Langsung ke konten utama

Pos

Ramadhan Tahun Ini ....

Holaaa Minna ~ Serius deh, ini tuh liburan yang udah ditunggu-tungguu banget!
Kenapa?
Selama ramadhan ini, saya diburu target kerjaan yang aduh banget deh. Selain harus fokus ibadah biar puasanya gak sia-sia, saya juga harus fokus beresin kerjaan dengan deadline sebelum libur lebaran. Biasanya nih, deadline kerjaan tuh tiap akhir bulan dan spesial buat Bulan Juni, deadline maju 1 minggu -__-
Semoga setiap apa yang saya kerjaan diitung pahala, aamiin. Aminin yak!
Awal-awal puasa masih agak nyantailah ya, masih bisa kedip kedip manjah, bobok siang beberapa menit, bangun, kucek-kucek mata dan tahu-tahu bel pulang berbunyi.
Masuk minggu kedua mulai random karena saya gak puasa karena panggilan alam. Randomnya adalah pas laper susah mau makan, mau bikin mie di kantor pasti kecium baunya, makan keluar aduh betapa malasnya diri ini, mau lanjut kerja, laper gaesss -__-
Nah, masuk minggu ketiga rasanya berasa disemprit obat nyamuk tiap hari.
Dalam 1 tim ada 4 orang termasuk saya dan SPV
1. SP…
Pos terbaru

Cerita dibalik Foto Bareng Artis

Semua juga seneng kalau bisa ketemu sama orang yang udah lama dikagumi. Artist or Actor maybe. Apalagi dengan teknologi yang semakin mudah untuk menjangkau seseorang yang sulit dijangkau di dunia nyata. Misal upload foto bareng si artis lalu di like sama si artis, itu aja udah seneng lahir batin. Padahal di like doank, dan entah dibaca atau gak tuh caption-nya haha.
Kalau sekedar di like atau di komen aja seneng apalagi kalau ketemu langsung. Saya udah beberapa kali melihat langsung reaksi orang-orang yang tereak-tereak histeris ngeliat artis, ya pokoknya excited buanget gitulah, langsung sigap ngeluarin HP, buka kamera, lari ngejar ngintilin si artis cekrak cekrek eh blur lol :))
Hmm...saya punya cerita siih soal pengalaman ketemu dan foto bareng artis, tapi mungkin saya adalah orang yang paling biasa aja ketimbang yang lain karena gak histeris-histeris amat. Kenapa? karena kalau saya liat orang lain beuh, da saya mah apa atuh.
1. Oki Setiana Dewi
Udah lama, sih kagum sama Mba Oki. S…

Mobile Banking Bank Syariah Mandiri, menurut saya.....

Halo semua.... Entah kenapa kepengen nulis soal ini, ngetik deng.
Bank adalah celengan berbayar buat nyimpen duit yang pasti digunakan oleh sebagian besar masyarakat. Selain demi keamanan, karena punya duit 100 juta tapi nyimpennya di celengan ayam, ayamnya udah keburu meledak.
Saya sendiri juga menggunakan jasa Bank sebagai celengan saya. 
Saat ini saya menggunakan jasa Bank Mandiri Syariah dan juga hati saya tergerak untuk mencoba pakai Mobile Banking biar praktis aja gitu kalau transfer-transfer atau apalah. Memang, kalau dibandingkan dengan mobile/internet banking milik Mandiri konvensional, ya masih kalah. Ditambah rata-rata online shop atau ticket online menggunakan mandiri konvensional sebagai media transaksi. Sama-sama mandiri tapi tetep kena charge haha.
Mobile Banking BSM ini menurut saya udah oke, tapi masih ada kekurangan yang bikin greget. Adanya aplikasi mobile banking ini tentu saja untuk memudahkan nasabah melakukan transaksi. Tapi kekurangannya ini menurut saya giman…

Ini Tentang Gita Savitri Devi

Sekitar beberapa bulan lalu, saya menemukan sebuah VLOG seorang mahasiswi yang sedang kuliah di Jerman. Dia bercerita tentang banyak hal, yang paling seru menurut saya, video dia yang cerita gimana awalnya bisa kuliah di Jerman dan wow fakta bahwa dia selama 2 semester gak ngerti apa-apa itu emejing banget. Doi baru lulus SMA, merantau jauh banget lagi ampe Jerman dan kuliah pakai bahasa Jerman, co cwit kan ya. 

Tapi, yang saya lihat sekarang adalah seorang cewek yang lancar berbahasa Jerman, kuliah jurusan Kimia Murni dan sudah traveling ke beberapa negara. mungkin intinya saya sirik hahahhaha.
Sebenarnya banyak banget vlog mahasiswa/i yang kuliah di LN, tapi entah kenapa nyantolnya ke vlognya Gita hehe, menarik sih menurutku dan berbobot tentunya, cakep lagi orangnya. Sirik lagi :))
Gita Savitri Devi
Gita nih youtuber yang lagi hitzzzz banget. Begitu pulang ke Indonesia tercinta ini langsung jadi artis hahaha M&G di beberapa kota dan hari ini doi lagi di Bandung dan saya gagal d…

[REVIEW] DETECTIVE CONAN MOVIE 20 : THE DARKEST NIGHTMARE

Rangga: "Terlalu lama..."Cinta: "Ya...Terlalu lama...."
Saya: "IYAAA TERLALUU LAMAAA TIDAK MENULIS."
*Iklan*
Langsung saja, kali inii saya lagi semangat me-review Anime terkece sepanjang masa, apalagi kalau bukan DETECTIVE CONAN.
DETECTIVE CONAN MOVIE 20 : THE DARKEST NIGHTMARE
Movie ini sudah sangat ingin saya tonton sejak teaser-nya muncul tahun lalu. Bayangkan, saya harus bersabar menunggu kurang lebih setahun. Dan akhirnya movie kece ini bisa saya tonton juga di bioskop.
:3
Baiklah, kurang lebih ceritanya tentang seseorang yang menyusup ke kantor Biro Keamanan Publik demi mencuri data NOC (Non Official Cover). NOC adalah orang-orang yang menyusup ke Organisasi Jubah Hitam. NOC ini kebetulan berasal dari berbagai lembaga Intelegent dunia, salah duanya adalah KIR dari CIA dan BOURBON (Amuro) dari Biro Keamanan Publik, total ada 5 orang penyusup, yang 3nya tidak familiar jadi gak usah ditulislah ya hihi.
lagi disidang sama GIN
Terjadilah pertarungan kebut-keb…

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

CONAN LOVERS AYOOO NGUMPUULL.....!!!
Manga Detective Conan kini sudah hampir mencapai 1000 chapter. mau dibawa kemana cerita inih~
Menurut saya, ceritanya makin membuat penasaran karena makin banyak tokoh baru yang muncul. Potongan-potongan puzzle-nya pun justru makin berantakan. Rapiin donk~
Ada beberapa bagian puzzle yang sudah terangkai dengan baik. Dan saya berani bilang kalau Conan itu bocah yang mengerikan dan berbahaya ahahhaha :))
1. Yusaku menyamar sebagai Subaru yang seharusnya Akai - Akai asli berkeliaran - Yukiko menyamar sebagai Yusaku. 
Chapter ini bikin greget. 
Saat Bourbon mulai menyadari bahwa Subaru adalah Akai, disitulah Conan sudah memperkirakan hal ini jauh-jauh hari (sepertinya). Bahkan tokoh secerdik Bourbon pun masih bisa dibohongi wkwkwkw. Di chapter ini, seharusnya Bourbon sudah men-skak mat Akai yang seharusnya menyamar sebagai Subaru. Semua analisisnya tepat begete dan tentu saja salah satunya, alat pengubah suara berbentuk choker yang digunakan Akai (Subaru)…

KAMERA ASUS ZENFONE 2 LASER MAKIN CANGGIH MAKIN KEKINIAN !

Menjelang liburan akhir tahun, sudah pasti banyak orang yang  telah merencanakan liburan untuk berkumpul bersama keluarga. Bahkan, untuk menjaga kemungkinan kehabisan  tiket kereta atau pesawat, rencana sudah disusun sejak jauh-jauh hari, termasuk saya.
Saya sudah merencanakan liburan akhir tahun sejak melihat deretan tanggal merah mulai 24 sampai 27 di bulan desember 2015. Tentu saja saya tidak mau melewatkan kesempatan emas ini karena biasanya untuk pegawai kantoran seperti saya akan sangat sulit mendapat cuti dan kebetulan saya memang belum bisa cuti.
Tiket Pulang Pergi Bandung-Yogyakarta sudah di tangan, adik juga sudah siap membuka pintu kosnya lebar-lebar untuk saya, beberapa destinasi wisata sudah saya tentukan, tapi masih ada yang kurang. Saya butuh sesuatu untuk bisa mengabadikan momen liburan saya.
1. Saya ingin mendapat foto-foto keren saat liburan       2. Saya ingin membuat video liburan
Beberapa traveler biasanya selalu membawa kamera profesional selama perjalanan. Entah meng…