Langsung ke konten utama

My First Giveaway: P-A-R-O-D-I ANIME

Haloooooo kawan-kawan sebangsa setanah air dunia maya hihihihi. Kali ini Ca Ya mau sedikit bagi-bagi hadiah sebagai rasa terima kasihku pada teman-teman semua yg sudah "menghidupkan" blog aneh ini hehe. 


Nah, sebagai rasa terima kasihku, Ca Ya mau ngadain Giveaway. Yup, MY FIRST GIVEAWAY!!!!!!
*tiup terompet*

Sebenarnya, rencananya udah lama, tapi masih bingung mau kompetisi seperti apa hehe. Langsung aja simak persyaratannya yah :D sebelumnya maap kalo agak-agak gimanceeeee gitu lombanya :))

Lombanya kayak apa, sih Ca Ya???
Yup, temen-temen akan aku minta buat postingan di blog masing-masing, yaitu sebuah PARODI. Tahu kan parodi?

Menurut Wikipedia, Parodi, dalam penggunaan yang umum, artinya adalah suatu hasil karya yang digunakan untuk memelesetkan, memberikan komentar atas karya asli, judulnya ataupun tentang pengarangnya dengan cara yang lucu atau dengan bahasa satire. Seringlah ya liat contoh2 parodi, belakangan ini grup OVJ suka mem-parodi-kan beberapa boy/girlband. Nah, itu kan nyanyi, ini aku minta dalam sebuah tulisan.

Nah, aku minta temen-temen mem-parodi-kan ANIME. Pastinya buat semenarik mungkin, sekreatif mungkin, syukur-syukur bisa selucu mungkin hahaha. Ca Ya lagi mencari seonggok hiburan nih :D. Mungkin ada yg gak suka kartun/anime. Tapi masa' sih ada yg gak tahu Doraemon, Shinchan, atau mungkin Conan hihi. Ya, parodikan kartun yg kamu tahu. Setuju? harus!

Ca Ya pernah iseng-iseng bikin cerita ngaco, agak sedikit melesetin Conan :D silakan baca di sini. Ya pokoknya, kurang lebih, aku maunya cerita ngaco binti edan kayak gitu.

Syaratnya apa ya Ca Ya???
1. Masalah follow mem-follow gak wajib, terserah anda :D santai di sini mah heuheu. Dan pastinya harus punya blog.
2. Posting cerita PARODI versi kamu, bisa berupa FF (Flash Fiction), puisi atau cerpen bahkan video juga boleh, yang penting menarik. Ya gak usah panjang-panjang deh :D dan plis banget jangan pake bahasa 4L4y hehe. Bahasa sehari-hari boleh kok :D
3. Di akhir postingan, punten cantumkan kalimat "Postingan ini diikutsertakan dalam My First Giveaway: P-A-R-O-D-I ANIME oleh Ca Ya" yg diberikan link langsung ke postingan ini dan link ke blog Ca Ya
4. Daftarkan postingan kamu di kolom komentar
     Nama : ...........
     Judul  : ...........
     Email : ...........
     URL : ........... (link hidup, ya)
5. Blogger berdomisili di Indonesia, yg di luar Indonesia juga boleh, tapi kalau menang, hadiahnya dikuasakan aja ya :)) 
6. Postingan paling lambat aku terima tanggal 31 Mei 2012 dan pengumuman pemenang InsyaAllah tanggal 3 Juni 2012 (aku ubah karena sepertinya pada nyari inspirasi dulu :D)

Hadiahnya apaan Ca Ya???
Ye sabar napa coy. Maap ye kalau hadiahnya sederhana, semoga teman-teman suka dan pastinya berguna.

1st Winner

Akan mendapatkan 1 buku Sejuta Pelangi-Oki Setiana Dewi. Udah plus-plus ama Tanda Tangannya lho :D InsyaAllah siapapun yg dapet buku ini, mau cewek atau cowok, bakal dapetin banyak pelajaran berharga.

2nd Winner

Akan mendapatkan buku Laskar Pemimpi + pulsa 5000 <---gagap ide ini :)). Buku Laskar Pemimpi ini adalah sebuah buku yg berisi kritikan-kritikan cerdas atas karya-karya Andrea Hirata. 

3rd Winner 

Khusus pemenang ketiga, bakal aku pilih 1 cowok dan 1 cewek dengan cerita "tak terlupakan" versi Ca Ya.  Kedua pemenang ketiga akan mendapatkan emmm....sopenir unyu-unyu ini hahahaha :)) dipajang ya, yg cowok juga :))

Dan hadiah hiburan berupa pulsa 5000 bagi peserta yg pualing cepet daftarin postingannya :D 

Ehem, dalam rangka iseng2, Ca Ya bikin banner khususon buat giveaway ini. Pajang yaaaa di postingan :D


Photobucket 



Yapp, semoga teman-teman berkenan untuk ikut berpartisisapi hohoho. Karena ini giveaway pertamaku, jadi maap-maap nih kalau rada gimancee gitu ya :)). Nah, Ca Ya juga punya permintaan, bagi siapa saja yg nanti dapat hadiah-hadiah di atas, kasih sepatah dua tiga patah kata kesan-kesan setelah ikut giveaway ini, apa kurangnya, untuk perbaikan ke depannya :D. Mau lewat blog, email etc terserah :D

Makasih :)


UPDATE!!


Punten teman-teman, tolong kasih keterangan di postingan, judul ANIME yg di PARODI-kan. Takutnya, diriku gak tau anime tsb. Kalau ada judulnya, bisa kucari tahu :D


Yuk Mariii [*,*]

Komentar

  1. Dalam bentuk gambar boleh ga? Jadi bentuknya kayak meme gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleeeeeehhh apa aja asal menarik :D

      Hapus
  2. Oya, anime yg lu ikutin apa aja? Ntar kalo gua bikin parody anime yg lu ga kenal, lu nya ga ngerti lagi ceritanya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bebas aja,,,kasih keterangan aja itu parodi anime apa,,nanti kucari tau klo emang ga tw :D

      Hapus
  3. wah menarik nih, palng lambat kapan Ca?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tgl 25 Mei,,,itu ada keterangannya di atas :D

      Hapus
  4. aku mau ikutan kak caya, semoga kali ini menang hehe. soalnya belum pernah menang giveaway heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama aku jg blm prnah menang hihihihihi

      Hapus
  5. eh ka ran bikin GA..
    sukses ya untuk GA pertamanya..:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiii bang uJay <----tetep pke J :))

      Hapus
  6. Wah mau ikutan... tapi pakai anime apa ya (T^T

    BalasHapus
  7. Asik kan ka caya akhirnya bikin give away.
    Ikutan ga yaaaah?
    Emmmm..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoooooo ikutaaaaaaaannn,,,pke anime Cinderella :))

      Hapus
  8. Anime ya hihi,
    aku gak pernah nonton anime. Kalau ada ide nyangkut, pengen ikutan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg simpel aja,,misal si Dora kerja sama ama Doraemon buat nemuin petanya yg dicolong si boots :))

      Hapus
  9. HAduh.... anime yak?
    ga pernah nonton.. u.u
    kalo ga usah ikutan langsung dapet bukunya gimana? #PLAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Doraemon,DOra the Explorer, Sponge Bob pasti pernah ntn donk :D
      apa ajaaa ga musti anime2 jepun :D

      Hapus
  10. bookmark nih :D
    sukses ca ya
    #mengembara mencari inspirasi dulu

    BalasHapus
  11. Aeehh... anime?berat banget niih, udeh lame kaga nonton kartun, tulung...tulungggg >.<

    ikut gak.. ikut gak...ikutan gak yaaa?? *itung kancing*

    suksess ya sistaaa buat GA nya ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutaaaaaaaaaaaaaaannn *awas klo gak*

      Hapus
    2. Wess...ada yg ngancem :p
      InsyaALLAH ikutan daaaaahhh :)

      Hapus
  12. wih asyik nih XD kalau gak lagi (sok) sibuk, ikutan deh :D

    sukses ya ca ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooooooo ikut,msi ampe 31 Mei kok :D

      hihi trims ya :)

      Hapus
  13. Waaawww... Ikutan gak yah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutlah pak komandan :D
      masa gmw pulsa goceng :))

      Hapus
  14. Pulsa goceng ? <-- niat ikutan giveaway :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoklah ikutan bang parit hihihih

      Hapus
  15. Sukses buat giveawaynya caya .. nanti bannernay saya coba pasng di BPI ya..
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
    Sukses buat Give Awaynya
    Salam Bahagia
    Semangat berbagi

    BalasHapus
  16. judul ya ? :D
    doraemon feat conan dalam memecahkan kasus pesawat jet sukhoi :D
    keren kan :p

    BalasHapus
  17. Nama : Naya alias Si Belo

    Judul :Belon Jodoh

    Email: naymanis_1402@yahoo.com

    URL :http://unegunegsibelo.blogspot.com/2012/05/belon-jodoh.html

    kaga tau dah URLnye idup ape kagak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kagak ngerti cara buat URL idup :( *gaptek banget*

      Hapus
    2. hahhaha gpp Beloo...lah rupanya si empok nyang dapet pulsa goceng :))

      Hapus
    3. Alhamdulillah...klo rezeqi emang kagak kemane ye :D *tari hula - hula* hahahhaa

      Hapus
  18. mau ikut..tapi bingung cerita apaan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang Iwan pake bingung, elo pan rajanye gokilll :p

      Hapus
    2. ayooo ikutaaaaannn :D

      Hapus
  19. buat ane mollow itu sama dengan bookmark! ane pollow dulu,ya.. InsyaAllah,ngikut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeeeeeeeeee ditunggu lhooooooooooo :D :D

      Hapus
  20. wah ane ga ngikutin dunia anime.. jadi ga ngerti. hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling gak tw Doraemon kn :D
      Shinchan jg tw kn,,jdiin aj cerita :D

      Hapus
  21. Salam kenal Caya, mampir dimari diajakin si Belo. Sukses GAnya yaa...ntar coba2 ikutan siapa tau dapet ide he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloooo salam kenal jg Orin :D
      yuk yuk ikutan,,,sebagai hiburan :D

      Hapus
  22. Menarik nih, nyari ide dulu yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo silakan,,msi lumayan lama kok :D

      Hapus
  23. wah... bukan aku tuhh... nggak bisa bikin gambar-gambar kek gitu -_-" nggak ada yang lain GAnya mbak? xixix
    salam

    BalasHapus
  24. agak susah nih, diusahain ikut deh hehe..

    BalasHapus
  25. Wew...
    Aku mau ikutan mbak :)
    Keren nih..

    Salam kenal dari medan

    BalasHapus
  26. aku mau pulsanya goceng, tapi gak usah ikutan lomba hehe

    BalasHapus
  27. ikutan ah temannya cocok denganku XD
    btw kalo parodi nya berupa komik strip/artwork boleh? aku kurang bisa bikin cerpen

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleeeeeeeeeeehhh apa aja asal diparodiin :D

      Hapus
  28. pengen ikutan Insya Allah. mau cari ide dulu hhe :)

    BalasHapus
  29. Wahhh.. kreatip nih.hhha
    good luck buat give awaynya ya caya :)
    pengen ikutan... tapi..hmm... lagi mikir...
    ide kemana yak ~_~

    BalasHapus
  30. Nama : Immanuel Lubis
    Judul : Hari Apes Jaka Tarub
    Email : immanuel.lubis@gmail.com
    URL : Hari Apes Jaka Tarub

    ikutan memeriahkan yaah.. salam kenal... kunjungan perdana nih... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sori aku baru baca lagi syarat2nya .. Rupanya harus anime yah? Nih aku edit dikit.. maaf yah... ^^v

      Nama : Immanuel Lubis
      Judul : Jaka Tarub dikerjain Shinchan
      Email : immanuel.lubis@gmail.com
      URL: Jaka tarub dikerjain Shinchan

      Hapus
  31. baru pertama mampir boleh ikutan kagak ya :D

    BalasHapus
  32. Nama : Uzay <---- pake Z

    Judul :Misi Besar : Konci & Siluet Hitam ( Parodi Anime )

    Email: fauzi_ahmad0410@yahoo.com

    URL :
    Misi Besar : Konci & Siluet Hitam ( Parodi Anime )

    BalasHapus
  33. bookmark dulu, semoga ada ide ya, ca ya :D
    sukses untuk GA nya ;)

    BalasHapus
  34. kayanya menarik ,,,.. ikut ga ya ?

    baru mampir nih ,,
    kagum , n keren ,saya suka blognya aDa conannya ,,,#ga nyambung dg postingan
    hbis q suka konan ...:D

    BalasHapus
  35. wahh... aku paling gak bisa nih ma yang beginiaann....

    hiks

    sukses GAnya yaa Gan.. CA YA

    BalasHapus
  36. Nama : Sam Rinaldy (Samaran)
    Judul : Deathnote Parodi
    Email : rinaldysam@gmail.com
    URL : http://samicious.blogspot.com/2012/05/deathnote-parody-anime-gw.html

    Aku ikutan lhooo... maaf lama kak Ca Ya, baru bisa internetan di PC (T^T

    BalasHapus
  37. Ca Ya.. salam kenal, udah follow dan ikutan yak :D

    Nama : NF
    Judul : Mengalahkan Penjahat
    Email : yuyu_nf@yahoo.co.id
    URL : http://nufadilah.blogspot.com/2012/05/mengalahkan-penjahat-parodi-anime.html

    BalasHapus
  38. Enggak bisaaaa
    #nyerahhhh

    Sukses buat GAnya :)

    BalasHapus
  39. Nama : Joga Tjahja Poetra
    Judul : Ash dan Pokemon Misterius
    e-mail : ymccaslin@yahoo.com
    url : http://silumancapung.blogspot.com/2012/05/ash-dan-pokemon-misterius.html

    muehehehe

    BalasHapus
  40. mantep gan, banyak yg berpartisipasi

    BalasHapus
  41. Nama : Wuryan Pratiwi
    Judul : Tak Salah Pilih
    e-mail : wury_23wury@yahoo.com
    url : http://wury-mars.blogspot.com/2012/05/tak-salah-pilih.html

    ikutan nimbrung yaaa huehehehe

    BalasHapus
  42. Nama : Hadi Kurniawan
    Judul : Butiran Debu
    e-mail : hadikurz@yahoo.in
    url : Butiran Debu

    BalasHapus
  43. Assalamu 'alaikum, ca ya! Ane ikut ngramein ea...

    Nama: eksak
    Email: ex3onfire@gmail.com
    Judul: Chapter Asal: Book Masak Air
    URL: http://ex3onfire.blogspot.com/2012/05/chapter-asal-book-masak-water.html

    makasih... ;-)

    BalasHapus
  44. Bentar lagi deadline nih, bikin ah...

    BalasHapus
  45. KAKAAAAAAAK!!
    Aku ikut GA yaaaaw

    Nama: OTRL
    Email: okkytri@hotmail.com
    Judul: Sailors Generation
    URL: http://otrl.blogspot.com/2012/05/sailors-generation.html

    BalasHapus
  46. Ikutan duuuuunk!
    Nama: Millati Indah
    Email: nok.milla@gmail.com
    Judul: Misi Penyelamatan Dunia Kartun
    URL: http://catatan-millati.blogspot.com/2012/05/misi-penyelamatan-dunia-kartun.html

    Maap, URL-nya nggak idup

    BalasHapus
  47. Kayaknya saya udah daptar. Tapi kok komennya belum muncul yak?

    BalasHapus
  48. Sebenernya udah beberapa hari yang lalu postingnya.
    Tapi lupa harus ngisi data di kolom komentar :p

    Nama : Galih Hidayatullah
    Email : email.galihhidayat@gmail.com
    Judul : Akhir Kisah Kid Sang Pencuri (Parodi Anime)

    BalasHapus
  49. Giveaway resmi di tutup :)

    BalasHapus

  50. شركة مكافحة فئران بالمدينة المنورة


    شركة المنزل شركة مكافحة فئران بالمدينة المنورة لديها افضل فريق عمل للتعامل مع الحشرات و
    خاصة الفئران و اصطيادها و القضاء عليها و كشف مكان دخولها و القضاء عليه

    شركة المنزل شركة مكافحة صراصير بالمدينة المنورة تعمل بافضل و احدث المبيدات و احدث تقنيات رش المبيدات للقضاء علي الصراصير مهما كان عددها او حجمها



    شركة مكافحة بق الفراش بالمدينة المنورة


    http://elmnzel.com/pest-control-medina

    BalasHapus
  51. لذلك الحل المثالي يكمن في الاتصال بشركة مكافحة حشرات بالرياض لتقوم بمهمتها على أكمل وجه، و تخلصك نهائيا من الحشرات وتوابعها ولفترات طويلة. إن مجال مكافحة
    شركة مكافحة حشرات بالرياض نقدم ابادة شاملة لكل انواع الحشرات صراصير فئران بعوض جحور الحشرات فنيا كثيرا و تطور مستوى خدماتها في الآونة الأخيرة إلى الحد الذي جعلها جديرة بثقة العملاء و بأن تكون شركة كشف تسربات المياه بالرياض

    شركة تسليك مجارى بالاحساء
    شركة كشف تسربات المياه بالاحساء

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^