Langsung ke konten utama

Detektif Conan - OVA

Bagi yang kangen sama si cakep Ca Ya Shinichi Kudo, mari merapat :)
Kali ini, aku mau kupas tuntas soal Detektif Conan OVA.

Sebelumnya, aduh silau liat headernya hahhahha :)) *abaikan saja*

Apa sih bedanya OVA sama Conan The Movie atau yang versi series-nya.

Setelah bertahun-tahun malang melintang di dunia per-CONAN-an, akhirnya aku bisa menarik kesimpulan bahwa OVA (Original Video Animation) adalah film animasi tambahan atau bisa juga cerita pendukung, yang biasanya hanya berisi cerita singkat aja dengan durasi cukup singkat juga. Conan versi OVA biasanya gak ngambil cerita dari Conan manga.

Conan The Movie biasa diproduksi setahun sekali dengan durasi kira-kira 1-2jam (biasanya kurang dari 2 jam sih) dengan cerita yang lebih kompleks dan tentunya kasus-kasus yang lebih rumit. Dan bagiku juga versi movienya ini gambarnya lebih oke, ehm Conannya lebih ganteng haha dan konfliknya juga manteb.

Conan versi kartun berserinya diambil dari versi manganya (manga=komik) walaupun terkadang ada episode-episode tambahan yang tidak ada di komik. 

Nah, beberapa Conan versi OVA memiliki keterkaitan cerita dengan versi movie-nya, entah cerita sebelum cerita di Conan movie berlangsung atau bahkan sesudahnya. Contohnya belakangan ya :)

Sekarang, Ca Ya mau kasih rekomendasi beberapa OVA yang so pasti bisa menghibur para Conan addict di luar sana. Emmm...barangkali juga sudah ada yg pernah nonton. Aku emang agak ketinggalan sih ya :D

1. The Stranger From 10 Years Later
Ceritanya, si Conan lagi demam, terus Ai nawarin APTX 4869 yg masih dalam percobaan. Dengan semangat kemerdekaan Jepang, Conan pun bersedia untuk meminum obat tsb. Setelah Conan meminum obat tsb, Conan mendapati sesuatu yang aneh. Apakah itu? Terjemahkan aja gambar di bawah ini...


Gak seru kayaknya kalau aku ceritain semuanya, mending nonton sendiri aja DI SINI. Yang pasti, banyak kejutan di sini hihihi. 

2. Osaka Okonomiyaki Odyssey
Cerita ini memiliki keterkaitan dengan Conan The movie "The Lost Ship in The Sky". Intinya, OVA ini adalah lanjutan ceritanya. Tentu saja ini hanya cerita selingan aja, bisa dibilang buat hiburan. berawal saat Heiji ingin mengajak Conan makan Okonomiyaki di Osaka. Hanya untuk makan Okonomiyaki saja, Heiji, Conan dan Kazuha harus melewati berbagai macam rintangan *Tsaaahh. Conan hanya memiliki waktu beberapa jam saja sebelum kembali ke Tokyo. Rintangan apa aja yang dihadapi Heiji, Conan, dan Kazuha?

Langsung aja capcus KE SINI. Dijamin gak bakal nyesel. Kocak parah!!!

3. Kid in Trap Island
Ini kisah tentang petualangan Kid dan grup detektif cilik di Trap Island. Di sini, Kid berperan sebagai Shinichi haha. Emmm...dikejar babi hutan, dikepung buaya, naek kereta tambang dan berujung di rel buntu haha. KEREN!!! Penasaran? langsung capsus KE SINI.

4. Ten Planets in The Night Sky
Rupanya, Shinichi udah jadi detektif super sejak bayi!! Gak percaya?? cek aja KE SINI.

Sebenernya ada lebih dari 10 OVA, cuma aku paling suka keempat OVA di atas hehe. Udah tahu kan bedanya OVA sama Movie :D

Oia, kalau mau download video-video di atas, biasanya sih aku pakai youtube downloader, bisa download DI SINI. Atau bisa juga pakai Real Player, langsung deh bisa download dari youtube-nya :D

Yuk Mariii ~,,~


Komentar

  1. Weww...headernye kereenn... yang pake jilbab kayaknye gue kenal dahhh :D hahahaii

    Kalo ofah apa artinya kak Ran? :D sering denger orang korea bilang ofah apa ada hubungannye ame Ova? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkw yg ditengah itu paling keren binti cute :3

      Hapus
  2. wah headernya bikin merinding....
    saya heran kok mereka gak gede2 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya blm boleh gede ama Aoyama Gosho qiqiqiqiq

      Hapus
  3. itu grup detective ciliknya kok sudah sma, apa artinya conan ga balik lagi jadi sinichi? Gimana nasib Ran? waaahh pengen nonton. Headernya keren ! Apalagi ada kaito kidnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah ya makanya tonton,,itu sengaja buat bikin penasaran aj hahahha :))

      wow owo yg ditengah keren ga? :D

      Hapus
  4. Kyaaaa terakhir kapan ya gw nonton conan, itu juga di Indosiar...
    mau liat di yutub kagak ngerti bahasanya *dilema

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaelah bang,,,ada basa linggisnye kok,kga jepun kriting2 gtu hihihi

      Hapus
  5. mkasih kk updatenya
    ditunggu yg lain lgi y kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama2 hehhe,,,
      postingan conan lain bisa diliat di tab menu detektif conan :D

      Hapus
  6. conan dulu favorit serial kartun favorit aku selain Dragon Ball & Hunter X Hunter,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupp ak jg suka hunter x hunter :D

      Hapus
  7. kapan yaaa conan masuk bioskop, pasti seru bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah!!!setuju tuh!padahal doraemon aj pernah masuk bioskop

      Hapus
  8. Conan dibikin bahasa jawa kocak kali ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha ane pernah baca komik conan edisi malay jdnya kocak parah :D

      Hapus
  9. huwaaaaa ~~ itu headernya sinichi, kaito kid, dan bapak2 mereka yaa.. mirip.. jangan2 sodara kandung mereka mah? *abaikan ini*

    ca yaaa... OVAnya conan yang pertama itu kayaknya sedih sedih gimana gitu gk sih? si Ran nih akhirnya sama siapa dong 10 thn kemudian? *kepo kumat internet lola gak mampu nonton*

    tp aku tetep cinta sama conan the movie *pdahal cuma liat beberapa*

    *ini kenapa jadi panjang komentarnya?*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha si Ran ampir nikah ama Dokter Araide :))
      tapi ga jd :p

      aduh ga seru lg dah klo diceritain :D

      Hapus
  10. Huwoooooooh itu headernya..
    ckckck.

    Masih suka banget sama conan ya ka?
    Conan abisnya kapan sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi donk hihihi ibarat kekasih k2 ituh :))

      emmm bentar ya ak sms Aoyama Gosho dlu hahha

      Hapus
  11. kyaaaa
    headernya
    sesuatu yaah.heheheh
    saya baru tau kalau ada yg versi OVA.
    btw saya heran, kenapa conan setia banget, kenapa conan enggak berpindah hati ke ai bara atau ke saya aja.
    hhaha, *fans ran sama conan ngasah golok.
    dan satu lagi, semangat kemerdekaan jepang?
    emang jepang pernah dijajah gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha krn Aoyama Gosho maunya conan setia wkwkkw

      emmm bukannya Jepang jg dijajah Amrik ya?gtw deh,,ak ga begitu paham sejarah :D cm tau yg pas dibom di Hiroshima Nagasaki itu hihihi

      Semua negara bagiku punya semangat kemerdekaan hahaha

      Hapus
  12. postingannya di singkronkan dgn headernya ya,,keren2

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha headernya ganti2 kok :D

      Hapus
  13. btw itu versi OVA nya ya ? pazti sol sepatu bnget he he apalagi headernya ,... kapan Detective conan tamatnya ,.. apa mau ngalahin episode Doraemon haha sampe 2000 an

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya begitu =,=
      tp tetep menikmati sebagai penggemar setia hihihi

      Hapus
  14. Wah.. pencinta Conan.. Baru tau udah pada gede-gede ya akhirnya.. tumbuh kembang juga.. #kudet banget gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. ow gak itu cuma mimpi kok :D :D

      Hapus
  15. salam kenal dah aq follow#172DSP follbek ya sob..

    BalasHapus
  16. headernya mantaf... blognya sudah di follow ke 173 follow backnya ditunggu ya.. salam kenal sobat blogger..

    BalasHapus
  17. Udah belasan tahun jadi conan addict tapi baru tertarik nntn OVA-nya sekarang gara2 baca postingan ini.. Hehehe.. Thanks wad recommended OVA-nya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooowww hehehhe makasiii yaa selamat nonton :D

      Hapus
  18. Wah... OVA nya seru juga ya... Thanks ya udh ngepost dn ksih tau link buat liht OVA nya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 selamaaattt ntn hehehhe semoga terhibur :D

      Hapus
  19. -SETELAH SAYA CEK LINK-LINK OVA DI ATAS, TERNYATA ADA YANG SUDAH DI HAPUS OLEH SI EMPUNYA VIDEO JADI MAAF YAA, MUNGKIN BISA LANGSUNG KETIK JUDUL OVA-NYA DI YOUTUBE :)-

    :CaYa:

    BalasHapus
  20. Yang kid in trap island OVA berapa ya? Saya ketik judulnya di totube g ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya udah ga ada,tapi kebetulan aku udah donlod hehehhe

      Hapus
  21. Totube-_- youtube kali bang

    BalasHapus
  22. thx banget gan udah di share film konan nya
    abisnya udah ane tonton semua film movie conan hahah

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^