22 Jul 2017

Fakta dan Teka-Teki Baru Seputar Detektif Conan

Halo Bloggers!


Udah lama kepengen bahas Conan lagi karna terakhir kali update tentang Conan itu emmm udah banyak lagi teka-teki bermunculan dan beberapa jawaban dari pertanyaan sebelumnya, bisa baca DI SINI.

Langsung aja yu kita bahas beberapa FAKTA BARU DETEKTIF CONAN! (dan juga teka-teki baru) hahahahhah

HERE WE GOOOOO

16 Jul 2017

Hutan Gergunung Klaten, Jawa Tengah

Halo Bloggers!

Weekend memang waktu yang pas buat update blog. Ya itu satu-satu cara biar blog ini agak hidup dikit.

Oke, minggu lalu saya dan adik saya mudik di luar musim. Iya, kami mudik setelah libur lebaran usai, ya biar gak terlalu macet dan rame gitu lho. Pinter. Padahal kita naik kereta, ya ga akan macet.

24 Jun 2017

23 Jun 2017

Cerita dibalik Foto Bareng Artis

Semua juga seneng kalau bisa ketemu sama orang yang udah lama dikagumi. Artist or Actor maybe. Apalagi dengan teknologi yang semakin mudah untuk menjangkau seseorang yang sulit dijangkau di dunia nyata. Misal upload foto bareng si artis lalu di like sama si artis, itu aja udah seneng lahir batin. Padahal di like doank, dan entah dibaca atau gak tuh caption-nya haha.

Mobile Banking Bank Syariah Mandiri, menurut saya.....

Halo semua....
Entah kenapa kepengen nulis soal ini, ngetik deng.

Bank adalah celengan berbayar buat nyimpen duit yang pasti digunakan oleh sebagian besar masyarakat. Selain demi keamanan, karena punya duit 100 juta tapi nyimpennya di celengan ayam, ayamnya udah keburu meledak.

Saya sendiri juga menggunakan jasa Bank sebagai celengan saya. 

Saat ini saya menggunakan jasa Bank Mandiri Syariah dan juga hati saya tergerak untuk mencoba pakai Mobile Banking biar praktis aja gitu kalau transfer-transfer atau apalah. Memang, kalau dibandingkan dengan mobile/internet banking milik Mandiri konvensional, ya masih kalah. Ditambah rata-rata online shop atau ticket online menggunakan mandiri konvensional sebagai media transaksi. Sama-sama mandiri tapi tetep kena charge haha.

Mobile Banking BSM ini menurut saya udah oke, tapi masih ada kekurangan yang bikin greget. Adanya aplikasi mobile banking ini tentu saja untuk memudahkan nasabah melakukan transaksi. Tapi kekurangannya ini menurut saya gimana ya sayang aja gitu. Update donk hey hey BSM hehe...

Apa aja nih kurangnya? 

* Engga ada histori nomer rekening penerima kalau mau transfer. Jadi harus ketik ulang nomer rekeningnya :( Maunya ada histori atau minimal ada menu buat nyimpen nomer rekening penerima, jadi pada saat mau input no.rek tinggal search gitu lho atau add rek numb. Ya siapa tau bisa transaksi ke lebih dari 1 no.rek dalam satu waktu haha. 

* Bukti transfernya ga ada nama penerima :( disitu kadang saya merasa baper. Misal lagi belanje online, transfer, suruh kirim bukti... Buktinya ada, sih, tapi nama empunya online shop-nya engga ada. Nanti dikira engga valid donk. Dalam kasus ini saya pakai notif by email, engga tau ya kalau pakai SMS dan engga tau juga kalau pakai internet banking. Dan kalau dari mobile bankingnya pun hanya mencamtumkan kode transaksinya saja. Alangkah ciamiknya kalau dari mobile bankingnya mencamtumkan bukti transaksi seperti no.rek pengirim dan penerima. Yoi.

Untuk saya, 2 hal di ataslah yang membuat saya greget haha. Yah, mungkin perlahan BSM mau memperbaharui dan menyempurnakan Mobile Bankingnya supaya lebih nyaman digunakan oleh para nasabah.

Mungkin ada di antara temen-temen yang pakai Mobile Banking BSM juga boleh banget share pengalaman dan barangkali justru saya yang tidak update haha.



Yuk Mariii $.$
 

18 Jun 2017

Ini Tentang Gita Savitri Devi

Sekitar beberapa bulan lalu, saya menemukan sebuah VLOG seorang mahasiswi yang sedang kuliah di Jerman. Dia bercerita tentang banyak hal, yang paling seru menurut saya, video dia yang cerita gimana awalnya bisa kuliah di Jerman dan wow fakta bahwa dia selama 2 semester gak ngerti apa-apa itu emejing banget. Doi baru lulus SMA, merantau jauh banget lagi ampe Jerman dan kuliah pakai bahasa Jerman, co cwit kan ya. 


Tapi, yang saya lihat sekarang adalah seorang cewek yang lancar berbahasa Jerman, kuliah jurusan Kimia Murni dan sudah traveling ke beberapa negara. mungkin intinya saya sirik hahahhaha.

Sebenarnya banyak banget vlog mahasiswa/i yang kuliah di LN, tapi entah kenapa nyantolnya ke vlognya Gita hehe, menarik sih menurutku dan berbobot tentunya, cakep lagi orangnya. Sirik lagi :))


Gita nih youtuber yang lagi hitzzzz banget. Begitu pulang ke Indonesia tercinta ini langsung jadi artis hahaha M&G di beberapa kota dan hari ini doi lagi di Bandung dan saya gagal dateng buat ketemu nona cantik ini. Jangan-jangan gegera sirik aje daritadi heu :3

Selain eksis di Youtuber, Gita juga Blogger lhoooo, udah baca beberapa tulisannya dan ah elah pinter nulis juga dah ni cewek (gak sirik mudah-mudahan). Oia, Gita juga Selebgran, eksis beud di Instagram. Kalau kalian kepo-in video-videonya di Youtube, Gita juga pinter gambar, nyanyi, apalagi ya? kalo baca komen-komennya rata-rata pada bilang betapa sempurnanya cewek ini.

Engga ada manusia yang sempurna, guys....

Tapi Gita membawa beberapa efek buat saya emmmm apa aja yaaaaaa

* Cooooyyy jadi penasaran kepengen nyobain The Halal Guys. Pertama kali tahu Halal Guys tuh dari video Gita yang lagi makan Halal Guys di New York, kok kayaknya enak banget siiiiiihhhh :( The Halal Guys udah ada di Indonesia, sih cuma di Jakarta doank, pliissslah buka di Bandung jugaaaaaa.

* Setelah baca blog Gita rasanya kepengen rajin nulis lagi, secara blog ini udah lama banget nganggur. Padahal sebenernya banyak banget kejadian atau peristiwa yang bisa ditulis di blog, tentunya dengan pemahaman saya sebagai seorang yang netral haha. Hmm...okelah semoga setelah saya nulis ini (ngetik deng) saya bisa konsisten nulis lagi, ya inilah kelemahan saya, moody banget. Target awal, posting seminggu sekali *ngangguk*

*Jadi pengen nyobain nge-Vlog juga tapiiii sepertinya dengan kondisi kejiwaan saya yang moody-an ini mending berusaha buat menghidupkan kembali blog ini dulu deh sebelum nyoba yang lain.

*Entah gimana ceritanya jadi pengen nyobain make up ala Gita. Ini lucu siiiih, secara saya orangnya sebodo amat ama penampilan tapiii liat Gita auranya beda hahaha. Contoh simpel untuk pertama kalinya saya tahu istilah serum dari vlog Gita jadilah saya cobain beli serum tapi dengan merk yang berbeda.

Empat efek inilah yang sementara sukses merasuki jiwa.

Saya punya beberapa video Youtube Gita yang beberapa sudah saya tonton lebih dari sekali. 

1. Video tentang Puasa di Jerman
2. Video My Typical Day
3. Video pas pulang ke Jakarta
4. Video Tentang Jerman - Ngobrol sama mahasiswa asal Syria
5. Video tentang Kuliah di Jerman

etc. Banyak banget video yang bagus dan menarik. Cuss aja langsung ke chanel Youtube Gita Savitri Devi

Saya juga suka dengan video Beropini Gita, saya suka cara berpkirinya. Simpel kritis meyakinkan. kelihatan sekali kalau Gita ini cerdas, berwawasan luas, dan bisa menanggapi suatu masalah atau peristiwa dengan cara yang mudah dimengerti orang lain. Saya yakin Gita sudah mengalami banyak hal sejak hidup mandiri di Jerman yang belum tentu dialami orang lain termasuk saya.

Membaca blog Gita nyaris tanpa rasa bosan. Kalimat-kalimatnya menunjukan ketegasan dari sang penulis. Katanya sih Gita ini galak haha sepertinya begitu sih. Mungkin tepatnya tegas. Udah jarang banget kayaknya cewek dengan karakter seperti Gita. Kalau cewek-cewek aja pada kesemsem sama nona ketje ini apalagi cowok-cowok haha.

Yang sabar ya, Gita dengan semua pujian yang datang bertubi-tubi untukmu. Sabar juga kalau ada yang berkomentar negatif. Pujian dari orang lain pun termasuk ujian, bahaya kalau sampai ada rasa Ujub di hati. Nasihar buat saya sendiri juga sih. Gita udah beberapa langkah lebih maju sekarang karena makin dikenal banyak orang, bakal makin banyak tantangan, tapi bakal makin banyak kesempatan untuk berbuat lebih bagi negara dan agama hehe.



Terakhir mau bilang, salam kenal Gita. Sukses buat Gita, tetep ceria, asik, gahoel, antimainstream :))
Semoga bisa bersua suatu hari nanti ;)


Yuk Mareeeee ~

Yang Tidak Biasa dari Nikahan Incess Ca Ya

Orang tuh kalau nikah biasanya... - - - Nah, sejak pertama kali Si Kacamata dan Si Kacamata memutuskan untuk menikah, saya sudah ...