Pertanyaan Serius Untuk Aoyama Gosho

Para penggemar Conan Edogawa, mari merapat~

Huaaaaaaa cakep :*

Bisa dibilang, Detektif Conan adalah salah satu kartun Jepang yang sudah melegenda. Ya, tokoh ciptaan Aoyama Gosho ini sukses membuatku terbius (pingsan) dengan cerita, animasi, dan pastinya terpukau dengan kegantengan Shinichi Kudo muahahhahha :))

Aku sudah jadi fans tetap Detektif Conan sejak SMP dan sudah mulai mengoleksi komiknya hingga sekarang. Lengkap dari seri 1-sekarang. Sayangnya, ada beberapa komik yang dipinjam (selamanya) *mengheningkan cipta*

Yapp, karena si Conan ini sudah bertahun-tahun bertengger di dunia perkartunan Jepang dan sampai sekarang belum ada tanda-tanda mau tamat, otomatis banyak sekali pertanyaan-pertanyaan misterius dari para fans Conan, pastinya ditujukkan kepada sang pencipta Conan, siapa lagi kalau bukan Aoyama Gosho.

Nah, aku sendiri punya beberapa pertanyaan yang memang sangat membuatku penasaran. Semoga Sensei Aoyama Gosho bisa mendengar tulisan merdu dari para penggemarnya ini. Dan inilah beberapa pertanyaan seputar Conan yang ingin sekali kulontarkan sejak dulu. Cekibum!

1. Kapan Conan Edogawa kembali jadi Shinichi Kudo untuk selamanya?
stay with me, Shinichi *kyaaaaaa*

Ini pertanyaan yang gak perlu dijawab deh. Atuh kalau Conan udah jadi Shinichi selamanya, ya tamat. Kalau gak ya judulnya berubah, jadi Detektif Shinichi *kurang komersil*. Lagipula, tujuan utama dari cerita Conan ini kan ya emang untuk mengembalikan tubuh Conan menjadi Shinichi. Itu artinya, Organisasi Jubah Hitam pun harus ditaklukan!!! Semangat Conan!!

2. Kenapa setiap ada cerita tentang pengejaran para Jubah Hitam, endingnya selalu gatot (gagal total)?
tokoh paling ngeselin :|

Hmm...aku pikir ya kalau sukses, itu sama dengan tamat hehehhehe. Ini juga sekaligus untuk memperpanjang cerita. Balapan ama Tersanjung muahahaha :))

3. Selama mengikuti cerita Conan, belum pernah lihat Emaknya Kazuha. Kenapa gak diceritain, ya?
Kalau Bapaknya Kazuha sih lumayan sering muncul, biasanya bersamaan dengan munculnya Bapaknya Heiji heu.

4. Makin lama, makin sering muncul tokoh-tokoh baru yang misterius. Apa ini termasuk modus untuk memperpanjang cerita?


ini ane kira Vermouth yg lagi nyamar lho =,,=


Kemunculan tokoh misterius dimulai sejak hadirnya Bu Jody Starling yang ujug-ujug jadi guru SMA Ran. Kupikir itu anggota Jubah Hitam, eh ternyata FBI *najong*. Dan ternyata, Dokter Araide itu sebenarnya adalah Vermouth. Rupanya selama ini Vermouth nyamar jadi si Dokter. Sumpeh, gak kepikiran sama sekali! Lalu muncul lagi Eisuke Hondo yang wajahnya mirip ama Rena Mizunashi. Selesai urusan Eisuke, muncul lagi yang laen *lupa namanya*. Dan semua tokoh baru itu misterius dan sangat mencurigakan.

5. Kenapa tokoh Ran dibuat dengan sifat yang begitu sabar menunggu Shinichi (muehehehehhehe)?
Salut kalau ada cewek yang sabarnya kayak Ran. Ini bukan sinetron banget. Yah, seenggaknya, Ran masih ngelawan kalau dijahatin. Lah Amira??? *OOT*.

6. Siapa pemimpin tertinggi dari Organisasi Jubah Hitam? *asli, penasaran*
Banyak desas desus mengenai hal ini. Ada yang bilang kalau Big Boss Jubah Hitam itu sodaranye Prof.Agasa. Entahlah, tapi aku juga yakin sih kalau Boss gede si item itu gak jauh-jauh dari tokoh-tokoh yang udah pernah muncul. Sepertinya, itu memang ciri khas dari cerita Sensei Aoyama Gosho.

7. Sebenernya, apa sih tujuan utama Vermouth bergabung dengan Jubah Hitam?
Kenapa aku nanya ini? karena terkadang, si Vermouth ini bisa baek juga lho. Dan dia itu juga sebenernya tahu kalau Conan itu Shinichi dan Ai Haibara itu Sherry. Tapi, entah kenapa dia gak ngasi tahu si Gin (Jubah Hitam). Ya logikanya, kalau Gin tahu, si Ai ama si Conan udah koid dari kapan tau, kali ya.

8. Di mana sebenarnya markas besar Jubah Hitam?
Selama ini, tempat mereka berkumpul selalu gak jelas. Entah ujug-ujug cuma ngumpul di suatu tempat kayak gudang atau malah di pinggir jalan. Tetap dengan kendaraan andalan mereka, Porsche 356A warna hitam dan konco-konconya.

9. Sebenarnya, apa tujuan utama terbentuknya Organisasi Jubah Hitam?
Ini yang ampe sekarang aku gak ngerti. Kayaknya terlalu klise kalau cuma buat meres orang2 kaya, bikin obat aneh, bunuh-bunuh orang dll. Pastinya ada tujuan utamanya donk. Gak tau deh apaan.

10. Si Ai Haibara tuh suka ama Conan, ya?
AKU GAK SETUJUUUHHH!!!! Shinichi cuma cocok ama Ran!! TITIK!!!
Cuma kadang, si Ai nih menunjukkan tanda-tanda kalau dia (agak) suka ama Conan, entah tahu-tahu mukanya memerah atau menatap Conan dengan tatapan aneh dll. Huh!
agak-agak gak terima gitu gue =.=

11. Setiap tokoh jagoan/detektif Cowok, pasti punya pasangan, kebetulankah?
Shinichi udah pasti pasangannya Ran (hyeehehehe), ada heiji dan Kazuha, Kaito (Kid) dan Aoko. Terus semuanya tuh ceritanya temen sejak kecil. Weleh-weleh, lebih seru lagi kalo mereka tetanggaan, cocok!! bahkan, enyak babehnye si Ran aje katanye temen sejak kecil. OMG, banyak kebetulan di sini.




12. Bagaimana akhir cerita Detektif Conan?
Inilah hal yang paling membuat para fans Conan dari seluruh dunia penasaran. Gimana akhir dari perjalanan Conan Edogawa dalam memburu dan mencari komplotan jubah hitam demi mengembalikan tubuhnya kembali menjadi Shinichi Kudo heu. Happy endingkah? agak sad endingkah? atau nano-nano? hehe..

Yak, kita tunggu saja sampai Sensei Aoyama Gosho bersedia mengakhiri kisah serunya bersama Conan muehehehhe ...

Yuk Mariii 


chibi!!..chibi!!..chibi!!..hag hag hag haaaaaaaaaaaaaaggg :))

Komentar

  1. endingnye si conan bakal merid ame belo similikiti, dan punye anak namanye conan junior yang bakal dijodohin ame Ca ya #eaaaa.....hahahhaa :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane c mwnye ama si Shinichi aje dah :))
      klo Conan msi kecil c :D

      Hapus
  2. Ai cocok koq sama conan :p
    huehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh kok ga ada pendukung Ran c :((

      Hapus
    2. Shinichi cocok ama Ran

      Hapus
    3. shinichi cocok sama ran. kalo conan cocok sama ai

      Hapus
    4. lah piye shinichi and conan kan ntu-ntu juga....

      Hapus
    5. shinichi cocok sama ran tau, dari awal, semenjak masih kecil udh deket ran sama shinichi, shinichi pergi dia masih nungguin, setia banget, GAK ADIL KALAU ENDINGNYA GAK ADA, APALAGI SAMA AI HAIBARA. masa tiba-tiba ai dateng terus ada desas-desus ai suka sama conan alias shinichi. KAN GAK ADIL!!!

      Hapus
    6. shinichi-ran,conan-ai

      Hapus
    7. Shinichi lebih cocok sama Ai. Tapi walau aku suka kaya gitu pada akhirnya juga tetep Shinichi sama Ran. Ini sekedar para pencita pair yang ngekhayal yang engga-engga sih, lah dari awal hint romance ShinShi sama Shinra udah 2 berbanding 1000 -,-

      Aaaa coba Ai atau seengganya Shiho dikasih cowok yang gantengnya kaya Heiji, Shinichi atau Kaitoo!! Pasti banyak yang berpaling dukung Ai sama OC itu! :( /yang aku liat Ai itu tokoh idola kedua setelah Kaito Kid di polling blog jerman.

      Hapus
    8. Lebih cocok Conan sma Ai. Lebih fresh hubungan mereka :v

      Hapus
    9. Shiho nnt gantiin Akemi kakakny sama Shuichi Akai..

      gue suka Shinshi (ehhh gilaaa dr nama aja udh saling melengkapi) tapi..... Shinichi mendinh sama Ran aja deh sian udh nunggu terlalu lama! n lagian... Ai/Shiho menirit gue yahh dia tuh mungkin cuma mengagumi Shinichi. apalagi setelah kejadian nyelametin dia dari Vermouth disitu dia inget kakakny Akemi Miyano (secara ga sadar dia juga menganggap Ran sbg kakakny) Ai juga seringkali kan ingetin Conan utk jaga perasaan Ran.. jadi Ai/Shiho gue rasa cukup tau diri utk ga ngerebut Shinichi dari Ran.. AiCon itu cuma the best partner crime aja. lagian Shinichi terlalu kekanakan buat Shiho (imo) dia lebih cocok sama yg cool n dewasa kyk Shuichi (yg selama ini diem2 jadi guardian angel Ai Haibara walaupun sbg bentuk tanggung jawabny krn Akemi, tapi bagaimana pun juga cinta kan bisa tumbuh seiring berjalannya waktu) ^_^

      Hapus
  3. setuju sama diatas, menurutku lebih cocok shinichi couple sama ai :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. *panggil Aoyama Gosho skrg jg*
      *Demo di depan hum Aoyama Gosho*

      Hapus
    2. ah aku jg setuju shinici sama ai

      Hapus
  4. iya, Ai cocok banget sama Conan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. *ucek2 potonya Ai*
      *demo menolak perjodohan Ai & Conan*

      Hapus
    2. menurutku cocoknya cuma kalo tubuh mereka lagi kecil =,=

      *wakaka xD
      (Shinichi^Ran) ^o^/

      Hapus
    3. gg deeeh kasiian she Ran dah setya bgt nungu

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh?pdhal aku gak ngutak atik komen,kok keapus sndri c??? >,,<

      Hapus
  6. Gua dukung Ai sama Conan...hahaha
    Pertanyaan gua ke Aoyama Gosho (masih idup ga sih? pernah denger kabar katanya udah meninggal) :

    KAPAN CONAN TAMAT WOYYY??? GUA UDAH BACA DARI KELAS 4 SD...!5 TAHUN YG LALUUUU >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya itu gosip doank bang Kepen,,,ak jg prnah denger ceritanya dan emg cm gosip =,,=

      *brb nlp Sensei Aoyama Gosho*

      Hapus
    2. wkwkwkk ..
      kak keven terlalu semangat yaa :p

      Hapus
  7. AAAAAAAAAA *tereak ceritanya..
    setuju sama pertanyaannya, setuju banget. ada rumor katanya prof agasa yang jadi bos organisasi hitam. haha
    ada satu pertanyaan lagi "kapan tamatnya? kenapa setiap conan ketemu oraganisasi hitam mesti diselingi cerita lain?". haha.
    aku lebih suka Ai sama Conan. yang satu misterius dan cuek, yang satu cuek dan ingin tahu. haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya emg ad yg blg Prof.Agasha tuh bis boss-nya...eeehhh ad lg yg blg big bossnya th sodara kembarnye Agasha *labil bgt*

      Hmmmmmm.....ini knp pda ngedukung Ai & Conan smua yak :((

      Hapus
  8. ealah, sampe sekarang belum tamat juga tah ini conan??
    nanti kalau akhirnya tamat juga, kasih tau yaaa endingnya...
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. muahahahha iya ntar dikasi tw :))

      Hapus
    2. Akhirnya klo imajinasi ane. Shinichi kerjasama sm kaito kid buat ngebongkar BO. Soalnya 1 tujua n sih gt. Trus ending nya ntr gw jadiin ran sm shinichi. Stuju kaga opa aoyama ? Hihiiiii

      Hapus
  9. Jiahahaha Ran belum dapet suara, tapi kok Ran sabar banget ya padahal Shinichi jarang muncul?? hebat..

    Betewe kapan ya gw bisa jago karate kaya Ran #eaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw sini2 ane ajrin karate *eh? :))

      Hapus
  10. Pernah tau isu Aoyama Gosho yang tergila-gila sama Agatha Christie (novelis detektif terkenal), katanya gara2 itu dia jadi terinspirasi untuk ngga bakalan bikin Conan tamat sampai dirinya mati (kayak Agatha)...

    Gue juga salah satu pendukung Conan - Ai... Cucok pinternya, cucok sifatnya... Kalo RAN ngga punya "sesuatu" yang wow buat disukain sama cowok2... Cantik aja kagak... =__+

    Kerjanya kelompok berjubah hitam itu mirip kok kayak CIA atau NSA... cuman ya untuk hal2 yg negatif... Mereka punya lab buat percobaan obat2an terlarang, punya intelijen untuk melakukan spionase dan sebagainya...

    Btw, ada isu lagi kalo katanya pemimpin Berjubah hitam itu Kogoro Mouri... Makanya kan si Ran Mouri punya codename kayak berjubah hitam, codename:Cherry (konon katanya si Ran ini sebetulnya udah di cuci otak)

    Skarang sih Gue udah ngga ngikutin Conan... Capek abisnya... hahahaha... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. WOW,,,ky'a brita drmu inih lebih hot :o
      emmmm.....ky'a kga ada pendukung Ran neh -,,-

      ane c tetep dukung Ran muehehehhehhe....:))

      waduh2 brantem dah ni hihihihi

      Hapus
    2. ane DUKUNG RAN-CHAN!!!!
      heheheehe

      Hapus
    3. co-ai cocok juga ternyata :D

      Hapus
  11. dulu pernah denger isu kalo ai entar akhirnya mati,,
    kapan ya tamatnya?? penasaran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih prnah dger jg isu itu...kebanyakan isu deh =,,=

      Hapus
  12. pertanyaannya mewakili juga semua yang ada di pikiran saya... hahahaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahhah brati qt sehati donk :))

      Hapus
  13. Postingan ini mengingatkanku yang sudah lama gak baca Conan T____T

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyaaaaaaaaa ada ka Chika :D
      hehehhe ayo baca lg Kak,,,komiknya udah ampe 65 ape 66 gtu lupa :))

      Hapus
  14. Ga setuju conan sama ran *sinis* *toss*
    asli ni cerita lama banget, dari gue akhir2 SD sampe sekarang udah kuliah u,u gapernah beli komiknya sejak kuliah, tapi minjem di tukang komik. beneran ngalahin tersanjung nih u,u tapi malah kayaknya anak jaman sekarang jarang yg suka beginian yah T___T

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg ky'a ga ada pendukung Ran nih :((
      huehehe ane bru ngikutin pas SMP :))
      tp msi setia ampe skrg kok :D
      and ngikutin movienya jg hehhehe

      Hapus
  15. emm conan sudah samapi mana ya :D
    di tunggu ya kunjungan baliknya ke http://articles.century21.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. emmm blm sampe mana2 nih ehehhehhehe

      Hapus
  16. baca di buku membahas komik, kataya Aoyama Gosho udah tau endingnya gimana? jadi tinggal tunggu waktunya aja^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dy,,waktunya kpn ya hmmmmmmmmmmm

      Hapus
    2. bkin group fb D.conan donk,,,jd jka ada info bru tntag conan bsa di update,,,,haha

      Hapus
  17. ngakak banget bagian ran dibanding2in sama amira hahahaha

    BalasHapus
  18. wahhh kok jadi ikut penasaran ma endingnya yaa
    hahag
    ditunggu dehh aoyama gosho ^^

    BalasHapus
  19. penggemar detective conan juga yaa :malus

    BalasHapus
  20. Ga ikut merapat, bukan penggemar hehe.
    Aku cuma tau doramanya yang Oguri Shun itu :D

    BalasHapus
  21. gak setuju ai ama sinichi ..
    aku sukanya sinichi ama ran ..
    kan kasihan rannya :) :(

    BalasHapus
  22. Aoyama Gosho jangan-jangan mengalami dilema dalam menentukan ending, misalkan si Ai jadi suka sama Shinichi dan sebaliknya. Tapi pas mereka kembali ke tubuh normalnya nasib si Ran yang sangat teramat setia itu mau diapakan ?

    #OOT
    CMIIW

    BalasHapus
  23. setuju shinichi/conan sma ran,,,, mereka lebih cocok ,,,:)

    BalasHapus
  24. akkhhh.. ak jga penasaran sih.
    sejak kls 2 sd ak suka sma conan, komiknya pun lngkap(wlau rada lecek'' smua, coz sring dibaca)
    hohohoho.
    tp ak lbih suka heiji dan kazuha :D
    and mnurt ak conan(shinichi) cocoknya sma ran
    klo ai ccok sma si akai aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. tu sh,,istilahnya gk dpat kakak,adek pun jadi.hohoho

      Hapus
  25. emangnya conan udah ampe vol berapa sih???

    BalasHapus
  26. perasaan conan dah lamaaaaaa bangeeeettttt.....
    tapi kok badannya gak gede-gede yah...????
    kalo conan ama gank detective ciliknya SD, harusnya sekarang khan udah SMA....

    BalasHapus
  27. aduh aku fans brat ama conan nih,,,,bkin group fb conan donk,,,cpa mau,,,jd klo ada info bru tntang conan di update di group fb conan,,,,,,sipa mau acngkan jmpol,,,,,,hahahahahaahah

    BalasHapus
  28. Aku suka dengan pertanyaan tadi tapi kalau soal nggak setuju pairing AiXCo AKU NGAMUK!!!!!!

    BalasHapus
  29. gak setuju aicon!!!

    gimanapun juga shinichi harus sama ran

    haibara sama subaru ajaaa, lebih cuco' #eh

    BalasHapus
  30. biarkan apa adanya ..
    shinichi x ran
    heiji x kazuha
    kaito kid x aoko

    btw, nice thread ...

    BalasHapus
  31. Nice post!:D
    Pertanyaan terbesar aku sama aoyama gosho sih, sampe berapa volume komik conan nya?:|

    BalasHapus
  32. Sinichi palsu18 Juli 2012 15.37

    Sinichi sma Ran aja lbih coocook...tittk..tdk pke koma

    BalasHapus
  33. gak sabar pengen cepet tau endingnya gimana. tapi kalo Mr. Aoyama pengen buad kisah ini sampai beliau meninggal, maka gak akan ada endingnya :D

    BalasHapus
  34. saya pendukun ConanxAi mereka lebih... cuco' XP
    nggak tau kenapa tapi saya pikir sih, bgitu.. cuma nggak tega sama Ran yang nungguin Shinichi terus-terusan. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Conan x Ai ^^...Nunggunya Ran kan baru setahun klo d komiknya, wkwkwk. Ga lama lah.

      Hapus
  35. pertanyaan ane cuma 1, kapan conan NAIK KELAS WOY!!!! oke sudah cukup ;-)

    BalasHapus
  36. sekarang sudah sampe capter 831 buahahaha :)
    aku menunggu

    BalasHapus
  37. Saya dulu memang penggemar Detective Conan, tapi sekarang sudah bubar karena sepertinya ceritanya terlalu panjang dan bertele-tele alisnggak selesai-selesai. Seharusnya mr. Aoyama Gosho bisa memikirkan bagaimana perasaan fansnya yang merasa bosan karena terlalu lama dan tambah mbulet, jadi ingat film Tersanjugn dulu. Sampai penggemarnya hilang 1-1 karena ruwet jalan ceritanya. Mungkin lebih baik Detective Conan dibuat seperti Dragon Ball yang semakin lama musuh yang dihadapi semakin kuat, bukan seperti Doaremon yang tiap episode ceritanya berubah-ubah.

    Kalau saya pikir endingnya mungkin nanti Shinichi alias Conan akan terbunuh. Karena menurut pendapat beberapa teman saya yang juga penggemarnya, tujuan cerita disini masih samar. Apakah tentang Shinichi, serial detektif (menguak misteri-misteri kejahatan) atau tentang Black Organisation. Seharusnya kalau sesuai judulnya 'Detective Conan; harusnya tidak melulu mengenai kasus kejahatan, sekali-kali kebahagiaan, atau apalah gitu. Setiap chapter di manga atau animenya mesti ujung-ujungnya kejahatan (Terbanyak tentang pembunuhan).

    Tetap penasaran endingnya ...

    BalasHapus
  38. aneh,,
    cara kogoro memberikan analisis koq bisa gak dicurigai ama komplotan jubah hitam ya???
    padahal kelihatan bgt khannn
    mulutnya aja gak bergerak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa kalau detektif conan itu komik.. dimana hal2 yg mustahil menjadi mungkin... dan memang tempatnya menuangkan hal2 yg mustahil ke dalam sebuah komik...

      Hapus
  39. analisis kogoro tidur koq gak ada yang menyadari nya ya???

    BalasHapus
  40. setuju Shinichi sama Ran.. :D

    BalasHapus
  41. aq stuju shinichi sma ran

    ksian iia dianya nunggu

    heheheheheh

    aq lbih suka yang movie y gg ribet

    BalasHapus
  42. saya gak sabar nunggu cerita conan selanjutnya, jadi saya karang-karang sendiri ceritanya kayak fan fiction ^_^

    BalasHapus
  43. Ehm,, Salam kenal kakak semuuua!!
    Maaf yaa ikut ganggu ..
    Ulun jga suka Conan lho,,:} PASTINYA!!
    Tpi dah jrang ngikuti kelanjutannya soalnya ceritanya mkin hari mkin kgak ngrti ,, Ulun jtuh cinta memang hanya karena muka canon

    BalasHapus
  44. gara2 conan, magic kaito gak dilanjutin ama abang aoyama!!!

    BalasHapus
  45. klau q pengennya sich endingnya bhgia... klau qm ???

    BalasHapus
  46. Misi misi.. Numpang nnya dong,, conan balik k tbuh shinichi versi ank SMA a d comic vol brp aj y??? Plis d baleeesss.... >,<

    btw aq p'dukung shin^ran loh.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. emmm di vol 10,21,26,35...itu dlu ky'a yg inget hehehhehhe......

      Hapus
  47. Magic kaito gak diterusin sama abang aoyama (mungkin sibuk ama conan)!!! tau komik magic kaito? alkisah ada anak sma/smu bernama kaito kuroba yang ditinggal ayahnya mati ayahnya 8 tahun lalu tetapi kaito tau kalo ayahnya adalah kaito kid yang asli!! karena ingin tau siapa yang membunuh ayahnya 8 thn lalu,ia meneruskan ayahnya menjadi kaito kid dengan prinsip "jika aku mnjadi kaito kid,yg membunh ayhku pasti muncul".Tetapi sayang magic kaito baru sampai volume 4 (manga)!! hiks hiks.... dari:YABES TANNAYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan berharap terlalu banyak deh sama penerbit komik di Indonesia.Iya saya ngoleksi juga tuh buku.Gambarnya agak kurang bagus,Kid nya lebih keren di komik Conan.Tapi ceritanya kocak kok ^^
      Mungkin yg bunuh itu anggota organisasi hitam juga.

      Hapus
  48. Paling keren ya conan volume 26, Ran udah mau dilamar sama Shinichi eh malah gak jadi. Sialan nih emang ceritanya, bikin penasaran abis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah Shinichi.Udah dikasih kesempatan sama si Ai malah ngurusin kasus dulu.Bukannya nembak dulu baru urusin kasus :p
      Oh,ya saya kadang heran dan rada ga suka sama sifat Shinichi yg menganggap kasus pembunuhan dan kriminal lainnya itu menarik.Kejam! :p

      Hapus
  49. Pertanyaan lagi,
    Waktu nonton animenya ak nyimpulin klo adeknya akai itu yang cewe... Yang suka makek topi itu *lupa namanya* #diinjek ternyata kayaknya dia waktu SMP bareng ama Shinichi ame Ran juga. Die ternyata suka ama Shin dan die pernah nulis surat cinta ke Shin wktu SMP *tepatnya, diumpetin ke locker Shin* tpi dia mundur peerlahan ngliat Shin ama Ran. Terus, ternyata dia tau klo conan itu Shin :D *itu sih analisis gue* maaf klo terlalu ngaco. Tpi semua itu ada buktinya kok :D coba deh liat di ending animenya di eps baru" ini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya Sera Masumi ^_^

      Hapus
  50. Mbak norman alias mbak Ca Ya Ca Ya,gue setuju! :)
    Iya nih,gue penasaran sama bos organisasi hitam.Ada yg bilang Profesor Agasa atau Kogoro Mouri.Tapi kalo Si Kogoro gue ga yakin,lihat aja hidupnya sebelum kedatangan Conan(amburadul).

    Tapi sori ya ada satu hal yg gue ga setuju,gue lebih senang lihat Conan dan Ai.Mereka sebenernya kurang akur n sok cuek tapi mereka kompak satu sama lain ^^ Tapi karena Ran yg sudah ditakdirkan apa boleh buat,biarlah Ai berjodoh sama Shuichi Akai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo prof agasa juga gak mungkin dia kan yang ciptain alat bantu buat mengatasi kejahatan buat conan

      Hapus
  51. pengen cepet tau endingnya,,,,shinichi sama ran aja,,cocok banget,,,
    kasihan ran harus terus menunggu...-__-

    BalasHapus
  52. Pengennya sih Kudo Sama Ai tapi berhubung pengorbanan Ran yang lama,,,,
    jadi sama Ran aja,,,,
    hehehe
    (ノ ̄∀ ̄)ノ・‥…━━━★

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggunya Ran kan ga nyampe setahun klo d komik.... wkwkwk ^^
      Smga aj Kudo bsa sma Ai

      Hapus
  53. kenapa ga ada yang milih Shinichi sama ayumi????
    hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahhah dikira pedopil nti wkwkkwkkw

      Hapus
  54. Gue galaunya.. Conan cocok sama Ai. Tapi Ran udah nunggu-nunggu. Aaahh membingungkan.
    Btw dengan ditambahnya tokoh baru, menurut gue sih Conan jadi makin seru! :D Berwarna gitu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya c jd tambah rame tp jd ga abis2 hahahhah

      Hapus
  55. aku lebih SETUJU shinichi dan ran, conan pun harus sama ran XC
    pokoknya harus sama ran XD

    kalo si ai bikin gemes aja deh. Kenapa coba harus ngrepotin profesor sama conan? :D *dijitak penggemar ai wkwk

    tapi kayaknya pasangan ai si bourbon (subaru okiya) deh
    kan kalau shuichi akai itu pasangannya jodie starling. Si jodie suka banget sama shu :)


    * berdoa supaya conan tamat sebelum aoyama meninggal * XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm entah knp suka Ai sama Akai hahhahahha kalau bourbon sama Sera aja wkkwkkw

      Hapus
  56. Kudou shinichi ... eh Koen Syumantiasa ..
    tantei sa!

    BalasHapus
  57. aku juga penasaran, semua pertanyaanmu mewakili pertanyaanku juga mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap dan entah kpan tamatnya hihihi

      Hapus
  58. semua pertanyaanmu mewakili pertanyaanku mbak....

    BalasHapus
  59. bngung jga,,, kapan ending nya ni komik, yang psti bkin pnasaran dc lovers sedunia, hehe
    pkokne yang penting shinici n ran bersatu, wkwkwwk

    BalasHapus
  60. AI sm Conan cocok..
    Melihat Ran sm Shinichi menguras hati..
    *Remes-remes tangan

    Huhh..
    Atau Conan cocoknya sm aku ya?
    *ngawur

    Ada ga ya orang yg mirip shinichi?
    *Ngarep

    BalasHapus
  61. AI cocoknya sm Conan.
    Tapi sebenarnya Ran juga kasihan.
    Kalau Ran sm Shinichi, menguras hati.
    *Remes-remes tangan

    Atau conan itu cocoknya sm aku ya ?
    *Ngawur

    Tpi, ada ga ya orang yg sifatnya mirip dengan Shinichi ?
    *Ngarep banget

    BalasHapus
  62. berharap conan akan terus hidup, dan sensei aoyama gosho tetap berpetualang bersama conan..

    dan sehebat apapun analisis dan karakter conan, maupun orang - orang yang ada didalam Movie Detective Conan, pastinya lebih hebat analisis Sensei Aoyama Gosho yg membuat Conan begitu khas dan ingin selalu di nikmati pencinta'nya selamanya.

    semoga aja ada Jumpa Fans Conan dengan penulis ceritanya(Sensei Aoyama Gosho) di Indonesia ....
    dan berharap Conan Seriesnya dapat di putar lagi di TV Indonesia...

    BalasHapus
  63. Aa... Pertanyaannya sama kayak pertanyaan yang aku pendam selama ini (pendam? bahasa apa itu?).

    Gak boleeeeh!!!!!!!
    Ai gak boleh sama Shinichi!!!!!! Gak pake hati apa liat Ran udah sekian lama aku menunggu gitu? Dari awal kan udah diceritain kalau Shinichi itu sama Ran -_- kenapa pakai ke Ai segala?!

    Nggak boleh!! Pokoknya harus happy ending Shinichi-Ran!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya anda ga paham ya?, siapa yang lebih menderita. Ran baru nunggu shinichi itu mungkin cuma beberapa bulan atau setahun, dan dia udah ngerasa sedih dan nangis. begitu juga dengan keluarganya, yang bilang Ran menderita karena keluarganya berpisah, bandingkan dengan Ai yang mendapat kasih sayang keluarga hanya sebentar, lalu terjebak di organisasi hitam yang kita semua ketahui sebagai organisasi gelap dan kejam. Saat sudah berhasil keluar, dia malah diincar incar terus dan bila ditemukan dia pasti dibunuh beserta orang2 yang dia sayangi. Sedangkan Ran jarang merasakan dimana dia begitu dekat dengan kematian(ingat, saya bilang jarang, bukan nggak pernah). Ran juga ga pernah benar benar kehilangan orang yang disayangi, sedangkan Ai kalian udah tau sendiri(ibu, ayah, kakak). Jadi menurut saya Ran berjuang melawan kerinduannya pada Shinichi, sedangkan Ai berjuang melindungi nyawanya dan nyawa orang orang yang disayanginya.

      Hapus
    2. Jadi jangan langsung menyimpulkan siapa yang lebih menderita!. Saya tau kamu fans Shin-Ran, tapi jangan ngejek bahwa Ai itu lemah!!.

      Hapus
    3. wow sudah sudah kok ribut hahhahhah ya terserah Gosho sensei deh shinichi mau ama sapa hihihi...

      Ai emang gak lemah,,krn keadaan aj jd terlihat lemah hihi...

      Hapus
  64. Kalo shinici sma shiho cocok juga lhoo...anaknya nnti jenius abizz

    BalasHapus
  65. Shiho Miyano21 Juli 2013 00.20

    Dulu sih aku fansnya shin-ran (dr sd sekitar kelas 3 ato 4 sd sampai kelas 2 sma) dan gak terima sekaligus heran kenapa sih bisa ada fansnya shin-shi? Udah jelas ran pasti sama shinichi jg akhirnya. Tapi sejak itu aku mulai betul" mencoba memahami cerita dan watak tokohnya. Dan sekarang aku tau, shinichi lebih pantas utk shiho (maaf fansnya shin-ran x() shiho wanita tegar dan penuh penderitaan di hidupnya krn organisasi hitam, sebatang kara tdk punya keluarga. Menyukai shinichi tapi lebih memilih mengalah krn dia tau shinchi cinta mati pd ran. Dia mencoba menyembunyikan perasaannya. Mungkin dia sadar kalau shinchi melindunginya hanya krn dia kunci utk kembali sperti semula. Tidak bisakah dia mendapatkan kebahagian dr pria yg dia sukai? Aku bisa bayangkan betapa sakitnya menjadi shiho. Sedangkan ran? Dia hanya menunggu! Tapi dia selalu tidak sabaran, malah kadang harus membuat shinchi terpaksa menggunakan penawar sementara, dan membuat suasana kacau. Dia punya keluarga lengkap, tapi dia selalu mengeluhkan hubungan org tuanya yg tdk akur. Sebelum kejadian di london, shinchi dan ran belum pacaran kan? (Bahkan sampai kejadian di london aku masi ragu klau mereka pacaran enggaknya -_-') kenapa ran sangat marah kpd shinchi saat shinchi berhubungan dgn perempuan lain? Hingga minta penjelasan shinchi? Memangnya mereka sudah pacaran? Ran ntah kenapa terlalu percaya bahwa teman masa kecil itu akan menjadi pasangan hidup saat dewasa seperti orangtuanya. Apakah itu alasannya dia jadi tidak rela ada perempuan lain dekat" shinchi? Ran perempuan yg kuat, tdk seharusnya dia menangis/cengeng hnya krn shinchi. (Sory ya jadi pjg lebar, soalnya aku gak suka ada org yg langsung nge-judge shiho sebagai perusak hubngan shin-ran x()

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku bingung kenapa couple di DC kebanyakan teman masa kecil ya? apa karena mereka teman masa kecil jadi menjamin kalo mereka akan memahami satu sama lain?

      ini pendapat pribadiku ya, hubungan shin-ran itu gak spesial,mereka itu kaya couple2 remaja pada umumnya, aku gak bisa nemuin sesuatu yang spesial dari couple ini, dua remaja pada umumnya yang saling suka, terus si cowo pergi walau sebenernya deket sama si cewe, si cewe galau, dst, gk ada yang benar2 mengikat antara shinichi dan ran selain teman masa kecil, beda sama conan/shinichi dan ai/shiho , mereka punya hubungan yang menurutku lebih gak bisa dipisahkan satu sama lain, dan juga hubungan mereka unik, nasib mereka sama, kalo mereka udah berdua itu serasa dunia milik mereka sendiri tanpa ada orang lain yang ngerti pembicaraan mereka, dan masih banyak lagi,that's why I really in love with ConAi/ShinShi, kalo mereka akhirnya bisa bareng, ini bakal nunjukkin kalo hubungan cinta itu gak mesti cewenya harus ceria, berandai2 tentang dia dan si cowo,galau gara2 masalah cowo, dan seperti remaja2 cewe pada umumnya, tapi juga bisa si cewe itu cool, jenius, dan lebih realistis dalam hidup. sory buat shin-ran fans, ini cuma pendapat pribadi :)

      Hapus
    2. to the point ajayaa, hubungan shin-ran tuh ya sama aja kayak ftv-ftv itu-_-so aku lebih setuju shin-shi daripada shin-ran*sorry fansnya shin-ran

      Hapus
    3. Setuju sama yg diatas, hubungannya ga ada yg spesial, udah kaya sinetron -_-
      udah gitu klo secara logika jg ga ada yg bisa dibanggain dari ran, cuma karate doang, itu jg dia gak tau apa2 tentang masalah shinichi (pacaran blom udah kaya istri aje -_-) , sedangkan shiho dia yg mengerti shinichi, jenius, tau yang mana yang di dahuluin cakep lagi

      Hapus
    4. Bener bgt. Aq jg dlu pnggemar berat Shin-Ran, smpe pernah jengkel dgn kemunculannya si Ai. Tpi stlh baca nonton animenya tnpa bolong2 jdi mrasa cocokkan Shin-Shi.Hubungn mreka brasa lbh fresh & menarik utk d ikuti ^^

      Hapus
  66. Shiho Miyano21 Juli 2013 18.08

    Kenapa selalu saja pasangannya teman masa kecil mungkin saja pengalaman aoyama gosho sendiri. Selama ini masih cerita detektif tidak menutup kemungkinan kalau alur ceritanya bisa berubah. Lagi pula aoyama gosho sendiri sering menampakkan adanya cinta segita antara shin-ran-shiho. Perhatikan aja lagu" pembukaan awal di anime detective conan. Lagi pula shiho pintar, sama" suka novel detektif sperti shinchi. Tapi kalau yg fansnya conan-ayumi aku masih blm ngerti. Kasiannya ayuminya ntar kalau sm conan, secara conan aslinya kan udah gede. Kalau seandainya benar endingnya shiho mati karna melindungi shinchi, gak bisa aku bayangkan betapa menderita hidupnya hingga akhir hayat, dan sungguh kejam aoyama gosho kalau bikin ending kyk gitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang aku sayangkan, masa shin-ran, heiji-kazuha, kuroba-aoko semuanya temen masa kecil :( bukan apa2 ya, tapi kok kesannya gimana gitu, hehe

      aku setuju kalo endingnya masih bisa berubah, bukan berarti aku ngarep, tapi bener katamu, aoyama itu sering nunjukkin kaya ada cinta segitiga itu. kalo fansnya conan-ayumi, ai-mitsuhiko itu aku juga gak ngerti (sorry buat fansnya), soalnya dari semua pairing conan dan ai, cuma conan-ayumi dan ai-mitsuhiko yang paling gak mungkin, hehe

      apapun endingnya, aku pengen banget ada kebahagiaan buat shiho, iya kasian dia kalo selama hidupnya menderita terus :( tapi jujur, kalo aku pengen endingnya bukan ending yang biasa2 aja, no offense, contohnya kaya shinichi bisa balik ke tubuh semula lalu nikah atau akhirnya sama ran, bos BO ketangkep/mati dan BO musnah, menurutku itu ending yang gak asik, udah bener2 ketebak sama fans dari awal, aku pribadi pengen yang ada twist nya gitu, soalnya ini anime/manga kan udah lama, otomatis harapan fans sama ending detective conan ini juga semakin meningkat, kalo endingnya kaya yang aku contohin tadi, maaf ya, jujur sih aku kecewa :)

      Hapus
  67. Shiho Miyano21 Juli 2013 22.01

    Bener banget! Kalau endingnya kyk gitu mending gak usah di tamatin aja sekalian. Udah ketauan juga kan. mungkin aoyama kurang bisa membuat variasi dlm cerita cinta. Sampai ke polisi"nya pun cinta krn teman masa kecil xD. Menurut aku sejauh ini kisah cinta di conan yg paling menarik haibara-conan sama ceritanya inspektur megure. Menurut aku sih kemungkinan shiho sm shuici tu kecil, jodie sensei gmn? Lagian kan shuici mantan pacar kakaknya shiho, masa shiho tega macarin mantan kakaknya sendiri x(. Lagian masalah ran nungguin shinchi, emang ran nungguin shinchi sampai bertahun-tahun gitu? Palingan baru beberapa bulan, buktinya belom naik kelas juga. Itu sih belum bisa di blg pengorbanan. Baru berapa bulan aja udh galau banget ampe nangis", pacaran aja belum -_-' yg kejadian di london itu rasa aku enggak bgt, seharusnya ran sadar sebagai perempuan, udah tau shinchi berusaha menghindar dr dia, tapi dianya masi aja ngejar nyariin shinchi disana sampai marah" nangis" sampai akhirnya shinchi nampaknya 'terpaksa' ngasi tau isi hati dia biar ran tenang -_-' kalau aku jadi ran, aku sadar diri, itu artinya itu cowok sdg gk mau ketemu sm aku, ngapain jg di cari"in, gk malu apa? Kesannya jadi kepo banget.(Sekali lagi sory fansnya shin-ran. Namanya jg menyampaikan pendapat :) ).

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku setuju..
      Seharus ny ran gak boleh seperti itu, dia memang teman masa kecil ny ran, tapi hubungan mereka kan hanya teman masa kecil gak lebih. Tapi kok ran ny seperti mmbuat hubungan mereka melebihi dari teman masa kecil.. (maaf fansny shin-ran. Ini hanya sebuah pendapat :) )

      Hapus
  68. Ngapain pusing pusing, toh shinici cintanya sama siaapa gitu kan :D

    BalasHapus
  69. komik terbaru nomer 74.
    oia, ternyata si bourbone itu si amuro (nyamar jd asisten kogoro)

    BalasHapus
  70. gw pendukung Shinichi_ran
    tapi pendukung conan_ai
    apa coba hahaha

    tp kalau Shinichi_Shiho itu gak asyik karena karakternya. Shiho terlalu dingin, Shinichi terlalu kaku. tapi karena sama2 pintar jadi cocoknya jadi sahabat... obrolan nyambung karena mereka bernasib sama :) hanya mereka berdua didunia ini yg mengalamai usia dewasa terjebak di tubuh anak kecil 7 Tahun...(melow banget gw) mau gak mau Shiho hanya bisa curhat ke shinich. dan hanya shinichi yang memahami itu. So jadi Sahabat lebih cocok. kalau sama RAN ,, hidup Shinichi akan lebih berwarna. Ran jago karate dan lebih kuat dari Shinichi secara Fisik. Ohya Ran juga pintar dengan bbrp petunjuk dia berhasil memecahkan kasus (ingat kasus diminimarket). Juga bbrp kali Ran melindungi Conan loh. jadi mereka simbiosis mutualisme ^^ Ran juga pemarah gak sabaran. shinichi sebaliknya sangat lembut dan melindungi jadi seimbang kan mereka hahaha..

    gak kebayang kalau shinichi nikah sama shiho. rumah mereka bakalan sepi, asyik sendiri deh yang satu asyik baca n kasus, yang satu asyik jadi ilmuwan. Terus obrolan mereka juga bakalan serius terus ntar cepat tua deh n refreshing untuk Kudo mana LOL

    coba deh lebih asyik kaya ayah shincihi (Yusaku) nikah nya sama Yukiko yang artis cantik (berwarna)
    atau inspektur megure n istrinya, terus takagi dan Sato, kogoro dan Eri.. couple2 kaya gini real banget dalam kehidupan nyata (karakter yang saling melengkapi)

    kalau shinichi-shiho itu partner/sahabat waktu conan movie yg harta karun bajak laut itu...(lupa judul) Ai nanya sampai kapan aku jadi asistenmua? conan jawab: kamu bukan asisten tapi partner..dan Ai tersenyum bangga.. kakak adik cucok juga (just pendapat ^^)

    oh ya shiho bukannya lebih tua dari shinichi? dia kan ahli farmasi gitu. udah lulus SMA dia mah (seingat aq) usia dia 19an(lupa dibagian mana aq baca part ini/nonton film/movie/anime/OVA nya)

    kalau conan-ai sih gue suka banget... jadi bisa gak bikin cerita lepas aja? hahahaha maaf panjang lebar,,,secara aku ngikutin conan dari SD loh sampai sekarang usia 22 masih beli n baca komiknya juga nonton anime nya.... :D :D

    BalasHapus
  71. aslinya penasaran banget sama endingnya Conan, tapi masih belom rela jga kalo ntar tamat. Kan jadi ngga ada yang biasa ditunggu2.
    #dilema

    BalasHapus
  72. Sumpah gw males banget pas denger vin deket sama vermouth nanti gw lah yang masuk BOkali aja Gin suka sama gw

    BalasHapus
  73. Aq sih sebenarnya lebih suka shinichi ama shiho selain sama2 pinter mereka jg sering berantem..

    Kalo yg aq baca dari blog dari luar negri sih.. katanya bos BO adalah ayahnya haibara.. tp ga tau de siapa..

    BalasHapus
  74. Aq lebih suka Shinichi dg Ran, ªϑȃ yg bilang Ai ɪ̣̇†̥ụ̄ lebih tegar dripd Ran..
    Kaya'a mereka gk pernah bc komik DC dri awal deh, coba [₫ι] ikutin dri awal bkal kelihatan siapa yg lebih tegar. Ran menangis stiap ketemu Shinichi krn perasaan kahwatir dan kerinduan'a yg mendalam sama org yg [₫ι] sangat amat cintai. Sedangkan ai adlh sosok pintar tetpi sllu lari dri masalah, dy gk pernh berusaha menyelesaikan masalah'a bukti'a dy ♍αυ bunuh diri wkt tw ☺∞ƙªƙªƙ∞☺'a [₫ι] bunuh gin. Dy jg sempat ngelarang conan bwt mengungkap BO krn dy gk ingin conan terlibat msalah yg membhyakan diri'a dan org" [₫ι] sekitar'a conan.
    Tpi stelah ngedenger kata"a Ayumi, ai kaya'a sedikit demi sedikit mulai bz nerima kenyataan. Walau kdng" dy tkut dan sllu meminta perlindungan secara tdk langsung pd conan.
    So, kelihatan kan siapa sesungguh'a yg lebih kuat? Ran bz bertahan dg kesendirian'a, Sonoko gk sllu ªϑȃ utk'a. Sedangkan ai, dy sllu butuh perlindungan dri conan :)
    Pm [₫ι] fb q ya risky_meliantari@yahoo.co.id
    Twitt @kiky_edogawa48

    BalasHapus
    Balasan
    1. ran memang tegar dan slalu menunggu shinichi.. Tapi, ini kan mslah ny lain. Kalau misalny ran brda d'posisiny ai, ap dya akan tegar sprti ini..
      Aku rasa tdk kan, dan ai tdk prnah meminta prtolongan sama conan, bkan ny conan sndiri yg menolong ai..

      Hapus
    2. Setuju banget shinichi sama ran :) mereka kan dari kecil udh bareng-bareng masa tiba-tiba gara gara ada cewek baru a.k.a haibara jadinya sinichi sama ai? Kan jadi gak asik ceritanya. Lagian kayanya ai sama sinichi terlalu serius, jatohnya jadi nggak so sweet, omongannya terlalu berat, kalo sinichi sama ran kan emang suka sama suka, terus banyak moment so sweet nya juga :) (maklum cewe sukanya yg so sweet)

      Hapus
  75. sy jg pendukung setia Shinichi-Ran. Sy malah tdk menyangka, trnyata bnyak jg yg mendukung pair Shinichi-Shiho. Mmg sih dy bnyak ngalamin penderitaan. Tp apakah utk mendapatkan kbhagian, dy mesti ama Shinichi? Mereka mmg sama2 jenius, tp mereka lbh cocok sbg shbat. Lagipula, Shinichi dan ran saling suka jg. Semua org pasti tau kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah sekarang gw tanya. emang yang harus sama Ran cuma Shinichi?! Araide?! EISUKE?! mikir donk, ngotak

      Hapus
    2. Salah ke kalau pengarang mahu buat shinichi sama ran??

      Hapus
  76. Aku juga pendukungnya shinichixRan...
    Pokoknya gak rela kalau shinichi sama shiho...

    BalasHapus
  77. Dukung Shinichi dan Aiiiiii..... Ai keren banget, cool n pinter, cocok buat bantuin penyelidikan Shinichi.....

    Gak ada yang bisa jamin juga Shinichi gak ada perasaan sama Ai, krn Shinichi dari kecil udah terbiasa sama Ran, yang tertanam di otaknya selama ini kalau udah gede pasti sam Ran Ran Ran, padahal takdir bisa berkata laen (cah elah).... Karena rasa terbiasanya sama Ran itu yang mungkin buat dia susah sadar kalau dia ada feel sama Ai..... Idup Shinichi n Aiiiiiii :D:D:D:D

    BalasHapus
  78. saya rasa shinichi cocok sama ai..... ran tanpa shinichi pun msh bisa idup kan, bonyokny msh lengkap, temen2 banyak, ai kan gk punya siapa2 lg hiks hiks... so pliiiiis kasih shinichi ke ai aja pak goshoooo .....

    BalasHapus
  79. Iyaa,memqng Ai suka sama Conan.Ini sdh dibahas di buku Detektif Conan vs The Panthom Tief

    BalasHapus
  80. Kalian tu yg punya komen shinichi-ai nyadar nga??? Emang shrsx conan sm ai tp pikirin donk..!!perasaan org gak bakal mudah berubah begitu aja..Ya namax skl suka ya suka skl cinta, cinta ms cinta bkn selingkuh kandas..?!!! Emang klo di pikir ran sm shinichi gak bakal mungkin bersama tp cinta sejati itu selalu percaya klo cinta mereka bakal berbalas!!

    BalasHapus
  81. Di mana bisa beli conan dari volume 1? please reply

    BalasHapus
    Balasan
    1. di gramed biasanya ada kok

      Hapus
  82. Aoko yang kekasihnya kid muncul di volume berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di magic kaito muncul terus lho :D

      Hapus
  83. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  84. mumpung pecinta conan ngumpul, q mau nanya nih, pas waktu conan mendapatkan surat cinta di lokernya itu episode berapa yah? soalnya di ending episode 670 dan seterusnya, ada cuplikan tentang surat cinta di lokernya conan, q jadi penasaran, yang tau tolong kasih tau q pada episode ke berapa,, trimaksih,,,

    BalasHapus
  85. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  86. ikut nimbrung ni kakak :D
    saya mau tanyakan soal dc movies 10 The Private Eyes' Requiem yang cerita nya tentang seseorang bernama ITOH JIRO yang mengumpulkan semua detective untuk memecahkan misteri kasus perampokan dan pembunuhan yang mereka lakukan dengan geng nya di masa lalu...

    pertanyaan nya :
    1. Siapa ITOH JIRO itu? kenapa dia mengetahui identitas conan adalah shin yang sebenar nya?
    2.di situ juga dimunculkan detective dari timur bernama SAGURU HAKUBA dia juga ikut dipanggil tapi tiba2 menghilang bgt saja.. dia siapa juga ? pernah muncul di dc vol berapa? saya belum pernah melihat nya ?
    makasih kk//

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.udah ntn movienya blm?di akhir cerita dijelasin kok kenapa c ITOH tau identitas Conan :D
      2. Saguru Hakuba pernah muncul di komik vol.30

      Hapus
  87. Setuju sama atas ane

    Shinichi - Ran
    Haibara - Subaru

    BalasHapus
  88. Haha biarkan Aoyama Gosho berimajinasi dengan karyanya
    Selamat penasaran :D

    BalasHapus
  89. Kudo Shinichi

    BalasHapus
  90. Selamat penasaran.......... :D
    walau penasaran tp ak ttp dukung Ran soalnya ak uda ngefans sama Ran sejak SD.
    Ran_Shin
    Seperti di Movie 4Conan bilang "I love you so much... more than anyone on this world"

    BalasHapus
    Balasan
    1. beeeuuuh itu salah satu movie paporit sayah hihihih

      Hapus
  91. Sebanyak apapun yg suka shin-shiho tapi kalau emang dasarnya shinichi cuma cinta sama ran gimana? Udah jelas kan perasaan shinichi ke ran itu gimana, mereka udh sama2 cinta, cocok lagi.

    Lagian klo shinichi akhirnya sama shiho rasanya kaya selingkuh -_- kecewa gue masa shinichi yg gue idam2in akhirnya milih cewek lain. Gak setuju!!!
    Jadi maaf aja yg ngejelekin ran.

    Semoga aoyama sensei bakalan kasih pasangan buat shiho

    BalasHapus
  92. Hmm byk yg komentar soal siapa pasangan ending sang tokoh conan/shinichi kelak?
    Kesimpulanku adl begini..
    Kita tahu sudah ada berapa tokoh yg mengetahui identitas conan adalah shinichi..
    Prof. Agasa, ortu shinichi, Ai, Heiji, Kaito Kid, Hakuba Saguru, Sera, FBI (Jodie cs & Suichi Akai atau Subaru), Vermouth, Amano.. Lalu?
    Beberapa tokoh selain agasa & ortu shinichi adl org2 yg baru ditemui bukan semenjak shinichi kecil.. tp kok bisa tahu? Mengapa analisis & daya pikir otak bs mengalahkan perasaan cinta yg dimiliki Ran yg "setia" tsb? Pdhl teman kecil.. saling cinta.. sering bersama (conan serumah dg Ran).. walau Ran pernah curiga, namun feelingnya digagalkan oleh kepandaian alibi detektif, kecerdikan pesulap serta kecerdasan ilmuwan.. sehingga Ran tidak curiga lagi..
    Klo begitu.. "gajah di pelupuk mata tak tampak, semut di ujung lautan nampak".. Selamat menunggu Shinichi-mu yg jd kisah nostalgia & mimpi semata krn mengabaikan kenyataan..
    Bagaimana bila endingnya: Organisasi Jubah Hitam hancur.. namun data & sgala obat penangkal racun ikutan lenyap tanpa jejak? Gawat, conan tidak bisa kembali ke tubuh asalnya menjadi Shinichi dong?
    Kasihan dong, Ran? Tapi jika sebelum ending, Ran menemukan racun seperti yg diminum shinichi & shino bgm? Jika akhirnya dia tahu conan adl shinichi, pasti dia meminumnya dg sengaja agar bs mengulang kisah klasik utk masa depan dimulai dr mrk kecil lg.. Namun jika dia akhirnya dipaksa minum racun tsb oleh musuh tanpa tahu realita conan adl shinichi, bgm?
    Maaf klo kpanjangan koment aq.. trims n salam kenal semua..

    BalasHapus
  93. Hmm byk yg komentar soal siapa pasangan ending sang tokoh conan/shinichi kelak?
    Kesimpulanku adl begini..
    Kita tahu sudah ada berapa tokoh yg mengetahui identitas conan adalah shinichi..
    Prof. Agasa, ortu shinichi, Ai, Heiji, Kaito Kid, Hakuba Saguru, Sera, FBI (Jodie cs & Suichi Akai atau Subaru), Vermouth, Amano.. Lalu?
    Beberapa tokoh selain agasa & ortu shinichi adl org2 yg baru ditemui bukan semenjak shinichi kecil.. tp kok bisa tahu? Mengapa analisis & daya pikir otak bs mengalahkan perasaan cinta yg dimiliki Ran yg "setia" tsb? Pdhl teman kecil.. saling cinta.. sering bersama (conan serumah dg Ran).. walau Ran pernah curiga, namun feelingnya digagalkan oleh kepandaian alibi detektif, kecerdikan pesulap serta kecerdasan ilmuwan.. sehingga Ran tidak curiga lagi..
    Klo begitu.. "gajah di pelupuk mata tak tampak, semut di ujung lautan nampak".. Selamat menunggu Shinichi-mu yg jd kisah nostalgia & mimpi semata krn mengabaikan kenyataan..
    Bagaimana bila endingnya: Organisasi Jubah Hitam hancur.. namun data & sgala obat penangkal racun ikutan lenyap tanpa jejak? Gawat, conan tidak bisa kembali ke tubuh asalnya menjadi Shinichi dong?
    Kasihan dong, Ran? Tapi jika sebelum ending, Ran menemukan racun seperti yg diminum shinichi & shino bgm? Jika akhirnya dia tahu conan adl shinichi, pasti dia meminumnya dg sengaja agar bs mengulang kisah klasik utk masa depan dimulai dr mrk kecil lg.. Namun jika dia akhirnya dipaksa minum racun tsb oleh musuh tanpa tahu realita conan adl shinichi, bgm?
    Maaf klo kpanjangan koment aq.. trims n salam kenal semua..

    BalasHapus
  94. yee gak bole gtu kales jgan maksa dari dulu shinichi suka sma ras sejak kecil jadi jgan ngawur dan lagi shinichi kan pengen suatu saat nanti menikah dan meluk ran kan adah tu di cerita akhir ya versi tulisan

    BalasHapus
  95. ca yaaaaa!!! sini ku peyuk wkwkwkwkwk.. aku juga dukung SHINRAN !! pokok'e SHINRAN #acunginpeso.. hahaha maaf ya penggemar Conan Ai, kita punya selera masing2.. entah kenapa saya malah lebih suka Ai/Shiho itu sama bang Subaru, sama2 cool xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah setuju banget Ai ama Subaru wkwkkwkkwk sama2 cool nyebelin gtu hyehehehhe

      Hapus
  96. Smoga Conan bsa jdian sma Ai.... Tak mnutup kemungkinan. Yuhuuuu ^o^

    BalasHapus
  97. Kuerennn! Banyak yg dukung CoAi or ShinShi!! Kyaa! Setuju ShinShi!! Biar Ran sm Shinichi udh BFF bgt dari kecil, ga menutup kemungkinan dia pengen yg baru, dan lebih selevel sama dia.. Bukan gimna" yaaa, cm tiap Shinichi mau mecahin kasus, Ran rela ga rela kan ngebiarin dia? Kl Shiho, dia bukan cm ngebiarin bahkan mungkin dibantuin karena intelektualitas mereka yg setara.. Jd intinya, Shinichi butuh orang yg ngertiin dia untuk mengikuti kemauannya.. Kan kl pas sm Ran dy jd ga enak ninggalin tu anak, kl Shiho, mungkin malah lngsng diseret ikut kalee.. Sorry buat ShinRan, selera orng beda" bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Paling w gk suka ru ran......alay betul.....curiga dikit lngsung ...apa gitu cari tau apa itu benar shinichi atau ndak...bukan juga pacar....ngpain kmu tungguin....blom juga setahun.....klo memang suka bilang aja perasaan lo ke tu ke shinchan.....heeeeh....pengen kutonjok rasanya

      Hapus
  98. Ini komik udah gue baca dari SD ampe skrg udah gede bingits msih belom kelar juga. Skarang volume 86 dan blom ada kelanjutan pasca si penulis pemulihan habis operasi.
    Gue suka banget conan dan Ran. Boleh aja orang cocok-cocokin conan dan Ai tapi jangan lupa bagaimana perjuangan Conan untuk kembali menjadi Shinichi dan mengatakan perasaannya pada Ran. Aku kadang baper dan kasihan lihat kisah mereka. Shinichi mengecil tinggal serumah dengan Ran trus mempertaruhkan hidup dan mati demi menangkap dan memusnahkan organisasi berjubah hitam. Semua yg dia lakukan hanya untuk melindungi Ran, teman-teman dan keluarganya. Ran yg tidak tahu apapun hanya menunggu dan menunggu. Tidak salah jika Ai suka dengan Conan karena misi Conan adalah melindungi Ai. Wajar saja. Yg bisa membuat formula dan obat hanya Ai saja. Mungkin karena itu Ai jadi baper atau apalah tetapi perasaan Conan hanya untuk satu orang saja. Dan Ran sangat beruntung. Yang baca volume 1-86 trakhir tahun 2015 kmarin pasti tahu gimana lika-liku hubungan Ran dan Shinichi dan pengejaran Conan untuk tahu siapa Big Bos Organisasi berjubah hitam. Terkadang Ran selalu nyaris tahu dan yakin bahwa Conan adalah Shinichi. Moment itu adalah yg paling baper abis deh. Kasihan Ran. Conan jadi sedih kadang-kadang. Ngak tega bohongin Ran.
    WezZzz ... gue tetap dukung Shinichi dan Ran. Kecil atau besar tetap mereka. Dan semoga Conan segera kembali menjadi Shinichi. Kalau volume nya blum brakhir dan gantung, lama-lama berdemo depam rumah sakit Gosho Aoyama buat nulis ending Detektive Conan. Ckckckck Wkwkwkwk ;)

    BalasHapus
  99. Shinichi-ran forever!!

    Udah ngeship pasangan ini sejak kapan tahu. Pertama kali tahu detective conan kan juga gara2 mereka. Waktu itu pernah gak sengaja ngeliat blog yg ngebahas shinichi ama ran, semenjak saat itu jadi suka mereka dan tentunya suka detective conan juga.

    Lagian menurutku, agak aneh kalau aoyama gosho buat cerita yang banyak berisi shinran moment, terus tau2 ujungnya mala conan-ai. Aneh banget.

    Always fighting, ran-neechan!!!

    BalasHapus
  100. Heyyy supporter ran ada disiniii

    Siapa sih yang gak suka ran? Dia kan baik, cantik, imut, dan ramah sama anak-anak! Kalo enggak, kenapa shinichi bisa suka sama dia?

    Pada mau ngelak kalo shinichi itu suka sama ran? Ya elah, di kasus yang london itu aja, episode 616-621, juga udah ketahuan kali. Disitu kan shinichi nyatain perasaannya sama ran, depan big ben lagi. How romantic!

    Kalo menurut aku sih, conan-ai itu cuman temenan biasa. Kebetulan aja punya nasib yang sama. Apalagi ai adalah orang yang bisa membuat penawar aptx 4869, jadi pantes aja kalo conan sangat menghargai dia.

    Aku mungkin ngeship conan-ai,tapi aku cuman ngeship persahabatan mereka doang. Dan lagipula bukannya aoyama pernah diwawancarai ya, "apa benar ai haibara menyukai conan?" Kira2 begitu pertanyaannya. Terus kalo gak salah aoyama ngejawab "terlihat seperti itu, ya?" Itu kan secara enggak langsung aoyama menjawab TIDAK! Mereka hanya temenan saja.

    Yang jelas, selalu menjadi shipper abadi ran-shinichi!!

    BalasHapus
  101. Sebenernya sih aku gk terlalu suka ai gara2 dia ko jadi org gitu bgt ya. Sensitif, dingin, dan rada2 nyebelin gitu. Dibanding ai sama ran, aku lebih suka sera. Ya aku jga suka ran sih tapi lebih suka sama sera. Kalo menurut aku ai itu gk bakalan jadi sama conan ato shinichi deh soalnya kan shinichi sukanya sama ran. Ya itu pendapatku sih.

    BalasHapus
  102. oooeee,oooeee kalo conan sama ai kasihan anaknya jadi kaya mana wong keturunannya cuek cuek semua

    BalasHapus
  103. Menurut ak Shiho/Ai ga suka sama Shinichi/Conan.. Dia hanya mengagumi Shin! Shiho/Ai cukup tau diri utk ga ngerebut Shin dari Ran. Lagi pula ConAi kan hanya the best partner crime aja.

    Apalagi Shiho kan udah menganggap Ran sbg kakakny, krn Ran nyelametin dia dari Vermouth.. Udah gituu Shiho tuh baikkk bgt! dia selalu ingetin Shin buat jaga perasaan Ran! Kurang baik apalagi coba? Biarpun keliatanny karakter paling tegar itu Ran krn setia nunggu Shin.. Tapi menurut ak... Shiho lah yg jauh lebih tegar! Dia berusaha tegar krn udh kehilangan ortuny dari kecil (tp disini ak krg yakin mgkn aja sbnrny ortuny Shiho msh hidup? who knows) terus dia kehilangan kakakny Akemi huaaa�� dia juga dikejar2 sama bo buat dibunuh damnit!

    Shiho itu bagaikan porselen yg mudah pecah menurut ak..Tapi bagaimana pun salut sama Shiho Miyano❤

    Shiho tuh cerdas!cantik!cool!care!(walaupun emg ga trlalu di tunjukkin)fashionable! dan dia bisa kawaii bgt klo udh nunjukin rasa sayangny sama hewan, dewasa, dia baik! baik banget malah! siapa bilang Shiho gbs keibuan kyk Ran? bisa kokk! dari cara dia berkali2 ngelindunhin Mitsuhiko,Genta,Ayumi (dari nyelametin mrk, khawatirin mereka, ngobatin luka mereka, menghangatkan mereka *kasus mitsuhiko) rela berkorban! dan pemberani! (dia berani nyamperin vermouth dan rela berkorban dan mati. wkt case di kereta express itu dia rela nyerahin diri juga dan ngejauh dari org2 yg dia sayang biar mrk ga terlibat (walaupun akhrny dia gjd lakuin itu krn rencana yg udh dibuat shin,yukiko,shuichi dan juga kid in the end yg nyamar jadi shiho) udh gitu dia berani ambil resiko buat minum penawar aptx4869 buat nyelametin genta,ayumi,mitsuhiko di gubuk yg hampir kebakar)

    Maaf yahhh Shiho is the best actually! kalau Shin bagaikan Silver bullet... Shiho itu bagaikan The Golden Key! Kenapa? Secaraaa cuma dia yg bisa buat shin back to normal lagi dgn cara menyempurnakan aptx4869..

    Shiho ga cocok sama Shinichi yg terlalu kekanakan..dia lebih cocok sama Shuichi Akai. Aku lebih ship Shiho sama Shuichi, krn Shuichi lebih cool n dewasa. Walaupun Shuichi ngelindungin Ai krn rasa tanggung jawabny sama Akemi, tapi yahh dgn menjadi guardian angelny Ai selama ini akan membuat perasaan diantara mrk itu tumbuh seiring berjalanny waktu. (ga dpt kakakny adeny pun jadi? Yahh gppLah (~) sisi baikny Shuichi bisa moveon! lagi pula mereka tuh such a damn hot couple�� ❤

    Jodie gimana? hmm maaf yah Jodie sama agent camel ajalah biarkan Shiho bahagia! :P atau sama Dr.Araide cocok juga tuhh!

    Shiho worth it dpt kebahagiaan juga kan? Karena selama ini dia yg paling menderita mnrt ak..

    Maaf yahh puanjaannngggg

    BalasHapus
  104. Demi dewaaa... Saya berharap Shuichi sama Haibara..><)/

    Shinichi sama Ran? ya terserah sih... aku sejujurnya kurang suka, terlalu maksa, teman masa kecil harus nikah gitu. muhehehe..

    tapi btw si sera itu kek nya punya masa lalu tersendiri sama Conan ya?? kok kek nya sera suka gitu..


    AT LAST! HAIBARA SAMA SHUICHI! BEST COUPLE... ><

    BalasHapus
  105. Aku engga setuju shinichi sama ai.aku setuju shinichi sama ran titik engga pakai koma.wkwkwkwkw.sama pertanyaan sama sensei aoyama kapan detective conan tamat.mulai tk aku nonton sampai kuliah semester 5 blm tamat2 juga.wkwkwkwk

    BalasHapus
  106. Smoga shinichi ttap sama ran huhuu :')

    BalasHapus
  107. Uwaaa.... Pada dukung Coai sama Shinshi nih, kok nyesek ya ? Ngeliat foto Shinshi nyesek, denger kata Shinshi nyesej juga. Liat Shinran aja deh biar mata bisa fresh

    BalasHapus
  108. Ku juga conan x Ai
    Entah knp enak dipandang, terus klo lgi mecahin kasus solid mereka..
    Yah meski ending nya psti shinran, aku ra popo... Toh pairing Shinshi yg pling fresh... Di brbrpa polling mereka jga menang..

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)