Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

Wabah Android di kalangan anak mudeee.....

Gambar
Ca Ya...Ca Ya...Ca Ya...Ca Ya...Ca Ya (nyanyi lagu indihe ala Briptu Norman :D ) Yupp, sapa sih yg gak tau Android?? Hanya melihat gambar robot ijo aja udah pasti tau kalo itu logo Android. Akhir-akhir ini wabah Android sedang menerjang kalangan AJA (Anak Jaman Ayeuna):))...aku dapet topik ini karena secara kebetulan temen2 di grup FB lg gencar-gencarnya ngomongin si robot ijo Android.
Seingatku, belum lama ini wabah Blackberry ramai menghantui anak2 mudee, mulai dari anak SD ampe orang kantoran. Nah, mulai dari situ muncul pula HP2 berbentuk mirip Blackberry (tombol qwerty), jadi meski gak bisa beli BB tetep gaya dengan HP qwerty ala BB haha, tapi gak termasuk saia :D
Nah, awalnya kupikir Android itu merk HP, eeeeehhh setelah kucari2 sumbernya ternyata Android itu OS (Operating System) untuk telepon seluler, yaaahh kya symbian ato windows mobile :D. Untuk saat ini, wabah BB emang masih merajai kehidupan anak mudee, namun seiring waktu berjalan, munculah wabah baru, ya si Android ini heh…

yg berbeda di Film "Tanda Tanya"

Gambar
Ca Ya kembaliii :) Sabtu kemarin,aku menyempatkan diri nonton pelm yg kata'a banyak menuai kontroversi, yaitu pelm "Tanda Tanya". Menurut kabar berita yg beredar, film ini menunjukkan kehidupan Pluralisme (bru ngarti stelah ntn pelm'a hahha). Karena penasaran, akhir'a coba nonton deh :)


Pluralisme sendiri berarti menganggap semua agama itu sama (sama2 baik dan sama2 benar). Pertama kali nonton, memang terlihat hawa2 Pluralisme yg kuat, tapi setelah melihat pelm ini lebih jauh, terlihat adanya toleransi antarumat beragama yg begitu kuat, walaupun tetap ada konflik antar agama.
Ada satu hal sederhana yg kulihat dalam film ini, yaitu ketika dua orang dengan ras berbeda saling menjelek-jelekkan ras masing2, dalam hal ini cina dan pribumi. Memang hanya sebuah ejekan tapi dalem juga klo diejek seperti itu, yg satu dikatain cino sipit(dalam bhs jawa) dan yg satu lagi dibilang teroris, padahal mereka tinggal dalam satu wilayah. Aku seperti melihat dua anak kecil yg saling e…

Black Organization (Detective Conan)

Gambar
Tak tik tuk tak tik tuk (ngetik gajebo) EEEEEHHHH ketemu lagih :D Kebetulan lagi ada securcah ide di tengah ribet'a ngrjain laporan tagihan keuangan dari 3 project weleh2 -,-" Nahhhh,,,ceritanyo udh selese nich laporan'a, iseng2 sambil nunggu istirahat, buka2 dasbor trs klik entri baru terus tak tik tuk deh hehe..
Beberapa hari atau mungkin tepat'a minggu lalu, DETEKTIF CONAN JILID 60 UDAH ADA!!! Satu kata "HOREEEE". Langsung deh aku sabet tu komik tanpa BABIBU dan langsung kubaca tanpa pandang buluh hahaha. Satu kata lagi "SERU ABIIISSSS". Nah, kali ini aku gak ngetik tentang isi komiknya tapi tiba2 aku kepincutt pengen ngetik ttg si jubah ireng yg jadi trend topic di komik CONAN.
Yupss, bagii penggemar CONAN, kyak'a udah gak asing lagi dengan nama GIN,VODKA dkk. Nah, si penulis cerita yaitu Pak AOYAMA GOSHO ngambil code name jubah ireng dari merk2 MIRAS a.k.a minuman keras hehe..iseng2 kubukalah GOOGLE lalu kucari gambar MIRAS dengan merk code n…

Logo GOOGLE mana yg kamu sukaaa....:D

Gambar
Tampaknya GOOGLE emang kreatif, terbukti dengan mengkreasikan tulisan GOOGLE dengan berbagai macam kreasi unik yg dibuat dan ditampilkan secara berkala, ini membuat para pengguna GOOGLE gak bosen hehehe :D
Naaahhh, kreasi GOOGLE mana yg kamu sukaaa ;) Ini beberapa kreasi GOOGLE yg aku suka, unik dan kreatif :) lumayan buat cuci mata ^.^/
Masih banyak kreasi GOOGLE lainnya, kalau pengen liad search aja di om GOOGLE :D
Yuk mariii ;)

Cet...cet...maceTTT.......

Hai aku datang lagi...mumpung kerjaan udah slese jadiii aku iseng buka blog trs ngetik deh, lumayan nambahin postingan di bln April. Hmmm lagi2 aku keabisan topik, kebetulan kemarin ada peristiwa seru jadii aku jadiin tema ocehanku sekarang ah :D
Agaknya aku masih bingung dengan penyebab utama kemacetan di beberapa kota besar di Indonesia, aku kasih contoh untuk kota Bandung (kebetulan emang tgl di Bdg pinggiran and kerja di Bandung Kota ). Setiap hari aku berhadapan dengan suasana arus macet di sepanjang perjalanan menuju tempat kerjaku, sebisa mungkin kunikmati setiap perjalanan membosankan itu, salah satu'a baca komik haha. Disela-sela ngomik yg emang udah jadi HABIT, sempat terpikir olehku, kenapa sih tiap hari kena macet mulu, mau sepagi apapun berangkat'a juga tetep aja lalu lintas padet merayep. Jawaban sementara untuk kasus kemacetan yaitu jalanan rusak, angkot and bis kota yg ngetem jam-jaman, byk juga warung2 dadakan di pinggir jalan sehingga mempersempit akses kendar…

Hadapi dengan senyuman

Salam Ca Ya... Waaahhhhh (teriak kenceng),,,udah lama bangetZZ ndak ngBlog lagiiihhh,,,apa kbar semuaa??? Di Bandung city lagi hobi ujan niih,,ujaaann muluuu kalo sore -,-" hehe gak papa,ujan itu berkah :) Well,,,tulisan kali ini gak ada tema khusus (emang lagi gak ada ide). Hmmm,,,selama ku tak ngetik gajebo di Blog, cukup banyak yg terjadi, salah satu'a kedatangan sohibku sejak SMA ke rumahku hehehe...padahal udah kerja di satu kota tapi baru sempet maen sekarang xixixix :D Ada juga kejadian bersifat kebetulan, pas sohibku yg berinisial Debby dateng (wkwkwk inisial), dateng juga someone abstrak keesokan hari'a haha. Alhasil kita jalan2 deh, itung2 buat penghilang stres.

AAAAHHHH (teriak lagih) akhir2 ini saia emang lagi disibukkan dengan rutinitas perkantoran yg terjadi tiap hari kecuali Minggu dan baru saja saia menikmati indahnya hari Minggu. Tidak terasa udah kerja 2 bulan hehe...walaupun jaraknya jauh tapi have fun aj deh daripada manyun mulu -,-" Ada beberapa ha…