Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

Berkat Ngeblog, Aku Siap Menulis lagi!

Gambar
Aku termasuk orang yang cenderung pasif. Susah banget rasanya bisa berbicara di depan umum. Karena itu, aku lebih suka bermain di dunia maya, tapi aku belum mengenal blog. Aku hanya mengenal game dan internet hanya kugunakan untuk mencari bahan pelajaran. Ya, hanya itu.
Aku punya sahabat seorang Blogger. Mungkin sekarang bukan sahabat lagi kali ya wkwkkw #abaikan. Aku sering sekali melihat blog-blog orang yang berisi berbagai macam cerita, mulai dari yang lucu sampai ilmu pengetahuan. Bahkan aku lebih sering dapat bahan pelajaran dari sebuah blog ketimbang dari situs-situs resmi lainnya.
Blog milik sahabatku itu berisi tentang cerita sehari-harinya. Ada kisah lucu, sedih, haru, dan ada pula bahasan materi perkuliahan. Sejak saat itu aku mulai tertarik untuk ngBlog. Tapi aku masih bingung. Mau aku isi apa blog-ku itu?
Hore...aku punya blog.
Tampilan masih sangat sangat standar, hanya memakai template klasik yang sudah disediakan oleh blogspot. Tinggal kupilih saja salah satu. Beres deh. A…

Si Lincah Safa

Gambar
Pernahkah anda bekerja di kantor sambil mengajak anak-anak bermain?
Jawabannya, aku pernah.

Aku bekerja di sebuah perusahaan (perseorangan) yang bergerak di bidang jaringan fiber optik. Suasana kantornya benar-benar seperti di rumah, jadi aku memang berasa tinggal di rumah sendiri. Teman-teman kantornya pun seru-seru, termasuk anak-anak kecil yang suka mondar-mandir di hadapanku.
Safa. Itulah namanya. Gadis kecil berambut keriting berumur sekitar 5 tahunan itu adalah salah satu cucu dari pemilik perusahaan tempatku bekerja. Dia adalah anak yang sangat lincah. Paling tidak, itu menurut pendapatku. Setiap Safa datang, pasti manggil aku "Teh Icha!!!" ucapnya dengan penuh semangat sambil loncat-loncat.
Safa selalu mengajakku main game di komputer. Terkadang aku menolaknya karena memang sedang kerja hehe, tapi seringnya aku ikut menemaninya bermain. Safa sering bertanya ini dan itu padaku, bingung juga menjawab pertanyaan demi pertanyaan yang selalu dilontarkan Safa, padahal sederha…

(Sekian) Jam di Kota Hujan

Gambar
Bosen kali yaaa denger aku ke Bogor lagiii ke Bogor lagiii haha...Iya donk, berasa kayak kampung halaman gituuu :D....hmmm tgl 15 Oktober lalu, aku menuh-menuhin Bogor lagih :))
Ehem, setelah dihitung-hitung udah sebulan berlalu sejak cerita Tiga Puluh Tiga Jam di Bogor!!! Aduhai banget deh, pengennya tiap ke Bogor tuh meninggalkan jejak cerita seru yang bisa jadi  oleh-oleh buat blogku tercinta inih haghag. Teman-teman kuliahku kebanyakan memang menetap di Bogor atau Jakarta, jarang yang tinggal di Bandung jadi mau gak mau sih musti rajin nyamperin Si Kota Hujan #alibi
Ca Ya ngapain aja nih selama di Bogor???

Ngamen!!

HAHAHAHAHA pengen gitu yaaa sekali-sekali nyicipin jadi pengamen, cuman sayang suaraku ini gak kalah ama kaleng yang diinjek-injek onta #ahLupakan. Seperti biasa, aku berangkat dari Bandung sepulang kuliah, sekitar jam 3 sore menuju terminal Leuwipanjang. Apesnya, bis Damri unyu-unyu yang kutunggu dengan harap-harap cemas itu tak kunjung muncul #sial. Terpaksa musti jalan am…

Happy Anniversary Graduation Tekom 44

Gambar
Tanggal 20 Oktober 2010....20102010 *nomer cantik*

Tepat pada hari ini, setahun yang lalu, kami, Mahasiswa Teknik Komputer angkatan 44 Program Diploma Institut Pertanian Bogor mengenakan jubah impian setiap mahasiswa. Ya..Toga. Jubah hitam ini benar-benar menjadi tanda bahwa kami semua telah LULUS dari berbagai macam hal yang berkaitan dengan "ngampus".
Horeeee aye lulus maaaakkkk>,<
Bagiku 3 tahun itu lama, tapi saat lulus, ternyata 3 tahun itu sebentar yah~

Masih kuingat bagaimana perjuangan kami saat sebelum PKL hingga sesaat sebelum wisuda. Streskah? Yoi haha. Kalau diitung-itung, perjuangan kami untuk bisa masuk GWW (Graha Widya Wisuda) sebagai wisudawan/ti itu kurang lebih 6 bulan, 6 BULAN WOI!! sok atuh diitung sendiri :D..itu diitung dari saat PKL ampe wisuda :)...kalau keseluruhan ya 3 thn hehe

Masih ingatkah anda saat projek akhir semester menumpuk dan kita begadang berjamaah... Masih ingatkah saat kita numplek belajar berjamaah sehari menjelang UJIAN... Masih ingat…

JAVA PROGRAMMING (LATIHAN 1)

Gambar
To the point aja ya hehhehhehhe.......*lagi buru-buru*
1.Buatlah program menentukanBilanganGanjil –Genap. (if dan switch) Input:inisialisasisuatuvariabel. Output :Angka 3 = Ganjil Angka 4 = Genap Nah, kira-kira kode programnya kayak gini. Gak tau bener ato salah hyaahahaha...seperti biasa, ketik kode programnya di JCreator, compile lalu Run...
import javax.swing.*;

public class bilangan {
    public static void main(String[]args){
        String input=JOptionPane.showInputDialog("Masukkan angka= ");
        int an=Integer.valueOf(input);
        if(an %2 == 0){

           System.out.println("Angka "+an+" = genap");

           }
           else{
           System.out.println("Angka "+an+" = ganjil");
    }
    }
}

Setelah di RUN, tampilan awalnya kyak gini
Misal, kita masukin angka 7 lalu klik OK, hasilnya kayak gini... 2.Buatlah program untukmenentukanNilai

JAVA SCRIPT #3 "POP UP BOX"

Gambar
Cmiw,,saatnya Java Script beraksi!!!

Kuakui, materi JS kali ini lumayan bikin cekakakan haha. Kenapa?
Soalnya.....liat aja ntar hahaha *dikejar audiens*

Sekarang, aku mau ngoceh-ngoceh gajebo soal POP UP BOX. Apaan tuh coy???
Itu tuuuhhh, kalo misal kita lagi ngetik di Ms.Word, pas kita close suka ada pemberitahuan dulu kan ya??misal "Mau disimpen apa kga ini file???". Oke pastinya bahasanya gak segaol itu :D.
Nah itu yg namanya POP UP BOX
Nah, POP UP BOXES itu ada 3 macem. Apaan aja tuh majikaaaaaaannn??? 1. Alert Ntu fungsinya buat pemberitahuan atau peringatan. Hmmm...contohnya gimana ya? *garuk-garuk kepala make linggis*. Misal kamu lagi bikin kode program, terus pas di Run tau tau ada warning "syntax error" dll dll. 2. Confirm Ntu fungsinya ngasih pemberitahuan dengan 2 pilihan jawaban, biasanya OK and CANCEL. Misal lagi asik-asik curcol di Ms.Word, tau-tau ke-close. Nah, pasti ada pemberitahuan donk. Misal "Heh!!mau disimpen dulu gak ni file???" terus ada pil…

DATA MINING #1

Gambar
Setelah sebelumnya sukses mabok bersama JAVA SCRIPT dan JAVA PROGRAMMING, kini saatnya kita beralih ke alam hitung-hitungan #siapsiapsiapinobatmenci
Ets, aku gak lagi ngomongin Matematika, Kalkulus, atau Aljabar Matriks. Ketiga pelajaran tsb kebetulan emang kusuka, tapi kali ini gak jamin deh. Mata kuliah ini gak kalah abstrak dengan Bahasa Pemrograman. Yak, sebut saja dia dengan nama DATA MINING. DATA MINING!!!
Apaan tuh Data Mining??? Kata Pak Dosenku, Data Mining adalah proses mencari pola/keterkaitan di dalam database. Nah lhooo, napa jadi ngomongin database nih??? 
Oke, sebenarnya saat pertemuan pertama kuliah Data Mining, aku sama sekali GAK NGERTI tentang Teori Data Mining. Maksudnya apa sih tu???aku juga gak ngerti, yang kutangkap sih...misal, dalam sebuah supermarket, pembeli membeli 3 macam barang. Sebut saja susu, teh, gula. Nah, bisa saja pembeli lainnya hanya membeli susu dan teh, atau teh dan gula atau tiga-tiganya.
Nah, si Data Mining yang terhormat ini bertugas untuk mencar…

Antara Aku, Mereka, Rorongkong and Tatangkalan

Gambar
Iyaaa iyaaa ntar aja deh kalo mau nanya apa itu rorongkong???apa itu tatangkalan??? #esmosi Okey,,,judulnya emang lumayan abstrak, lebih abstrak ketimbang si empunya Ca Ya #tetep
Jadi gini..alkisah ada 1 makhluk autis kece yg mau berkunjung ke kediaman Nn.Ca Ya, sebut saja dia Debora. Baiklah, kediaman yg kumaksud adalah kosan. Makhluk kece yg kumaksud adalah teman semasa SMA yg ternyata bisa bareng terus ampe kuliah (bareng ngkosnya cuy!). Kami emang janjian mau maen and ceritanya pengen shopping *maklum baru gajian*.
Rencana sedikit meleset, karena ada 1 makhluk autis kece lainnya yg pengen maen juga bareng kita, para ladies kece ini, sebut saja Racun. Akhirnya kami bertiga janjian di Gd.Sate. Sempet mikir juga kenapa disebut Gd.Sate???di dalam gedung gak ada yg jualan sate tuh! di sekitar gedung juga gak ada penjual sate, bahkan gedungnya juga gak berbentuk sate! #lupakan
Uuuhhh,,sempet ribet juga karena ternyata di sekitar Gd.Sate lagi ada acara pameran sepeda ontel, tapi kalau diliat…