Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

KAMERA ASUS ZENFONE 2 LASER MAKIN CANGGIH MAKIN KEKINIAN !

Gambar
Menjelang liburan akhir tahun, sudah pasti banyak orang yang  telah merencanakan liburan untuk berkumpul bersama keluarga. Bahkan, untuk menjaga kemungkinan kehabisan  tiket kereta atau pesawat, rencana sudah disusun sejak jauh-jauh hari, termasuk saya.
Saya sudah merencanakan liburan akhir tahun sejak melihat deretan tanggal merah mulai 24 sampai 27 di bulan desember 2015. Tentu saja saya tidak mau melewatkan kesempatan emas ini karena biasanya untuk pegawai kantoran seperti saya akan sangat sulit mendapat cuti dan kebetulan saya memang belum bisa cuti.
Tiket Pulang Pergi Bandung-Yogyakarta sudah di tangan, adik juga sudah siap membuka pintu kosnya lebar-lebar untuk saya, beberapa destinasi wisata sudah saya tentukan, tapi masih ada yang kurang. Saya butuh sesuatu untuk bisa mengabadikan momen liburan saya.
1. Saya ingin mendapat foto-foto keren saat liburan       2. Saya ingin membuat video liburan
Beberapa traveler biasanya selalu membawa kamera profesional selama perjalanan. Entah meng…

ASUS ZenPower (Credit Card Size Power Bank)

Gambar
http://cahcilik4869.blogspot.com/2015/07/asus-zenpower-credit-card-size-power.html

Saat ini, kebutuhan akan handphone pintar semakin tinggi. Karena si pintar ini meskipun bentuknya tidak terlalu besar, tapi manfaatnya besar. Saya rasa, hampir semua kalangan masyarakat adalah pengguna smartphone.
Kalau sudah bicara tentang smartphone, pasti tidak akan lepas dari power bank. Semakin canggih sebuah perangkat seluler, makan akan semakin banyak pula memakan energi. Terlebih jika pengguna smartphone sering bepergian dan tentu saja tidak mudah menemukan tempat 'ngecas'.
Power bank akan sangat berguna untuk kondisi mendesak saat baterai smartphone kita habis. Tetapi, terkadang kita sering kerepotan karena ukuran power bank yang besar. Belum lagi jika kapasitasnya kurang memadai.
ASUS ZenPower menjadi solusi pilihan terbaik bagi pengguna smartphone. Power Bank besutan ASUS ini memang masih baru tapi kualitasnya cukup meyakinkan. Tidak perlu repot membawanya karena ASUS ZenPower brukur…

Curug Malela, Si Replika Curug Niagara

Gambar
Berawal dari rapat paripurna antar member Balz Genk, tiba-tiba ada yang nyeletuk nyebutin Curug Malela. Iseng deh saya nanya-nanya eyang gugel, baca blog orang yang udah pernah nyasar ke sana. Kalau liat foto penampakan curugnya sih oke, disebut-sebut sebagai replika Niagara Waterfall. Iya, aer jatoh niagara haha.
Fyi, Balz Genk itu sebenarnya Genk Abal-abal, cuma males ngetik panjang, kan, tuh. Kalau punya waktu kosong, kita biasa explore tempat-tempat kece di Bandung dan sekitarnya. Ya Alhamdulillah berjalan sekitar 2 tahunan. Cuma paling jauh kita nyasar ke Jogja (dengan bekal seadanya).
Kembali ke Curug Malela. Setelah saya baca pengalaman orang yang sudah pernah ke Malela, perjalanan yang ditempuh lumayan jauh. JAUH WOY HAHAHAHA. Sempet hopeless juga karena 'da aku mah apa atuh', naek setengah gunung aja ngos-ngosan.
Bagi yang tertarik ke Curug Malela, sebaiknya persiapkan fisik dan mental anda. Fisik anda harus kuat, begitu juga dengan mental alias jangan banyak ngeluh. Kal…

Belanja Online dengan Cicilan 0% hingga 12 bulan di blibli.com

Gambar
Suka belanja?
Males belanja keluar?
Hobi belanja online?
Galau mikirin ongkos kirim?
Nyari toko yang bisa nyicil?

blibli.com aja buka cepetan!
Apa itu blibli.com?  blibli.com adalah Toko Online Terlengkap, tempat di mana kamu bisa beli-beli berbagai macam kebutuhanmu seperti pakaian, gadjet, alat makeup, kamera, alat olahraga, sampai cemilan buat lebaran nanti juga ada. Siapa tahu ada yang mau ngasih saya parsel *eh


Pastinya, sudah banyak toko-toko online yang muncul menjamur di Indonesia ini. Ini karena kebutuhan masyarakat kita akan jual beli online pun semakin besar. Efektif dan efisien menjadi alasan yang sering disebut oleh masyarakat kita. Semakin besar kebutuhan masyarakat, maka akan semakin besar pula pasar yang tumbuh dan berkembang dan akan semakin banyak pula toko-toko online yang bermunculan. Persaingan pun semakin ketat, berbagai macam strategi pemasaran dan pengembangan produk pun dilancarkan.
blibli.com pun telah menyediakan berbagai fasilitas demi memanjakan calon pembe…

Cermat dalam Menabung!

Gambar
Siapa nih yang sudah hobi nabung sejak kecil?
Pernah mengalami ingin dibelikan sesuatu sama ibu tapi kata ibu, "Makanya nabung biar enggak minta-minta ibu lagi."
Itu saya banget.
Sejak kecil, saya sudah dibiasakan untuk tidak menggunakan seluruh uang jajan yang diberikan oleh ibu. Dulu, saya masih menabung dengan cara tradisional, pakai celengan. Saya sengaja beli celengan dengan bentuk yang lucu dan cukup besar. Bahkan, saya ingat betul ketika masih SD saat bulan puasa, setiap saya berhasil puasa seharian full, saya selalu siap membawa celengan besar saya untuk meminta 'bayaran' puasa pada ibu saya haha. Satu hari dibayar Rp.1000. Kalau full 30 hari saya bisa punya tabungan Rp.30.000 hehe. Kata ibu saya, enggak apa-apa dibayar untuk belajar puasa hihi.
Semakin bertambah umur, tata cara saya dalam hal menabung pun semakin berkembang (tentu saja puasa sudah tidak dibayar). Ini karena keinginan saya untuk membeli sesuatu pun semkin banyak dan beraneka ragam. Setelah g…

Inspirasi Style

Gambar
Waktu kecil, saya termasuk tipikal cewek tomboy yang lebih senang main di luar daripada di dalam rumah. Begitu juga masalah pakaian. Saya lebih suka pakai celana ketimbang rok, tentu saja kecuali sekolah. Saya juga termasuk cewek yang cuek soal penampilan. Saya pikir, ah yang penting pake baju, gak peduli soal padanan warna dan jenis baju.
Saya juga tidak suka dandan. Jangankan dandan, pakai bedak saja tidak pernah. Sifat cuek ini bertahan cukup lama, emmm....sampai SMA kira-kira. Entah apa yang ada di pikiran saya waktu itu, tapi yang jelas saya tidak mau dipusingkan dengan hal-hal yang berbau fashion. Padahal, teman-teman saya cukup fashionable, ya mengikuti trend mode saat itu deh.
Saat kuliah, saya mulai sedikit menyadari akan pentingnya berbusana. Dipikir-pikir, malu dong ya udah kuliah masih aja gaya harajuku haha. Saat itu, saya mulai sedikit memperhatikan padanan warna dan mulai mau memakai rok. Selama tiga tahun kuliah, saya merasa selera fashion saya tidak banyak berubah, masi…

STONE GARDEN - Dunia Avatar Indonesia

Gambar
Pernah nonton film Avatar? 
Itu lho yang tokohnya tuh badannya biru-biru gitu.... Iya itu betul betul betul....
Semua orang takjub akan keindahan alam yang disuguhkan di film tersebut. Iya, termasuk saya. Ternyata, lokasi pengambilan gambarnya ada di China. Itu adalah sebuah pegunungan nan indah yang diberi nama Southern Sky Column Mountains yang sekarang namanya diganti menjadi Avatar Hallelujah Mountains sejak gugusan pegunungan ini muncul di film Avatar hehe.
Kata siapa Avatar Mountains ini cuma ada di China? Di Indonesia juga ada kok hihi. Untuk orang-orang yang belum bisa langsung ke China (seperti saya), ada baiknya coba dulu nih berkunjung ke Stone Garden (Taman Batu) yang gak jauh beda sama Avatar Mountains. Yah, beda tipislah :D
S    T    O    N    E      G    A    R    D    E    N
Lokasi
Stone Garden atau Taman Batu berlokasi di Desa Girimulya, Desa Gn.Masigit, Kec.Cipatat, Padalarang, Kab.Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Kalau dari arah kota Bandung, lewat tol aja keluar T…

Kuliner Bogor ( GEEK CAFE )

Gambar
Minggu kemarin saya kembali mengunjungi Kota Bogor. Selain tujuan utama saya yang ingin menghadiri acara pernikahan teman, saya juga berencana untuk iseng kuliner-kulineran haha. 
Kemana aja tuh? salah satunya ke sini
GEEK CAFE
Cafe ini belum lama berdiri. Kebetulan, pendirinya adalah teman kuliah saya dahulu (gak dulu-dulu banget siiiihhh). Sejak pertama kali diberitahu akan adanya cafe ini, jelas saya penasaran. Mumpung ada kesempatan, langsung saja terpikirkan untuk mampir bersama teman saya, gendut (memang itu panggilannya).
Dari depan sudah terlihat kalau GEEK CAFE ini didominasi warna hijau. Seger liatnya. Tagline-nya Delicius, Healthy. Udah pasti enak dan udah pasti sehat! Berikutnya, yuk masuk.
 Tampak dalam
Bertebaran hijau di mana-mana. Mungkin kalau ditambah replika tanaman tambah seger, kali, ya...

Waktu itu, saya pesan Orange Juice (cuaca lagi puanas), Fench Fried, dan Banana Cheese. Tidak perlu khawatir, harganya bersahabat banget. Bahkan kalau kamu seorang pelajar pun b…

Ada Apa di Tahun 2013 - 2014? [Part 2]

Gambar
Ini yang Part 1
Kisah berliku di tahun 2013 sudah usai, berakhir happy ending. Endingnya akhirnya saya bisa wisuda juga dengan selamat haha. Lalu apa lagi yang membuat saya hiatus ngeBlog saat tahun 2014? terhitung hanya 9 postingan saja yang saya hasilkan.
Bisa dibilang, tahun 2014 adalah tahun 'balas dendam'. Selama kurang lebih 2 tahun, kegiatan saya cuma kerja, kuliah, pulang, begitu terus sampai lulus. Kasian, malam minggu malah pulang ke rumah karena lelah seminggu kegiatan full.
Tahun 2014 adalah tahun jalan-jalan buat saya. Memang sih, saya sudah terpisah arah dengan teman-teman dekat selama di kampus. Tapi, anggapan itu salah setelah saya bertemu mereka.
mereka :*
Ya, balas dendam atas ketidakbisaan saya menghibur hati yang kesepian ini selama 2 tahun belakangan haha. Berbagai macam tempat wisata di Bandung, kami jelajahi. Tentu saja bukan tempat wisata seperti Trans Studio yang menguras kantong, tempat-tempat kece juga banyak yang terjangkau kok.
Ciwidey, Bandung Selat…