Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

Detik-detik Mudik

Kurang lebih 9 hari lagi Lebaran hehehe..kalau ada kata Lebaran, pastinya ada kata MUDIK!! Yak, tradisi tahunan yang menggemparkan dunia ini *lebay* seolah tak pernah susut. Setiap tahun, ratusan ribu bahkan mungkin jutaan orang minggat ke kampung halaman masing-masing.
Kampung halaman jauh?
Sama sekali tak ada masalah tuh. Setiap tahun ketika saia mudik, banyaaak sekali pemudik yang menggunakan motor padahal jarak yang ditempuh sungguh amat jauh. 
Kenapa gak naik kereta api, bis, pesawat, kapal laut, roket, pesawat ulang alik, HALAH!! Jawabannya karena ongkos transportasi umum melonjak bagaikan roket saat musim mudik tiba. Belum lagi kalau anggota keluarga yang ikut mudik buanyak, belum juga beli oleh-oleh, duitnya udah abis buat ongkos. Oleh karena itu, sungguh pengorbanan yang patut diacungi jempul.
Pernah lhoo ada cerita..seorang bapak yang membonceng anaknya pake motor, tiba-tiba anaknya jatuh tanpa diketahui oleh bapaknya. Duh kasihan :( ....inilah resiko yang harus diambil oleh set…

Film Buatan-Nya

Saat baru keluar dari rahim ibuku pun, aku sudah pandai ber-acting atau bersandiwara.
Aku bisa menangis lho..justru kalau tak menangis itu yang perlu latihan lagi.
Ketika digendung ibu, aku bisa tertawa.
Ketika disuntik, aku kembali menangis.

Mulai bisa berjalan, kemudian aku bisa berlari.
Tak lama kemudian, aku bersekolah.
Aku mulai kembali bersandiwara.

Menurut skenario, uang jajanku hilang.
Cepat-cepat aku menangis.
Tiba-tiba dompetku kembali, tanpa ada isinya.
kembali aku pura-pura menangis

Hebat juga aku ini.
Selama 22 tahun, aku bersandiwara.
Sudah berapa ratus skenario yang aku hafalkan?

Begitulah skenario yang dibuat oleh-Nya
Skenario ini dibuat sedemikian rupa sehingga tak perlu susah-susah dihafalkan.
Semua sandiwaraku terjadi secara alami.

Sinetron? Lewaaaaattttt...
Film Hollywood? Kepinggir dulu deeeehhhh....
Film Indihe? Tunda dulu joget-jogetnya..

Special effect buatan-Nya pun jauh lebih dahsyat.
Tak perlu susah-susah menggunakan komputer.
Contohnya Tsunami, gempa bumi,…

Gonta Ganti Template Blog

Apa anda sudah merasa puas dengan template blog anda???
Apa anda sering gonta ganti template??
Seberapa seringkah anda gonta ganti template??

Yak...silakan jawab sendiri hehe...


Saia termasuk salah satu makhluk yang demen banget gonta ganti template. Maklumlah blogger pendatang baru dan memang saia orangnya bosenan *untung gak cepet bosen ama pacar xixi*. Bagi saia, template blog atau gampangnya penampilan blog kita menjadi salah satu point penting untuk menunjang suksesnya blog kita *isinya lebih penting*. Misal, template blog kita bosenin atau cenderung flat-flat aja, nantinya para pengunjung juga ikutan bosen, belum lagi kalau isi blognya juga bosenin *langsung pindah chanel deh*.
Nah, saia nih termasuk tukang gonta ganti template. Awalnya saia pakai template yang sudah tersedia *tinggal pilih*, tapi baru seumur jagung juga udah bosen, alsannya "duh, warnanya burem ah,ganti!!". Lalu saia coba cari-cari template yang unik terus ganti deh, utak atik bentar, jadi deh!! tapi la…

Buka Bersama Tekkom^^

Gambar
Seperti sebuah keharusan bahwa setiap Ramadhan diadakan acara buka bersama, entah itu bersama keluarga, teman-teman, atau bahkan teman-teman lama *sekalian reunian*. Seperti yang terjadi pada tgl 14 Agustus 2011, saia akhirnya bisa berkumpul kembali bersama teman-teman alumni Teknik Komputer Diploma IPB^^
Para alumni Tekkom (Teknik Komputer) mengadakan acara buka bersama di Bogor, kota kami tercinta tepatnya di Dapur Karuhun Indraprasta. Tentu saja buatku yang tinggal di Bandung ini cukup berat karena Sabtu pun tak libur kerja sedangkan acara buka bersama Minggu sore. But, sempet-sempetin aja deh hehe.
Acara'a rame gak??

Beuh, jangan ditanya..kalau ngomongin bocah-bocah Tekkom sih PASTI RAME!! yang manyun jadi nyengir, yang nangis jadi cekakakan, yang murung jadi happy, yang laper jadi kenyang (itu sih semua juga kenyang kalo udah buka hehe), pasti'a lagi, yang kesepian jadi sangat terhibur hihi...
Tekkom angkatan 44 ini memang luar biasa kompaknya. Sudah banyak acara-acara khusu…

Jejakku di Tanah Sulawesi "salam kenal Gorontalo"

Tahun 1995, tepatnya aku masih berumur 6 tahun. Kala itu aku mulai menginjakkan kaki di tanah Sulawesi. Bapakku di pindah tugaskan ke Kota Gorontalo, Sulawesi Utara. Sebelumnya, kami tinggal di Yogyakarta. Sejak lahir, aku selalu tinggal di tanah Jawa, orang tuaku pun berdarah Jawa, jadi tinggal di Sulawesi adalah pengalaman pertama kami.

Gorontalo...penuh dengan delman, kalau di sana biasa disebut bendi. Jumlah bendi di Gorontalo ibarat jumlah angkot di Bandung *sangat banyak* jadi tak heran jika di setiap meter jalan raya terdapat hiasan kotoran kuda mulai dari kotoran fresh sampai kotoran kering *tutup idung karena bauuu*

Aku, bapak dan ibuku sama sekali belum mengenal seluk beluk kota ini, yaiyalah orang baru pertama kali kesini kok!! Berhubung kami belum punya tempat tinggal atau kontrakan jadi sementara tinggal di penginapan deh. Karena dulu belum krismon jadi harga-harga sembako termasuk harga penginapan pun masih aduhai murahnya.

Jalan-jalan ngapalin jalan tengok kanan tengok …

(GoVlog-Ramadan) Ayo Shalat Tarawih

Gambar
Ramadhan begitu identik dengan puasa #YAIYALAH, identik pula dengan sholat Tarawih. Yak, tarawih!! Masjid memang selalu ramai disaat Ramadhan, tepatnya saat tarawih. Berdasarkan pengalaman pribadi sih, ramainya sebuah masjid cuma pas awal-awal puasa doank. Benarkah? Gak semua kok tapi sepenglihatan saya saja yang begitu.
Saya melihat bahwa masyarakat cenderung semangat di awal tapi loyo di tengah sampai akhir, oalah. Walau tak bisa dipungkiri, saya pun 'sedikit' tertular penyakit semangat setengah-setengah, tapi mudah-mudahan Ramadhan tahun ini TIDAK!!!AMIN!!
Saya sendiri kurang paham mengenai alasan atau asal muasal dari ketidaksemangatan masyarakat yang mayoritas hanya memenuhi masjid di awal Ramadhan. Saya pikir masyarakat memiliki beragam alasan, mungkin ada yang kebetulan sedang kedatangan 'tamu' bagi wanita dan selanjutnya sudah terlanjur malas, yak malas!! atau mungkin ada yang harus menjaga anaknya yang masih bayi atau anaknya rewel dan berbagai alasan lainnya.
Na…

7 Agustus 2011

Gambar
Bismillah...Dengan ini saia menyatakan bahwa hari ini, Minggu, 7 Agustus 2011 atas nama Marisya Rosdiana Purnama a.k.a icha dinyatakan genap berusia 22 tahun *tambah tuir*.
Hari ulang tahunku yang jatuh tepat pada hari ini terasa agak sedikit berbeda. Biasanya aku selalu ngumpul bareng temen-temen dan khususon buat tahun ini, saia cukup ngumpul bareng keluarga kecilku tercinta hihi. Ini dikarenakan karena saia udah gak berdomisili di Bogor Rain City lagi, tempat dimana teman-teman dan sahabat-sahabat saia berkumpul numplek disana hehe.
Hmmm hmmmm hmmmmm....okeh,,hari ini saia dan adekQ tercintah mengadakan sdikit party sederhana, yaituuu........POTO-POTOOO hahahhaha :))
Sebelum poto-poto, kami iseng-iseng bikin papertoys haghag...udah gituuu saia dapet duren runtuh berupa baju dari emak tercintah..Naaahhh kebetulan ntu baju emang udah saia incer-incer dari jaman dahulu kala...kata emak sih kayak baju montir wkwkw...
Okelah,,,saia gak mau ngetik panjang lebar soal'a ngantri nih yg mau …

Ramadhanku ^^

Gambar
Ehem, pertama-tama saia ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa :)

Akhirnya puasa tahun ini benar-benar puLL di rumah. Tiga tahun kemarin aku lebih banyak mengahabiskan saat Ramadhan di Bogor, tempat aku menimba ilmu. Buatku tetap ada suka duka'a, maunya bisa puasa di rumah dan juga di kosan hehehe *marukbangetsih!*


Saat aku menikmati Ramadhan jauh dari orang tua, rasanya sepi tapi setelah dipikir-pikir..."Hei, aku punya keluarga baru di Bogor!!". Tepat sekali, aku punya Ibu dan Bapak kos beserta teman-teman kosan yang jumlahnya edun euy haha. Bedanya cuma musti beli makan sendiri kalau mau buka and sahur. Well, aku cukup menikmatinya #Haaaa.

Bedanya lagi, aku taraweh jamaah bersama teman-teman kosan saja, asik juga. Terkadang aku malah jadi imam haha karena kebetulan kosanku khusus putri. Beruntung juga punya Ibu dan Bapak kos yang begitu sayang dan pengertian kepada anak-anak asuhnya hehe. Saat sahur, Ibu kos sengaja memasakan santap sahur untuk anak-anaknya tercinta. Ini…