31 Des 2013

Halo Semua, Ca Ya Kembali

Assalamu'alaikum....:D

Apa kabar para blogger? 

Nyaris hampir setahun Ca Ya vakum dar dunia tulis menulis. Maaf ya teman-teman (padahal ga ada yg nyariin hihi), banyak yang terjadi selama hampir setahun ini. Banyak pula yang harus saya lakukan. Bukan berarti saya tak cinta lagi sama dunia blog tapi saya sedang bicara tentang skala prioritas hehehe.

Blog ini rupanya sudah agak usang ya hahahaha. Saya akan coba sedikit berbagi cerita tentang apa yang terjadi selama 11 bulan ini hehehe. 

-Skripsi Akhirnya Beres-
Tahun 2013 adalah tahun di mana saya harus kudu wajib lulus S1. Ya akhirnya......lolos hahahahhaha

-Bapak Sakit-
Bapak kena serangan jantung, masuk rumah sakit 3 hari sebelum saya seminar skripsi. Memang, ternyata jadi sarjana itu sangat tidak mudah. Saat-saat paling menegangkan dalam hidup saya.

-Keluar dari Tempat Kerja-
Ummmm.....alasan sederhana. Cari suasana baru ahahhhahahhhaa....

-Tempat Kerja Baru-
Dapat teman baru. Mega namanya. Unik orangnya. Hahahahhaha sekian.

-Perang Batin-
Istilah aku dapat dari seseorang yang cukup menyebalkan hahahahaha. Mungkin bisa dibilang perang hari kali ya wkwkkwkkwkw sudah ah.

Yah, sebelum ganti tahun, minimal ada sedikit ocehan yang kuketik di blog usang ini :D. Cerita lengkapnya kapan-kapan saja yaaaaaaaaaaa :D

Selamat datang 2014

2014 adalah tahun penentuan :D



Yuk Mariiii *.*
readmore »»  

22 Jan 2013

Buat Toko Online? jejualan.com Aja!

Halooo, di sini Ca Ya siap memberikan liputan terhangat dan ter-update :D


Bosan jadi pegawai?
Ingin jadi Bos?
Ingin punya usaha sendiri?
Enggak punya cukup modal?
Enggak punya gedung buat kantor?
Susah ngerekrut pegawai?
dll...

Aduh, banyak mengeluh aja, deh. Nih Ca Ya kasih kunci jawabannya!

Jawabannya gampang, kamu tinggal ketik http://www.jejualan.com di address bar browser kamu dan terjawablah semua keluhan-keluhan di atas. By the way, apa itu jejualan.com? Mengapa situs tersebut bisa menangani kegalauan para kawula muda dan tua yang terobsesi jadi bos atau punya usaha sendiri?

Yap, jejualan.com adalah sebuah situs yang digunakan untuk membuat sebuah toko online dengan banyak fitur dan layanan yang ada di dalamnya, lengkap! Hmm....pasti pada penasaran, selengkap apa sih jejualan.com dalam melayani calon pelanggan hehe.

Saat ini, banyak sekali toko-toko online bermunculan, baik itu memanfaatkan situs jejaring sosial atau dengan membangun website sendiri. Semakin banyak toko online, maka tentu akan semakin banyak persaingan yang akan menguji keimanan kita hehe. So, untuk menarik banyak pelanggan, kita harus pintar-pintar dalam mengolah 'toko' yang sedang kita bangun.

Jejualan.com memberikan berbagai kemudahan untuk kita yang ingin banting setir ke usaha mandiri. Toko online tidak perlu gedung kantor, tidak perlu merekrut pegawai, gak perlu juga banyak-banyak modal, bisa kita sendiri yang jadi bos dan pastinya bisa menyembuhkan kegalauan karena bosan jadi pegawai.

Dan, ini dia alasan kenapa kamu perlu mencoba jasa jejualan.com:

1. SMS Report.
SMS otomatis terkirim ke nomor ponselmu dan ponsel pelanggan tokomu setiap ada transaksi.
Nah, ini tentu sangat memudahkan kita setiap melakukan transaksi dengan pelanggan. Cara ini juga memudahkan pelanggan yang biasanya menerima konfirmasi pesanan lewat email. kalau lewat SMS kan lebih cepat dan pastinya pelanggan langsung merespon :D. Transaksi pun berjalan dengan cepat, aman dan lancar.

2. Layanan 24 Jam
"Customer Support jejualan siap melayani apapun kebutuhanmu."
Nah, inilah yang dibutuhkan bagi pemilik toko online yang masih awam dalam mengelola atau menjalankan bisnis online. Terkadang kita bingung ingin bertanya pada siapa. Di jejualan, sudah disediakan jasa Customer Support yang akan menjawab segala keluhan anda. Masalah beres, bisnis pun sukses :)

3. Halaman Pertama Google
"Toko onlinemu akan berada di halaman pertama hasil pencarian google dengan teknologi SEO jejualan."
Banyak dari pebisnis online yang merasa minder karena toko onlinenya kalah saing dengan toko-toko online lainnya. Jangan patah arang! jejualan dengan senang hati membantu menampilkan toko online-mu di etalase google halaman pertama! jadi, bisa dipastikan para calon pelanggan akan dengan senang hati meng-klik link toko online anda.

4. Marketing Tools
"Toko onlinemu akan lebih sukses dipromosikan dengan marketing tools, seperti kirim newsletter gratis, kampanye promo, kode kupon diskon, dan masih banyak lagi."
Promosi adalah bagian terpenting dalam menjalankan bisnis online, apalagi untuk yang masih baru saja menjalankan bisnis tersebut. Kalau kita belum paham bidang marketing, maka jejualan lagi-lagi dengan senang hati membantu mempromosikan toko online anda. Nah, tidak perlu merekrut pegawai khusus marketing, kan, ya?

5. Konsultasi Langsung dengan Pakar E-commerce
"Pakar Ecommerce akan menganalisa dan memberikan masukan untuk memastikan strategi penjualan di tokomu berhasil."
Biasanya, kalau konsul ke pakar-pakar di luaran, perlu dana lho hehe. Di sini konsul ya tinggal konsul aja kok. Siapa tahu anda masih ragu dalam menjalankan bisnisnya, entah produknya yang kurang menarik minat pasar, strategi penjualan anda yang masih kurang, atau pelayanan dari anda yang kurang maksimal? Coba diskusikan saja dengan pakar :)

6. Terima Pembayaran dari Manapun
"Tokomu bisa menerima pembayaran melalui transfer bank, Paypal & kartu kredit."
Pelanggan akan sangat senang jika toko online anda bisa melakukan pembayaran dengan berbagai macam cara. Transfer bank, paypal atau pakai kartu kredit. Simpel dan tinggal tunggu barangnya saja tiba dirumahmu. Kalau proses transaksi berjalan lancar, pelanggan bertambah, bisnis sukses dong!

7. Ongkos Kirim Otomatis
"Semua data ongkos kirim dari JNE dan Pos Indonesia akan otomatis tersedia di tokomu."
Ini penting. Biasanya, pelanggan selalu bertanya-tanya tentang ongkos kirim ke kota tujuan. Sekarang tak perlu lagi repot-repot nanya sana sini, semua sudah otomatis. Pelanggan pun makin senang.

8. Ratusan Fitur E-commerce
"Daftar sekarang dan dapatkan ratusan fitur ecommerce tercanggih lainnya. Lihat selengkapnya di sini."
Yap, untuk bisa merasakan kehebatan fitur-fitur e-commerce di jejualan, langsung daftar saja, gampang :D

Udah itu aja?

Masih ada lagi nih :D

9. Modal untuk bisa mendapatkan toko online dengan segudang fitur-fitur ini cuma Rp 60.000 aja kok setiap bulannya untuk paket GOLD dengan maksimal 500 produk. Maksudnya anda bisa memasukkan produk-produk yang akan dijual maksimal 500. Dan Domainnya juga gratis seumur hidup!! 

10. Merasa kalau 500 produk itu sedikit? Gampang, pilih saja paket PLATINUM dengan biaya Rp 200.000 per bulan. Paket ini memungkinkan anda untuk meng-upload produk sesuka hati :D unlimited lhoooo....Sama seperti paket GOLD, paket PLATINUM juga sudah gratis domain seumur hidup hehe.

11. Masih ragu? Ya santai, jejualan memberikan FREE 15 hari untuk toko online anda. Ciamik, kan, ya? dan kalau berlangganan langsung selama setahun, dapat diskon 10%. 

12. Pasti pada bingung membuat desain webnya seperti apa. Enggak usah khawatir gitu, jejualan sudah menyediakan beberapa template yang tinggal anda pilih. Jadi deh tokonya hehe.

dipilih...dipilih...dipilih.....

Semangat menjalankan usaha mandiri :D




Yuk Mariii :)


readmore »»  

19 Jan 2013

Detektif Conan yang Makin Rumit

Huft, akhirnya bisa kembali ngetik-ngetik gaje di blog Ca Ya tercinta ini *kecup-kecup*



Sebelumnya, saya pernah janji mau nulis lagi tentang Conan, menaggapi komentar teman-teman pembaca yang ternyata ciamik banget untuk diangkat menjadi tulisan. Cie ah. Senengnya tuh, ternyata banyak yah yang masih setia dengan si ganteng Conan Edogawa. Senengnya lagi, artikel tentang Conan di blog ini mayan laku hahahaha. Lumayan doank kok :D

Langsung aja deh, ya. Pertama, dari artikel berjudul Perkembangan Cerita Detektif Conan, muncul beberapa komentar yang menarik untuk disimak dan dihayati. Ini dia!!

1. Lumayan banyak yang bertanya cerita soal Shinichi nembak Ran di London itu ada di Conan edisi berapa.
FYI, peristiwa penembakan Ran oleh Shinichi itu belum ada di komik, baru ada di komik online doank. Kalau komik versi Bahasa Inggris mah banyaklah ya. Nah, kalau mau baca versi Bahasa Indonesia, bisa langsung capcus ke http://mangacan.blogspot.com chapter 745. Pokoknya romantis abis dan bikin iri hahahah.

2.  Ehem, banyak juga yang udah ketinggalan cerita. Kalau nungguin komiknya, emang lamaaaaaaaaa deh. Jadi aku ngikutin di komik onlen ajah hihi lebih cepat tapi tetap gak ada tanda-tanda tamat -____-

3. Kurang lebih, 2 hal di atas yang kebanyakan masuk box komentar saya heu...

Kedua, dari artikel berjudul Pertanyaan Serius untuk Aoyama Gosho, muncul beberapa komentar yang aduhai dan patut kita bahas one by one heu. Ini dia!!

1. Entah kenapa, banyak yang bilang kalau Ai Haibara itu cucoknya sama Conan Edogawa. GUE GAK SETUJUUUUUUUU!!!! *esmoseh*. Okelah, kalau menurutku, si Ai itu malu-malu mau. Kadang memperlihatkan kalau dia itu naksir si Conan tapi enggan untuk mengungkapkan. Ada 2 alasan, pertama karena Ai malu atau karena Ai tahu si Conan (Shinichi) cinta matinye ama Ran. Semacam tidak mau merusak hubungan persahabatan gitu kali, ya heu. Buatku sih, Ai lebih cucok ama Akai. Ye gak? -Banyak yang komen begini-

2. Ini nih salah satu komentar yang seru. Kabar bird-nya, si Prof. Agasa itu adalah Big Boss-nya Jubah Hitam. HAAAHH??? WHAAATT?? gak percaya ah. Dahulu, memang kabar bird itu sempat santer beredar. Tapi ada versi lain lagi yang menyatakan kalau Bog Boss dari Jubah Hitam itu adalah saudara kembar Prof.Agasa. Haduh, entahlah mana yang benar. Coba cemees Aki Gosho-nya. Selama ini, Prof. Agasa sama sekali tidak menunjukkan tanda-tanda kalau dia itu jahat. Tapi memang begitulah cara Aki Gosho membuat cerita. Sama halnya seperti Dokter Araide yang bak malaikat yang ternyata Vermouth -_____-. Kebalikan dari Bu Jodie yang sangat terlihat mencurigakan tapi ternyata FBI -______-. Jadi, kemungkinan bahwa Prof. Agasa itu adalah Big Boss Jubah Hitam memang ada tapi mudah-mudahan saja bukan. 
-Menanggapi komentar dari nama saja jhenkelind-

3. Ada lagi komen yang gak kalah bikin syok. Katanya, Big Boss-nya Jubah Hitam itu  sebenarnya Kogoro Mouri. AKU SYOK. Memang masih kabar bird aja. Sebelumnya juga saya belum pernah dengar. Makin penasaran. Satu hal yang pasti, memang sepertinya Big Boss Jubah Hitam yang selama ini tidak terlihat daun kupingnya itu adalah orang-orang yang selama ini kita kenal. Makin lama, kita memang harus ngerti jalan pikiran Aki Gosho. Jangan anggap remeh tokoh-tokoh yang keliatan cupu kayak Mr. Mouri haha. 
-Menanggapi komentar dari Bang Glen Tripollo-

4. Komentar lainnya bilang kalau nantinya si Ai wafat. Hmm...kabar ini juga pernah kubaca di forum-forum gitu deh. Malah plus-plus Shinichinya yang mati -_____-. Duuuuhhh moga gak deh. Bayanganku sih nanti si Ai mati gegara ngelindungin Conan pas lagi berhadapan dengan pasukan gagak hitam. Bisa jadi, kan, ya? -Menanggapi komentar dari lia_my-

5. Di Komik edisi 49, ada halaman selingan gitu dan katanya si Aki Gosho udah tahu endingnya si Conan bakal kayak gimana. Yaiyalah, pengarangnya kan beliau hehehe. Gak sabar deh tapi tetep kagum sama otak beliau yang ciamik abis. Yang kubaca sih Aki Gosho itu dari keluarga ilmuwan. Yaaa, paling tidak gak perlu diragukan lagi kecerdasannya. Mungkin mau nyaingin Aki Agasa. 
-Menanggapi komentar dari iwan-

6. Komentar yang lucu adalah, mereka nanyain kenapa si Conan dan grup detektif cilik gak naik-naik kelas. Dari dulu ampe sekarang kelas 1 SD mulu wakkakakkakka :))) iya juga sih, yang baca aja dari SD ampe sekarang udah kuliah :)) 
-Menanggapi komentar dari enozxp-

7. Ada juga yang bilang kalau cerita Detektif Conan itu masih samar. Apakah tentang Shinichi-nya, tentang kasus-kasus kejahatan atau tentang Jubah Hitam. Ummm....kalau menurutku sih semuanya saling terhubung saja. Membongkar kedok si Jubah Hitam melalui kasus-kasus kejahatan (karena ada kemungkinan kasus0kasus itu berhubungan dengan jubah hitam) dengan tujuan mengembalikkan tubuh Conan menjadi Shinichi. Yak!! lalu kenapa ceritanya melulu ujung-ujungnya kasus melulu? Justru karena judulnya Detektif Conan makanya isinya kasus, kecuali kalau judulnya Conan doank, bisalah ya ada beragam cerita. Toh kadang-kadang juga ada kasus penculikan tanpa ada pembunuhan, atau kasus-kasus ringan walaupun mayoritas memang kasus pembunuhan. Just my opinion^__^ 
-Menanggapi komentar dari Ryzky Widi Atmaj-

8. Ada juga yang bertanya-tanya, kenapa tiap Kogoro nyelesein kasus dengan cara 'tidur', gak ada yang curiga? Itu sih saya juga berkali-kali nanya kayak gitu. Sebenarnya bukannya gak ada yang curiga. Beberapa tokoh yang memang 'diciptakan' pintar oleh Aki Gosho pernah beberapa kali curiga dengan hasil analisis Kogoro. Contoh si pintar itu Heiji Hattori, Eisuke Hondo dan sapa lagi ya hahhahahaha. Mungkin itu memang sudah 'konsep' yang dibuat oleh Aki Gosho. Makanya terkadang bukan hanya Kogoro yang bersikap 'tidur' tapi juga Sonoko, detektif polisi dari Gunma dan beberapa orang lainnya yang pernah dimanfaatkan Conan untuk memecahkan kasus. 
-Menanggapi komentar dari Anonim-

9. Belum bosen kan? lanjut ya. Ada lagi nih komen yang ciamik abis. Katanya, adik Akai itu si Sera. Itu lho cewek misterius yang ujug-ujug jadi temen barunya si Ran, yang dikira cowok. Namanya Sera Masumi kalau gak salah. Nah, katanya juga, si Sera ini naksir Conan dan waktu kecil pernah ngirim surat cinte buat Conan yang disimpen di loker. Tapi Dia mundur karena ngeliat Shin ama Ran. Sebenarnya, cerita ini memang ada, tapi agak membingungkan. Uhug, jadi begini.... 

Di OVA terbaru Conan, ceritanya ada cewek yang keliatannya suka ama Shinichi. Itu cewek suka maen bola kayak Shinichi dan kepengen satu lapangan ama Shinichi. Saya juga belum nonton full, tebakan aja hahahahaha. Nah terus, ujug-ujug lagi, ada yang nyimpen surat cinte ke lokernya Conan dan Conan diledekin deh ama Genta, Mitsuhiko, Ai. Sementara si Ayuminya cembokur haha.

Nah, kalau emang itu bocah kecil adalah Sera. Gimana ceritanya? Bocah kecil itu ada pas Shinichi sebagai Conan dan Sera itu hadir pas Shinichi masih sebagai Conan. Bingung ga? saya bingung lho hahahha. Lain ceritanya kalau si cewek yang suka main bola itu emang Sera. Ah sudahlah pusing :))
-Menanggapi komentar dari Anonim-

(~____~)

Nah, kira-kira segitu aja hal-hal ciamik yang perlu dibahas. Dikit, kan? :D :D

Kalau misal ada lagi yang perlu dibahas, jangan malu-malu, langsung komen aja hohohoho. Saya ucapkan terima kasih buanyak atas apresiasi para pembaca yang sudah sudi membaca dan memberikan komen di blog lapuk Ca Ya inih hehe. Nah, sebentar lagi Ca Ya libuuuuuuuuuuurrr kuliah HAHAHAH. Moga bisa lebih sering ngisi blog ini ya!!!



Yuk Mariii~




readmore »»