27 Des 2011

Berteman Baik dengan Internet


Halo...Ca Ya kembali

Sebentar lagi, tahun 2012 lho..sebentar lagi, kita akan say good bye tahun 2011. Pastinya, teman-teman sudah punya berbagai macam rencana untuk menyambut tahun 2012. Bagaimana denganku, ya?

Tak bisa kupungkiri, tahun 2011 ini menjadi tahun dimana aku benar-benar mencoba berteman baik dengan internet. Internet seolah sudah menjadi bagian dari rutinitasku. Mencari bahan untuk tugas kuliah lewat internet, bekerja juga menggunakan internet, menyalurkan hobi juga butuh internet, dan masih banyak lagi.

Apa daya jika internet tak ada

Aku adalah salah satu pengguna Telkom Speedy. Kuakui, Speedy memang memberikan kualitas yang oke punya, terutama untuk kecepatan, baik itu browsing, download ataupun upload. Sudah bertahun-tahun aku menjadi pelanggan setia Speedy setelah sebelumnya pernah menggunakan TelkomNetInstan, sama-sama produk Telkom hehe..kalau tidak salah, sebelum munculnya Speedy.

Aku punya hobi blogging dan menulis cerpen. Keduanya sangat membutuhkan internet sebagai media untuk meng-update serta mempromosikan tulisan-tulisanku. Se-absurd apapun tulisanku, aku hanya ingin berbagi saja. Banyak hal yang kudapat lewat internet, teman baru, komunitas-komunitas seru, lomba-lomba menulis seru, dll.

Bagaimana dengan Resolusiku di tahun 2012 ?

Tak ada salahnya punya rencana. Hasilnya? tergantung usaha dan kemauan kita, ditambah dengan doa. Tidak ada yang tidak mungkin lho. Nah, aku memiliki beberapa resolusi di tahun 2012, tentu saja termasuk mimpi menjadi juara.

1. Aku ingin terus memperbaiki kualitas tulisan-tulisanku, baik itu di blog ataupun cerpen-cerpen buatanku. Aku ingin terus mengikuti kontes/lomba blog/cerpen yang kini semakin marak. Semangat juara selalu ada dan aku ingin mencapainya. Semua pencapaian ini tentu membutuhkan internet untuk dapat menuju bangku juara.


2. Aku ingin lebih aktif di komunitas/grup blogger ataupun grup kepenulisan. Hal ini dapat menunjang semangatku untuk terus berkarya. Lagi-lagi aku butuh internet. Internet dapat menjangkau apa yang tak bisa kita jangkau.


3. Aku harus pandai "mencuri" ilmu dari internet. Karena aku suka menulis, maka ilmu tentang menulis pun, harus bisa "kucuri" kemudian, kugunakan ilmu "curian" itu untuk menambah kualitas tulisan-tulisanku. Tentunya, harus semakin rajin berkutat dengan internet. Internet, teman baikku.


4. Alangkah senangnya bila aku bisa bertemu dengan para idolaku, meski hanya lewat internet. Sulit jika mengharapkan bertemu dengan idola di dunia nyata. Lagi-lagi, aku butuh internet untuk bisa mempertemukan aku dengan para idolaku.


Empat Resolusi sederhana di tahun 2012, diharapkan menjadi cambuk semangatku untuk terus berkarya dan jadi juara. Jadi juara bersama internet, pasti bisa!!!

Yuk Mariii

49 komentar:

  1. tiada hari tanpa internet dan internet :3

    SEMANGAT YA SEMOGA MENANG :D

    BalasHapus
  2. semoga resolusinya bisa tercapai semua, dan bisa menang dalam lombanya... keep blogging..

    jangan lupa juga ninggalin jejak di :http://ariefungu.blogspot.com/2011/12/merevisi-uud-1945-mengenai-kewenangan.html

    BalasHapus
  3. @Pipit: AMIN makasii...internet oh internet haha

    @Arief: AMIN.....segera meluncur :D

    @Mukminin: AMIN bos :D

    BalasHapus
  4. asal...jangan banyak mencuri ya :p LOL

    moga beruntung sis :)

    BalasHapus
  5. @Belo: wkwkkwk ntu udah dikasi kutip lho wkwkw....makasi tante :D

    BalasHapus
  6. ayo aktif di komunitas blog terutama #KK #eaaaa
    biar tambah pengalaman juga :D

    BalasHapus
  7. @Untje: iya lomba...amin makasiiii

    @Reza: hhahahahhha eaaaaaaa klo senggang pasti eksis kok di #KK :))))

    BalasHapus
  8. tiada hari tanpa internet jika dimanfaatkan dengan baik banyak hal yang bisaa kita dpat dari internet bahkan menambah penghasilan

    BalasHapus
  9. tiada hari tanpa internet! semoga lombanya menang :D

    BalasHapus
  10. ci ci cuitttt....
    moga menang lombanyaaaa ca ya :)

    BalasHapus
  11. @alKahfi: heheh klo soal nambah penghasilan c,sy blm piawai :)

    @Basith: hehe amin :) mkasi bang...

    @Zain: cuit cuit heheh amin makasi ya :)

    BalasHapus
  12. kalau resolusi aku 10tahun sekali bukan setiap tahun,soalnya kalau punya mimpi besar maka harus punya plan besar & terbaik,tapi yang terpenting semoga saja aku pertengahan tahun depan bisa tinggal dijogja untuk beberapa tahun kedepan atau bhkan selamannya,udah bosan & muak dengan segala kebisingan,macet,polusi dijakarta

    BalasHapus
  13. @Andy: hehhe mka'a resolusiku sesuatu yg tak terlalu tinggi dlu,,,khawatir tak tercapai lalu kuciwa hehehhehe....
    setuju dgn anda,,,sy jg gak sanggup deh klo idup di Jekate :)

    BalasHapus
  14. haha gue juga suka kalangkabut kalo ga ada inet, ga bisa ngeblog. :D

    BalasHapus
  15. semoga resolusi nya tercapai semua yah..
    hehehehe

    dan semoga menang :)

    BalasHapus
  16. @Rene: amin makasiiii^^

    @Fiscus: yoyoy,,,kga bisa ikutan lomba ini klo kga ada inet :))

    @Ian: AMIN hehhe makasiii ya :)

    BalasHapus
  17. semoga harapanmu tercapai dan menang :)

    BalasHapus
  18. ai lop internet! yeay!!!! semangat caya caya! :D

    BalasHapus
  19. sukses yaaa khakahhhh... #eaaa

    BalasHapus
  20. @Nasihin: AMIN makasii ya ^^

    @jengPina: wohoooo lop2 deh...thx ya jeng :D

    @Tammi: maaci qaqa #eaaa lagi :))

    BalasHapus
  21. Wah ikut lomba juga nih,, sukses selalu ya,,

    BalasHapus
  22. semangat yaa sob :D
    sukses terus buat blognya :)
    salam kancut ^_^

    BalasHapus
  23. @Uzay: makasiii..sukses jg :)

    @Zone: hehe iya.sukses jg ya :D

    @Malang: semangat jg^^

    @Genetik: salam kancutwati :))

    BalasHapus
  24. wah 30 komen...
    oke gue gak mau nambah2 lagi...

    zzzzz..
    (lah trus ini apa?)

    BalasHapus
  25. tulisan berbayar endorse dari speedy kah kang?!?!?
    SELAMAT TAHUN BARU 2012 semua!!! :)

    BalasHapus
  26. @Dhika: ini dkit bung -_____-

    @Genial: ini kontes blog aj ko bang :D

    BalasHapus
  27. internet harus dibawa kemana-manaa #eaeaa
    semoga menang ya kakak :D

    BalasHapus
  28. Sukses yah .. pingin ikutan yang ini tapi belum buat tulisan hu huuuuu

    BalasHapus
  29. ketemu idola? hmm, memang kalau melalui internet kayaknya mungkin.. contohnya dengan twitter. banyak artis yang bertemu fansnya lewat akun twitter saling mention dan retweet

    salam sukses..

    BalasHapus
  30. Ayo kamu pasti bisa..jadi juara! Caya..eh caiyo..

    Aamiin..! :D

    Sukses selalu..
    Salam :D

    BalasHapus
  31. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    BalasHapus
  32. @Rusydina: tanpa internet,ga bisa eksis wkwkwk

    @Mugniar: heheh ayo buaatt..:D

    @Anas: btul banget hehheh..tp susah jg buat dapet mention-an dr artis wkwkkw

    @PaDokter: wohoo amiiiiinnnnn heheheh :D

    @Sigit: hehhe makasiiii :)

    BalasHapus
  33. yang penting tidak separah gue... hiks,buat teman2 yang laen,kunjungin gue ya,masih ttp speedy

    postingan lomba, dikoment ya,semoga amal ibadah yg koment di dilipat gandakan sama ALLAH!! saling koment jg boleh. tarok link blog kalian... terima kasih...
    http://radiokonyol.blogspot.com/2012/01/gaul-lewat-internet-kalo-eloh.html

    BalasHapus
  34. @Radio: okeoke moge2 gak parah yeee :D

    BalasHapus
  35. Tanpa internet, gue gak bakalan nulis ini di blog Cah Cilik.. Hehehe...

    BalasHapus
  36. keren banget TwT semoga tercapai yaaa :D

    BalasHapus
  37. @Fajar: wkkwkkwkkw ye iyelah coy :))

    @Indy: hehhe amin makasii yaa :D

    BalasHapus
  38. kunjungan pertemanan tiba..

    Resolusi yang inspiratif untuk kemajuan bersama di tahun yang baru ini..

    kunjungi juga => http://aditya-trihutama.blogspot.com/2011/12/resolusi-gerakan-one-man-one-blog-untuk.html

    terus berkarya..

    BalasHapus
  39. aku dukung resolusi yang keempat .. hehehe, semoga terwujud.. yg kesatu ma yg kedua mirip bener sama resolusiku .. hehehe
    sukses yahh..

    #Berkunjung & komen balik yahh :: Resolusi 2012 : Memaksimalkan Internet

    BalasHapus
  40. waa kece mudah-mudahan tercapai ya! ;) btw, mampir juga yaa hehe http://iqbalibaay.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012.html

    BalasHapus
  41. bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

    BalasHapus
  42. nomor empaaat gue juga mau ketemu idola >.<

    BalasHapus

was wes wos...^^