Langsung ke konten utama

Ayo NgeBlog : Biar Hati Plong!

Berawal dari blog seseorang yang tak sengaja aku lihat, aku jadi ingin bikin blog juga, dengan maksud untuk menggantikan buku diary-ku yang sudah lenyap ditelan rayap #raib

Blog Ca Ya ini baru lahir  pada Maret tahun 2010 dan baru benar-benar aktif pada awal tahun 2011. Aku begitu cinta dengan blog ini, banyak suka dukanya. Awalnya memang bingung harus posting apa. Di pikir-pikir, blog ini kan pengganti diary, jadi isi saja seputar kehidupan sehari-hariku. Aku juga sempat jadi tukang copy paste artikel dari portal berita untuk kumasukkan dalam blog Ca Ya -______-. 

Seiring berjalannya waktu, aku tahu kalau yang namanya copas itu sangat gak banget. Ya buat apa bikin blog kalau isinya cuma hasil copy paste saja, kecuali kalau memang ingin membahas ulang dan tentunya disertai link sumber berita. Nah, ini yang suka lupa!


Emmm...suka dukanya apa ya?
Dukanya dulu deh.


Pertama kali nge-Blog....gak ada yang komen euy! #sedih. Pastinya, setelah aku membuat sebuah postingan baru, berharap ada yang baca terus komen, minimal dilihat deh. Selama beberapa bulan, sungguh miskin komentator. Hal ini menyebabkan ketidaksemangatanku dalam ngeBlog *ceileh bahasanya*

Hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan berganti bulan, ternyata yang komen, orang yang sama -____-. Iya iya, gak masalah kok, tetap harus semangat menulis. Semua butuh proses, gak ada yang instan kecuali mie instan. Selain masalah komentator, setiap lihat kolom follower, ingin nangis beras kayaknya. Ok, nevermind, tak perlu ada kata "maksa" dalam hal follow mem-follow, yang ikhlas aja *senyum*


Tak ada usaha yang sia-sia, benarkah? benar lho!


Perlu waktu berbulan-bulan untuk membuat blog Ca Ya dikenal beberapa orang sesama blogger. Lumayan. Aku cukup sering-sering aja mengunjungi blog tetangga dan ikut nimbrung komen dan ternyata lumayan ngaruh untuk sekedar mengajak blogger tetangga main ke blog Ca Ya (secara tidak langsung).


Sekarang sukanya selama ngeBlog...


Dukanya banyak, sukanya juga banyak! Apa aja ya?

Berkat ngeBlog, aku punya banyak teman baru, bisa ikut-ikutan lomba (giveaway) yang diadakan para blogger *yippi*, gabung di beberapa grup blogger dan nambah temen lagi hehe. Asik pokoknya! Bisa berbagi pengalaman seputar ngeBlog dan juga sekaligus belajar untuk bisa membuat blog kita tambah menarik. kalau blog kita tambah menarik, otomatis akan makin banyak pembaca yang setia menunggu postingan baru kita. Ah, senangnya.

Sesuatu yang utama dari ngeBlog adalah, hati jadi plong! semua hal yang aku alami dan aku rasakan, kutuangkan dalam bentuk tulisan, kubaca ulang dan seringnya, aku tertawa sendiri setelah membaca tulisanku. Aneh, tapi lega rasanya. Ada kepuasan tersendiri karena bisa mengungkapkan isi hatiku pada blog Ca Ya tercinta ini #ceeileeehhh



Semangat nulis, semangat ngeBlog, semangat berkarya, semangat juara!!!!


Yuk Mariii (^___^)






Postingan ini diikutsertakan dalam Kontes Ayo Ngeblog: Saya Ngeblog, Kamu…??!! pada blog duniamuam

Komentar

  1. hehehe..saya juga punya pengalaman seperti itu loh..
    jujur aja, dari 4 tahun ngeblog.. 2 tahun dihabiskan dgn hanya menulis tanpa punya teman dan 1 tahun hiatus..hehehehe....
    oke, postingan ini kami catat sebagai peserta..
    terima kasih atas partisipasinya yah...

    BalasHapus
  2. @muam: heheh semua butuh proses :D lambat laun makin ada kok yg komen uhug :))
    makasiiii :3

    BalasHapus
  3. HIDUP BLOGGER!!! SEMANGAT NGEBLOG!!! MERDEKA!!!

    INI MATIIN CAPSLOCKNYA GIMANA??

    BalasHapus
  4. @Fridi: banting aja kompinya hahah

    BalasHapus
  5. kalo dulu aku suka ngeblog karena ada modus lain, si dia juga suka ngeblog #eh curcol dikit ndak papa kan ya.. biar sama2 plong

    BalasHapus
  6. @Slamsr: aw aw yo podo to mas,,,kn ak ngeblog jg krn si dia hahhahha :))

    BalasHapus
  7. semangat ngeblog caya ! ca yoooo :D

    BalasHapus
  8. @Beto: Ca Yaaaaaaaaaaa hahahaha...semangat jg yaw Jo :D

    BalasHapus
  9. dulu gue suka ngeblog karna apa ya ? iseng-iseng bosen sama fb twitter dkk,trus ngeblog deh,trus sekarang keterusan,terus terus dan teruskanlah teruskanlah.. *Eh maap malah nyanyi..

    BalasHapus
  10. Woohoo semangat ngeblog.
    Blogwalking emang ngaruh banget :D

    BalasHapus
  11. @Nonni: wkwkkw Agnes Shetya hahha :))

    @Untje: hehehe embeeerrrr,,asal mw rajin BW aje :D

    BalasHapus
  12. haha cieeee...hampir semua blogger pasti mulai dari bawah kok,sepi komen..yg view dikit,tapi lama2 bakal rame kok :)

    BalasHapus
  13. Ibarat hukum aksi reaksi, kalo kita blogwalking, pasti akan dibalas blogwalking jg ^_^ Hidup Blogger! ;)

    BalasHapus
  14. @Capung: hahaha iye pung,,sedih emg awal2nye,,tp skrg udh lumayan (plong) :))

    @Basith: serem euy fisika hahaha....hidup blogger!!

    BalasHapus
  15. Ini Ca Ya yang terkenal itu kan?? Yang ada di YouTube bareng ex-briptu Norman??
    [Oke. Ini mulai rancau]

    SEMANGAT!! >♥<

    BalasHapus
  16. cihuyy...akhirnye plong juga ati gue setelah baca postingan ini #eeaaaaaaa.. :)

    guud luk sista sayaaaaaaangg ^__^

    BalasHapus
  17. @Ins: Ca Ya yg inih lebih kece yg yg ituh wkwkwkkw

    @Belo: haghag plooong :D
    gut luk jg sist :D

    BalasHapus
  18. Betul, ngeblog emang bikin hati plong. Pas lagi banyak-banyaknya tugas, pas lagi bingung karena banyak masalah, nulis blog satu2nya obat yang manjur. :)

    BalasHapus
  19. @Alvi: intinya,pas lg stres,,mariii ngeBlog hahahha :))

    BalasHapus
  20. tereak semangat juaranya kenceng bener, hehe

    BalasHapus
  21. salut deh sama semangatnya :D BLOGGER SEJATI! :)))

    BalasHapus
  22. @Azrina: wehehehhheheh musti semangat kalu mu sukses wkwkkwkw

    BalasHapus
  23. lama aku ga mampi kesini. hahaha jadi inget goyang chaya-chaya #gayabriptu waktu diwarung blogger.

    jadi pengin ikutan ngontes ini euy...

    BalasHapus
  24. @Baha: hahahahha aduh goyang gayung tuh :))))

    @Jiah: makasii ya :D

    BalasHapus
  25. hai lagi caya...
    iya awal ngeblog emang sepi pengunjung yaaa, jadinya kitalah yg harus mengawali...:)
    salam caya...

    BalasHapus
  26. ngeblog memang asik, seperti judul di atas, ngeblog biar hati jadi plong..

    BalasHapus
  27. @puteri: heheh iyaaa,,qt yg hrs memulai n berusaha,,yakin pzt ad hasilnya hahhahah

    @Shudai: yu mariiiii :D

    @Isal: PLONG banget deh :)

    BalasHapus
  28. Hahahahahaaaa, nasib-nya di awal2 dunia p'blog-an t'nyata gabeda jauh ya -_________-"

    semangkaaa, deh (^^.)/

    BalasHapus
  29. Nge-blog memang menyenangkan.. Istilahnya sebagai pengganti teman curhat.. :)

    BalasHapus
  30. @Nur: hehehe bersakit2 dahulu deh :D

    @Afrinaldi: betul betul betul *gaya upin ipin* :D

    BalasHapus
  31. w aja dulu bikin blog kagak ada yang comment selama 3bln,trus kolom followersnya cuma 1 aja itu juga akun w sendiri
    tapi banyaknya sukanya dibanding dukanya kalau selama w ngeblog

    BalasHapus
  32. ahaha itulah rasa yg kuterima saat ini "buat blog ga ado yg komen"
    maklum br buat blog 5 hari lalu (plak)

    Tp skrg dah tenar kan kak? ehehehehe

    Sukses yah buat lombanya

    Salam kenal

    BalasHapus
  33. @Andy: hehehe driku jg dulu begitu kok :D musti saBAAAARRRRRR pisan :)

    @Ahireishou: hadeh,namanya susah bner wkwkkw....hahah atuh bru 5 hr mah msi pemanasan :))
    heheh gak tenar kok :D
    makasih yaaa

    BalasHapus
  34. Tetap semangat nge-blog-nya, sist! :D

    BalasHapus
  35. bener banget tuh, berkat ngeblog pikiran kita jadi plon, gue juga mengalami hal yg sama!

    BalasHapus
  36. @Wiwi: makasi sist :D

    @Joe: sipp kalo begitu bang :))

    BalasHapus
  37. wah masa-masa itu masih saya alami deh. sedikitnya pengunjung blog. tapi itu bukanlah halangan untuk menulis, semangat..hahaha

    salam kenal mbak :D

    BalasHapus
  38. rata2 pengalaman sesama blogger ya pada umumnya begitu mbak miskin dgn komentar tdk semangat,,intinya saling silaturahmi itu yg membuat blog kita menjadi hidup,,,

    BalasHapus
  39. @adie: heheh betul betul betul :D
    salam kenal jg :)

    @AlKahfi: heheh iya siii...ni jg bru sempet silaturahim bang :D #ngeles

    BalasHapus
  40. *ngambil tissue* keep blogging Ca Ya!

    BalasHapus
  41. @Rendy: ingusnya meler ya :D
    makasiiii :D

    BalasHapus
  42. Dengan berbagai manfaat positif dari kegiatan blogging, semakin mantap saya menjadikan blogging sebagai kegiatan utama di dunia maya.

    Semoga kita sama-sama menang di kontes ini

    BalasHapus
  43. Ibu juri datang...
    Hai Ca ya, salam kenal ya...
    Meskipun sudah pernah menyapamu di webe, tapi baru kali ini mampir ke blogmu :)

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^