Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari April, 2015

STONE GARDEN - Dunia Avatar Indonesia

Pernah nonton film Avatar? 
Itu lho yang tokohnya tuh badannya biru-biru gitu.... Iya itu betul betul betul....
Semua orang takjub akan keindahan alam yang disuguhkan di film tersebut. Iya, termasuk saya. Ternyata, lokasi pengambilan gambarnya ada di China. Itu adalah sebuah pegunungan nan indah yang diberi nama Southern Sky Column Mountains yang sekarang namanya diganti menjadi Avatar Hallelujah Mountains sejak gugusan pegunungan ini muncul di film Avatar hehe.
Kata siapa Avatar Mountains ini cuma ada di China? Di Indonesia juga ada kok hihi. Untuk orang-orang yang belum bisa langsung ke China (seperti saya), ada baiknya coba dulu nih berkunjung ke Stone Garden (Taman Batu) yang gak jauh beda sama Avatar Mountains. Yah, beda tipislah :D
S    T    O    N    E      G    A    R    D    E    N
Lokasi
Stone Garden atau Taman Batu berlokasi di Desa Girimulya, Desa Gn.Masigit, Kec.Cipatat, Padalarang, Kab.Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Kalau dari arah kota Bandung, lewat tol aja keluar T…

Kuliner Bogor ( GEEK CAFE )

Minggu kemarin saya kembali mengunjungi Kota Bogor. Selain tujuan utama saya yang ingin menghadiri acara pernikahan teman, saya juga berencana untuk iseng kuliner-kulineran haha. 
Kemana aja tuh? salah satunya ke sini
GEEK CAFE
Cafe ini belum lama berdiri. Kebetulan, pendirinya adalah teman kuliah saya dahulu (gak dulu-dulu banget siiiihhh). Sejak pertama kali diberitahu akan adanya cafe ini, jelas saya penasaran. Mumpung ada kesempatan, langsung saja terpikirkan untuk mampir bersama teman saya, gendut (memang itu panggilannya).
Dari depan sudah terlihat kalau GEEK CAFE ini didominasi warna hijau. Seger liatnya. Tagline-nya Delicius, Healthy. Udah pasti enak dan udah pasti sehat! Berikutnya, yuk masuk.
 Tampak dalam
Bertebaran hijau di mana-mana. Mungkin kalau ditambah replika tanaman tambah seger, kali, ya...

Waktu itu, saya pesan Orange Juice (cuaca lagi puanas), Fench Fried, dan Banana Cheese. Tidak perlu khawatir, harganya bersahabat banget. Bahkan kalau kamu seorang pelajar pun b…