Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari April, 2012

Yuk, Gabung di Bloggers' Shout Out!!!

Guys, pernah liat peristiwa seperti di bawah ini?
!!!!!!
Ampun deh, padahal diriku cuma ngetik keyword "anak SMA", lah kenapa yang keluar malah beginian??? Dan oh demi apa itu yang ada di urutan paling atas?? to the point banget dah =,,=
Padahal, dengan keyword tsb, mustinya bisa ditampilkan prestasi anak-anak SMA, kegiatan anak SMA masa kini dll deh. Jadi gak cuma hal-hal negatif yang dilakukan anak SMA. Untuk menambah hal-hal positif di kalangan pelajar, pastinya juga butuh informasi yang positif juga. Bener gak sih?

Dengan akses berbau-bau porn yang begitu mudah, ya gak heran banyak anak-anak yang udah banyak tahu (malah lebih tau daripada aku) tentang hal-hal tsb. Apalagi jaman sekarang, anak TK aja udah bisa ngenet. So, jangan kaget kalo suatu hari, ada bayi nangis karena pengen online.
Dengan keyword yang emmm...sebenernya gak menjurus, kan ya? malah keluar artikel yang luar biasa menjurus, nah apalagi kalo kita ketik keyword yang langsung menjurus. Bergeserlah lempen…

Cinta Bersemi di Komunitas Blogger

Kadang suka ketawa sendiri ngeliat suburnya kata cinta di Komunitas Blogger yg kuikuti, Kancut Keblenger. Haha bener-bener keblenger aku dibuatnya *beuh*

Kancut in Love :D
Ini cerita tentang 3 pasang muda-mudi (yang kutahu) yang sukses dengan cerita cinta lokasinya. Lucu-lucu deh mereka :D. Siapa aja sih 3 pasang duo cinta itu?? Ini yg aku tahu aja, barangkali masih ada yg laen heheh
1. Dita - Om Yono Sebenernya agak telat juga, aku baru tahu pas Kopdar beberapa minggu silam, ternyata Dita ama Om Yono tuh pacaran yaaaaa ahahha. Ya ampun Ca Ya kemana aja seh?? Iya beneran suer baru tahu heu. Yah, penyakit kupernya kumat. 
Setelah diinget-inget lagi, Dita ama Om Yono kan pernah poto bareng pake baju KK dan itu aku belum sadar lho *lemot tingkat apa ini??*. Dan alhamdulillah, semua jelas pas ketemu mereka langsung di Kopdar KK hehe. Itu pun setelah Funy dkk ngomongin mereka *gubrak!*
Go Kancut Go Kancut Go!!! :D
Dita orangnya asik, dibilang bawel sih gak, tapi aktif ngomong aja gitu hahaha beda…

Ketemu Oki Setiana Dewi *Kyaaaaaaaaaaaa*

Mohon maaf karena Ca Ya absen beberapa hari. Sejak hari Jumat malam kemarin hingga hari ini, aku lagi kurang sehat aja jadi puasa onlen deh huehehehe. Tapi demi terhindarnya blog Ca Ya dari sarang laba-laba dan rumput ilalang, akhirnya kuberanikan diri (beuh) untuk mencoba sedikit mengisi blog ini.

Kyaaaaaaaaaaaa.....eh, belum ya :D
Hehe...seneng banget baca judulnya, sih. Jadi, ceritanya hari Jumat, 6 April 2012 adalah hari paling galau sedunia. Why?? di hari itu, sebenernya aku berencana mau liburan di Bogor, tapiii di waktu yang bersamaan pula, ada 3 event super menarik yang membuat ilerku netes kemana-mana.
Sebelumnya, @jenang76 ngasi info kalau di Gramed Merdeka Bandung jam 15.00-17.00 bakal ada Oki Setiana Dewi *kyaaaaaa* langsung histeris deh aku heu. Ada info lagi dari twitter Penerbit Mizan, bakal ada TalkShow Oki Setiana Dewi bareng Teh Ninih di Daarut Tauhid di hari yang sama (malemnya). Nah, bisa ketemu kembaran tuh :))
Ternyata pas baca blognya Funy, di hari yang sama pada ja…

Magic Kaito (Kid)

Beberapa postingan lalu, sudah cukup banyak membahas tentang si Conan. Khawatir ada kecemburuan sosial, kini Ca Ya mau kupas tuntas soal si maling jenius, Kid The Phantom Thief alias Si Pencuri 1412 alias Kid Si Pencuri. Kebanyakan alias =,,=
Tokoh Kid memang menarik untuk diperbincangkan, barangkali digosipkan juga ngahahhaa. Aksi-aksinya yang memukau membuatnya tak lagi seperti maling yang dibenci banyak orang, si Kid ini malah punya banyak fans. WoW, keren gak tuh.
Maling kece :))
Banyak sekali misteri yang ada di balik Kid. Barangkali, banyak juga yang bertanya, kenapa dia suka mencuri? kenapa wajahnya mirip dengan Shinichi? kenapa barang-barang yang sudah dicuri, akhirnya dikembalikan lagi (ke asalnya)? Apa dia jomblo? *lupakan* dan masih banyak pertanyaan lainnya.
Yup, bagi yang belum tahu, kisah lengkap Kid Si Pencuri bisa dibaca di komiknya yg berjudul "Magic Kaito". Komik ini khusus untuk menceritakan tentang Kid saja dan sampai detik ini, sudah ada 4 jilid komik Magic …

Perkembangan Cerita Detektif Conan

Yihaaaaaaaaaaa Conan lagiiiiiihh :D

Walaupun peredaran komik Conan terbilang lambat, tapi untuk tetap mengikuti alur cerita Conan, bisa dibaca secara online, bahkan ada juga yang berbaik hati untuk menerjemahkan ke Bahasa Indonesia *YES*.
Nah, saking udah jauhnya cerita si Conan, ada beberapa cerita tak terduga atau malah bikin sangat penasaran bahkan menarik perhatian. Langsung aja ke TKP ya :D, Sori dori mayori kalau gak berurutan ceritanya hehe...
1. Shinichi nembak Ran *kyaaaaaaaaaaaa*

Kyaaaaaaaaaaaaaaaa *histeris* Yak, aksi tembak menembak ini berlangsung di London ketika (seperti biasa) Kogoro dan Ran diundang oleh seorang nyonya kaya gara-gara seekor kucing yang tak sengaja ditemukan Kogoro, Ran, dan Conan. Kali ini, Conan tidak bisa ikut ke London karena terhalang paspor. Akhirnya, Ai memberikan 2 pil penawar agak Conan bisa berubah jadi Shinichi dan kembali jadi Conan begitu tiba di London. Maen petak umpet gitu deh ahahah.
Di London, terjadi kasus (gak usah diceritainlah ya k…