Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Love My Teacher

Gambar
Bandung, 25 November 2011 - Hari Guru Nasional


Sumber

Bagiku, guru adalah orang tua kedua. Guru adalah orang tuaku saat aku berada di sekolah. Tak ada orang tua yang tak sayang pada anaknya, begitu juga dengan guru, tak ada seorang guru pun yang tak sayang pada muridnya. Seorang guru tak hanya berprofesi sebagai pengajar. Tanggung jawab seorang guru itu sungguh besar. Bagaimana seorang guru dapat mendidik murid-muridnya hingga kelak menjadi manusia yang berguna bagi bangsa dan negara. Berlebihan? Oh, tentu tidak.

Pernah dimarahi guru?
jawab: sering

Hmm, aku termasuk golongan anak bandel. Lari sana, lari sini, lompat sana, lompat sini, yang pasti aku bukan poconggg yang jago lompat-lompat. Suatu hari saat masih SD, aku ikut lomba menari (percaya gak?). Bisa dipastikan, setiap latihan, aku pasti dimarahi karena gerakan menariku yang amburadul gak jelas (percaya donk ya). Setiap kena marah guru, aku cuma menunduk saja, malu! yoi! teman-temanku yang lain gak pernah dimarahi, kenapa cuma aku???…

Ketika Si Upik Abu jadi Pager [k]ayu

Gambar
PERHATIAN Kejadian ini bukanlah fiktif belaka apabila ada kesamaan nama dan tokoh, itu semua adalah  nyata :D



Entah ini kebetulan atau memang sudah takdir. Ah dibetul-betulin aja deh. Baru aja beberapa waktu lalu, aku posting ini Ketika Si Upik Abu di Make Up!! , terus secara kebetulan (banget), ada kejadian nyaris serupa, cuma event-nya aja yang beda ihihihihihi.
Hari Sabtu kemarin, tepatnya tgl 12 November 2011, Teh Ami, anaknya Bos aku, mau nikah #mupeng. Tepat di hari yang sama, ada Ngumbar Onliners di Dago Plasa. Tadinya tuh aku mau dateng dulu ke hajatan, baru deh nyempetin dateng ke Dago Plasa, secara disana ada Poconggg
Rencana tinggalah rencana. Pas 2 hari sebelum nikahan, aku di tlp langsung oleh pak Bos, katanya aku disuruh jadi pager ayu karena pager ayunya kurang 1. IYA, AKU JADI PAGER [K]AYU!!
Baiklah, untuk kedua kalinya, aku harus berhadapan dengan benda-benda mistik seperti bedak dkk *mencoba untuk menerima kenyataan*
Gak mungkin donk aku nolak permintaan Bos, pastinya aku …

Suka-suka Ca Ya

Gambar
Perhatian!!
Postingan kali ini bertemakan "Ca Ya Suka-suka", jadi ini ane tulis SUKA-SUKA, so...jangan pada ilfeel yah~


Uhug, sebenernya udah ada 2 'calon' postingan baru yang bakal menggebrak dunia per-BLOG-an Ca Ya, tapi apa mau dikata, sementara dibiarkan dulu hingga menetas, setelah ditengok-tengok, baru jadi embrio huahahahahahaha
beneran deh, ane lagi sibuk-sibuknya jadi banci wanita karir #HALAH. Saking sibuknya, ampe lupa pipis! makan sih teteeepppp. Huft, schedule blogwalking pun terganggu, jadwal manggung ame Gita Gutawa pun terpaksa dibatalkan. AKIBATNYA, ane jadi kena semprot ama si Uya juga Kuya. Repot kan?
Gak tau kenapa, ane udah 3 kali ngadepin motor nyang bannya bocor. IYA,,BANNYA BOCOR!! tau kenapa???meneketehe...asem banget dah, lagi asoy geboy naek motor, pake acara ban bocor dan ini udah 3 kali -____-"....jelas ane BT luar biasa

Udah tau lagi repot kena masalah hukum dan sibuk ngadepin ban bocor gara-gara nyolong komik se-rak di Gramed, eeehhh…

XLangkah Lebih Maju - Menjadi Penulis

Gambar
Satu kalimat, "Aku suka menulis."

Dahulu, aku hanya bisa menterjemahkan imajinasiku pada sebuah buku. Setiap saat, jika inspirasi muncul di benakku, langsung saja kutulis di buku. Akhirnya sebuah cerita pun terbentuk. Aku sudah hobi membuat cerpen atau cerita pendek sejak SMP. Tentu saja, aku ingin tulisanku dibaca oleh banyak orang. Bagaimana caranya?
Ketidakpercayadirian menjadi penyebab utama tidak terpublikasikannya karya-karya kecilku. Sebagian besar hanya berakhir di lemari saja. Kalaupun ada yang membaca, itu adikku atau salah satu sahabatku. Aku tetap senang menulis. Betapa leganya aku, ketika berhasil menamatkan suatu cerita. Tapi tetap saja hanya berakhir di lemari. Sampai sekarang pun, cerita-cerita buatanku masih tersimpan rapi, entah mau diapakan, aku juga tidak tahu
Ingin sekali cerita-cerita lamaku kuketik ulang tapi apa daya, penyakit malas selalu menerjang. Aku berpikir lebih baik membuat cerita baru ketimbang mengetik ulang cerita lama. 
sumber
Sekarang, semua …

(GoVlog) Hak Asasi bagi ODHA (Orang Dengan HIV/AIDS)

Gambar
Bandung - Jawa Barat
HIV/AIDS merupakan penyakit mematikan, tapi orang yang mengidap HIV/AIDS bukanlah sebuah virus mematikan yang kemudian pantas dijauhi oleh masyarakat. Sebagian masyarakat menganggap bahwa orang yang mengidap penyakit HIV/AIDS harus dijauhi karena dapat tertular.  sumber
Orang tidak akan tertular HIV/AIDS hanya karena berinteraksi dengan pengidap HIV. Penyakit HIV dapat tertular melalui jarum suntik yang dipakai secara bersamaan, hubungan seks bebas, melalui transfusi darah. Pengidap HIV seperti kehilangan seluruh haknya. Pengidap HIV juga masih memiliki hak untuk hidup.
Mereka sama seperti kita. Bedanya, mereka mengidap penyakit mematikan dan kita ditakdirkan sehat untuk mereka. Tuhan bisa saja membuat seluruh makhluk bumi mengidap HIV, lantas siapa yang dapat membangkitkan semangat para pengidap HIV jika bukan orang yang ditakdirkan sehat?
Komunitas pengidap HIV terbentuk sebagai wadah pembangkit semangat dan pengembalian kepercayaan diri bagi penderitanya. Bersama-s…

JAVA PROGRAMMING (while dan do..while)

Gambar
Ehem, lanjutan postingan INI.
Kalau ada for, biasanya ada while dan do..while. Nah, sekarang giliran aku yg mau bahas tentang while dan do.. while. Ngerti juga gak siiihhh hahahaha hanya berusaha memahami saja. Tetep langsung ke contoh aja yak!


1. while
Buat program untuk Memunculkan angka-angka genap dari deret bilangan  Masukan Banyak Bilangan : 10 Output : 2 4 6 8 10 Cat : Ini aku pake soal yg kemaren, biar gak puyeng. Soalnya aku juga puyeng!!
import javax.swing.*;

public class contohgenap2{
    public static void main(String[]args){
        String input=JOptionPane.showInputDialog("Masukkan banyak bilangan ");
        int bil=Integer.valueOf(input);

        int a=1;
        while(a<=10){
            if(a%2==0)
            System.out.print(" "+a);
            a++;
        }
    }
}


Inget yaaa, nama class itu sama dengan nama file! Karena nama class-nya tuh contohgenap2, jadi nama filenya juga harus contohgenap2, oceh!!


Kalo gak ada error, maka tampilannya sama aja kayak kemaren…