SITUS PORNO, Buat Pendidikan?

DAR!!! Halooo kawan-kawanku tercinta. Sungguh lama kita tak bersua di Blog sederhana ini. Maap-maap kalau judul kali ini agak-agak sedikit ekstrim, tapi isinya tak seekstrim yang anda bayangkan kok^^

Mungkin saat ini, sedang banyak isu-isu aneh yang beredar. Banyak yang bilang, ini hanya untuk menutup-nutupi masalah negara yang sesungguhnya. Ah whatever! 

Situs Porno. Sepasang kata yang amat sangat terkenal di antara para remaja saat ini. Masa sih? Iya serius, wong aku juga tau!! hahaha. Ya, entah bagaimana caranya beberapa Situs Porno sudah melekat erat di ingatan muda-mudi. Situs Porno sudah layaknya narkoba, bikin candu kalau sudah sekali nyoba. Terus kenapa?



Banyak yang berdalih atau mungkin lebih tepatnya ngeles, anak-anak di bawah umur yang senang mengakses Situs Porno itu mengatakan bahwa itu hanya untuk pendidikan saja, bahasa kerennya Sex Education. 

Waktu kelas 3 SMA (kalau gak salah), aku pernah belajar tentang Reproduksi Manusia di pelajaran Biologi. Yak, bahasan itulah yang paling membuat murid-murid bersemangat dan ramai. Pernuh di garis bawahi, kelas 3 SMA lho ya. Di umur segitu, para remaja dianggap sudah bisa menelaah dan paham betul tentang embel-embel sex dan Situs-situs Porno yang beredar bebas di ranah maya sana.

Nyatanya?

Dulu, aku sering sekali dianggap cupu. Kenapa? Bukan karena gak gahoel atau gak modis, tapi karena gak tahu apa-apa tentang dunia perpornoan. Eh ini serius, gak boong. Dan akhirnya saat umurku sudah cukup tua (udah kepala 2 maksudnya), aku mulai sedikit tahu tentang dunia maya orang dewasa. Saat itu aku berpendapat, ini sama sekali belum pantas dilihat oleh anak di bawah umur. Silakan aja untuk yang udah punya SIM (Surat izin Menikah) dan barangkali yang kuat mental, maksudnya yang bisa mengendalikan diri, terlebih lagi untuk laki-laki.



Ya, aku hanya ingin sekedar tahu aja deh. Dan kalau melihat kenyataan, pengaruh Situ Porno ini memang dahsyat sekali. Anak-anak zaman sekarang sudah pandai berkelana di dunia maya, ditambah lagi Situs-situs Porno yang sangat mudah diakses tanpa hambatan sedikit pun.

SITUS PORNO, Buat Pendidikan?

Aku tak tahu pasti alasan sebenarnya para pembuat website membuat Situs Porno. Pastinya, ini ditujukkan untuk yang sudah dewasa, khususnya yang sudah menikah. Jangankan Situs Porno, filmnya saja ada, industri Film Porno saja ada. Jadi kalau cuma bikin Situs Porno sih, cetek!!

Sex Education tidak dilakukan dengan cara mengakses Situs Porno, apalagi tanpa pendamping. Yaiyalah, kalau didampingi orang tua, mana boleh buka-buka Situs gituan! Sex Education dilakukan dengan cara beragam tergantung umur, menurutku sih begitu. Cara tangkap remaja SMP dan SMA tentu berbeda. jangan sampai salah tangkap aja hehe.

Dan menurutku juga, topik Reproduksi Manusia di pelajaran Biologi sudah cukup mewakili "Sex Education", paling tidak anak-anak SMA sudah tahu bagaimana proses mereka sampai ada di dunia ini hehe. Ya sudah, cukup tahu sampai di situ saja dulu. Yang sabarlah, nak :D

Kembali ke kata "candu". Candu bisa diartikan sekali coba, bakal kepengen terus. Rokok mengandung Nikotin yang dapat membuat candu, narkoba mengandung bahan-bahan tertentu yang dapat membuat candu, Situs Porno mengandung apa donk? Kenapa bikin candu?

Setiap manusia dianugerahi hawa nafsu. Ya, Tuhan sangat baik sekali memberi kita hawa nafsu. Bayangin aja kalau gak punya, bakal gak ada bedanya sama robot. Nah, hawa nafsu itu bagaikan Nikotin dalam diri manusia. Nafsu yang mudah timbul ketika menonton film atau melototin Situs Porno, akhirnya........bertindak yang tidak-tidak. Laki-laki dan perempuan sama aja kok, punya nafsu, normal. Tinggal bagaimana cara kita mengendalikannya aja hehehehehe.

Yo guys, pendidikan seks emang perlu tapi musti disesuaikan ama umur juga yaaaaaaa....takutnya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan eheheh. Sabar, nanti juga ada waktunya kok. Buat yang mau jadi orang tua, bentengilah anak-anaknya dengan beton paling kokoh :). Moga aku juga gak salah gaul nih di Dumay >.<


Yuk Mariii :)




Komentar

  1. Sepertinya sex edukacation dengan situs xxx itu berbeda jauh peranan dan pengaruhnya ;D
    #siiip artikelnya cerdas

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya kebanyakan orang menganggap bahwa situs porno itu digunakan sebagai sex education...mnrtku begitu hahaha

      Hapus
  2. Nice posting qaqa :D
    salam solid yaaa

    BalasHapus
  3. maksudnya sex education ? msih banyak yang pro kontra sama sex education

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya saya cuma berpendapat berdasarkan pengalaman beberapa teman bahwa situs2 porno digunakan dengan dalih untuk sex education atau pendidikan seks.

      cm gtu aj kok krn artikel ini murni pendapat pribadi :)

      Hapus
  4. Mungkin lebih baik kecanduan tarnografi dan tarnoaksi drpd pornografi dan pornoaksi yah~

    Salam Inspirasi~>0<

    BalasHapus
  5. dulu pas SMA jg paling semangat pas bahasan "ini" :P
    wkwkwkwk XD

    BalasHapus
  6. mantep! mau dong dididik itu!! ckckckck..

    BalasHapus
  7. situs porno itu untuk komersialisme dan untuk mempertebal kanrong pemiliknya....mana ada situs pornu untuk edukasi yang namanya sek edukasi itu bukan nonton bareng video terlarang itu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku like deh komennya hehhhe....kebanyakan kn pada berdalih demikian :)

      Hapus
  8. selepas penyuluhan kesehatan reproduksi remaja -kisahnya dimuat di awal tulisan blogku yang membahas situs porno-, aku tersentak dengan opini seorang teman;
    "ilmu beginian, sex education, dsj.. itu gak penting!! secara naluriah kalau kita manusia yang sehat ya pasti ngerti caranya berhubungan suami istri dalam konteks biologis!! hewan aja gak pernah ada yang ngajarin kok!! insting mereka yang mengajarkan, dan manusia yang sehat tidak hanya memiliki insting, tapi kemampuan proses berfikir"

    ada rasa menolak, ada rasa sepakat sama opini dia (banyakan sepakatnya sih, hehe..) :)

    nice post Ca Ya!! makasih banyak juga atas kunjungannya ya,
    SALAM SOLID..!! B)

    BalasHapus
  9. Pendidikan sex ? ga penting... sex itu ga dipelajari juga langsung pandai sendiri. Sex itu semakin dipelajari semakin ga jelas, fakta menyebutkan saat ini berpa banyak yg hamil di luar nikah dan berapa banyak gadis yg tdk perawan lagi ? bandingkan dengan dulu ketika sex tidak dipelajari.

    BalasHapus
  10. pendidikan sex menurut gue penting supaya tau apa bahayanya kalau melakukan sex sembarangan. lagipula yang dimaksud dengan pendidikan sex itu sendiri bukan "cara melakukan sex" tapi kesehatan, manfaat, kerugian dll bukan caranya. dan yang jelas pendidikan sex itu gak perlu melalui porn site tapi dari penjelasan ortu, guru dan buku juga udah jelas.

    BalasHapus
  11. Apa keuntungan orang yg bikin situs porno?
    Kebanyakan, dan hampir 90% situs porno itu dijejalin dengan berbagai iklan. Nah dari iklan2 itulah mengalir deras pendapatan si pemilik situs porno. Dan ironisnya, banyak yg mengakses situs tersebut.
    Jadi, situs porno tentu jadi lahan bisnis yg menguntungkan dan cepat balik modal.

    Tentang Sex Education, ada berbagai cara yg bisa ditempuh oleh para guru dan orang tua yg cerdas dalam menjelaskan tentang seks kepada anak2 mereka.
    Tanamkan ilmu agama yg kuat, awasi pergaulan mereka, ajarkan nilai moral, akhlak dan budi pekerti yang baik.
    Dengan itu, walaupun nantinya sang anak memperoleh pendidikan seks, dia akan bisa mencerna dan memahaminya secara cerdas dan bijak.

    BalasHapus
  12. Yup :) bagaimana kita mengendalikan nafsu, itu yang terpenting ^^ tapi sekarang untuk telkom ada filternya loh, walau kenyataannya masih banyak kelemahan sistemnya hehe.

    BalasHapus
  13. Bener gan.
    Gak ada yang namanya Sex Education dari menonton porno. yang ada entar malah jadi Sex Action. :D

    Salam solid and salam amburadul

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)