10 Apr 2015

STONE GARDEN - Dunia Avatar Indonesia

Pernah nonton film Avatar? 

Itu lho yang tokohnya tuh badannya biru-biru gitu....
Iya itu betul betul betul....

Semua orang takjub akan keindahan alam yang disuguhkan di film tersebut. Iya, termasuk saya. Ternyata, lokasi pengambilan gambarnya ada di China. Itu adalah sebuah pegunungan nan indah yang diberi nama Southern Sky Column Mountains yang sekarang namanya diganti menjadi Avatar Hallelujah Mountains sejak gugusan pegunungan ini muncul di film Avatar hehe.

Kata siapa Avatar Mountains ini cuma ada di China? Di Indonesia juga ada kok hihi. Untuk orang-orang yang belum bisa langsung ke China (seperti saya), ada baiknya coba dulu nih berkunjung ke Stone Garden (Taman Batu) yang gak jauh beda sama Avatar Mountains. Yah, beda tipislah :D

S    T    O    N    E      G    A    R    D    E    N

Lokasi

Stone Garden atau Taman Batu berlokasi di Desa Girimulya, Desa Gn.Masigit, Kec.Cipatat, Padalarang, Kab.Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Kalau dari arah kota Bandung, lewat tol aja keluar Tol Padalarang, lalu terus ke arah Cianjur, ikutin jalan saja sampai ketemu jalan kelok-kelok, lokasinya ada di kanan jalan, ada papan namanya kok "Taman Batu". Kalau weekend suka macet jadi sabar saja, ya ;)

Tiket

Bagi yang naik motor, hati-hati saja jalannya tanah merah gitu, apalagi kalau hujan, licin banget. Untuk yang pakai mobil juga bisa masuk kok, tempat parkirnya juga cukup luas. Karena kemarin saya pakai mobil, tiket parkir Rp.5000 (kalau motor mungkin kurang dari itu) dan tiket masuk Stone Garden Rp.3000. Ekonomis! Gak perlu khawatir, TKP gak jauh dari tempat parkir kok.

Panorama

Soal pemandangan, jangan ditanya. Udah mirip Avatar Mountains deh! Pokoknya siapkan fisik dan kacamata (buat yang rabun) supaya bisa dengan jelas melihat plus mengabadikan setiap jengkal gugusan pegunungan yang ada.




Lihat, kan, awannya sudah menunjukkan tanda-tanda guluduk dan hujan deh. Cukup mirip sama Avatar Mountains, kan :)) kan? kan? kan? :D


Naiiik...naiiik...ke puncak gunung...tinggiii...tinggiii...sekaliiii...hihi ada banyak gugusan batu di atas, saya sendiri belum menjelajah semua karena keburu hujan :( rencana mau ke sini lagi buat bikin video, kemarin lupa hiks.


Kalau hujan, gak perlu khawatir. Di lokasi, disediakan beberapa saung gitu hihi jadi gak terlalu kuyub juga. Disarankan bawa payung siiih karena sekarang masih suka hujan dari siang sampai sore :v. Hati-hati kalau ada petir, lebih baik langsung neduh saja.


Payung ini bukan properti, tapi emang lagi mau akan hujan hehe. Ini salah satu gabungan foto favorit saya entah kenapa haha. Ada banyak spot foto bagus sebenarnya, tapiiiiii memang belum sempat menjelajah karena faktor cuaca.


Hujan tak kunjung berhenti, sedangkan hari sudah sore, terpaksa kami turun gunung menembus hujan yang memang gak seberapa tapi licinnya luar biasa. Saya sampai lepas alas kaki lalu sekalian main perosotan haha. Belum puas memang, lain kali bakal main ke sini lagi dan harus pagi-pagi supaya tidak terhalang hujan :(

Nah, sekian dulu acara jelong-jelongnya. Semoga bisa ke Stone Garden lagi dan bisa dapat foto lebih cihuy! :D Buat yang penasaran, buruan liburan ke Stone Garden aja hahahaha.

Avatar Mountains.
Mirip Stone Garden, kan, ye? ye? YE?? 


U P D A T E

Yeee akhirnya video Tim Abal-Abal pun selesai saya buat. Monggo diintip untuk lebih dekat melihat keindahan Stone Garden


Yuk Mariii ~
readmore »»  

5 Apr 2015

Kuliner Bogor ( GEEK CAFE )

Minggu kemarin saya kembali mengunjungi Kota Bogor. Selain tujuan utama saya yang ingin menghadiri acara pernikahan teman, saya juga berencana untuk iseng kuliner-kulineran haha. 

Kemana aja tuh? salah satunya ke sini

GEEK CAFE

Cafe ini belum lama berdiri. Kebetulan, pendirinya adalah teman kuliah saya dahulu (gak dulu-dulu banget siiiihhh). Sejak pertama kali diberitahu akan adanya cafe ini, jelas saya penasaran. Mumpung ada kesempatan, langsung saja terpikirkan untuk mampir bersama teman saya, gendut (memang itu panggilannya).
Tampak depan GEEK CAFE

GEEK CAFE BOGOR
Dari depan sudah terlihat kalau GEEK CAFE ini didominasi warna hijau. Seger liatnya. Tagline-nya Delicius, Healthy. Udah pasti enak dan udah pasti sehat! Berikutnya, yuk masuk.

 Tampak dalam

Bertebaran hijau di mana-mana. Mungkin kalau ditambah replika tanaman tambah seger, kali, ya...

GEEK CAFE MENU

Waktu itu, saya pesan Orange Juice (cuaca lagi puanas), Fench Fried, dan Banana Cheese. Tidak perlu khawatir, harganya bersahabat banget. Bahkan kalau kamu seorang pelajar pun bisa banget mampir kemari.

Banana Cheese - GEEK CAFE BOGOR
Ceritanya, saya sekalian belajar motret juga, sih haha. Ini cuma pakai kamera HP (pinjeman). Maklum, HP saya belum mendukung autofokus -____-

Orange Juice - GEEK CAFE BOGOR

Biasanya, ada beberapa tempat makan yang ketika saya memesan orange juice ternyata tidak menggunakan jeruk asli, jadi seperti sirup saja. Nah, kalau yang ini pakai jeruk asli, maknyus!

French Fried & Pinch Cake Greentea - GEEK CAFE BOGOR

Maaf ya kalau fotonya masih ala-ala hihi. Dan kentangnya itu sudah dimakan sedikit. Saya suka dengan piringnya (entah kenapa). Mau sesederhana apapun makanannya, tapi kalau piringnya cantik ya jadi terlihat cantik saja. Lihat saja, piring berbentuk daun itu manis sekali, mungkin perlu sedikit hiasan pasti makin manis hihi, apa tuh namanya garnis ya? Kue cubitnya ini bukan kue cubit biasa, rasa green tea lhooo haha enak :D

Sedikit tambahan, saya sempat mencicipi menu Seblak yang dipesan teman saya, dan ternyata ENAK! Tapi lupa difoto :( Sebenarnya saya kurang doyan seblak, siiih, tapi gara-gara Seblak yang ini jadi nagih haha sayangnya saya tinggal di Bandung. Pokoknya kalau ke Bogor, wajib mampir lagi! :D

Secara keseluruhan, saya cukup puas dengan sajian dan tempatnya. Lokasinya di pinggir jalan, cukup mudah ditemukan. Emm....mungkin kipas anginnya kurang hahahhahha. Oh iya, GEEK CAFE juga dilengkapi fasilitas Wi Fi, penting tuh biar makin betah.

Sekian dulu dari saya. Jangan lupa mampir hai orang Bogor atau yang lagi mampir ke Bogor :D
Sukses yaaa buat teman saya, si pengusaha muda tangguh Traffityo :D

Bonus aja siiiihhh :))



GEEK CAFE
Jl.Dr.Semeru 142
Bogor

Owner: Traffityo
Twitter: @geekcafe_id
readmore »»