7 Mei 2015

Inspirasi Style

Waktu kecil, saya termasuk tipikal cewek tomboy yang lebih senang main di luar daripada di dalam rumah. Begitu juga masalah pakaian. Saya lebih suka pakai celana ketimbang rok, tentu saja kecuali sekolah. Saya juga termasuk cewek yang cuek soal penampilan. Saya pikir, ah yang penting pake baju, gak peduli soal padanan warna dan jenis baju.

Saya juga tidak suka dandan. Jangankan dandan, pakai bedak saja tidak pernah. Sifat cuek ini bertahan cukup lama, emmm....sampai SMA kira-kira. Entah apa yang ada di pikiran saya waktu itu, tapi yang jelas saya tidak mau dipusingkan dengan hal-hal yang berbau fashion. Padahal, teman-teman saya cukup fashionable, ya mengikuti trend mode saat itu deh.

Saat kuliah, saya mulai sedikit menyadari akan pentingnya berbusana. Dipikir-pikir, malu dong ya udah kuliah masih aja gaya harajuku haha. Saat itu, saya mulai sedikit memperhatikan padanan warna dan mulai mau memakai rok. Selama tiga tahun kuliah, saya merasa selera fashion saya tidak banyak berubah, masih terlihat sangat sederhana ketimbang teman-teman.

Saya sudah cukup puas dengan atasan kemeja formal dan bawahan rok panjang lengkap dengan jilbab yang senada dengan kemeja atau senada dengan warna rok. Kebetulan, saya tidak suka pakai celana jeans ketat. Saya lebih suka pakai celana gombrong dengan banyak kantong dan sepatu kets, terlihat keren menurut saya.

Sedangkan, teman-teman saya entah kenapa terlihat modis semua. Meskipun tetap dengan atasan kemeja formal dan bawahan celana bahan, mereka tetap modis, barangkali ditambah dengan aksesoris gelang atau kalung dan sepatu baletnya. Saya pikir ini memang karena wajah mereka memang sudah terlihat cantik.

Di sinilah permasalahannya, saya tidak terlalu mengerti fashion, saya tidak pandai memadu padankan pakaian antara atasan, bawahan, kerudung dan sepatunya. Saya lebih suka penampilan simpel, toh memang kan tujuannya kuliah. Tapi untuk main dan jalan-jalan pun saya tetap tampil apa adanya.

Dan di sinilah gunanya internet, saya bisa bebas mencari inspirasi fashion yang cocok dengan postur tubuh saya yang pendek dan kecil. Biasanya saya suka kepoin instagram artis-artis berjilbab yang modis atau cek olshop yang menjual busana-busana muslim. Dan setelah cek and ricek, banyak sekali yang sesuai dengan selera saya, tapi sepertinya masih ada yang kurang.

Saya coba searching lagi beberapa online shop dan mencari-cari model-model pakaian yang cocok sampai akhirnya saya menemukan shopious.com.



Shopious.com adalah sebuah media iklan toko online. Intinya, saya tidak perlu capek-capek kepoin olshop-olshop bolak-balik, tinggal pilih saja ada banyak olshop-olshop kece di shopious.com. Selain itu, kita juga bisa langsung pilih kategorinya, mulai dari pakaian wanita, pria, anak, bayi, gadjet aksesoris, sampai rumah pun ada. Lengkap, kan?

Toko-toko online di shopious.com ini juga dikategorikan berdasarkan lokasinya di provinsi masing-masing di seluruh Indonesia. Ini sangat berguna untuk mengira-ngira ongkos kirimnya hehe. Dan ada satu lagi nih yang membuat saya tertarik, yaitu ada menu Inspirasi Style. Untuk saya yang tidak paham fashion, menu Inspirasi Style sangatlah berguna. Aaaah bahagianya, mulai dari fashion korea yang menjadi favoritku dan model-model hijab yang bisa jadi inspirasi saya.

Menu Inspirasi Style ini sudah cukup lengkap. Karena akhir-akhir ini saya senang pakia rok jadi saya mencari style hijab dengan rok yang suka saya padankan dengan topi juga. Dengan begini, saya sudah sedikit bisa menyesuaikan busana dengan kondisi atau acara.

Dengan adanya shopious.com, berinovasi dalam hal berpakaian pun bisa lebih simpel karena dalam satu website sudah mencakup semua kebutuhan fashion yang kita perlukan.



See ya!



readmore »»