Antara Kartun Detektif Conan dan Sinetron Indonesia

Conan VS Fitri =,,=

Apa banget ini postingannya haha. Ini karena faktor fakir ide yang sedang melanda relung otakku sih. Para blogger udah banyak yang membahas tentang ketidaknormalan sinetron Indonesia. Banyak juga yang sudah membahas beberapa film kartun favorit mereka.

Nah, berhubung aku sukanya Conan, jadi, mari kita kolaborasikan Conan dan shitnetron dalam satu postingan muehehheahahaiiii.

Kalau ngomongin masalah perbedaan antara Detektif Conan dan sinetron, ya jelas beda. Yang satu animasi, yang satu nyata. Tapi.....kalau disuruh milih, aku mending nonton Detektif Conan selama 3 jam setiap hari ketimbang disuruh mantengin sinetron yang tak berkesudahan itu. Oke, tergantung selera masing-masing deh ya.

Berikut beberapa alasan, kenapa Ca Ya lebih milih melototin Conan ketimbang Nikita Willy dilihat dari berbagai sisi :

1. Sisi Waktu
Ini udah jelas bangetlah, ya. Kapan coba pelm Conan ditayangin 3 jam sehari selama seminggu pul???kapaaan??dan pastinya, gak bakal ada tuh yang namanya Gerakan Koin untuk Artis Sinetron PYD. Lah wong kalo kartun, kan yang maen gambar doank :))

2. Sisi Episode
Okelah. Sampai detik ini, Detektif Conan belum menunjukkan tanda-tanda tamat. Tapi setahuku, kartunnya udah gak ditayangin lagi di Indosiar, cuma kadang versi movienya masih suka tayang. Tapi kalau dari sisi pribadiku sih, ya gak bosen. Tiap episode, kasusnya beda dan gak ada istilah Detektif Conan session 7. Ampe beranak cucu. Lah si Conan aje belom gede-gede ampe sekarang :)) pegimane mau beranak muahahahah.

Detektif Conan Session Nyata :))

3. Sisi Ke-lebay-an
Yang bilang sinetron gak lebay, ngacung coba....!
Pegimane sinetron gak lebay, wong mau buka pintu aje ampe ngabisin 1 episode!! itu juga masih plus slow motion segala hadeeeeh. Ngeliat orang yang ketabarak mobil aje ngakak ane. Orang mah menghindar kek, ini malah pasang tampang kaget plus plus zoom in zoom out. Gak logis =,,= si Conan aje kasusnye selesai dalam setengah jam tayang udah plus iklan, ye kadang lebih kalo kasusnya ribet.

ini baru lebay muahahah

4. Sisi Ke-logis-an
Ini bukan ngomongin logis dari sisi nyata. Jelas Conan gak logis, mana ada orang yang udah gede tahu-tahu nyusut jadi kecil gara-gara nelen pil. Biar gampang, langsung aja kita bandingin. Kalau di Conan, murid-murid sekolah pada pake rok-rok pendek karena emang nyatanya di Jepang begono. Anak-anak SD pake baju bebas karena emang nyatanya begitu di Jepang. Lah sinetron? Apa iya ada sekolah yang murid-muridnye pake aksesoris setoko plus plus rok pendek-pendek gitu?? udeh gitu mukanya gak jauh beda ame badut ancol, tebel bener make up-nye muahahhah. Entahlah mungkin ada.

5. Sisi Manfaat
Ya ini tergantung pandangan masing-masing. Tiap nonton sinetron, masalahnya selalu sama. Cinta, perebutan harta, tahta, kucing ketuker, mbek kesasar, ababil kembar etc woteper. Barangkali gak semua sinetron kayak gitu, tapi kita bicara mayoritas *cie*. Conan emang isinya kasus mulu, ye judulnya juga Detektif Conan, bukan Conan Yang Ditukar. Tapi tiap kasus, penyelesaiannya selalu beda, triknya beda walaupun kadang alasan si pembunuh seringnya klise tapi acungin jempol buat aki Aoyama Gosho sebagai pencipta Conan *senyum*. Intinya, kita dibuat mikir dulu. ye gak?

6. Sisi Pemain
Tokoh utama di sinetron biasanya baiknya gak ketulungan, cenderung oon malah. Mau diapain juga kaga bakal ngelawan coy. Mau dibuang ke kali juga kaga bakal marah deh. Ye paling amnesia doank sih. Terus bisanye mewek doank, kan, ya.  Nah, yang jahat juga gak ketulungan neh. Bisa lebih jahat dari psikopat tau gak. Di Conan gak gitu-gitu amat ah. Si Ran kalo dijahatin ya ngelawan pake karate, bukannya pasrah. Kalo penjahatnya suka gak ketebak sih ya heu. Yang ketebak ya cuma si Jubah Hitam.

ayo vote!!

7. Sisi Cerita
Ye taulah kalau sinetron ceritanya gak jauh-jauh dari ketuker muahahahah. Tetep Conan is the best. Ngebela ini namanya :)). Kalau Conan kan tiap episode, beda kasus, ye ga bosen. Makin gak bosen kalau muncul Shinichi Kudo kyaaaaaaaaaaa...

0o0

Aku bakal Ridho Lillahi ta'ala kalo sinetron-sinetron ntu diganti ama kartun-kartun bagus yang dulu suka tayang. Bahagia dah. Yah, mau gimana lagi. Masyarakat pecinta kartun di Indonesia gak banyak. Gak sebanyak pecinta sinetron (masa sih???)
Oke, ini postingan maksa banget. Maksa buat banding-bandingin kartun ama sinetron. Diliat dari sudut idung manapun, jelas beda. Bagi pecinta kartun sepertiku sih ya wajarlah kalo memberi dukungan penuh pada si kartun, khususnya Conan ahahahha :))

So, hapunten buat para pecinta sinetron *damai*

Yuk Mariiii *kabur

Komentar

  1. Hahahaha itu kenapa ran disandingin ama nikita willy ka? -__-
    Cantikan RAN laaaaah jauuuh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahahhha soalnya yg lg buming dan mucul di tiap sinetron nih c nenk Niki =,,=

      Hapus
  2. Conan is the best lah... <--bininye conan lagi kampanye :p eaaaa.. kalo gue disuruh milih, gue tueteepp.. milih ayang conan smelekete bele bele.. lebih yahuudd daaahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi donk,,,msak mo disamain ame shitnetron :))

      Hapus
  3. tetep conan lbh yahut.. sinetron2 indo semuanya pada lebay. dikit2 nangis,berantem,mati,idup lagi.. yah gtulah kemasan sinetron indo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mati..idup lagi wkwkkkwkw zombi donk :))))

      Hapus
  4. hohoho~ setuju
    sinetron ceritanya memang selalu samaaaa~

    bosen oiy....

    like this conan deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. HIDUP CONAAAAAAANNN!!!!
      sinetron? lewaaaaaaaaattt nyahahhahhah

      Hapus
  5. setuju dah,bukannya ga suka sinetron tp endingnya selalu bisa ditebak,berakhir bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupp,,klo Conan sma skali ga bisa ditebak endingnya =,,=

      Hapus
  6. sinetronnya makasih deh ka Ran, jauh kemana-mana sama conan +D

    BalasHapus
  7. sinetron pemain'a itu2 aja..bosen heh liat'a -_-

    ahh, jadi kangen kisah cinta conan sama ran..so sweet bgt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye,,ujung2nye ada Nikita Willy :D

      Hapus
  8. Aku pilih Cinta Fitri #digebukmassa

    BalasHapus
  9. apalagi senetron sekarang pada main tukar-tukaran anak...ape deh*nepok jidat

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau neh,,anak kok dituker2 :))

      Hapus
  10. kalo buka pintu 1 episode itu lebay, ada lagi yang lebih parah nih. Kapten Tsubasa, sekali nendang 3 episode.hehe

    FYI, Ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai, info lebih lanjut langsung saja ke blog saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahahhah iye Tsubasa emg lebay tp ane suka :)) ye ketimbang shitnetron :DD

      hehe thx inponyah :)

      Hapus
  11. yaampun, conan sama fitri dibandingin. kalahlah si fitri -___-

    BalasHapus
  12. Saya juga sangat senang melihat film ini.
    Penuh kejutan di tiap episodenya.

    BalasHapus
  13. ya kaliiiiiiiiiii si ran dibandingin sama TANTE niki. gue 1000 kali pilih ran hahaaaaa

    BalasHapus
  14. ha? jauh lha, aku milih case closed pastinya (nggak suka sinetron). yah...... aku juga lebih milih Ran (hehe.... kyk-nya aku udah jadi otaku ya?)

    BalasHapus
  15. setuju dgn postingannya gan....sinetron g membangun malah merusak cz yg ditampilkan org iri dengki semua xixixixi

    BalasHapus
  16. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  17. betul sekali itu...
    padahal dulu asyik tiap minggu liatin si Conan yang imut2...
    #ngakak :D

    BalasHapus
  18. Bagusan Conan kemana-mana lah! BTW dibandingin Nikita Willy sama Ran Mouri, ya cakepan Nikita Willy *seboong-boongnya hal terboong

    BalasHapus
  19. mendink nonton conan seumur hidup dari pada nonton satu judul sinetron sampe tamat =.=' tapi kasian juga tuh tipi, gak pernah diidupin, keasikan nonton conan :D masih nyisa 290 episode yg belum ditonton :D

    BalasHapus
  20. setuju! ane mending nonton conan yg isinya lebih berilmu (krn menyuruh kt menggunakan logika & bnyk ilmu2 yg kt gk ktahui), dari pd nonton sinetron yg crtanya gitu2 aja dan gak berbobot
    kayak gitu..

    BalasHapus
  21. setuju , sinetron indonesia itu gk ada yg berbobot . apa lagi sinetron2 ny si ''tua karbet'' nikita willy. iihh , jijay bajay gue liat muka dia . mending gua plototin kartun DC :D

    BalasHapus
  22. sayah setuju dengan anda! wah, otaku juga, ya. salam kenal^^. aku juga tidak suka sinetron, syah benci sinetron

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)