Bandung Trip "22 Km"

Ini bukan cerita horror dari Tol Cipularang Km 97 atau sejenisnya. Jelas-jelas tulisannya 22 Km, santai aje ye.

Mohon maap banget Ca Ya memolor-molorkan jadwal mosting tiap minggunya. Btw, memolorkan itu, apa ya? ga usah dipikirin deh. Pertama-tama, seneng banget rasanya postinganku ada yg baca hihihi, bahkan sepertinya ada pembaca tetap *sapa ya kira2?*. Maap juga kalo diriku yg mengaku kece ini lagi jarang jalan2 ke blog kawan-kawan setia Ca Ya T.T...

Itu artinya, diriku lagi kena busy syndrom. Cukup menyita waktu, tenaga, pikiran, bahkan menyita lemak. Tapi tenaaaang, sekarang saatnya gembilaaa *sok imut*

Hari Sabtu kemaren, tepatnya tanggal emmm...10 Maret 2012, Ca Ya kedatangan 2 makhluk ajaib dari negeri seberang. Sebut saja Si Kacamata dan Si Dan Susis wkwkwkw. Simak cerita absurd-nya, ya!

Dua orang ajaib ini ceritanya buta kota Bandung, otomatis, aku musti jadi guide dadakan, itu juga amatir. Maklum, aku sendiri masih agak buta kota Bandung hihi *Ssssssssttttt*. Mereka take off dari Bogor isuk-isuk jeput dan nyampe Bandung siang ngentang-ngentang. Saat itu cuaca lagi menunjukkan ke-galau-annya. Mendung tapi panas.

Mereka, aku suruh naik Damri Dago-Leuwipanjang dan turun di Waroeng Steak and Shake di Dipatiukur. Ternyata bin ternyata, katanya mereka gak nemu itu Waroeng Steak. Emmm...emang agak sedikit ketutupan poon siiiihh.

Yupp, setelah Dewi Fortuna mempertemukan kami, kami pun melaju menuju babak selanjutnya, makan...di Waroeng Steak *sok ngota*. Di sana, kami ngobrol ngalor ngidul, gak jelas. Agak-agak terganggu dengan aroma puding kaos kaki milik Mr. Dan Susis wakawaka.

Lupakan soal kaos kaki bau bangke. Perut udah kenyang. Sekarang kita mau sok ngota lagi di Ciwalk. Alasannya...klise...deket dan...bagus hahaha. Padahal baru kemaren kayaknya Kopdar KK di sono. Ada yg menarik perhatian mata para pria, seorang cewek CUANTIK bersayap yang mengikuti model iklan AXE (yg bidadari itu lho).

bayangin, cewek2 ini lagi lalu lalang di pinggir jalan

Ceweknya mirip kayak gambar di atas. Sayang, aku lupa motoin tuh bidadari jadi-jadian ahahaha. Kayaknya lagi ada acara gitu deh. Bayangin aja, ada cewek bersayap jalan-jalan di pinggir jalan Dipatiukur, ceweknya tinggi, putih, sekseh pula. Mata pria mana yg bakal betah merem lama-lama hahahah. Yang ada, melek semua!! mungkin termasuk 2 makhluk ajaib ini.

Ciwalk lagi deh...

Silakan kalian bayangin ada wong ndeso yg tiba-tiba disuguhi sebuah area Mall elit yg emmm...jarang2 ada gitu loohhh ahahahihihi. Cuma anehnya, kita gak terlalu banyak poto-poto di sini, saking khusyuknya cuci mata. Rencana mau nonton, eh gak jadi, jamnya gak cocok. Plan B, karokean, eh NAV-nya full teng, gak jadi deh. Ujung-ujungnya...pulang.

Si (?), Ca Ya, Si (?)

lagi di skyland ato apaa gitu :D

mudah-mudahan hurufnya ga ada yg ilang -,,-

Dari lubuk jantung yg paling dalam, aku kesian ama mereka. Pastinya mereka capek, tapi sesungguhnya perjalanan ke rumah Ca Ya tuh masih....JAUH. Puk puk...baryaw. Kami musti mendaki gunung, lewati lembah, sungai mengalir indah, ke samudera...bersama teman, ber-tualaaang!!!

Kita sempet mampir bentar untuk solat Magrib, lalu melanjutkan perjalanan kembali menuju lembah samudera. Sesungguhnya, tidak ada usaha yg sia-sia, kawan. Toh, akhirnya...kami sampe di rumah, yeay!!


Dadaaah Si Kacamata and Si Dan Susis, sampe ketemu besok pagi, jangan telat eaaa #eaaa

Si Kacamata dan Si Dan Susis akhirnya kembali ke sebuah gudang 4 dimensi di dalem kantong ajaib Doraemon. Siap-siap untuk petualangan kami esok hari!

Minggu, 11 Maret 2012

Minggu yg cukup cerah, tapi beberapa saat kemudian ujan rintik-rintik lalu berenti deh. Tenaga udah lumayan terisi, meski belum full. Emm.... rencanya mau karokean and nonton, tapi takdir berkata bahwa kita karokean aja. 

Rumahku tuh ada di Batujajar. Maap gak ada di peta, tapi di gugel mep ada kok *senyum*. Aku nyoba itung jarak dari rumah ke tempat tujuan kita (tempat karoke) pake gugel mep. Kata abah Gugel sih jaraknya sekitar 22 Km *CRING!*

Ca Ya      : "Tempat karokenya jauh, loh! gak papa eaaa..."
Dan Susis : "Emang berapa kilo gitu?"
Ca Ya      : *brb ngitung di gugel mep*, "Sekitar 22 Km coy!"
Dan Susis & Si Kacamata : "Taelah, kecil itu mah!!"
Ca Ya      : Kalian belum tau aje Bandung tuh kayak apa!! (dalem ati)

Berangkatlah kita! kali ini gak bertiga, tapi berempat. Aku ngajak adek, tapi apesnya, aku musti beliin dia novel. Dasar #BanciNovel !!

Aku gak bakal nyeritain panjang lebar soal apa yg terjadi selama perjalanan. Ya gitu deh. Buat orang Bandung, pasti tau deh gimana rasanya naek motor siang-siang meringis lewat bypass Soekarno Hatta.

Sempet agak-agak linglung karena banyak jalan satu arah, tapi Alhamdulillah, kami sampai tanpa kurang suatu apa.

Dan Susis : "Ini yang ente bilang 22 Km, cul??"
Ca Ya : "Kata om gugel sih gitu."
Si Kacamata : "Gilaaaaaaaaa!!!!!!!"

Artinya, 22 Km menurut om gugel itu sama sekali tidak sesuai dengan kenyataan hahaha. Akhirnya mereka tau perjuanganku tiap hari lewat jalan sepanjang masa dengan kondisi lalu lintas yg luar biasa!!!

Lupakan soal traffic jam. Mari kita karokean dulu!!

Saking khusyuknya nyanyi, kita ampe lupa poto-poto cuy!!ah bete. Rasanya tuh puas banget udah tereak-tereak. Meski tiap nyanyi, false mulu, yg penting energi negatif-nye pada keluar semua!

Dua jam karokean tuh gak kerasa. Cepet banget, tau-tau udah disuruh keluar ama mba2-nya. Iya deh, yuk capcus. Berikutnya, kita mau take off ke BSM, kebetulan si adek udah ngerengek aje minta dibeliin nopel.

Yuhuuuuuuu..akhirnya bisa liat Trans Studio dari dekat wkwkwk *NDESO*. Poto-poto dulu bentar aaaaaaaaaahhhhh...

kasian sekali orang-orang ini *kalem

Ke BSM cuma mau ke Gramed doank. Mau beli yg laen juga gak level cuy! levelnya ketinggian! Akhirnya, diriku cuman beli Manusia Setengah Salmon *telat banget*

Antiklimaksnya, kita capek. Tapi happy. Kapan lagi bisa maen puas kayak gini. Makasi buat Si Kacamata and Si Dan Susis yg udah mau maen ke sini. Jangan kapok, ya!

Berharap banget, Ca Ya bukan cuma bikin cerita seputar Trip muter-muter di sekitar Bogor Bandung doank, kapan ya bisa ke luar negeri ahahha. Ayo catet impianku sekarang juga!

Japan Trip "Coming Soon" <---- gak tau Soon-nya tuh kapan :))
#BodoAmat #NamanyaJugaMimpi


Yuk Mariii 


--------------------------------------------
Kamus Besar Bahasa CaYa (KBBC)    
Memolorkan    : Mengulur-ulur waktu
Isuk-isuk jeput : Pagi-pagi banget      
Ngentang-ngentang : Panas banget    
--------------------------------------------

Komentar

  1. Hoaaaaaaam sekalinya ngpost panjang gila.. haha.. untung berhasil baca sampai titik terakhir...

    itu bahasa apaan ajah dibawa-bawa ckckck...

    nanti kalau aku *sok imut ke bandung juga mau jadi guide aku yah ka Ran.. =) *pengen tinggal di Bandung sejak dulu kala..

    BalasHapus
  2. @Ujay: emg panjang ya?wkwkwkw males atuh musti 2 episod mah hahahhhah :))
    wkwkkw kn msi guide amatir :p

    BalasHapus
  3. Untuk kategori nyeritain perjalanan termasuk panjang, tapi kalau untuk kategori cerpen ini pendek =D

    BalasHapus
  4. ke trans studio cuma numpang poto2 aja tuh.. :p
    aku juga pengen ke jepang nih,, tp entah kapan.. u,u

    BalasHapus
  5. @Ujay: wkwkwkkw yg pasti bukan novel kok :))

    @Lia: wkwkkw abis mau masuk Trans kga punya doku :D

    BalasHapus
  6. acieee...yang liburan bareng si kacamata, asiikknyyaaa :D

    BalasHapus
  7. kalo ada tombol like, pasti gue like sampe jebol nih,. haha

    BalasHapus
  8. wew, foto "see you again"nya ga kelihatan klo sotoshop yg digabung2in :D

    BalasHapus
  9. mau bayangin cewek2 bidadari lalu lalang di depanku ah wkwkwkk

    BalasHapus
  10. @Belo : wkwkkwkw asiknyoooooooo :D

    @Fiaz : wkwkkw lah emg knp???

    @Bapuk : hahha msa c?? "Really? thx" :DD

    @Athief : wkwkkw pst ga bisa tdr :))

    BalasHapus
  11. Aduh mimsan gini liat bidadari-bidadari tadi (T^T

    BalasHapus
  12. wuahaaa, itu bahasa sunda ya? boleh banget tuh kalo kosa katanya dibagiin ke orang lain buat nambah-nambah bahasa...

    BalasHapus
  13. Wew, kpn ane bsa kebandung y..?

    BalasHapus
  14. sejauh apa rumah dirimu neng Ca ya. Tong jauh jauh ari bumi teh :))

    BalasHapus
  15. Caya .. mata gue beler nih baca post panjang banget ..
    hhe
    Yo, semoga harapannya terwujud gak jalan-jalan di bogor dan bandung aja ..
    amin ..
    :D

    BalasHapus
  16. Asyik nih Ca Ya udah maen lagi ke ciwalk.. gak ngajak2 Aa Gym :(

    memolor-molorkan itu artinya menidur-nidurkan :D haha

    BalasHapus
  17. @Sam: buakakakkaka ambil tisu ambil tisu :D

    @MbaOcha: itu basa sunda ngasal Mba :D

    @Ilham: skrg jg bisa :))

    @Asep: sejauh mata memandang :D

    @Surbakti: msa c panjang? msi byk yg lebih pjg lho...itu krn byk di enter2 aj deh :D

    BalasHapus
  18. hmmm asyik banget jalan2 di bandung....
    Untung banget temennya yang dari Ndeso tadi bisa cuci mata di hari 1 bisa lait bidadari jadi2an
    (ku juga maooo hihi)
    di kampung mustahil ada...

    BalasHapus
  19. haha, baca artikel tripmu ini bikin aku gak ngantuk lg...
    eit, tp jgn berpikir gara2 bidadari bersayap itu ya..
    :D
    tp bahasa kocakmu itu loh.. hehe...

    BalasHapus
  20. hihihi... kamu kocak banget ya, kpn2 klo ke bandung jadi guide aku jg ya... hehehe :P

    BalasHapus
  21. hahaahaa seru banget kaya nya jalan-jalan ke bandung,,
    aq tau bandung cuma waringin doang hehe
    itu juga udah lama banget :)

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)