15 Sep 2016

[REVIEW] DETECTIVE CONAN MOVIE 20 : THE DARKEST NIGHTMARE

Rangga: "Terlalu lama..."
Cinta: "Ya...Terlalu lama...."

Saya: "IYAAA TERLALUU LAMAAA TIDAK MENULIS."

*Iklan*

Langsung saja, kali inii saya lagi semangat me-review Anime terkece sepanjang masa, apalagi kalau bukan DETECTIVE CONAN.

DETECTIVE CONAN MOVIE 20 : THE DARKEST NIGHTMARE

Movie ini sudah sangat ingin saya tonton sejak teaser-nya muncul tahun lalu. Bayangkan, saya harus bersabar menunggu kurang lebih setahun. Dan akhirnya movie kece ini bisa saya tonton juga di bioskop.

:3

Baiklah, kurang lebih ceritanya tentang seseorang yang menyusup ke kantor Biro Keamanan Publik demi mencuri data NOC (Non Official Cover). NOC adalah orang-orang yang menyusup ke Organisasi Jubah Hitam. NOC ini kebetulan berasal dari berbagai lembaga Intelegent dunia, salah duanya adalah KIR dari CIA dan BOURBON (Amuro) dari Biro Keamanan Publik, total ada 5 orang penyusup, yang 3nya tidak familiar jadi gak usah ditulislah ya hihi.

lagi disidang sama GIN

Terjadilah pertarungan kebut-kebutan ala Fast Furious antara Si Penyusup, Amuro daaaan Suichi Akai. Serius deh, ini baru opening. SERU ABESS.

Karena pertemburan jalanan yang dahsyat itulah, si Penyusup yang ternyata anggota BO ini amnesia dan terdampar di sebuah wahana macem dufan yang ternyata (lagi-lagi) salah satu pemegang sahamnya si Nona Suzuki. Serius deh, emang keluarga Sonoko ini sekaya apa ya hahahha.

Lanjut. Conan yang kebetulan nemuin ni cewek amnesia berinisiatif buat ngebantu balikin lagi ingatannya. Mungkin lebih tepatnya anggota detektif ciliklah yang paling semangat.

Berbagai macam kejadian pun terlewati, di antaranya genta jatuh dari atas emmm ya pokoknya lagi menuju Gondola raksasa terus jatoh gitu lalu ditolongin sama mba-mba amnesia. keliatanlah kalo ni cewek bukan mba-mba sembarangan, diliat dari caranya nolong Genta.

cewek amnesia rambut putih curacao

Nah,cerita selanjutnya mending nonton sendiri ya hehehhe seru pokoknya.

Saya bilang sih ini movie terseru, terkece, tercetar membahana dari 19 movie sebelumnya. Itu karena:

*Baru di movie 20 ini yang bener-bener full bahas BO tanpa ada kasus lainnya, biasanya kan ada kasus utama lalu si BO ini nyempil-nyempil hehe.

*Berhubung ga ada kasus lain, otomatis gak banyak ngobrol haha di movie ini banyak action, beberapa analisis memang perlu dimunculkan terkait si cewek amnesia yang belakangan codenamenya curacao, eh apa caocao ah apalah itu hihi.

*kemunculan Akai dan Amuro sampai mereka adu jotos di atas Gondola itu bikin gereget :3 Sebenarnya masalah antara Akai dan Amuro hanyalah salah paham tapi rupanya Amuro ini belum dewasa hihihihihi. Untuk lebih detailnya, silakan baca komiknya hehe.

aduh bang yang akur donk!

*Si Curacao ini endingnya jadi baik, dia juga tahu Ai itu Sherry, terharu banget. Walaupun akhirnya dia mati demi menahan gondola yang keluar dari orbitnya pakai Crane. 

*Faktu barunya, Amuro bisa ngejinakin bom karna pernah belajar dari Matsuda. Masih ingetkah sama Matsuda? cowok kece yang mati di gondola (Komik Vol.36). Andai kata disitu ada Matsuda, pasti makin keren deh ini movie-nya heu.

*Identitas RUM hampir terkuak. Awalnya saya pikir si Curacao inilah RUM tapi ternyata dia tangan kanannya RUM *hadeh*

Aoyama Gosho Sensei sepertinya berhutang banyak sama fans setia Conan karena untuk movie tahun depan harus dan HARUS BANGET lebih seru ketimbang yang movie 20 ini. PLIS!

Kalau perlu, munculkan Kaito Kid, Heiji Hattori, Hakuba, Conan jadi Shinichi, Akai, Amuro, genk CIA, genk FBI beuh kebayang gak sih pusingnya Sensei Gosho haha. yah, semoga movie tahun depan tidak turun grafik.

Sekian dulu yaaaaaa kalau ada mau sharing seputar kesan2 setelah nonton movie kece ini mangga komen :3



Yuk Mariii :D


NB: Ada beberapa yang mengganjal di hati sih. Di posternya, si conan pakai kostum yang biasa itu lho yang pakai jas biru + dasi kupu-kupu merah, tapi rasanya di movienya, conan gak nampak pakai kostum itu (apa perasaan doank ya?). Lalu di poster teasernya, si conan naik kuda api, penasaran itu maksudnya apa ya? haha sapa tau ada yang bisa jawab.


readmore »»  

4 Mar 2016

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

CONAN LOVERS AYOOO NGUMPUULL.....!!!

Manga Detective Conan kini sudah hampir mencapai 1000 chapter. mau dibawa kemana cerita inih~

Menurut saya, ceritanya makin membuat penasaran karena makin banyak tokoh baru yang muncul. Potongan-potongan puzzle-nya pun justru makin berantakan. Rapiin donk~

Ada beberapa bagian puzzle yang sudah terangkai dengan baik. Dan saya berani bilang kalau Conan itu bocah yang mengerikan dan berbahaya ahahhaha :))

1. Yusaku menyamar sebagai Subaru yang seharusnya Akai - Akai asli berkeliaran - Yukiko menyamar sebagai Yusaku. 

Chapter ini bikin greget. 

Saat Bourbon mulai menyadari bahwa Subaru adalah Akai, disitulah Conan sudah memperkirakan hal ini jauh-jauh hari (sepertinya). Bahkan tokoh secerdik Bourbon pun masih bisa dibohongi wkwkwkw. Di chapter ini, seharusnya Bourbon sudah men-skak mat Akai yang seharusnya menyamar sebagai Subaru. Semua analisisnya tepat begete dan tentu saja salah satunya, alat pengubah suara berbentuk choker yang digunakan Akai (Subaru). Seharusnya ketahuan. Harusnya.

Tapi mungkin bagi Sensei Gosho ini kurang seru hihi. Saat Bourbon mencoba 'menelanjangi' kerah Subaru, lehernya bersih (tanpa choker). WHAT?! Terus doi ngubah suara pake apean?? 

Di saat yang bersamaan, Bu Jodi dan Om Camel hampir skak mat karena tengah dikejar oleh antek-anteknya Bourbon. Tapi malaikat pun muncul. Scene ini yang bikin greget.

Tiba-tiba Akai muncul donk~

Rese ga tuh? Selama ini kita tahu kalau Subaru itu Akai. So, si Akai nemplok semobil sama nenk Jodi dan Om Camel yang lagi dikejar-kejar. KENAPA? KENAPA?

Kadang-kadang saya sendiri bingung mana tokoh asli dan mana yang palsu heu. 

Di lain tempat, Bourbon gagal 'menelanjangi' Subaru dan Subaru pun sama sekali tidak terlihat tanda-tanda panik karena identitasnya nyaris ketahuan (ini keren). Setelah babibu basa basi lainnya, ternyata si Subaru ini adalah Yusaku mamen. 

Seharusnya, Yusaku tengah menerima penghargaan blablabla awards gitu deh. Bahkan Subaru sempat melihat si Yusaku sedang menerima penghargaan lewat TV (acaranya live).

Ternyata binti ternyata, Yusaku yang tengah menerima penghargaan itu adalah Yukiko. Antiklimaks.

Cerita ini penuh dengan penyamaran guys. Yang saya tahu, tokoh yang pertama kali disebut sebagai guru nyamar adalah Touchi Kuroba, ayah dari Kaito Kuroba (Kaito Kid) dan sepertinya ilmu menyamarnya sudah tersebar begitu luas, mulai dari Kaito Kid, Yukiko yang memang belajar langsung dari suhunya dan juga biang kerok dari penyamaran Conan, Yusaku, dan tentu saja dirinya sendiri.

 

kurang asem :))

Belakangan ternyata semua drama ketje ini adalah hasil pemikiran si bocah mengerikan, siapa lagi kalau bukan CONAN EDOGAWA, atau biar lebih keren, kita sebut saja SHINICHI KUDO *acung jempol kiri kanan buat Sensei Gosho*

Ini hanya sepersekian bagian puzzle yang mulai terangkai dengan baik.

2. Bourbon - Akai - Haibara - Sera - Sera's sister (?)

Saya yakin seyakin-yakinnya kalau mereka saling berhubungan, saling kenal dan punya cerita tersendiri. Asem banget emang.

Bourbon mengenal Elena (Ibu Haibara), Bu Elena memanggil Bourbon dengan sebutan Zero saat Bourbon masih bocah. 



Akai mengenal Bourbon, bahkan mungkin sangat mengenalnya. Dan ada 1 tokoh yang entah siapa yang juga berhubungan dengan Akai dan Bourbon. Di chapter 897 Akai berkata bahwa dia menyesal dengan apa yang terjadi pada 'dia'. Nah, si 'dia' ini masih misterius. 

Sera mengenal Akai. Apa mungkin Akai adalah kakak Sera. Nah ini belum ada kepastian walaupun kemungkinannya sangat besar karena Sera pernah mengigau dengan memanggil 'Shu ni' yang artinya kak Shu. Sera pun sepertinya mengenal Bourbon. Awalnya saya kira Bourbon itu kakak sera karena Sera bilang punya 2 kakak hihihihi.

Nah, satu tokoh misterius yang beberapa kali muncul yaitu seorang bocah yang mirip dengan Sera (menurutku mirip Haibara juga). Apa dia ini tokoh yang disebut oleh Akai dan Bourbon? Hmm...entahlah.

tokoh 'X'

Saya mulai berpikir kalau tokoh baru ini adalah korban APTX4869 juga seperti Shinichi. Emm...tapi kalau dilihat-lihat, dia ini seperti orang sakit. Saya berpikir kalau memang dia korban APTX, mungkin saja tubuhnya tidak terlalu bisa menerima efek obat itu sehingga mungkin tubuhnya jadi lemah. Yah, ini hanya pendapat saya saja~

Potongan-potongan puzzle ini masih perlu mencari posisi yang pas.

3. RUM. Siapa sebenarnya dia?

Cape deeeh masih ada aja tokoh misterius yang bermunculan. RUM ini digambarkan matanya lecet sebelah, pake tongkat, aki-aki dll (dan lupa lagi). Dan seperti biasa, tetiba langsung muncul polisi aki-aki pake tongkat dengan mata lecet sebelah. Semacem jodoh ini mah heu. Sebelumnya, ada juga polisi yang memiliki ciri serupa. Ini masih teka-teki abis.

Kalau melihat gerak-gerik Sensei Gosho, RUM ini sepertinya tokoh yang sudah pernah muncul tapi kita saja yang belum sadar. Hmmm...saya mau nebak-nebak nih. Biasanya orang yang paling besar punya kemungkinan jadi 'tersangka' itu justru bukan pelakunya. Sama seperti perkiraan saya yang menyangka Bu Jodi itu Vermoth, eh ternyata bukan, malah Dokter Araidelah yang ternyata Vermoth. Kurang asem.

Nah, sekarang ada 2 orang 'tersangka' yang punya ciri-ciri serupa yang bisa mendeskripsikan RUM, tapi kok saya yakin bukan, ya? rasanya terlalu cepat menganggap 2 polisi itu sebagai RUM. 




Tapi, belum ada 'tersangka' yang cocok dengan perangai RUM selain 2 polisi itu. Hmmm....kalau si tokoh 'X' itu rasanya agak gak mungkin, ya? Tapi bisa saja hihi, Sensei Gosho selalu keluar dari pemikiran pembaca normal ahahaha.

Ada juga yang bilang kalau RUM itu Kaito Kid. Hmmm...belum bisa dipastikan. Atau jangan-jangan Ibunya Kid ahahahaha karena emaknya Kid yang belakangan disebut phantom lady ini juga bukan tokoh sembarangan, boleh donk mengira-ngira. Apalagi doi jarang banget muncul. Atau jangan-jangan sebenarnya Touchi Kuroba itu belum mati dan dialah RUM. hahahaha just my opinion, kita lihat saja cerita selanjutnya.

- - -

Nah, sekian dulu deh.

Sebenarnya kepengen cerita juga soal pertemuan pertama Shinichi dan Ran, tapi nanti aja deh hahaha.

Nih kalau mau baca pertarungan antara Subaru dan Bourbon ke sini ajah ~


Yuk Mariii~
readmore »»