18 Sep 2014

Jalan-jalan Ekonomis ke Situ Cisanti Pangalengan

Halo, Ca Ya kembali dengan cerita BLOG JALAN-JALAN !

Kebetulan, saya berdomisili di Batujajar, Kabupaten Bandung Barat. Bagi yang belum terbayang di mana itu Batujajar? Pokoknya antara Padalarang dan Cimahi. Cari aja di peta hehe. Suatu pagi di hari Minggu yang cerah, saya dan adik saya berencana refresing ke daerah Pangalengan, Bandung Selatan. Kebetulan, saya berangkat bersama teman-teman yang ada di Antapani, Bandung Kota. Sebenarnya, dari Batujajar menuju Pangalengan bisa ditempuh lewat Soreang, jaraknya lebih dekat, tetapi karena satu dan banyak hal, saya pun memutar jauh, lewat Bandung kota dulu hehe.

Saya berangkat mengendarai sepeda motor berdua dengan adik perempuan saya. Rutenya, Batujajar - Cimahi - Antapani - Buah Batu - Banjaran - Pangalengan = jauuuuh!

Perlu budget berapa kira-kira untuk pelesiran ke Pangalengan?

Gak perlu khawatir soal ongkos dan lain-lain. Saya selalu memperhitungkan segalanya haha. Sampai di Pangalengan, kami memutuskan untuk mengunjungi Situ Cisanti (Danau Cisanti). Sebenarnya, danau yang beken di Pangalengan itu namanya Situ Cileunca, jaraknya juga tidak terlalu jauh. Tapi, kami ingin ke tempat yang beda dan katanya, Situ Cisanti punya pemandangan yang jauh lebih aduhai. Halah.

Situ Cisanti

Sebelumnya, bagi yang kurang suka tantangan alias jalan aspal jelek, lebih baik pikir-pikir dulu kalau mau ke Cisanti hehe. Jaraknya cukup jauh dan medan-nya itu lho, sesuatu. Cuma bisa bilang WOW. Jalannya bukan cuma jelek tapi JELEK BANGET dan rute jalan jeleknya panjang *nangis*. Tapi selama perjalanan, kita disuguhi kebun teh yang indah nian dipandang mata.
pemandangan ini di hampir sepanjang perjalanan menuju Situ Cisanti

selfie selfie

Tapi percayalah, setelah melihat langsung betapa indahnya lukisan Tuhan ini, bakal langsung lupa kalau habis offroad. Istilah "berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian" pas banget buat situasi seperti ini.

butuh perjuangan untuk sampai ke sini

kayak grup band :))

Arcamania Abal-abal Club

Situ Cisanti dikelilingi oleh hutan-hutan dan pegunungan. Percayalah, tidak akan menyesal kalau sudah sampai di sini. Bisa dibilang, Situ Cileunca memang lebih ramai tapi untuk masalah view, Situ Cisanti juara. Seandainya medan menuju Cisanti bisa agak lebih bagus, pasti banyak yang berbondong-bondong datang ke sini.

Daerah Situ Cisanti juga disediakan fasilitas mushola dan toilet, ga usah khawatir bagi yang mau ke WC atau solat hehehe.





Soal budget gimana?

Oke, saya dan adik berangkat dari Batujajar ke Pangalengan sampai kembali lagi ke Batujajar pada malam harinya hanya butuh budget kurang dari 100.000. Kok bisa? bisalah!

Jadi begini........

1. Karena naik motor, otomatis butuh bensin. Ongkos untuk bensin Batujajar-Pangalengan via Buah Batu PP sekitar 30.000 dan itu juga masih sisa.

2. Tiket masuk ke Situ Cisanti hanya 5.000 rupiah per motor saja ditambah parkir motor 2.000. Ekonomis banget!

3. Untuk urusan perut alias makan, kebetulan salah satu teman saya rumahnya di Pangalengan dan kami pun makan di rumahnya saja hahahahaha. Poin plusnya adalah alangkah indahnya jika kita bepergian dan tempat tujuan kita itu adalah domisili dari salah satu rekan kita. Piknik sekaligus silaturahim (padahal modus biar bisa ikut makan). Sebagai balasan atas hidangannya, kami cuci piring deh horeeee.

ini beneran dan bukan rekaan :))

4. Beli oleh-oleh cemilan khas Pangalengan juga gak perlu budget gede. Cemilan kisaran harga 15.000 sampai 25.000 saja sudah cukup. Bisa beli susu murni (7.000 per liter) atau bakpia pangalengan.

Nah, setelah dihitung-hitung, kalaupun kita makan di luar pun, total budget tidak akan lebih dari 100.000. Estimasi makan siang dan sore sekitar 30.000 (ga usah makan yang aneh-aneh). Bensin 30.000 tambah tiket masuk plus parkir 7.000, beli oleh-oleh 25.000, makan 30.000, total 92.000. Ciamik, kan!!

Okelah, sekian dulu cerita seru sayah yang sampai rumah, badan langsung pegal-pegal hahahahaha. Silakan coba mampir ke Situ Cisanti di Pangalengan, siapa tahu jalannya sudah bagus :)



Yuk Mariii ~.~


readmore »»  

17 Sep 2014

Peluncuran Aikatsu! di Indonesia


Pada tanggal 10 September 2014 lalu, saya berkesempatan untuk menghadiri Event Launching Aikatsu! di JKT48 Theater FX Sudirman F4 sebagai Blogger dari BBlog_id (Bina Blog Indonesia). Akhirnya, kesampean juga ngeliat langsung suasana JKT48 Theater hahahaha.






Apa itu Aikatsu!.......?

Awalnya, saya benar-benar tidak tahu menahu tentang Aikatsu! awalnya saya berpikir, apa ini judul Anime baru? Iya, memang benar anime baru sekaligus game terbaru yaitu Digital Card Game Aikatsu!

Digital Card Game Aikatsu! ini dibuat oleh perusahaan mainan besar dari Jepang, Bandai. Di Jepang sendiri, game Aikatsu! sudah sangat populer di kalangan cewek-cewek. Animenya pun tidak kalah seru. Saya sendiri baru liat cuplikannya saja pada saat launching. Anime Aikatsu! baru akan tayang di RCTI mulai 20 September, setiap hari Sabtu jam 06.30 pagi. Coba nonton, ya!

Wow, seperti apa gamenya?

Jadi, mesin game Aikatsu! ini menggunakan kartu sebagai perangkatnya. Pemain dapat menjadikan tokoh ciptaannya menjadi seorang idola. Kartunya sendiri terdiri dari 3 macam/bentuk, yaitu bagian Tops (bajunya), Bottoms (rok/celana), dan Shoes (sepatunya). Kita bisa bikin karakter sendiri lho! Pokoknya kita buat karakter se-cute mungkin dan jadikan karaktermu menjadi idola! Bahkan tokoh buatan kita bisa diikutkan dalam pertunjukan Live atau Fashion Show! Tenang saja, kartu game Aikatsu! bisa menyimpan permainan kamu, ga usah takut harus ulang dari awal.


Nah, seperti inilah tampilan mesin game Aikatsu! Rencana, game Aikatsu! akan rilis Oktober 2014 lho! Sayang sekali kamera HP saya masih di bawah standar dan kondisi saat itu gelap karena mesin game ada di dalam Theater jadi hasil fotonya kurang bagus sehingga foto ini saya ambil dari Google hehe supaya teman-teman bisa lihat lebih jelas. Saya tidak sempat mencoba gamenya karena antrinya banyak hehe, jadi saya melihat-lihat saja.

Game ini memang diperuntukkan untuk perempuan (bisa dilihat dari tampilannya hehe) tapi laki-laki juga gak masalah kalau mau memainkan game ini hehe. Game ini juga sudah dialih bahasa menjadi Bahasa Indonesia. Loh, kenapa bukan Bahasa Inggris? Karena target pasar game ini adalah anak-anak jadi untuk lebih mudahnya ya pakai Bahasa Indonesia hehe.

Apa peran JKT48 dalam peluncuran Aikatsu!.......?

Nah, JKT48 ini menjadi Partner Collaboration untuk projek Aikatsu! ini. Mereka turut menyumbangkan suara untuk soundtrack anime Aikatsu! dan juga menjadi bintang iklan yang akan turut mempromosikan Aikatsu!

menyanyikan soundtrack Aikatsu!

perkenalan member JKT48

Mengapa JKT48?

Emmm....menurut saya, karena mereka adalah sosok idola yang fenomenal dan menjadi salah satu contoh nyata idola sukses seperti tema game dan anime Aikatsu! yaitu menciptakan karakter yang nantinya dapat menjadi idola hehe.

cantik-cantik ye, aslinya juga cantik bro!

Produk lain dari Aikatsu!

Aikatsu! tidak hanya ada dalam bentuk game dan Anime saja, tapi ada dalam bentuk merchandise, Fan Book dan Aplikasi di Smartphone (yang ini belum diluncurkan). Merchandise-nya pun bermaca-macam, ada binder, tempat kartu, baju, tempat makan, tempat minum, boneka, dan masih banyak lagi.

  
maap gelap hehehe

Kesimpulannya, saya cukup puas dan rasa penasaran saya pun terobati setelah datang dan menyaksikan langsung Event Launching Aikatsu! Selain dapat Goodie Bag yang isinya kartu game Aikatsu! (nanti bisa dicoba kalau sudah meluncur di pasaran), bisa ketemu JKT48 secara langsung (walaupun saya buka wota), tahu secara detil tentang Aikatsu!

Card Game Aikatsu! sekali main sekitar 10.000 lho hehe


Sekian laporan singkat saya tentang Aikatsu! Jangan lupa nonton Animenya Sabtu jam 06.30 pagi, ya! jangan lupa juga cobain gamenya :D 


Yuk Mariiii : ))


acara ini terselenggara atas kerja sama B Blog Indonesia dan Bandai (Aikatsu!).

readmore »»