Ketemu Oki Setiana Dewi *Kyaaaaaaaaaaaa*

Mohon maaf karena Ca Ya absen beberapa hari. Sejak hari Jumat malam kemarin hingga hari ini, aku lagi kurang sehat aja jadi puasa onlen deh huehehehe. Tapi demi terhindarnya blog Ca Ya dari sarang laba-laba dan rumput ilalang, akhirnya kuberanikan diri (beuh) untuk mencoba sedikit mengisi blog ini.


Kyaaaaaaaaaaaa.....eh, belum ya :D

Hehe...seneng banget baca judulnya, sih. Jadi, ceritanya hari Jumat, 6 April 2012 adalah hari paling galau sedunia. Why?? di hari itu, sebenernya aku berencana mau liburan di Bogor, tapiii di waktu yang bersamaan pula, ada 3 event super menarik yang membuat ilerku netes kemana-mana.

Sebelumnya, @jenang76 ngasi info kalau di Gramed Merdeka Bandung jam 15.00-17.00 bakal ada Oki Setiana Dewi *kyaaaaaa* langsung histeris deh aku heu. Ada info lagi dari twitter Penerbit Mizan, bakal ada TalkShow Oki Setiana Dewi bareng Teh Ninih di Daarut Tauhid di hari yang sama (malemnya). Nah, bisa ketemu kembaran tuh :))

Ternyata pas baca blognya Funy, di hari yang sama pada jam 14.30 ada acara StandupPreneur di UPI. Bakal ada beberapa comic, Bang Poci, Bang Alit aaaaaaaaaaaaahhh dilema galau ga mau showeran *dingin*

Yah, hidup memang penuh pilihan. Akhirnya, niat ke Bogor kubatalkan. Kuputuskan untuk datang ke TalkShow-nya Mba Oki di Gramed Merdeka Yay!! Berkali-kali Mba Oki punya acara di Bandung tapi berkali-kali pula aku tak datang :(( kali ini harus datang!!

0o0

Sebelumnya, aku janjian sama temanku, Eka dan Mba Qory (temennya Eka) buat nonton The Raid muahahahah #teteuup di BIP. Pasti udah pada tahulah pelmnya gimance heu. Untung ada si ganteng, jadi gak begitu nyesek banget deh xixixixix.

Abis nonton The Raid, barulah kita nyebrang salto ngesot sprint ampe ke Gramed. Acaranya ada di lantai 2. Ngaciiiiiiiiiiirrr dan diriku pastinya jalan setengah lari paling depan. Begitu sampai TKP.....wah rame euy..



Dan aku pun sukses ga dapet tempat duduk. No problemolah, bisa bediri paling depan and paling deket ama Mba Oki huahahahaha *puas*. Ternyata pas liat aslinya. Subhanallah, cantik titik. Udah, gitu doank. Cantiknyaaaaaaaaaaaa, men!!! beda ye cantik yang berdempul ama yang cantik alami, meskipun Mba Oki juga pastinya di make up tapi bener-bener tipis bahkan kupikir kaga pake make up heu. Aaaaaaaaahhh betah deh lama-lama di sini.

Waktu itu, aku udah ngerasa gak sehat, ditambah bediri pula. Ah tak apo, yang penting bisa liat Mba Oki dari dekat hihi. Baru-baru ini, Mba Oki meluncurkan buku terbarunya, Sejuta pelangi yang isinya..............nanti barangkali ada review-nya di postingan selanjutnya hehe.

Kuperhatikan terus dengan seksama penjelasan Mba Oki mengenai buku-bukunya. Tak pernah bosan diriku memandangi wajahnya. Jadi serem gini, yak.


Harap maklum, hasil jepretan kamera dan potograper amatir muehehehe. Di acara TalkShow ini, aku tak mau membuang kesempatan. Saat sesi tanya jawab, aku mencoba mengangkat tangan (mumpung paling depan) dan akhirnya dapat giliran ke-2 *nyengir*. Eits, bukan Ca Ya namanya kalau gak ngelakuin hal konyol.

Ca Ya : "Assalamu'alaikum.....saya mau menanyakan dua pertanyaan.......yang pertama blablablabla dst dst dst....pertanyaan yang kedua.........(hening)....emmm......(mulai panik)........"
Mba Moderator : "Kenapa, Teh? Lupa?"
Mba Oki : (menahan tawa) *kayaknya*
Ca Ya : "Iya Mba, lupa hehehhehhehhehe" <----nyengir tiada batas, terdengar riuh tawa penonton di belakang.

Bisa-bisanya lupa mau nanya apa =,,= untungnya pas inget, masih bole dilanjutin huuufffttt. Malu? Pede!! Ngahahahaha :)). Nah, Mba Moderator ngasi pengumuman, kalau nanti pas sesi Book Signing, harus menyertakan struk pembelian buku Sejuta Pelangi ataupun Melukis Pelangi. 

WHAT? APA? KUMAHA? coba sekali lagi???? 

Atuh udah kemana auuu kali itu struk hahahha. Udah jadi penyet kayaknya di TPA. Tapi katanya yang gak punya struk, bisa minta bukti pembelian di kasir. Ngacirlah diriku ke kasir Lt.1. Betapa lelahnya diriku karna emang lagi gak fit. Tapi begitu nyampe kasir, ngantri panjang dan begitu dapet giliran, Mba and mas kasirnya bilang gak ngerti gak tau apa-apa woteper gue juga ga ngerti, intinya ga bisa deh.

APA??? terus cuma karena seucil kertas lepek itu ane kaga dapet TTD OSD??? eaaaa bahasa jadi campur sari gini hmp. Aku ga akan nyerah. Kutanya deh bpk2 potograper, lalu tanya satpam terus diputerin sana sini dan akhirnya nyampe juga di sekuriti yang bakal ngasi ane golden tiket buat dapet TTD OSD Alhamdulillah hihi. Gila, perjuangan, men! 

Pesan Ca Ya : Kalau beli buku, struknya disimpen aja deh, laminating sekalian, bingkai kalo perlu!!!

Akhirnyaaaaaaaaaaa sesi Book Signing pun datang juga *Yipiiiiiiiiii* kupegang erat-erat bungkusan plastik berisi 2 buku OSD (Melukis Pelangi dan Sejuta Pelangi) dan 1 buku yang mau kuberikan ke Mba Oki hehehehehe.

ets belum ada diriku ya :D

Ca Ya : "Mba, saya boleh gak ngasi buku ke Mba Oki."
Mba Oki : "Boleh, boleh sekali..." <---baiknyaaaaaaaaaaaaaa :*
Ca Ya : "Ini Mba (ngasi buku AIDS Bercerita), memang bukan saya semua yang menulis."
Mba Oki : "Ndak apa-apa, ini langkah yang bagus." <----senyum sambil ttd terus hehehehe

Aduuuuuuuuuhhh seneng banget deh, yah walaupun bentar, tapi judulnya ngobrol hihihihi. Ya Allah bahagia banget hehehe rasanya hihihi.
 
dapet 2 TTD sekaligus :D

Kyaaaaaaaaaaa...aku (si oren) di sebelah Mba Oki :*

Rasanya tuh ya...kayak dapet duren bangkok gratis, keliling disneyland Hongkong, muter-muter naek Limosin, terbang pake Elang, parkirin di parkiran naga, berantem deh. Pokoknya seneng beud, meski badan ini rasanya remuk seremuk-remuknya remuk. Udah jadi serpihan kayaknya. Banyak sekali pelajaran yang bisa didapat. Nanti sekalian pas review bukunya aja, ya.

Sebelum pulang, gaya dulu bentar, dengan tampang memelas.



Tadinya aku mau langsung ngibrit ke Daarut Tauhid buat ikutan TalkShow Mba Oki ama Teh Ninih, tapi apa daya energi terbatas, akhirnya diriku pulang ke kosan dan tepar dengan sukses :D. 

Makasi buat Eka and Mba Qori yang udah meramaikan hati Ca Ya *pret* hahahaha :)). Makasi pastinya buat Mba Oki yang udah mau dateng ke Bandung hhihihi. 

oke, gue paling imut yee hyeheheheheh :))

Semoga nanti bisa ketemu Mba Meyda Sefira AMIN. Aminin, ya temaaaan temaaaaaaaaaann :D

Yuk Mariii (*..*)~


Komentar

  1. Wuuiihh,,,,,,senengnye kaga dapet dijabarin atu2 ye pastinye *pengelaman ketemu ame mba Asma Nadia* :D

    mangAamiinin doanye Ca ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iya Beloooo seneng banget :D...rasanya tuh kayak....aaaaaaaaaaaahhhh seneng pokoknyah :D

      Hapus
  2. Jiah, Ketemu Altafunnisa aja seneng,,
    Gimana kali ketemu Aa Gym,, #Haha

    BalasHapus
  3. Cyee cyee cyeeeee, gimana kalo ketemu gue ya? nggak bayangin deh, hehehehhe

    BalasHapus
  4. Salam gw disampein ngga ka RAn #eh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga smpet,,udh keburu kabur :D

      Hapus
    2. Yaudah salam sama ka RAn ajah #eh..

      Hapus
  5. mbak oki cantik yah.. #eh
    huahaha... nggak kebayang jika smua struk belanja di laminating.. #idegila

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha dinding rumah isinya struk smua :))

      Hapus
  6. asyiknya :D
    aneh masa' harus pake struk pembelian segala buat dapet TTDnya -,,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh gtw,,ampe lalarian dlu nyari2 struk ahahhhaa

      Hapus
  7. Eh, maksudnya mbak caya kembarannya teh ninih? xixixi
    ihhh cantik yaaaa
    mbak okdnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngahahahhahha abis byk yg ngeledekin mirip teh Ninih c :))

      Hapus
  8. Gue juga mau dikasih bukunya... #eh

    BalasHapus
  9. eahaha, selamet dah ketemu si mbak Oki,
    cantikan mana ya Oki ato mbak Ca Ya ? *mikir
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cantikan Mba Oki kemana-mana ateuh :D

      Hapus
  10. gewees ya kakak. :3
    haha makanya ditulis dulu biar ga lupa pertanyaannya. :P
    eh, itu katanya teh ninihnya malem tapi kok udah nongol dari siang? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyahahahaha kn pemanasan dlu dr siang ohohohohoo

      Hapus
  11. MasyaAllah seruuunyaaaaa
    iri kuadrat nih aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya lupaaaa, ca ya dapat award dariku nih :) dan yuk lihat pengumuman pemenang giveaway the fairy and me
      http://www.nurmayantizain.com/2012/04/pemenang-giveaway.html
      thank you ^^

      Hapus
  12. seneng pasti bisa foto bareng sama mba oki + narsis lagi fotonya,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohohohoho iya dun pastinyooooooo :D

      Hapus
  13. Balasan
    1. tunggu aja talk show Mba Oki selanjutnya :DD

      Hapus
  14. itu oki agustina kok berubah jadi cantik? bknnya dulu dia enduth ya?? (agak bingung gak nyambung)

    oiah, gimana ntr kalo poto poto bareng Boni dan Doris aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih bukan Oki Agustina =,,=
      Oki Setiana Dewi,pemeran Anna di KCB...

      perasaan dr dlu cantik deh =,,=
      ahahhahha

      Hapus
  15. wah..senengnya ya..tau deh rasanya pasti BAHAGIA sebahagianya..
    aku aja yg mention di twitter dibales sama penulis favorit (INDI) senengnya bukan kepalang..apalagi kamu yg langsung ketemu :) :)
    sakitpun nggak akan kerasa pada akhirnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehehhheh iya seneng bgt,,,bisa ketemu,ngobrol,poto brg,dpt TTD-nya aaaaaawwww happy!!

      :D

      Hapus
  16. cieeee seneng banget kayaknya :p

    BalasHapus
  17. Pas baca bingung ini Oki Setiana Dewi tuh siapa. Ternyata yang main KCB. *ngangguk-ngangguk*

    *ketahuan belum nonton KCB*

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)