Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

Lika-Liku Konser Lady Gaga

Selama beberapa pekan aku penasaran dengan keputusan akhir tentang jadi atau tidaknya Konser Lady Gaga. Akhirnya tersiar berita bahwa Konser Lady Gaga dibatalkan. Pembatalan ini disebabkan karena FPI (Front Pembela Islam) menolak dengan keras atas Konser Lady Gaga karena (katanya) dapat merusak moral anak bangsa dan juga karena Lady Gaga dianggap pengikut Syaiton.

Berdasarkan artikel dari VOA tanggal 27 Mei 2012 yang berjudul "Konser Lady Gaga di Indonesia Dibatalkan" yang berisi Front Pembela Islam, atau FPI, telah mengancam akan mengerahkan 30.000 anggotanya untuk secara fisik mencegah Lady Gaga turun dari pesawat.
Sekarang aku bahkan tak bisa membedakan mana ormas Islam dan mana pendemo anarkis. Aku muslim dan aku tahu bahwa Islam tak pernah mengajarkan tindak kekerasan seperti apapun. Ya, aku tahu bahwa niat FPI baik, untuk menghindarkan masyarakat Indonesia dari pengaruh-pengaruh buruk budaya luar. Tapi aku tak bisa membayangkan apabila 30.000 anggota FPI berbondong-bondo…

Ratapan Seorang Bandar Pulsa

Musim pertama sebagai seorang penjual pulsa dimulai saat kuliah Diploma semester 1. Iming-iming dapat tambahan uang jajan pun terngiang-ngiang di kuping. Dengan hati malaikat, ibuku memberikan modal awal untuk mulai bisnis pulsa sejumlah tuuuuutt rupiah. Yak, pekerjaan jadi pedagang pun dimulai! Let's Go!

Pada sebulan pertama, penjualan berjalan lancar, tanpa ada hambatan yang berarti. Laba yang didapat pun bisa dibilang lumayan, daripada lumanyun. Wajah pun berbinar ketika merasa bahwa usaha pulsa ini sukses. Padahal, baru juga sebulan woy.
Bulan-bulan berikutnya pun terlewati dan sepertinya ada yang janggal di sini. Iya, yang ngutang makin banyak dan yang bayar tepat waktu makin sedikit dan laba makin berkurang serta wajah makin cemberut. Kejanggalan ini harus segera diatasi dan berikut adalah hal-hal yang mempengaruhi macetnya usaha pulsa mandiri, khususnya yang terjadi padaku :
1. Aku tidak memberlakukan sistem counter, maksudnya sistem beli pulsa langsung bayar. Satu orang b…

Sanitasi Menjadi Masalah Dunia

Sanitasi, menjadi salah satu masalah dunia yang masih sangat perlu perhatian. Mungkin bagi masyarakat yang tinggal di daerah perkotaan, setidaknya tidak mengalami masalah berarti tentang sanitasi. Tapi berbeda dengan masyarakat yang tinggal di daerah kumuh, tentunya sanitasi menjadi masalah yang cukup berat. Dan sebagian besar wilayah Indonesia juga masih memiliki masalah sanitasi buruk.

40 percent of the world's population don't have a toilet
Bayangkan, hampir 50 persen populasi di dunia memiliki masalah sanitasi. Ketiadaan toilet akan berdampak buruk bagi sanitasi lingkungan. Aku menemukan sebuah artikel dari website VoA Indonesia yang berjudul "Sarana Sanitasi Praktis untuk Buang Air di Wilayah Kumuh" tanggal 23 mei 2012
Salah satu wilayah yang memiliki sanitasi yang bisa dikatakan sangat buruk yaitu Kiberia, Kenya. Seperti yang kita tahu, Republik Kenya merupakan sebuah negara di Afrika Timur yang masuk dalam daftar negara dengan tingkat pendapatan rendah. Masala…

Aku yang Dulu, Sekarang, dan Nanti

Namaku Marisya Rosdiana Purnama dan aku bukan anak manja. Sejak kecil, aku sudah terbiasa hidup secara nomaden, berpindah dari satu kota ke kota lain, bahkan dari pulau satu ke pulau lain. Aku pernah hidup terpisah dengan orang tuaku ketika berumur 12 tahun selama kurang lebih 3 bulan dan aku nangis meraung-raung. Katanya bukan anak manja :p
sepertinya dulu aku se-cute ini :D
Masa lalu yang tak akan pernah kulupakan adalah ketika aku benar-benar dididik menjadi bocah tengil mandiri selama 3 bulan itu. Aku masuk asrama, aku ditempa, aku dijajah, dan kemudian aku merdeka 3 bulan kemudian. Tangisan berubah menjadi haru ketika aku lulus dari jajahan asrama. Tak perlu kuceritakan lebih jauh apa yang kulakukan di asrama itu.
Sosok bocah tengil mandiri itu berubah jadi bocah nakal. Ya ampun. Aku benar-benar terbuai dengan dunia remaja SMP yang kerjaannya main melulu. Akhirnya nilai akademikku loncat indah dengan sukses. Ya, diomelin adalah hal pasti. Aku hanya melakukan apa yang kumau. Begitu…

Pesawat Kertas

Ada judul novel "Perahu Kertas" karya DEE, bentar lagi filmnya bakal meluncur ke bioskop Indonesia. Oke, intermezo aja sih haha :D

Masih melekat di ingatan kita semua tentang tragedi pesawat Sukhoi Super Jet 100 yang menelan korban hingga 45 orang. Ya, pesawat buatan Rusia ini sedang melakukan demo terbang dan siapa sangka, sang Sukhoi akhirnya menabrak tebing Gunung Salak Bogor dan......the end.
Sukhoi oh Sukhoi...
Flash back....
Ca Ya lumayan akrab dengan pesawat terbang saat dulu masih tinggal di Sulawesi. Aku semangat banget tiap mau naik pesawat dan pasti minta duduk di dekat jendela. Alasannya, biar bisa lihat pemandangan di bawah hoho. Senang juga tiap jam makan tiba *rakus*. Makanan di pesawat itu antara enak dan gak. Yah, agak kebarat-baratan gitu deh. Dan kalau gak habis, pasti kumasukkan ke tas *gak mau rugi banget*
Selama sekian kali menggunakan transportasi udara, pernah juga aku mengalami kejadian yang cukup menegangkan saat menaiki pesawat. Entah kenapa masih i…

Life is Money?

Okeh, kembali ke Ca Ya. Postingan kali ini agak-agak mellow dikit gitu. Yah, mellow-mellow ceria gitu deh.
Baru-baru ini, tanpa sengaja, lebih tepatnya kebetulan, aku sempet liat berita selebritis gitu tentang seorang pengacara kondang yang dengan ikhlasnya membelikan hadiah ulang tahun anaknya yg ke-17 berupa sebuah mobil nan mewah seharga tuuuuuutt Miliar. Pokoknya yang angka 0-nya tuh banyak, lebih dari 6 pokoknya.

Sebelumnya juga pernah ada berita seorang artis yang diberi hadiah mobil nan mewah di ulang tahunnya yang ke-17 juga. Gile ye, banyak abegeh berkeliaran dengan mobil mewahnya di luar sana. Moga-moga gak salah injek rem jadi gas.
Terus gue musti bilang WOW gitu?
ini wow?
Yak, itulah kalimat yang akhir-akhir ini sering sekali kudengar hahaha. Tentu saja, siapapun yang melihat berita itu, pasti mulutnya menganga lebar. Bagaimana tidak, bocah abegeh dapet mobil yang kulihat saja belum pernah, apalagi megang <---nelangsa banget.
Saat itu, ada beberapa hal yang jadi pikirank…

Detektif Conan - OVA

Bagi yang kangen sama si cakep Ca Ya Shinichi Kudo, mari merapat :)
Kali ini, aku mau kupas tuntas soal Detektif Conan OVA.

Sebelumnya, aduh silau liat headernya hahhahha :)) *abaikan saja*
Apa sih bedanya OVA sama Conan The Movie atau yang versi series-nya.
Setelah bertahun-tahun malang melintang di dunia per-CONAN-an, akhirnya aku bisa menarik kesimpulan bahwa OVA (Original Video Animation) adalah film animasi tambahan atau bisa juga cerita pendukung, yang biasanya hanya berisi cerita singkat aja dengan durasi cukup singkat juga. Conan versi OVA biasanya gak ngambil cerita dari Conan manga.
Conan The Movie biasa diproduksi setahun sekali dengan durasi kira-kira 1-2jam (biasanya kurang dari 2 jam sih) dengan cerita yang lebih kompleks dan tentunya kasus-kasus yang lebih rumit. Dan bagiku juga versi movienya ini gambarnya lebih oke, ehm Conannya lebih ganteng haha dan konfliknya juga manteb.
Conan versi kartun berserinya diambil dari versi manganya (manga=komik) walaupun terkadang ada e…

INDONESIA GO BLOG : Let's Go!!

Haloo... d(-..-)b

Kalian suka nulis, ga? biasanya suka nulis di mana? buku? atau di blog?
Apa sih bedanya nulis-nulis di buku sama di blog? kayaknya sama aja deh. Kalau nulis di buku kan fleksibel, bisa nulis di mana aja, tinggal bawa bukunya. Kalau di blog, kan, musti ada laptop/komputer dan pastinya harus koneksi ke internet. Gak fleksibel! Terus kalau nulis di blog tuh ga bisa share masalah pribadi, apalagi yang malu-maluin. Kalau di buku kan bebaaaaaaaaaaaaassssss sebebas-bebasnya.
Yapp, kalau ada orang yang bertanya, "Ca Ya pilih nulis di buku atau di blog?", aku bakal jawab di blog.
Kenapa? simak beberapa alasan singkat Ca Ya (~.^)
1. Nulis di buku emang fleksibel, bisa dibawa kemana-mana, tapi nulis di buku ga mungkin bisa dibaca orang se-Indonesia :D kecuali bukunya udah nangkring di rak toko buku. Kalau nulis di blog, kemungkinan bisa dibaca buanyak orang tuh besar lho.
2. Nulis di buku memang bisa sebebas-bebasnya, tapi setelah itu mau diapakan? dibiarkan sampai rayap…

My First Giveaway: P-A-R-O-D-I ANIME

Haloooooo kawan-kawan sebangsa setanah air dunia maya hihihihi. Kali ini Ca Ya mau sedikit bagi-bagi hadiah sebagai rasa terima kasihku pada teman-teman semua yg sudah "menghidupkan" blog aneh ini hehe. 

Nah, sebagai rasa terima kasihku, Ca Ya mau ngadain Giveaway. Yup, MY FIRST GIVEAWAY!!!!!! *tiup terompet*
Sebenarnya, rencananya udah lama, tapi masih bingung mau kompetisi seperti apa hehe. Langsung aja simak persyaratannya yah :D sebelumnya maap kalo agak-agak gimanceeeee gitu lombanya :))
Lombanya kayak apa, sih Ca Ya??? Yup, temen-temen akan aku minta buat postingan di blog masing-masing, yaitu sebuah PARODI. Tahu kan parodi?
Menurut Wikipedia, Parodi, dalam penggunaan yang umum, artinya adalah suatu hasil karya yang digunakan untuk memelesetkan, memberikan komentar atas karya asli, judulnya ataupun tentang pengarangnya dengan cara yang lucu atau dengan bahasa satire. Seringlah ya liat contoh2 parodi, belakangan ini grup OVJ suka mem-parodi-kan beberapa boy/girlband. Nah…

Talkshow Oki Setiana Dewi at IBF Bandung

Gimana sih rasanya ketemu idola lebih dari sekali?
Ummmm......SENENG BANGET CUY!!
Yapp, untuk kedua kalinya, diriku yg selalu merasa unyu ini kembali dipertemukan dengan salah satu  penulis/artis favoritku, Mba Oki Setiana Dewi.
Berawal dari info di twitter penerbit Mizan yg bilang kalau tanggal 12 Mei 2012 bakal ada Talkshow Oki Setiana Dewi di Islamic Book Fair (IBF) Bandung jam 11.00-13.00 WIB. DI BANDUNG COY!!! ye jelas aye seneng gileeee muehehhe. Kebetulan lokasi IBF tuh deket dari kosan. Tinggal naek bus besi, ngesot dikit, nyampe deh heu.
IBF Bandung tuh tepatnya di gedung Landmark, Braga. Ye sapa tahu ada yang belom tahu, kayak eike gitu :D Dengan cemungut 45, meluncurlah diriku dari kosan dengan sedikit ngos-ngosan karena musti ngejar-ngejar bus Damri besi dulu. Yah, gagal anggun deh. Padahal udah sengaja pake rok biar anggun dikit, eh malah lari-lari kayak ngejar copet.
Yepp, pas nyampe Landmark, masih jam 11 kurang. Ye udah, nangkring aja deh di deket panggung. Kebetulan l…

Fun Charity "Hiji-Kosong"

Suatu hari di Negeri Kancut Dongeng~

Genta :  "Mitsuhikoooo........liat tuh liat tuh ada spanduk gede bener di sono, liat deh!!" Mitsuhiko : "Emang isi spanduknya apa?" Genta : "Ga ada isinya, cuma tulisan." Mitsuhiko : -____________- "



Lokasi : Perempatan Buah Batu, Bandung, Jawa Barat, Indonesia, Asia Tenggara, Bumi, Galaksi Bima Sakti 
Ucida : "Teh, liat di bawah ada apaan tuh???" Ran : *ngeliat ke bawah, ga ada apa2* Ucida : "HIJI-KOSONG!!!" <--- artinya 1-0 Ran : *stay cool*



Goku : "Yap, game kali ini adalah....kalian bikin kelompok, 5 orang ya terus bikin yel-yel!" All : "Iya qaqaqs...."
-semua pun berpikir dengan kerasnya tentang yel-yel yg akan mereka buat-
"Andecaaa andeciiii....ngeboraaa...ngeboraa boriii.....lalalalalala jeng jeng dung tak ting ces!!"



Dony : "Eh bro, gimana kalo kita bikin blog khusus untuk nampung kreativitas anak-anak jalanan di sini."
Kinan : "Setujuhlah…