Langsung ke konten utama

Blog-blog Kece Favorit Ca Ya

Beneran deh, gak boong. Tugas-tugas kuliahku lagi jahat-jahatnya alias lagi banyak-banyaknya. Kendaraan di Jekate aja kalah banyak deh ama tugas-tugasku #ngibuL

Efek buruknya, aku jadi susah cari waktu buat apdet blog, susah cari waktu buat jalan-jalan n ngintip-ngintipin blog tetangga, buka pesbuk masih bisa siiihhh ekekekekeMySpace 

Kebetulan, tugas darurat udah (mau) selesai, tinggal finishing ajah, itu juga sebagian dapet nanya ke Si Kacamata. Emang dasar Tugas Java asyem yang sukses bikin palaku melintir kemana-mana.

Okeh, lupakan sejenak soal tugas, biarlah kafilah berlalu. Ca Ya nih ceritanya mau bagi-bagi hadiah info seputar blog kawan-kawan yang emang kusuka. Etapi bukan berati blog yang laen tuh gak Ca Ya suka. Atuh kalo dimasukkin semua ada berapa ratus tuh *ngitung pake jari kaki* atau bisa-bisa jariku jadi lentik seketika karena kebanyakan ngetikMySpace


Langsung aja kita liat blog-blog kece paporit Ca Ya, sebenarnya lebih siiihhh tapi beneran deh, khawatir jari jadi lentik >,<


1. Si Kacamata



Kalau misal ada yang baca postinganku sebelumnya, aku suka nyebut-nyebut Si Kacamata. Nah ini dia penampakan blognya. Kenapa aku kasih urutan 1??? Soalnya semua berawal dari blog ini. Dahulu kala, hiduplah seorang putri bernama Ca Ya #lupakan. Jadi, asal mula aku punya keinginan buat punya blog itu ya karena ngeliat blog si hitam putih ini. MySpace
Dulu alamatnya akuadalahyuz, inget banget karena tu orang promosi gede-gedean di Friendster, abis itu ganti nama jadi kacamatayuz. Tapi belakangan ini emang blognya jarang di apdet, mungkin dia lagi nyari kacamatanya yg ilang dijambret, atau mungkin lagi bantuin mbah dukun ngejampe-jampe kucingnye nyang kga mau makan sayur, mungkin juga dia lagi belajar ilmu bela diri demi melindungi kacamatanya agar tidak menjadi korban penjambretanMySpace
Coba aja buka-buka postingan-postingan lamanya, bener-bener abstrak MySpace


2. SlamDunk

Blogger yang satu ini demen banget maen basket plus ngebolang. Mulai dari ngebolang ke kota ampe ke gunung yang entah ada di belahan bumi mana ekekekek. Banyak banget cerita-cerita soal pengalamnnya ke gunung ini, gunung itu, hutan ini, hutan itu, bahkan ke tempat-tempat angker yang bikin bulu mata ikutan bediri MySpace
Banyak juga nih cerita-cerita konyol yang sumprit deh, pasti ketawa ahahahaha. Baca berkali-kali pun tetep aja bikin ketawa, ya gak mungkin bikin nangis kan?? sempet bikin ketawa juga karena si kakak satu ini adalah seorang kucinger. Bukan berarti penyuka kucing lho, tapi istilah untuk anggota nasikucing.com. Beneran deh, lucu banget namanyaMySpace



3. Siluman Capung



Baru tau loh kalau ada siluman capung, gaswat juga ckckckc.
Remaja SMA satu ini juga masuk kategori bocah sinting hahahhaa. Eh gak sinting beneran kok *peace*. Cerita-ceritanya yang dahsyat gila dan memang apa adanya, buka ada apanya. Kalo lagi BT, langsung ilang BT-nya setelah baca lelucon bejat Siluman CapungMySpace


Nah, dari blog cupang capung inilah, aku bisa tahu blog-blog kece lainnya setelah baca postingan capung yang INI. Sungguh aku berterima kasih ama si capung, jasa-jasamu tak akan kulupakanMySpace


4. Kancut Beringas


Duh, ini mah ga usah dikenalin lagi deh. Ampuuunnn jeng Pinaaaaaaa wkwkkwkwk MySpace
Nah, ini salah satu blog yang kutahu dari si Capung (thx capung). Oke, tenang aja, ini blog isinya bukan kancut semua kok, yang punya juga gak beringas, mungkin rada galak aja kali ya ekekeke. Kalau kamu-kamu berkunjung ke blog kancut ini, maka kamu akan nemuin cerita-cerita yg asoy geboy semua deh hehe. Mulai dari perkara kemiripannya dengan Putri Titian sampai asoinya berteman dengan bang John Pantau dan maasiiihhh banyaaakkkk sekaliiiiii cerita-cerita unik yang bener-bener diceritain seeejujur-jujurnya oleh jeng Pina iniMySpace
Oh iya, jeng Pina ini juga mendirikan sebuah perusahaan grup bernama Kancut Keblenger, yg mau gabung bersama para pecinta kancut, KLIK AJA


5. WorldOfYasha



Bagi pecinta dunia pergambaran atau dunia perkomikan, coba deh kunjungi blog ini dan liat-liat aja gambarnya. Cewek kece ini temen kuliahku. Seneng banget bikin komik dengan gambar-gambarnya yang khas. Sebut saja Yasha, kalau aku sih manggilnya Yayoy ekekekeke. Si Yayoy ini juga udah bikin komik dan udah di publish di ngomik.com. Bagi yang penasaran, kayak apa sih komiknya, liat aja DISINI 
MySpace


6. Alyssa Soebandono


Ini satu-satunya blog artis yang kubaca hahaha. Si artis yang biasa dipanggil Icha (juga) ini rupanya pandai menulis juga. Aku suka kok tulisannya. Banyak sekali yang dia ceritakan, mulai dari cerita diterima di salah satu Universitas di Aussie, Student Exchange di Inggris sampai pengalamannya ngeliat langsung pernikahan si Pangeran William. Ya, kupikir dia memang hebat kok. Cuma, entah kenapa kolom komentarnya di hide olehnya. Aku sih cuma nebak-nebak aja, kolom komentarnya tidak ada sejak tersiar berita tak sedap seputar video mesranya bersama salah satu artis *lupa namanya*. Saat itu kulihat komen yang bermunculan begitu pedas, benar-benar membuatnya terpojokMySpace
Kupikir, tak perlulah sampai seperti itu komentarnya. Tapi mungkin karena dia sudah dikenal dengan imej baik, kalem dll dan tiba-tiba ada berita bom bastis yang membuat imejnya seketika merosot tajam. Yah, semoga jeng icha bisa segera kembali ke dunia blog.


7. MagaHaya


Ini blog milik Pak Dokter Gigi Gahoel yang bener-bener mengupas tuntas tas tas taaasss tentang masalah per-GIGI-an. Kalo kamu-kamu pada punya masalah seputar gigi berlubang, gigi kecabut, gigi rontok-rontok atau gigi tiba-tiba menguning ato mungkin gigi hilang tiba-tiba, bisa kok konsul ke Pak Dokter Gigi gahoel. Bener-bener gahoel abiZZ dehMySpace
Kamu juga bisa gabung di grup per-GIGI-an milik om Dokter Gigi Gahoel DISINI


8. Samandayu



Jarang sekali ada blog yang menggunakan Bahasa Indonesia sesuai EYD. Blog yang sering kutemui memang sebagian besar menggunakan bahasa sehari-hari, termasuk blog Ca Ya (hehehehe). Aku suka membaca artikel-artikel di blog Samandayu karena dia tidak sekedar "curcol" tapi bisa mengkritik sesuatu dengan bahasa kritikan yang emmm keren! Terkadang, memang ada yang mengundang kontroversi, seperti penggunaan kata-kata yang dianggap vulgar dan lain-lain, tapi blog ini tetep oke. Isinya pun selalu mengikuti perkembangan berita yang ada (terkini). Salut buat bang Saman MySpace


9. BenaBlog, Shitlicious, Poconggg


Nah, menurutku, 3 blogger pemilik blog-blog kece ini udah kayak sodara aje. Kenapa? Hmmm nebak aja #plok. Masing-masing blog punya ciri khas. Bang Bena dengan kribo lebatnya, Bang Litt dengan gelar mahasiswa abadinya, Bang Poci dengan kepocongannya dan ketidakpunyaan tangannya. Iya iya hehe. Mereka bertiga sama-sama beken, sama-sama bikin ngakak ampe bebusa ni idung. Kerenlah mereka. Pengen kayak mereka? jelas pengen hehehehe. Tapi lewat mimpi aja dulu MySpace

10. Uneg-uneg Si Belo

Tau gak sih? Yang punya blog inih ngaku-ngaku pacarnye Vino G. Sebastian. Entah apa maksutnyah wkwkkwkw. Oke, kita emang suka bales-balesan chatbox. Maklum, sama-sama ngaku cewek keceMySpace
Tapi blognya asik kok, apa adanya banget deh. Cuma nih yaaaa, aku lebih suka manggil dia Belo ketimbang Naya or Nay yang konon katanya itu nama aslinya ahahahha. Duh, kalo Naya tuh terlalu imut buat si Belo, nah kalo Nay, halah. Kapan-kapan aja deh manggil dia NayMySpace

Oke, sebelum digebukin ama si Belo, mending kabur deh :D
---------------------------------------------------------------------------------------------
Sebenernya, masih banyak blog-blog kece yang Ca Ya suka, tapi beneran deh, ini jari udah lentik-lentik gini. Pokoknya, aku suka semua blog kalian. Banyak banget blog-blog keren yang bikin mata berbinar kayak ginihMySpace

Okeh, sekian dulu yah, mau lanjut ngerjain tugas Java asyem yang kini sukses membuatku rabun seketika *eh, emang udah rabun ding*

Yuk MariiiMySpace











Komentar

  1. Aww...aw...aku terharuuuuu...ada blog sibelo disono jadi pengen peluk monas... hahaha :p

    tuuh,,,kan pada kaga percaya kalo Belo pacar asli vino, elo aje kaga percaya pegimana gue dah.. #plakss...

    tengkyuu ciin..kecup basah plus jigong mmuuaaaaaahhh :-*

    BalasHapus
  2. @Belo: wkwkkwkw ntu karne ane pgn nyari bukti otentik apkh Belo bner2 pcrnye Vino >,<
    *jampe-jampe*

    bau jigong =))

    BalasHapus
  3. @ucank: blog ucank jg mantep tp jari ane keburu lentik >,<

    BalasHapus
  4. wow :x
    emang keren-keren nih rekomendasinya ca yaa

    BalasHapus
  5. @Zain: coba kunjungi saja dan nikmati isinya #halah :))

    BalasHapus
  6. kyaaaa ada akyu :">
    merci :*

    BalasHapus
  7. Menariiiiiiikkkk :D
    Thanks utk rekomendasinya...

    BalasHapus
  8. @JengPina: kembali merci :D nyaahahahaha

    @Alvi: monggo dikunjungi,,,barangkali tertarik :D

    BalasHapus
  9. @JengPina: kembali merci :D nyaahahahaha

    @Alvi: monggo dikunjungi,,,barangkali tertarik :D

    BalasHapus
  10. aku juga suka blog mereka dan sering visit ke blog mereka. isinya bagus-bagus :)

    BalasHapus
  11. @Chilfia: hehe iya,,,blog mereka emang keren2 :)

    BalasHapus
  12. wah wah ,, punya naya juga termasuk , blog yg di pavoritkan kan ya,, hehe nayaa selamat anda layak dapat bintang

    BalasHapus
  13. @AlKahfi: hehe iyaaa Ca Ya yg memfavoritkan :D

    BalasHapus
  14. Blog favorit aku belum ada,hehehe
    tapi aku suka gaya tulisan di blog om Wimar Witoelar yang santai tapi sesuai kode etik jurnalistik

    BalasHapus
  15. Saya suka banget tuh sm blog Alyssa, sangat suka!

    #semoga kalo doi baca tulisan ini, dia mau jadi pacarku..wkwkwkwk

    BalasHapus
  16. eh tau ndak!!
    KUCINGKU MINGGAT!!!
    jadi syedihhh

    BalasHapus
  17. @Radit: eh kmane ajeeee ekekekke....
    mari mengheningkan cipta bersama utk keberhasilan Radit jd pcar Alyssa hahahha

    @Slam: Lah ak baru tw klo anda punya kucing wkwkkw...brati kucinger bneran yak :D

    BalasHapus
  18. njieeee ada nama gue woooyyyy!!! *lari keliling indonesia* makasih yaa :)

    BalasHapus
  19. @capung: nyaahahaha kn tw blog2 kece yg laen dr blog capung :D
    thx jg :D

    BalasHapus
  20. waaaah..............
    maksih makasih referensinya.mayan buat ngebolang di blog :)

    BalasHapus
  21. weeew....seru" kayaknya tuh referensi buat blogwalking..

    thanks yah buat postingannya kali ini,
    sesuatu banget buat gue.. :P

    salam kenal..

    BalasHapus
  22. hehhe salam kenal anak pingit :D

    silakan dikunjungi :D

    BalasHapus
  23. semuanya bener-bener blog orang-orang keren :D

    BalasHapus
  24. *pura-pura terharu ... hikz hiikkzz.. T_T
    "lakukan apa yg kamu suka" , So Happy Blogging !!(^_^)/

    BalasHapus
  25. @yuZ: muehehhehehhe ih ko pura2 sih???terharu bneran aj dueh :)))))

    tp bneran kok,,blog Si Kacamata emg menjadi awal dr Ca Ya yg akhirnya sok eksis inih wkkwkw

    BalasHapus
  26. wah..rekomendasinya kayaknya seru-seru semua nihhh. *meluncur ke masing-masing TKP*

    BalasHapus
  27. wah! blognya lucu,inspiratif banget :) apalagi waktu buka siluman capung XD

    BalasHapus
  28. waaahhhh... blog2nya keren abisss.. pengen kaya mereka

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^