22 Sep 2012

The Best Surprise and The Best Gift

Hummm...bicara tentang surprise, ada-ada saja ulah teman-temanku kala memberi surprise. Mulai dari cara biasa seperti tahu-tahu datang bawa kue yang udah ditempelin lilin lalu munculah sekelompok makhluk berbentuk manusia nyanyi Happy Birthday, sampai cara yang agak lebay dikit seperti pas aku datang ke kontrakan Si Kacamata, tahu-tahu para makhluk-makhluk abstrak muncul dari kamar-kamar, bawa kue, nyanyi-nyanyi dan......aku dapat boneka monyet. Sekian.

Umm...ada juga surprise di mana rumahku kedatangan sebuah paket yang dikirim oleh emm...Si Kacamata. Rupanya itu hadiah ultah yang isinya sebuah album foto pingky unyu-unyu menye-menye lengkap dengan foto-fotonya hehehe.....

Yap, semua surprise yang diberikan sahabat dan ehm...memang sangat membuatku terharu hingga ingin sekali meneteskan air mata tapi gengsi hahahahhaa. Tapi...rupanya ada 1 surprise dari seseorang yang begitu kusayangi yang sukses banget bikin aku terharu maru biru huhuhu T.T


Begini ceritanya............

Suatu hari, tepatnya tanggal 7 Agustus 2012, saat aku bangun tidur, membuka mata, mengucek mata, tiba-tiba ibuku ngucapin met ultah sambil memberikan sebungkus kado. Huaaaaaaaaa terharu. Mau tahu apa isinya?

1. Sehelai kerudung berwarna merah keunguan
Jadi ceritanya aku beli baju tapi belum sempat beli kerudung yang cocok warnanya. Tiba-tiba emak ngasih kerudung yang kumaksud :D

2. Satu kaos putih polos lengan panjang
Jadi ceritanya kaos-putih-polos-lengan-panjang yang suka kupakai itu warnanya bisa dibilang udah gak putih lagi hehe dan aku juga malas beli lagi, sayang duit haha. Tiba-tiba emak ngasih sebuah kaos putih kinclong yang kuidam-idamkan xixi.

3. Dua pasang kaos kaki ada jempolnya
Aku hobi pakai kaos kaki, tapi jadi susah pas pakai sendal jepit. Jadi harus pakai kaos kaki yang ada jempolnya. Wih, emakku tercinta langsung sim salabim muncullah kaos kaki jempol :D

4. Satu buah legging :D
Nah, ini dia! aku suka pakai legging kalau lagi pakai rok dan kadang suka rebutan legging ama adek dan emak suka nontonin kita aja yang lagi rebutan haha. Serius, gak nyangka bakal dibeliin legging loh hihihi.

"Ibu paling tahu apa yang dibutuhkan anaknya ketimbang si anak itu sendiri"

hahahaha :D

Pokoknya love u so much, Mom :*

Kok tiba-tiba ngomongin kejutan spesial?

Secara gak sengaja, buka blog Shitlicious terus lihat postingan ini. Oh, rupanya ada lomba blog seru! Jadi disuruh nyeritain soal kejutan spesial dari keluarga tercinta. Mending langsung aja deh ke TKP!! KLIK Yaaaaaaaaa :D cuma sampai 23 September 2012 :)



Yuk Mariii ~,,~


nb: gak sempet foto gift-nya karena artikel ini ditulis sangat-mendadak-sekali :D

readmore »»  

18 Sep 2012

SITUS PORNO, Buat Pendidikan?

DAR!!! Halooo kawan-kawanku tercinta. Sungguh lama kita tak bersua di Blog sederhana ini. Maap-maap kalau judul kali ini agak-agak sedikit ekstrim, tapi isinya tak seekstrim yang anda bayangkan kok^^

Mungkin saat ini, sedang banyak isu-isu aneh yang beredar. Banyak yang bilang, ini hanya untuk menutup-nutupi masalah negara yang sesungguhnya. Ah whatever! 

Situs Porno. Sepasang kata yang amat sangat terkenal di antara para remaja saat ini. Masa sih? Iya serius, wong aku juga tau!! hahaha. Ya, entah bagaimana caranya beberapa Situs Porno sudah melekat erat di ingatan muda-mudi. Situs Porno sudah layaknya narkoba, bikin candu kalau sudah sekali nyoba. Terus kenapa?



Banyak yang berdalih atau mungkin lebih tepatnya ngeles, anak-anak di bawah umur yang senang mengakses Situs Porno itu mengatakan bahwa itu hanya untuk pendidikan saja, bahasa kerennya Sex Education. 

Waktu kelas 3 SMA (kalau gak salah), aku pernah belajar tentang Reproduksi Manusia di pelajaran Biologi. Yak, bahasan itulah yang paling membuat murid-murid bersemangat dan ramai. Pernuh di garis bawahi, kelas 3 SMA lho ya. Di umur segitu, para remaja dianggap sudah bisa menelaah dan paham betul tentang embel-embel sex dan Situs-situs Porno yang beredar bebas di ranah maya sana.

Nyatanya?

Dulu, aku sering sekali dianggap cupu. Kenapa? Bukan karena gak gahoel atau gak modis, tapi karena gak tahu apa-apa tentang dunia perpornoan. Eh ini serius, gak boong. Dan akhirnya saat umurku sudah cukup tua (udah kepala 2 maksudnya), aku mulai sedikit tahu tentang dunia maya orang dewasa. Saat itu aku berpendapat, ini sama sekali belum pantas dilihat oleh anak di bawah umur. Silakan aja untuk yang udah punya SIM (Surat izin Menikah) dan barangkali yang kuat mental, maksudnya yang bisa mengendalikan diri, terlebih lagi untuk laki-laki.



Ya, aku hanya ingin sekedar tahu aja deh. Dan kalau melihat kenyataan, pengaruh Situ Porno ini memang dahsyat sekali. Anak-anak zaman sekarang sudah pandai berkelana di dunia maya, ditambah lagi Situs-situs Porno yang sangat mudah diakses tanpa hambatan sedikit pun.

SITUS PORNO, Buat Pendidikan?

Aku tak tahu pasti alasan sebenarnya para pembuat website membuat Situs Porno. Pastinya, ini ditujukkan untuk yang sudah dewasa, khususnya yang sudah menikah. Jangankan Situs Porno, filmnya saja ada, industri Film Porno saja ada. Jadi kalau cuma bikin Situs Porno sih, cetek!!

Sex Education tidak dilakukan dengan cara mengakses Situs Porno, apalagi tanpa pendamping. Yaiyalah, kalau didampingi orang tua, mana boleh buka-buka Situs gituan! Sex Education dilakukan dengan cara beragam tergantung umur, menurutku sih begitu. Cara tangkap remaja SMP dan SMA tentu berbeda. jangan sampai salah tangkap aja hehe.

Dan menurutku juga, topik Reproduksi Manusia di pelajaran Biologi sudah cukup mewakili "Sex Education", paling tidak anak-anak SMA sudah tahu bagaimana proses mereka sampai ada di dunia ini hehe. Ya sudah, cukup tahu sampai di situ saja dulu. Yang sabarlah, nak :D

Kembali ke kata "candu". Candu bisa diartikan sekali coba, bakal kepengen terus. Rokok mengandung Nikotin yang dapat membuat candu, narkoba mengandung bahan-bahan tertentu yang dapat membuat candu, Situs Porno mengandung apa donk? Kenapa bikin candu?

Setiap manusia dianugerahi hawa nafsu. Ya, Tuhan sangat baik sekali memberi kita hawa nafsu. Bayangin aja kalau gak punya, bakal gak ada bedanya sama robot. Nah, hawa nafsu itu bagaikan Nikotin dalam diri manusia. Nafsu yang mudah timbul ketika menonton film atau melototin Situs Porno, akhirnya........bertindak yang tidak-tidak. Laki-laki dan perempuan sama aja kok, punya nafsu, normal. Tinggal bagaimana cara kita mengendalikannya aja hehehehehe.

Yo guys, pendidikan seks emang perlu tapi musti disesuaikan ama umur juga yaaaaaaa....takutnya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan eheheh. Sabar, nanti juga ada waktunya kok. Buat yang mau jadi orang tua, bentengilah anak-anaknya dengan beton paling kokoh :). Moga aku juga gak salah gaul nih di Dumay >.<


Yuk Mariii :)




readmore »»