Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

"Kuliah" singkat di tempat kerja

Eeehhh ketemu lagi kita xixixixi :D
Apa kabar agan sista :D /
Ca Ya disini bae2 aja kok :D

Hmmm...kali ini, di tempat kerjaku tercinta, aku dapet sedikitt pelajaran tentang Tafakur. Emang aneh sih dapet pelajaran Agama di tempat kerja hehehe :) ini cuma selingan aj kok :) Pelajaran ini aku dapet dari pak ketu hehehe maksud'a pak bos gtu lho.
Nah berdasarkan pengamatan selama kuliah berlangsung (OALAH), Tafakur itu merupakan cara berpikir dengan menggunakan akal dan kalbu (mendadak formal :D). Kita sedang ngomongin soal keseimbangan hidup antara pikiran dan hati (xixixi :D).
Hmm...kita ngomongnya santai aj deh ya xixixi :D Semua manusia tentu'a ingin hidup "NYAMAN", banyak makna tersembunyi dari kata yg aku kasi tanda kutip ini :) Menurut penjelasan "Pak Dosen", nyaman itu dikategorikan menjadi 2 hal, yaitu Di luar dan DI dalam. Hmmm..apa ya maksud'a -,-"
Maksud dari "Di luar" yaitu kenyamanan yg bisa dilihat dengan panca indera kita, hmmm aku k…

Detektif Conan (59)

Aloha :D Apa kabar semua :D Harus baik2 saja yah :D Aiiih kaya'a aku baru dapet wangsit nih bwt ngisi Blog aneh saia inih :)) Setelah dipikir2, udah lama aku gak posting cerita ttg Detektif Conan, kartun Favoritku!!! hahah...coretan ini khusus untuk para penikmat Conan sajah xixixixi :D
Baru2 ini aku beli seri conan 59. Ajib!!SERU BANGET!! Perlu kutekankan lagi bahwa cerita Conan inih emang mulai seru abis di jilid 40 keatas (liad aj keatas =)) ). Aku emang suka kasus2 dalam cerita Conan, terutama kalo udah nyangkut2 ttg BLACK ORGANIZATION (OMG :D).
Sapa sih yg gak kenal Gin, Vodka dkk? (yg gak kenal brati bukan pecinta conan :D). Yak, mereka itu tokoh2 dari kalangan item yg selalu bikin gemas pembaca. Gimana gak gemes, susah bgt dikalahin, pasti bisa kabur mulu :|. Emang inilah inti dari cerita Detektif Conan, yaitu menangkap si gerombolan item yg hobi'a pke jubah item, topi item and naek mobil item, cuma sayang'a kulit mereka gak item :))
Okelah. Di seri 59 ini merupakan la…

Aku curhat nih hahahha!!!

Haluw semua...lama tak bersua :) lama juga tak masuk dunia Ca Ya si bocah aneh dari negeri sebrang xixixix :D tulisan..eh maksud'a ketikan kali ini gak punya tema khusus, yaaah...sekedar curhat ajah hehe :D kebetulan saia juga blm dapet wangsit bwt ngisi blog inih hohohoho :))
Beberapa hari lalu saia dilanda tornado hati berkepanjangan (HOAX) =)) entah darimana saia dapet istilah ALAY ituh!! Tak enak hati?jawaban'a IYA!! Bad mood lebih dari sehari membuat kepala saya muter2 kya komedi puter :( Huuufftt...masalah rumah tangga yg rumid..halah wkwkwkw =))
Kata orang, masalah bisa bikin seseorang makin dewasa lho...hmm..msa sih?? -,-" Begitulah yg terjadi padaku akhir2 ini. MASALAH!! yaah..berakhir baik siiih tapi kemudian terulang kembali huaaaa...kyak'a aku yg berulah huaaa :(( tapi lagi2 berakhir baik kok :) Segala sesuatu pst bsa diselesaikan kok. Ini sih kyak'a aku yg msi kebocah-bocahan :-S
Entahlah...beberapa hari ini emang lagi ada "angin topan" dalam h…

"Cerminku"

Halo semua...akhirnya aku bisa ngblog lagi dgn prasaan lega setelah kmaren berBT2 ceria hehehe. "Apapun masalahnya dan bagaimanapun kondisi hatiku,,,obatnya tetap tiduuurrr!!!" hahaha begitulah status FB-ku baru2 ini hahaha...tapi semua udah selesai hari ini dan aku jadi pgn ngetik sesuatu di blog-ku tercita ini.
Blog ini emang udah jadi teman setiaku, saat kerja di kantor, saat BT, saat senang, bahkan saat aku lagi narsis hahahah!!!tapi sayang blog ini gak bisa ngomong hehehe...Hmmm...tiba2 aku pgn ngetik sesuatu tentang cermin..gimana jadinya kalo kita hidup tanpa cermin? saat kita sedang bercermin, saat itu juga kita bisa melihat wajah kita, saat itu pula kita bisa melihat raut wajah kita yg sebenarnya, apakah sedang senang, sedih atau biasa2 saja.
Hmmm...andai ku hidup tanpa cermin maka ku tak bisa tau seperti apa wajahku hehe ini cuma cerita versi aku aja lho...hmm mungkin bakal banyak kebohongan dan fitnah kali ya hehe...misal ada orang jelek dibilang cantik dan sebalikny…

Narsis bareng Ca Ya

Haaaaaaaaaaaaaaiiii :D Daripada BT mending kita hepi aj yuuukkk :D
Yuk ikutan narsis bareng aku yuk =D>



Ini dia jadinya kalo punya obsesi pengen poto'a kepampang di billboard =)) Daripada kebanyakan ngekhayal kan mending juga bikin ndili ajjaaah :)) Boleh dicoba :D
Hmmm...aku sih gak punya cita2 jadi cover girl tapi buat kali ini bolehlah :D inih niiiihhh oke khaaan ckakakka =)) yg ini jg boleh dicoba :D
Waaahhh...suasana romantis nih :p wekk alay :p Indah'a pantai di waktu senja :) tak menyurutkan semangatku untuk tetap eksis hahahha :)) eksis yuk :D
Kyaaaa...lagi ngebayangin kalo emang potoku bneran nyantol di gedung hahahha =)) pasti kocak ato gedung'a langsung rubuh GUBRAK begitulah bunyinya :D Yuuuukk :D
Hwaaaa....mimpi juga lum pernah bisa nampang bareng Harry Potter :D inih lumayan jadi nyata kok =)) anda boleh coba :D
Duh...ga usah diliatin gtu ah...kan malu kwkwkwkw :)) susah sih kalo tau2 jadi objek di pameran ndeso hahahha =))
Yuk mariii :))





Mendung...

Hai semua /Hihi pagi ini aku cukup telat datang ke kantor. Hari ini aku naik bis dari rumah, biasanya aku nebeng babeh ampe setengah jln hehehe. Hari ini entah kenapa rasa'a maleess bangeeetttt, maka'a pegi'a rada siangan, berangkat ampir setengah 7 xixix :D Di sepanjang jalan, seperti biasa dihabiskan dengan tidur ZZZZzzzz, diitung2 ampir 1,5 jam perjalanan, itu baru setengah jalan doank Hufft belum lagi ampir kena copet hehehe Nyampe di kantor udah jam 9 :D luar biasa :D santai saja deeeh :))
Suasana hati memang sedang tak bgs :( macam2 deh alsannya. Berusaha seperti biasa saja, tapi ni lg gak enak body juga huaaaahhh bete deh jadinyaaa /Blur tapi au ah gelap, enjoy ajeee...bentar lagi saat'a lunch, ini buat ngisi waktu ajah hehe :D keep smile :)
Yuk mariii :p

Penyakit tak bisa merasakan sakit

Dahulu kala saat aku msi duduk di bangku sekolah, aku prnah bikin sebuah cerpen berdasarkan imajinasiku saja hehehe :D. Cerita'a tentang seorang anak yg tak bisa merasakan sakit walaupun dy jatuh dan terluka. Saat dy lahir tak mengeluarkan suara tangisan, malah ketawa hehehe. Aku gak mikir kalo cerita seperti itu ada, itu cuma khayalanku sajah. Dalam cerpenku, si anak benar2 tak pernah terluka meskipun dy terjatuh dari pagar atau jatuh di jalan, sama sekali tak luka, mengeluarkan darah pun tidak. Suatu ketika, saat dy remaja, dy mencoba melompat dari gedung bertingkat (wah apa gak mati tuh), tentu saja gak ada yg berpikir kalau dy bakal selamat walaupun bertahun-tahun selama hidup'a dy tak pernah terluka. Hmmm seperti menantang takdir. Akhirnya dy pun meninggal karena aksi nekat'a. Apa ini termasuk bunuh diri ya??? /Blur
Nah,,,itu sekilas tentang isi cerpenku. Secara kebetulan, aku nemuin sebuah artikel di internet yg menyatakan bahwa memang ada penyakit seperti itu, dimana…

Kolom Follower ilang???

Kolom Follower ilang??? /Omg ini dia masalah aneh yg tiba2 muncul dalam blog saya. Secara misterius, kolom follower yg berisi orang2 yg mengikuti blog saya tiba2 hilang.

Awal'a kupikir cuma smentara ajah tapi ternyata emang gak muncul2, udah coba di hapus trs dibikin lagi tetep aja ilang huufftt :( karena saking kesel'a akhirnya aku ganti template ajah. Setelah ganti template ternyata muncul dan gak ilang2. Hmmm belum selesai sampai disitu. Cerita'a aku mau ganti posisi follower'a, setelah di save lalu diliat hasil'a ternyata bin ternyata ILANG LAGI!!!HUFFTT!!!
Aku coba cari solusi dengan mencari info tentang kasus kolom follower ilang dan ternyata memang ada kasus seperti ini yg dialami blogger lain. Aku coba ikutin cara'a, bisa dilihat disini. Setelah aku coba lagi ternyata error alias gak jalan codingan'a hufft, udah dicoba berkali2 tetep aja error. Berikut'a aku coba buka blog dgn browser lain tapi tetep aja ilang, ini snapshot'a....
@Google Chrome
@…

Grrrr..Hmmm..Zzzzz

Sayaaaa BT -__-"
BT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaahBT tadi nunggu bis lamaaa huaaaaaah......
(GAK ADA KERJAAN MODE:ON)

Di tengah kebetean, tau2 ada mubil nyasar ke pembatas jalan, untung mubil'a gak jumpalitan hufftt....tapi jadi'a nyangkut deh. Sempet aku potret jg nich...


Yuk mariii...-…

Taman Bunga Nusantara

Hai hai haaai...lama rasanya tak ngblog lagih. Ehm,,seneng banget rasa'a karena bisa bagi2 kebahagiaan bersama teman2 semua. Hmmm...tempat yang aku kunjungi baru2 ini yaitu Taman Bunga Nusantara yg ada di daerah Cipanas Puncak :D Sungguh indah bunga2 ciptaan Tuhan, bagus banget!!!disana kita bisa menikmati keindahan bunga dari berbagai belahan dunia.
Aku pergi bareng temen2ku, jumlahnya 3 pasang hahha udah kya' sendal aja nih. Kami pergi naik mobil yg disewa salah satu sahabatku, kami pergi ber-6 melewati puncak lengkap dengan pemandangan macet yg rutin ditemui tiap ada liburan :D Tapi itu semua gak menyurutkan semangat kami buat piknik sejenak setelah kesibukan kami di hari2 kerja. Perjalanan ditempuh sekitar hampir 3 jam dari Bogor menuju Taman Bunga Nusantara karena lalu lintas cukup padat saat itu.
Di tengah perjalanan, kami sempat singgah sejenak untuk makan bubur, maklum kami memang belum sarapan xixixix. Setelah lumayan kenyang bubur, kami melanjutkan perjalanan yg masih …

Cerita ibu dalam komik

Aku nih hobi baca komik, termasuk tipikal bocah doyan komik, termasuk penggemar setia komik jepang, diantara'a terpampang di sidebar kok hehe :D..sebenar'a msi ada beberapa komik yg aku suka tapi ya itu yg paling aku suka.
Hmmm...klo lagi baca komik, kadang ada dialog yg emang agak menyentuh, salah satu'a di seri komik KODOCHA Child's Play. Tokoh utama'a adalah Sana Kurata (11) dan Akito Hayama (11), ini dialog antara Sana, Akito dan kakak'a Akito. Dalam komik ini, kakak Akito menyalahkan Akito karena mengira dirinya telah membunuh ibunya..kira2 dialog'a begini...
Kakak : "Seandainya ada mama disaat seperti ini. Akito...semua ini salahmu!!!Kamu yang membunuh mama!!!Dasar monster!!monster!!"

Sana : "Hayama...?kamu...bagaimanapun juga kamu..."

Akito : "Gara-gara melahirkan aku, mama meninggal."

Sana : "Kemudian apa??Apakah gara-gara itu semuanya jadi seperti ini?Kalian...Sudah 11 tahun lho..Maaf ya...tapi keluargamu aneh ya...Ma…

GAJEBO.com

APA KABAR DUNIAAAAA.......??? HAGHAGHAGHAG :D

Hmmm...pagi ini cuacanya mendung-mendung gajebo, ada sih secercah cahaya yg nongol. Huaaaaa hari ini kudu semangat nich, semangat sih boleh tapi jangan ampe ambruk ya :) inih saia tau2 rada nyeri body aja ni kemarin hufft,,sakit itu gak enak lho...makan pun tak enak, apalagi kerjaaa-___-" hehehe...tapi masa' sih mau kalah ama penyakit, jangan dirasa deh, kalo dirasa makin jadi lho sakitnya xixixixix....ooh ingin'a diriku cerah dan anggun seperti gambar di bawah iniiih hahahha (NGAREP.com)



Huaaaaah pagi ini ngoceh gajebo aja ah...emmmhhhh ngalur ngidul ngetan kulon jg boleh deh. pagi ini seperti biasa, nyampe kantor duduk bntar meluruskan kaki terus nungguin bpk2 lapangan buat tanya2 kegiatan kemarin terus ditulis di buku daftar kegiatan gtu deh hehehe...semangat deh pokok'a...

Hmmmm kira2 gambaran hidup temen2 apa ya-,-? hehehe saia lanjutkan cerita cinta bullshit yg kemaren deh hehehe ngakak deh ntar...ini nih gambaran hidup …

Make a wish

Tak banyak yg bisa kutulis disini...hmmm sebener'a diketik bukan ditulis hehehe... Manusia menyimpan segudang harapan yg mungkin ada yg tercapai ada yg tidak atau ada yg tertunda. Aku sendiri pun termasuk manusia yg selalu berharap, sudah kurasakan juga bagaimana riang'a saat harapan baik itu terwujud walaupun butuh waktu lama. hehehe apa anda pernah naik kendaraan lewat jalan tol? Lalu bagaimana rasanya juga ketika anda melewati jalan berliku? Buat saya melewati jalan tol cukup membuat saya tidur pulas bak orang pingsan karena jalan lurus tanpa hambatan, tapi tak jarang pula jalan tol jadi macet apalagi kalo musim arus mudik xixixix. Akan sangat berbeda ketika anda melewati jalan berkelok atau lebih manteb lagi kalo jalan sempit berkelok ditemani jurang dan tebing beuh berasa lagi maen fear factor haghag :D
Itu tadi saia lagi mengibaratkan sebuah kehidupan hehehe..memang hambar rasa'a hidup tanpa jalan berliku tetapi ketika kita diberi sebuah ujian yg merupakan bumbu kehidu…

Jawaban dari sebuah cerita lalu..

Sedikit aku membuka kembali apa yg pernah kutulis dulu di laptop kesayanganku ini, sebuah cerita sehari2 yg bertajuk Diariku..aneh juga memang kalo membuka kembali lembaran lalu hehe...ada yg lucu, aneh bahkan sedih xxixix...hanya sepenggal paragraf saja yg menurutku lebay juga hehe ternyata dulu aku cukup melankolis xixix...
Kata-kata yang kudapat dari seorang sahabat yang tak hanya menganggapku sebagai sahabat…………”Bila ku lelah tetaplah disini, jangan tinggalkan aku sendiri….Bila ku marah biarkanku bersandar, jangan kau pergi untuk menghindar….Karena kaulah satu-satunya untukku, dan pastikan kita slalu bersama, karena dirimulah yang sanggup mengerti aku dalam susah ataupun senang…..Dapatkah engkau slalu menjagaku?Mampukah engkau mempertahanku?” By Sheila on 7 dalam lagunya Buat aku tersenyum. Apa jawabanku? Aku Cuma bisa balas “Bila ku lelah tetaplah disini, jangan tinggalkan aku sendiri…”Cuma itu yang bisa kutulis lewat sms. Aku tak berani ngetik semua liriknya. Aku gak mau nyakitin…

Kerja...kerja...kerjaaa....

Haloooow semuaaaa....hari pertama di bulan Maret ooooh indahnyaaa^.^/ Betapa tidak karena hari ni dapet fulus nih wkwkkww (bhs mana tuh). Eh eh eh mentang-mentang baru ngerasain dapet gaji malah disuruh nraktir Pak Manager ckckckc...aduuuuhhh nti ajah kalo udah 10x gajianhahahha :D / So...hari ini aku maen autocad lagi nih, ngegambar lagih denah jalan plus tiang2 gajebo yg kali ini lumayan panjaaaaang :p

hmmm tapi tetep asyiiik ^,^v kali ini lokasi'a di Jadul Village (gak tau dimana ituuh :D), yg pasti ada di daerah Cisarua,,brati daerah puncak ky'a ya hehehe....Nah ini niiiiih gambar yg dari tadi aku omongiiiin.....

Kya'a kekecilan gambar'a....ini ada versi zoom'a hehehe.....
Kalo masih kekecilan juga, anda bisa gunakan luv atau kaca pembesar hehehe...nah disitu ada gambar kya' tangga hehe tapi itu bukan tangga melainkan jembatan hahahha maklum belum profesional xixixixi...awal'a juga aku ngiranya itu tangga hahha tapi masa iya ada tangga di tengah jalan wkwk…