Perkembangan Cerita Detektif Conan

Yihaaaaaaaaaaa Conan lagiiiiiihh :D

Walaupun peredaran komik Conan terbilang lambat, tapi untuk tetap mengikuti alur cerita Conan, bisa dibaca secara online, bahkan ada juga yang berbaik hati untuk menerjemahkan ke Bahasa Indonesia *YES*.

Nah, saking udah jauhnya cerita si Conan, ada beberapa cerita tak terduga atau malah bikin sangat penasaran bahkan menarik perhatian. Langsung aja ke TKP ya :D, Sori dori mayori kalau gak berurutan ceritanya hehe...

1. Shinichi nembak Ran *kyaaaaaaaaaaaa*


Kyaaaaaaaaaaaaaaaa *histeris*
Yak, aksi tembak menembak ini berlangsung di London ketika (seperti biasa) Kogoro dan Ran diundang oleh seorang nyonya kaya gara-gara seekor kucing yang tak sengaja ditemukan Kogoro, Ran, dan Conan. Kali ini, Conan tidak bisa ikut ke London karena terhalang paspor. Akhirnya, Ai memberikan 2 pil penawar agak Conan bisa berubah jadi Shinichi dan kembali jadi Conan begitu tiba di London. Maen petak umpet gitu deh ahahah.

Di London, terjadi kasus (gak usah diceritainlah ya kasusnya). Karena kecerobohan Conan, Ran tahu bahwa Shinichi ada di London dan bisa ditebak, seperti gambar di atas hehe. 

Cinta itu Nol....Tak peduli seberapa banyak kau menambahkannya, kau hanya akan menemukan penderitaan.

Dan jawaban Shinichi..

Nol adalah awal dari segala sesuatu, tak ada apapun yang bisa dimulai jika tidak dari sana, segala sesuatu takkan bisa didapat.

Begitulah quote yang diucapkan oleh seorang pemain tenis dan akhirnya diucapkan oleh Ran. Okey, jangan pada protes kalo Shinichi bukan ama Ai TITIK!!! dan di sini, dapat ditarik kesimpulan bahwa, hati perempuan susah ditebak. Benarkah? 

2. Kazuha nembak Heiji


Fiuuuhh, banyak acara tembak-tembakan di sini. Kini giliran Kazuha yang (sepertinya) terpaksa nembak duluan karena ehm...Heijinya agak-agak lemot atau malah pura-pura lemot. Begitulah lelaki ahahahha. Sebelumnya, Ran menceritakan kasus tembak menembak Shinichi saat di London. Pastinya, itu membuat Kazuha semakin yakin untuk mengungkapkan perasaannya pada Heiji (lemot) *cie*

Tapi...bisa ditebaklah, ya dari gambar di atas haha. Si Heiji ngibrit begitu Kazuha bilang kalau Shinichi udah nembak Ran di London dan...yah, kesian si Kazuha *puk puk*

3. Suichi Akai ditembak mati oleh Rena Mizunashi


Kabar duka datang dari FBI. Suichi Akai, salah satu agen FBI ditembak mati oleh Rena Mizunashi atas perintah organisasi jubah hitam. Kupikir, Akai gak akan mati semudah itu. Benar saja, di chapter2 berikutnya, terlihat Akai sedang berjalan-jalan asoy dan kebetulan dilihat oleh Bu Jody. Wajahnya terdapat luka bakar.

Yak, semua masih misteri. Isu yang beredar, Suichi hanya pura2 mati dan konon katanya, mayatnya ditukar. Kalau memang benar, pastinya sudah direncanakan dengan sangat matang. Kita tunggu saja cerita selanjutnya!!

4. Siapakah Bourbon?


Rena Mizunashi menghubungi Jody dan memberitahu bahwa salah satu anggota jubah hitam mulai bergerak. Code name-nya Bourbon. Dan seperti biasa, ada 3 tokoh baru misterius yang sangat memungkinkan untuk dianggap sebagai pemilik code name Bourbon. Mereka adalah Sera Masumi, Okiya Subaru, dan Tooru Amuro.

Ketiganya sama-sama mencurigakan. Aku pun tak bisa menebak-nebak. Tebakan terakhir, Amurolah si Borbon, tapi gak tau ding hehehe....*brb SMS Aoyama Gosho*

5. Cinta Shiratori kecil bersemi kembali
Musim cinta kali, ya heu. Dulu, Shiratori begitu ingin mendapatkan cinta Miwako Sato, tapi ternyata Sato lebih menyukai Takagi, rekan sesama polisi. Namun akhirnya, misteri terkuak *beuh*. Muncul ibu guru Kobayashi yang menjadi wali kelas baru Conan dkk. Setelah diintip-intip, ternyata Bu Kobayashi tuh mirip (banget) ama Miwako Sato.


Nah, ternyata lagi, Shiratori pernah bertemu dengan Bu Kobayashi waktu kecil dalam sebuah kasus kecil di sebuah toko. Selanjutnya bisa tebak sendiri. Awalnya, Bu Kobayashi belum yakin kalau Shiratori adalah bocah yang menolongnya waktu kecil, tapi karena (lagi-lagi) sebuah kasus yg terjadi, Bu Kobayashi akhirnya ingat semuanya. Jadian deh! sinetron banget :D

6. Detektif Chiba dan cinta kecilnya


Lagi-lagi cinta-cintaan hadeeeeeeeehh hahhahha. Pertama Miwako Sato yang akhirnya jadian juga ama si Takagi. Kemudian Shiratori yang menemukan cinta kecilnya heu, sekarang giliran Chiba yang keblenger :)) dan lagi-lagi, ceritanya si Chiba itu teman kecilnya Naeko Miike, si cewek yang suka dikuncir dua itu hehe.

Tapi lagi-lagi, Chiba gak sadar kalau si cewek itu cinta pertamanya. Ini kelewat lemot. Padahal Naeko sudah berkali-kali ngasi kode hadeeeh. Puk puk buat Naeko :)

0o0

Yak, segitu dulu ya. Banyak kok cerita-cerita menarik. Barangkali, temen-temen bisa langsung capcus ke...
Itu udah versi Bahasa Indonesia^^

Sekian dari Ca Ya

Yuk Mariii 




Komentar

  1. aduuuh ni anak kayaknya udah hatam banget detailnya perjalanan detektif conan.. hebaaaat!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak jg c emmm tp dikitlah :))

      Hapus
  2. sekarang mah musim hujan dan musim duren.
    jarang musim, cinta, yang ada sekarang musim galau. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus di dunia Conan c lg musim cinta ekiekkekekkek

      Hapus
    2. boleh tanya dong conan edisi berapa sich waktu dilondon itu? Please penasaran bangetsoalnya hehehe...

      Hapus
    3. klo yg itu blm ada di komik,,itu aku baca di komik onlen di mangacan.blogspot.com :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. kembali keren :D
      salam kenal jg :)

      Hapus
  4. Wow...gua udah ketinggalan jauh banget ya ceritanya...terakhir kali yg gua baca tuh ceritanya Takagi dan Conan nyaris mati gara2 bom dan kemudian Shinichi nemuin jejak Organisasi tapi akhirnya gagal dan ngumpet di loker...

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaaaaaaaahhh itu volume 34-36 dan skrg udh volume 65 bang Kepeeeeeeeennnn....jaman Belanda ituh :D

      Hapus
  5. Dan saya juga benar-benar sudah ketinggalan.
    Ahhh komiiiiikk jangan tinggalkan akuuuu!
    #kriik

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo dibaca komik onlennya ajah bang Ucank ihihihihih

      Hapus
  6. haha, ak koq belum tahu yg cerita Shiratori dan si Chiba.
    emg itu di volume berapa? :D
    klo ak paling demen itu kisah Takagi dan Sato :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo di komik mah blm ada,,,aku bca onlen ajah ehehehe udh jauh banget coy :D

      Hapus
    2. itu yg di post Ca Ya adalah versi anime nya gan, bukan versi komiknya :D

      Hapus
    3. itu yg di post Ca Ya itu versi anime nya gan, bukan versi komik :D jadi jelas gak ada di komik

      Hapus
  7. aku juga udah baca sampai sini semua :D
    Biar lebih enak bacanya, aku download komiknya pake DomDomSoft Manga Downloader, hehe XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah tetep beli komiknya :D
      mayan koleksi,,,

      Hapus
  8. jadi tambah penasarannnn....

    BalasHapus
  9. aku masih penasaran sama si "KID" pencuri yg mirip sama conan?
    siapa dia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ummm...semua ceritanya ada di komik Magic Kaito,,barangkali nti ada postingan tersendiri hehehheh

      Hapus
    2. Kalo mau tau liat anime Magic Kaito aja gan, disitu lebih lengkap diceritainnya.
      Yg di post Ca Ya itu Conan versi animenya gan, bukan komiknya... :D
      jdi ada animenya jga

      Hapus
  10. sumpeeh...udeh lama banget kaga nonton conan apelagi punye komiknye conan juga kaga... *miriss*

    makanya gue cuma bisa pelongoo.. banyak banget orang2 baru dimari :D *ketinggalan info*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahahahhahhaha refresh lg dun Belooo....seruuu bgt dah :D

      Hapus
  11. Penggemar berat Detektif Conan... Dulu aku sering nonton serial kartunnya di TV, tapi sekarang udah jarang hehe ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh skrg adanya movienya,,itu jg kadang2 heu

      Hapus
  12. weh kak caya makin addict sama conan ya?
    ampe fotonya diganti ran hahaha.
    aku suka kalimat ini:
    Cinta itu Nol....Tak peduli seberapa banyak kau menambahkannya, kau hanya akan menemukan penderitaan.
    sama jawaban shinichinya.
    Kereeeen..
    Masih suka baca komiknya kak?
    aku udah jarang nih :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhe msi setia ampe skrg :DD
      yoi,,Shinichi emg kereeeeeeeeennn muahahahha :))

      msi koleksi komiknya ampe skrg hihihih

      Hapus
  13. Udah lama kagak nonton & baca komik'a Conan jadi kangen kalau baca tulisan kamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe yuk ah nostalgila :))

      Hapus
  14. Shinichi nembak Ran??? KYAAAAAAAAAAAAA #Histeris..
    udah ;ama banget gak baca komiknya sama nonton serialnya :(

    BalasHapus
  15. aku udah gak ngikutin conan lagi...lebih suka yg the movie :p

    BalasHapus
  16. isinya tembak2an ni
    :D
    mati dong :p

    BalasHapus
  17. yang ini kapan yah ka ada komik nya? dan pasti ada komik nya kan?
    makasih yah buat info nya aku soal nyabiasa nya cm beli komik nya
    ^^

    BalasHapus
  18. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  19. heiii itu yang shinici nembak ran ada di chapter berapaa? berapaaa?? *kepo*
    waa jadi pingin baca yang bagian ituuu ~~~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanya dong, conan versi dewasa (shinichi kudo) muncul d comic vol brp aj y? Mohon d bales n thx before.. Nice blog.. ^,^)-b

      Hapus
    2. Nanya dong, conan versi dewasa (shinichi kudo) muncul d comic vol brp aj y? Mohon d bales n thx before.. Nice blog.. ^,^)-b

      Hapus
    3. emmm di Vol 10, 21, 26, 35...itu dlu ky'a yg inget :D

      Hapus
  20. Kak,jangan lupa yg cinta pertama Profesor AGASA,Miss Fusae Campbell

    BalasHapus
  21. kerennn banget tuh romantika nya si sinichi dan ran..

    BalasHapus
  22. yg shinichi ma ran di london chapter brp sih?

    BalasHapus
  23. conaners sejati lah.. keren!!!

    BalasHapus
  24. yup ane jg mau tanya waktu shinichi nembak ran di london itu chapter berapa sih di manganya?
    yg gw tau tokoh barunya lg Subaru.. klo Amuro dan Sera Masuri itu ada di chapter berapa? tolong jawab yg tau ya.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo shinichi nembak ran ad di chapter 745..
      yg sera chapter 768
      yg amuro lupa :D

      Hapus
  25. Kalo dr vol 60 ampe vol 72 conan pernah balik lagi g k tbuh dewasa nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sempet ada c yg ada shinichi gede cm lupa vol brp,,,ingetnya c di atas 60

      Hapus
  26. takagi sama sato nya mana ?

    BalasHapus
  27. apa sih akhir cerita cinta ran dengan shinichi. PANASARAN BANGET.. TOLONG BALAS YAAA..

    BalasHapus
  28. yang kazuha menyatakan cintanya itu chapter berapa ya . . . ?

    BalasHapus
  29. Munaroh ... munaroh ... munaroh ... ye ...
    Sayangku !

    Ini lagu yang kunyanyikan, bagus ya lagunya Mandra itu...

    BalasHapus
  30. mau dunk koleksi komikny,,,,,,HEHEHEHHE.......
    Bis dah ketinggalan jauh banget.

    BalasHapus
  31. kalo waktu takagi nembak miwako itu chapter berapa ya ? *ketinggalan jauh :D

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)