Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

Ca Ya

Gambar
Hi hi hi semuaaa apa kabar nih :) Memasuki hari terakhir di bulan Februari sepertinya aku bakal lebih banyak nyengir deh hehehehe :D tau kenapa? Yak karena tiba waktu'a aku dapet 1st salary nih ohohohohoho :D Senang'a hati ini setelah sempat jatuh bangun akhirnyaaaaa :D Semua memang butuh perjuangan, nah ini dia hasil dari perjuangan itu hohho ya emg belum terima sii tapi oh senang'a hati iniiiih^___^
Hmmm....gak cuma itu sii yg bikin aku seneng^.^ Duh apa yaa...ada deh heheheh...nanti bakal ada lanjutan cerita'a kok^,^v Kalo dipikir-pikir sejak kerja aku jadi gak pernah nonton tipi nih, hampir serupa kaya'pas kuliah dulu (berasa kya udah berapa taun), beda'a dulu waktu kuliah emang gak punya tipi (ngekos gtu deh), kalo sekarang sih udah capek duluan kalo pulang kerja, lum lagi nyampe rumah udah malem hehe..jadi'a ngikutin perkembangan berita lewat internet deh^.^v Inih cerita'a aku pengen cerita2 soal benda2 kesayanganku fufufufu...apa aja ya..hmmm biar a…

Ukhti sangat cantik ^_^

Kadang-kadang perlu juga dapet semangat dari sebuah bacaan. Aku dapet sebuah note bagus nih, seperti'a emang udah sering kita dapet cerita kya' gni tapi gak ada slah'a kalo kita ingat lagi^^Note ini aku dapet dari temen SMA saya, Tresna Isabella Christy Sihombing..
Ukhti,,, jika sekarang kamu merasa kalau wajahmu gak cantik, cobalah pandang kembali wajahmu ke cermin. Lihatlah betapa Allah telah menyempurnakan bentuk wajahmu ^^'


Bayangkanlah jika seandainya Allah menciptakan lubang hidungmu bukan menghadap ke bawah, tapi ke depan. Bisa dibayangkan apa yang terjadi jika ada lalat dan nyamuk yang terbang nyasar ke dalam hidungmu???
Atau jika Allah menciptakan lubang hidungmu menghadap ke atas, bisa dibayangkan jika musim hujan tiba??? Hidung kita akan menampung air hujan yang turun dari langit... -_-"
Atau bisa kamu bayangkan jika Allah menciptakan sepasang matamu ditaruh dijidat atau telingamu hanya sebelah??? Wah, bentuknya pasti gak karuan rupa... ?!&$#*@#!??{%#&a…

Weekend juga kerjaa -___- v

Gambar
Kira-kira jam 8an aku dah nyampe kantor, padahal weekend huhu T.T....tak apalah...SEMANGAT!!! belum juga 5 detik duduk udah ada 2 gambar super yg meraung2 minta digambar-,-"..hehehe tapi justru itu yg bkin semangat...aku suka bangetZZ ngegambar :D v


cuma ngegambar doank ngabisin waktu setengah hari hadeeeeh...tapi biarlah waktu cepat berlalu hahaha...jadi ntar gak terasa udah pulang hhohohoo...
Nah gambar super itu seperti yg terlihat diatas^^2 gambar itu terlihat sama (emang sama kok), yg ngebedain cuma yg paling atas itu gak ada denah jalan raya'a, jadi lebih fokus pada gambar kabel'a saja (garis warna merah). Nah yg gambar dibawahnya itu versi lengkap...lengkap ada denah jalan raya dan tentu saja gambar ilustrasi tiang'a (yg bentuk bulet2 kecil). Ini lokasi'a di BIP (Bandung Indah Plasa). Nah disamping'a ada keterangan untuk simbol2 yg digunakan^^Cukup menyenangkan bukan??Kalo gambar'a kurang jelas ya di klik ajah heheh^^
Yuk mariii^^

Sepasang C!nC!n...

Gambar
Pertama kali lhooo aku dapet cincin^^Oh senangnyaa hahaha^^Bukan emas,bukan juga perak ataupun intan bahkan berlian,tapi tentu'a jauh lebih mahal dibanding cincin2 mewah tersebut (ALAY DETECTED). Eits jgn salah!!cincin ini mahal karna history'a coy!!Tapi jangan salah,setelah kuingat kembali ternyata cincin ini sudah ampir mau akan nyaris LENYAP!!!OH NO -___-7 Baiklah...ada 3 cerita pendek tentang perjalanan cincin mungil saya...


Cincin ini aku dapat dari seorang abnormal..klo gak salah sih pas jaman-jaman'a PKL. Hehehe emang gak ada romantis-romantis'a pas ngasiin'a wkwkw,klo gak salah sih pas lagi ntn pelm di laptop kwkwkw,ternyata sepasang cincin itu tadi'a dijadiin gantungan HP haha biar ga ilang x ya^^Diberikanlah cincin itu padaku^^
Kasus pertama saat saya PKL di Pondok Cabe,seperti biasa tiap weekend aku pulang ke Bogor hehe...Friday I'm in Love deh pokok'a (ALAY AGAIN). Saat itu pula aku baru nyadar kalo tu cincin kga ada di jari manisku. OMG!!! Di…

Never Ending Story (Between me n him) Part 2

Gambar
Karena udah seger lagih ya lanjut lagi ah ^___^ Oh iya,,punten kalo gambar'a kekecilan-,-"
Sebuah perhatian dari'a ^_____^v


Perlu ada'a saling mengerti satu sama lain..kata'a sih wanita itu sulit dimengerti wkwkkw
Hahahaha lihatlah itu sapa yg No.1?????Itu saya-,-"....oh jd cm teman wkwkwk
Ketika pertemuan kami tertunda :)
Keisengan dari saya berbuah manis hahahaha
Keisengan sayah lagi2 berbuah maniZ mengundang banyak massa :D
Candaan segar antara kami :D
Kira2 seperti itulah cara kami berekspresi di dunia maya...gak jauh beda sama di dunia nyata haha...Walaupun dari sekian banyak status terselip beberapa status bermasalah tapi no problem...bukti'a ceria lagih bak matahari di siang bolong^^

Never Ending Story (Between me n him)

Gambar
Ini hanya sebuah kenangan lucu di dunia facebook yg secara iseng saia buka kembali hahaha :D
Hahahaha msi panggil pke nama biasa :p



Yang ini udah punya panggilan baru :D

Mungkin telah terjadi sesuatu saat itu :)

Candaan tetep ada :D

Ketika dy ultah yg ke-20 :) (klo gak salah wkwkkw)

Sebuah aksi nekad wkwkwkw

Sebuah masalah timbul,sahabat selalu ada untuk kita :)

Memang sebuah rasa cuek yg berlebihan dari saya -,-"

I like this Story :)

Seperti apa cinta sejati itu?Pada suatu hari Aristoteles bertanya kepada gurunya tentang seperti apa cinta sejati itu.Guru: “Berjalanlah lurus di taman bunga yang luas, petiklah 1 bunga yang terindah menurutmu, dan jgn pernah berbalik ke belakang!”Kemudian Aristoteles mengikuti perintah gurunya, melaksanakan seperti yang diperintahkan kepadanya. Tak berapa lama, ia kembali dengan tangan hampa..Guru: “Mana bunganya?”

Aristoteles menjawab: “Aku tidak mendapatkannya, sebenarnya aku telah menemukannya, tapi aku selalu berpikir, di depan ada yang lebih bagus lagi..”“Dan ketika aku telah sampai di ujung taman, Aku baru sadar bahwa yang aku temui pertama tadi adalah yang terbaik, tapi aku tidak bisa kembali lagi ke belakang…”Guru: “Seperti itulah Cinta Sejati, semakin kau mencari yang terbaik dan lebih baik lagi, maka kau tak akan pernah menemukannya..”Belajar dari seekor keledai yang pantang menyerahSuatu hari, keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur.Hewan itu menangis dengan memil…

Fakta Tentang Pramugari Yang Tidak Anda Tau !!!

Gambar
Ketika bepergian dengan pesawat -entah itu low-cost, penerbangan domestik,internasional apa pun namanya- kamu akan bertemu perempuan berseragam dan menyambutmu dengan senyum..

Kamu tidak pernah tahu:
#.Mereka dilatih masuk hutan & brenang d laut untuk menolongmu dalam kondisi terburuk,

Kamu tidak pernah tahu:
#.mereka membagikan makanan untuk kamu,setelah itu baru dia makan untuk dirinya..


Kamu tidak pernah tahu:
#.untuk cabin crew yg muslim.. Mrka lebih sering tayamum dr pda wudhu.. mrka shlat dngn duduk. D jump seatnya seolah baru sakit.. Mrka shlat tak tentu wktu krna mrka berpindah2 sngat cepat.. Mereka shlat tak tentu arah ka'bah.. Inilah keterbatasanku dlam pncarian nafkahku.. Bahkan antara aku & Sang Penciptaku..

Kamu tidak pernah tahu:
#.saat pesawat panas karna AC error mereka jga kepanasan bkn hanya kamu.. Jadi berhentilah menggerutu pada mereka

kamu tidak pernah tahu:
#.mereka hari ini sudah menjalani 6x flight yang delay dngn pnumpang yg menggerutu dan tetap harus tersen…

Med Ultah Papih...

Gambar
22 Februari 1965,,hari dimana papihQ tercinta lahir di kota kembang^^Nah tepat hari ini 22 Februari 2011 papihQ ultah yg ke-46^^hmmmm msi muda kok wkwkwkwkw......tapi gak papih juga c manggil'a hahaha.
PapihQ ituh emang aya2 wae,ceuk sundana mah kitu. Biasa'a c yg ultah bakl diem nunggu2 klo2 ada yg ngasi kejutan,tapi khususon papihQ malah ngomong sendiri ke mamih pengen dibeliin kue ultah kecil plus lilin'a wkwkwkw aya2 wae dah :D


Nah mumpung ada hari cepecial gini aku curi2 kesempatan dueh,pgn ditraktir PIZZA hahaha...jarang2 pisan akuh mkn mkanan khas Italia inih,kebetulan ada yg mau nraktir ya dgn semangat sayah terimoooo hooohooohoooo....plg kerja nti siap menyantap PIZZA LEZATOS bersama keluarga^^
Makanan bisa lebih enak disantap jika makan bersama orang2 tersayang like family atau bisa juga ama someone cepecial haha^^Ngutip sedikit kata-kata'a dari Komik sing judulna Kitchen Princess^^
Apapun makanan'a...minuman'a tetep air putih wkwkwkkw....
Yuk mariii^^

Menjawab Keberadaan Allah Swt

Gambar
Seorang pembaca situslakalaka bertanya dimana Allah, bagaimana wujud Allah danbagaimana menyembah sesuatu yang tidak ada wujudnya. Penulis juga pernah sebelumnya menemukan kasus serupa, dan inilah 3 pertanyaan yang biasa ditanyakan oleh "Pencari Tuhan" itu.
1. Kalau memang Allah itu ada, tunjukkan wujud Allah kepada saya. 2. Apakah yang dinamakan takdir? 3. Dan Kalau setan diciptakan dari api kenapa dimasukkan ke neraka yang terbuat dari api, apakah menyakitkan buat setan, sebab mereka memiliki unsur yang sama. Apakah Allahmu tidak pernah berfikir sejauh itu?
Jika para pembaca situslakalaka juga mendengar ada seseorang yang menanyakan Dimana Allah, TAMPARLAH pipinya saja
Tamparan itulah jawaban atas tiga buah pertanyaannya tersebut. Jikamereka terkejut dan tidak mengerti, jelaskan seperti dialog berikut.
Penanya : Kok Anda marah.
Anda : Bagaimana rasanya tamparan saya? P : Tentu saja saya merasa sakit. Anda : Jadi anda percaya bahwa sakit itu ada? P : Ya.
Anda : Tunjukkan pada saya wuj…

All about my work^^

Gambar
Hmmm....ini emang kali pertama aku kerja hehe...awal'a binun juga mau kerja di bidang apa. Karena aku lulusan Teknik Komputer ya pasti kalo kerja gak bakal jauh2 dari si kompi haha. Kalo ngeliat temen2 kerja'a ada yg jadi programmer atau design grafis,tapi ada juga yg kerja di bank atau bahkan jadi penyiar hehe,banyak macem'a kok^^Nah kalo aku kerja'a agak beda dikit hehe. Aku kerja di PT.SAP (begitu kalo disingkat),merupakan perusahaan rumahan yg bergerak di bidang network access dan salah satu rekan kerja PT.TELKOM jadi tugasku gambar2 denah gangguan terus bikin rincian harga and laporan^^kadang2 juga ikut survey ngitung2 tiang milik TELKOM terus digambar deh.Yaaaah panas-panasan dikit gtu hehe...
Naaaah ini contoh gambar denah tiang yang disurvey sebelum'a^^ini aku gambar pake autocad,untung'a cuma disuruh gambar 2D ajah hehe. Nah yg gambar buled2 itu tiang hehe,trs yg gambar segitiga warna putih tu nama'a DPFO hehe itu alat berbentuk kotak kya' brank…

Far Far away....

Gambar
Klo di kartun Shrek ada kota yg nama'a FAR FAR AWAY,nah ini sy bermaksud utk nyama-nyamain ajah hehe. Jarak dari rumah ke tempat kerja yg super jauh,bisa bikin merem melek merem lagi melek lagi haha,jadi'a FAR FAR AWAY,tapi ya gak sejauh itu deeeeh...boleh dicoba^^ atau anda-anda bisa liad di google map,jarak antara BATUJAJAR ampe MARGAHAYU RAYA di jalan Soekarno Hatta,tentu'a ada di Bandung^^
Yuk mariii^^

Like This!!!

Gambar

Penyakit BonekaQ

Rupa'a ak ni cuma nyimpen harapan bolong..eh kosong ehhehe..hari ini ak meliburkan diri dari krja,kupikir 2 hari cukup untukku berpikir bagaimana selanjut'a.Nah hari ini entah kenapa ak mengharapkan seseorang datang,tapi itu cuma harapan saja kok,aku suka membayangkan kalau dy tiba2 ada di depan rumahku. Seketika ada suara pagar terbuka tapi ternyata babeh yg dateng. Hmmm apa ya nama'a...??
Kalo buat pecinta komik KODOCHA pasti tau maksud dari penyakit boneka. Hanya beberapa jam saja ak jadi hilang rasa ingin tertawa atau tersenyum. Tentu saja aku ingin bersikap biasa aja tapi hati tidak tuh.Pengen represing nih,terlalu bosan dan suntuk.tapi mau represing kemana coba,kupikir kalo tgl di BDG jadi makin stres deh-,-"
Sedikit cerita dariQ
Yuk mariii^^

Untitle Part 2

Gambar
Pagi ini udah bisa ketawa lagih hehehe kya gni nih :D memang harus'a sy begitu kok^^ Dalam 2 hari ini sy kudu mikir2 apakah sy harus brenti krja atau lanjut. Rasa-rasa'a kok kena penyakit manja nih,habis mau gmn lagi sy gak punya fisik kaya besi siiihhh...Tapi berat rasa'a kalo hrs kluar karena sy suka pkerjaan ini,gmn ya?Nyari kerja kan susah,masa mau keluar gtu aja sih!!!


Ah bosen deh ngomongin kerjaan trs,,,mending juga ngebahas sesuatu yg sy suka ajjah^^ Emang gak pernah bosen deh baca komik,udah gak keitung lagi nih sy baca komik yg sama berulang kali,giliran baca buku pelajaran aj males'a minta ampyun hahahaha...pagi ini seperti biasa sy baca komik KODOCHA child's play.Cerita'a cukup menarik buat sy,gak hanya soal percintaan anak bau kencur ajjah.Di sini terlihat jelas kasing syg antara ibu dan anak,perjuangan seorang anak yg dibuang oleh ibu'a dan kini berhasil menjadi seorang artis.
Sy senang baca komik ini,ad yg bikin ketawa juga ad yg bkin nangis hah…

Untitle

Entah saia harus memberikan judul apa untuk postingan terbaru ini. Saat ini sy cukup punya tekanan batin yg sebenar'a sepele. Entah apa yg terjadi tapi sesungguh'a sy suka sekali dgn pkerjaan sy. Sy bukan bekerja sebagai programmer atau design grafis, sy cukup punya pekerjaan yg dapat menyenangkan,disamping pkerjaan yg tak trlalu berat,lingkungan dalam kantor pun terasa menyenangkan dan tidak ada sama sekali tekanan yg muncul. Sy sangat menikmati pekerjaan ini. Tapi sesuatu memang ada kelemahan dan kelebihan. Untuk terus menjalani pekerjaan ini,sy harus berjuang melawan rasa hampa di tengah perjalanan yg harus sy tempuh slama 4 jam sehari bolak balik.
Pasti timbul pertanyaan...kenapa gak ngkos aja? Sy sudah memikirkan semua'a matang-matang,kalau sy ngkos menurut perhitungan tidak efektif karena gaji yg sy dapat juga takk seberapa,inti'a bakal habis buat biaya kos dan makan plus jajan. Maka'a sy memutuskan untuk gak ngkos biar sy bisa nabung karena sy ingin sekali pun…

"Karya sahabat" part II

Gambar
Hi...saia dateng lagi nih...masih dalam kisah masa lalu antara aku dan sahabatku DSD. Dalam postingan sebelum'a saia ngejelasin tentang sebuah nopel yg saia buat,judul'a the last memories dan tentu saja ilustrator'a DSD sang seniman gambar ulung haha. Saia dan DSD memang hobi berkolaborasi dalam membuat sebuah karya walaupun memang tidak di publish hehe...Kalo lagi mood niiih kita bisa nyelesein sebuah karya dalam waktu yg ternyata cukup lama haha.Maklum saat itu kita masih sibuk urusan sekolah. Nih dia tokoh2 yg terlibat langsung dalam The Last Memories^^

Saia deskripsikan sedikit mengenai tokoh-tokoh'a ya :D Sebelum'a saia mau ngasi tau kalo The Last Memories telah saia buat dalam dua seri hehe...
Ryan
Menjadi tokoh utama dalam novel ini. Payah,ceroboh,suka usil dan paling cerewet tapi menyimpan keberanian yang luar biasa alias nekat.





Jeny

Tokoh ini lebih banyak muncul di TLM(The Last Memories) part 1 dan hanya muncu l menjadi tokoh pembantu di TLM part 2. Karakter'a …

"Karya sahabat"

Gambar
Walau cuma sekedar iseng tapi saia cukup lumayan suka bikin cerita-cerita pendek alias cerpen, tau2 aja saia bongkar muatan di gudang and nemu segepok buku2 tua (blm terlalu tua kok^^) yang msi tertata rapi di kantong kresek haha. Saia nemuin cerpen yg saia buat beberapa tahun yg lalu, kalo gak salah sih pas msi jaman SMA (msi muda euy^^)...hmm judu'a "Bye bye Ilya"
Nah gambar di atas ini merupakan ilustrasi dari tokoh dalam cerpen saia, tapi syg'a bukan saia yg gambar hehe...saia punya drawer nih hehehe...karena gak punya scanner jd'a saia poto ulang aj pke HP hahaha...si drawer ini berinisial DSD^^...dari awal saia emang udah demen ma gambar-gambar buatan'a...gaya gmbar'a jepang abis!!kebetulan saia emang suka gambar-gambar jepang. hehehe gak cuma itu kok gambar'a...saia ksi lagi nih beberapa karya sang seniman hehehe.....

Nah kalo yg ini ilustrasi tokoh dalam cerita buatan saia yg lain,yg rada panjang gtu deh,bisa dikategorikan sebagai nopel hehehehe…