premissionnya.. siapa aja yg boleh baca....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa aj tp rasanya kurang puas klo dibatasi hehhehe

      Hapus
  11. ngeblog = obat galau?
    setuju banget, dengan ngeblog kita bisa melupakan sejenak masalah kita :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iya drpda galau kn mending nulis di blog :D

      Hapus
  12. Nah... yang nomor 7 entah kapan datangnya.. jodoh mana jodoh? :/

    BalasHapus
  13. Akur, Ca! Ni lagi kampanye ya? Sukses deh! Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kampanye blog :D ikutan yuukkk^^

      Hapus
  14. Setujuuuu sama poin-poin di atas, walau baca yg poin terakhir rada2 berjengit.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw ah glen suka gtu deh :p

      Hapus
  15. Bener banget ini yang ditulis.
    Setujuh deh samah kakakh..
    Oh ini lagi kampanye ya? pantes banyak yang nulis ginian

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe iya lg kampanye,,,partai blog neh :))

      Hapus
  16. Kalau buku, disiram air bisa saja rusak. Kalau blog? Boro-boro rusak, disiram air pun nggak bisa. :))

    BalasHapus
  17. keren teh perbandingannya.. smoga makin byk generasi muda yg sadar utk ngeblog agar indonesia bangkit kembali..

    peluuk teteehh * hahha

    BalasHapus
  18. yg 7 itu sesuatu sekali :P

    asal blognya jangan diisi rahasia pribadi, :3

    BalasHapus
  19. Mau dong dapet jodoh di blog :3

    BalasHapus
  20. Go blog kok mirip nama blogku yah. .___. ehehehe :D

    BalasHapus

was wes wos...^^