Ketika Si Upik Abu di Make Up!!

Siapa itu Si Upik Abu??
Jawab: Aku.

Iya aku!beneran!
Sejelek apakah aku?
Tanyakan saja pada ilalang yang bergoyang. Cukup.


Aku adalah cewek yang paling tidak suka melakukan suatu ritual khusus cewek, yaitu 'dandan'. Sejak kecil, aku gak pernah sama sekali yang namanya menyentuh benda-benda keramat seperti bedak, pelembab, lipstik/lip ice, bahkan pakai pencuci muka pun tidak. Hih!MySpace

Iya, aku memang bocah tomboi yang tidak sengaja lahir ke dunia. Mungkin cowok beneran aja bisa kalah macho dari aku haha. Wajahku ini benar-benar bebas dari hal-hal mistik berbau bedak.

Eits, itu dulu kok. Kalau sekarang udah insaf. DIKIT. Inget ya, insafnya dikit doank. Sekarang pun, aku hanya menggunakan pelembab dan bedak sekedarnya. Tujuannya untuk melindungi wajah dari sinar ultraviolet. Ho oh! Kalau misal gak ada istilah "kulit bisa rusak jika terkena sinar matahari langsung", mungkin aku gak bakal mau pakai bedak selamanya.

Saat acara perpisahan SMP, teman-temanku pada sibuk ke salon. Tentu saja tujuannya tidak lain tidak bukan adalah DANDAN. Semua begitu sibuk memilih kebaya mana yang bakal dipakai pas acara perpisahan nanti. Bagaimana denganku?


Peduli amat dengan dandan!


Aku tidak ke salon!
Aku tidak dandan!
Aku juga tidak sibuk milih-milih kebaya!


Kebetulan, aku sudah punya kebaya bekas acara dahulu kala. Jangan tanya deh acara apaan. Nah, gak perlu repot-repot kan? Aku juga gak mau didandanin kayak temen-temen. So, wajahku tanpa polesan sedikitpun. Hasilnya?

Anda semua pasti bisa menebak sendiri deh. Saat datang ke acara perpisahan di sebuah gedung, temen-temen cewekku pada kinclong-kinclong semua. Pokoknya berasa kayak lagi dateng ke kondangan. Make up-nya tebel-tebel gila. Untung pada cantik-cantik. Coba kalau jelek...
Setelah kulirik-lirik, ternyata hanya aku saja yang tampil begitu sederhana. Kebaya sederhana dan tanpa make up pula. So what gitu loh! Tetep enjoy kok. Lagian, aku orangnya cuek. Bahkan sangat cuekMySpace


Bagaimana kisah Upik Abu selanjutnya?


Sebelumnya, aku udah bilang kalau aku udah insaf  'dikit'. Aku mulai jadi seorang wanita seutuhnya. Penting lho! Ini penting karena sejak dulu, jenis kelaminku selalu diragukan. Male? or Female? but not bencong!

Saat acara perpisahan SMA, aku juga gak ke salon. Aku didandani ala kadarnya oleh ibuku. Menurutku, itu bukan di make up, orang cuma pakai bedak seperti biasa kok. Cukup.

Sebuah kemajuan pesat datang padaku setelah kuliah. Jangan kaget ya. Saat wisuda Diploma, aku ke salon lho! IYA AKU KE SALON!!!

Subhanallah yah~ Si Upik Abu ke salon lho, kali ini benar-benar di make up. Rasanya mukaku nih kayak ditempelin lakban berlipat-lipat, berasa tebel banget ni bedak. Penasaran liat penampilanku setelah bedak-bedak asem ini menempel di wajahku. Dan hasilnya adalah..........*JENG JENG JENG*


Before


After


*Ngakak*MySpace
Gak nyangka aku bisa dan mau juga didandanin alias di make up alias di make over. Silakan komen sesuka hatimu hihi. Tentu saja, ini benar-benar pengalaman pertamaku bersentuhan dengan alat-alat make up yang jumlahnya gak tau deh, banyak pokoknya.

Pas aku bercermin. "Wow, siapa ini? Itu bukan aku!" Kataku. "Lalu kamu siapa?"Tanyaku.
"Hantu!!"Jawab hantu cermin. Lupakan.

Ini gak boong. Make up-nya tebel amat. Bener deh, berasa ditempelin lakban di muka #nangis. Belum lagi lipstiknya yang merah aduhai. Perlu dipertegas, bahwa foto di atas sudah dalam keadaan, lipstik sudah diapus dikit, pokoknya ampe gak berwarna merah aduhai, kalau bedak tebelnya sih gak diapa-apain. Wajahku bagaikan pemain lenong.

But, sesuatu banget deh ini make up, susah banget dibersihin!HIH! Maklum nih ya gak berpengalaman. Kapok di make up? emmm...gak juga sih, cuma gak terbiasa aja. Wajahku pun masih malu-malu kucing. Patinya ntar kalau nikah kan musti di make up #eaaaaaaaa

Terus, apa ada yang bilang aku cantik or whatever-lah. 
Jawab: sayang sekali (seingatku) tidak ada nyahahahahah


Mudah-mudahan Si Upik Abu ini bisa berubah jadi Princess #ngarep #janganHarap #murniBullshit


Ups, aku cukup jadi diri sendiri. Ini hanyalah sebuah pengalaman lucu yang gak akan aku lupakan.


Yuk MariiiMySpace


Artikel ini diikutsertakan dalam acara My First GiveAway – Pengalaman Pertama yang diadakan oleh Mbak Una.


Photobucket




Komentar

  1. wihh teu katinggali tomboy na. hehe malah geulis :)^^
    salam kenal nya?
    saya follow ya blognya ^^

    semoga menang giveawaynya

    BalasHapus
  2. atuh itu mah poto pas udh insap =..= wkkwkwkkw
    kga punya softcopy poto jaman dulu pas msih preman nyahahahha

    thx yah :D

    BalasHapus
  3. Hihihi, gak didandanin juga cantik kok mbak. *uhuk*

    Oke makasih yaaa mbak, segera kucatat :)

    BalasHapus
  4. wahh,oh ia pas tomboi pake kerudung juga bukan?

    ia sama2

    BalasHapus
  5. iya, memang berubah.
    tambah cantik....

    BalasHapus
  6. @MbaUna: waduh mbak,,,itu sih potonya pas udh insap wkkwkkwkw,,,,sy gak punya softcopy poto premannya hahhahaha :))

    @kaZ: ya kga pke kudung coy :D mkanya kyak preman bgt2 :))

    @riva'i: hahahhahha itu muji apah ngeledek :D
    perlu dipertegas lg itu potonya pas udh insap :D

    BalasHapus
  7. Wah wah,, didandanin kok makin tambah maco ya, he
    salam kenal ya

    BalasHapus
  8. Lebih bagus before-nya. Keliatan kayak anak-anak. Hehehe...

    BalasHapus
  9. @cucu: hahahhahha *bogem* bisa aja deh :)) salam kenal juga :)

    @Alvi: wow wow sesuatu banget :3 itu udh insap lho bang :))

    BalasHapus
  10. dua-duanya juga cantik kok :D

    BalasHapus
  11. aku g percaya kalau tomboy lho kalau dilihat dari foto-fotonya... cantik banget gitu

    BalasHapus
  12. @choirul: masalhnya ak ga punya sofcopy poto2 pas jaman jahiliyah :))...itu kn potonya pas udh rada insap hehehehhe...

    BalasHapus
  13. sumpaaaaahh...cantiikk bngeet lo ca y di dandan kayak gitu, :D lebih keliatan dewasa deh #eheemmm

    BalasHapus
  14. @belo: nyahahahhhahahhha asem gtu dibilang c*ntik :)).....aaawww dewasaaaaaa hahahhahha,,,tp tetep imud kan ya :D

    BalasHapus
  15. ahahahahahahaha
    Mulai ragu nih gw sama kelamin lo cha..

    BalasHapus
  16. wiihh..calon kk ipar ane..:D wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  17. @Anjar : tdk ada keraguan diantara qt ko njar wkwkkwkkwkkwkw....ane cwe tulen woooyyyy :D

    @omTrepok: ane ospek dlu ah :D

    BalasHapus
  18. kalo ada yang bilang kayak gini gak cantik...ada 2 kemungkinannya..
    orang tuh katarak, ato orang tuh katarak.. :)

    BalasHapus
  19. @paDokter: atuh itu sih bukan pilihan pa dokter -__-
    sama2 katarak wkwkkwkkw.....:))

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)