Rahat Cafe - Lezatos

Buat para penduduk Kota Bogor, barangkali ada yang sudah tak asing lagi dengan sebuah cafe mungil berdesain unik dan siap menggoyang lidah anda semua. Yak! Rahat Cafe tempatnya. Cafe mungil ini beralamat di Jl. Jenderal Sudirman No.51 - samping Pangrango Plaza yang kini sudah non-aktif.

Pertama kali menemukan cafe mungil ini saat sedang berkeliling mencari 'mangsa' untuk tugas pembuatan website statis. Ternyata, takdir mempertemukan kami dengan Rahat Cafe.

Rahat Cafe menyediakan berbagai macam makanan dengan harga yang menurutku lumayan terjangkau. Artinya ya tidak terlalu mahal dan pastinya tidak terlalu murah juga. Menurutku, harganya sesuai dengan rasa dan porsi makanan yang disajikan :D

Rahat Cafe tidak hanya menarik dari segi menunya saja, tapi juga karena beberapa hal berikut ini. Simak, Ya!

LOKASI
Rahat Cafe berada di tengah Kota Bogor. Bagi yang pernah ke Bogor, pasti tahu Mall Pangrango. Rahat Cafe berada tepat di samping kanan Mall Pangrango, cukup mudah dijangkau dan dicari tentunya. Strategis, kan :D. Lokasinya juga dekat dengan Botani Square lho~ Teman-teman juga bisa lihat langsung lokasinya di Streetdirectory

Rahat Cafe, samping Pangrango Plaza, deket Taman malabar


SUASANA CAFE
Ukuran Cafenya memang tak terlalu besar, tapi sangat nyaman untuk kita bisa berlama-lama di sana hehe. Desain cafenya juga terbilang unik, dijamin gak bakal bosan. Aku saksinya!

Tampak depan rahat Cafe


Desain dinding bata ditambah ornamen tanaman hias gantung menambah suasana segar, ciamik! meski berkunjung saat siang bolong dan panas menyengat, tetap merasa segar dengan hidangan yang segar pula.

FASILITAS
Rahat Cafe menyediakan fasilitas Hot Spot yang akan menambah kenyamanan pengunjung untuk sekaligus menjelajah dunia maya sambil menikmati hidangan. Cafe ini juga menyediakan Mushola bagi para Muslim untuk mengerjakan Sholat beserta toiletnya, jadi tak ada alasan gak bisa ibadah hehhehe. Selain itu, kalau kamu lagi ultah, bisa dapet makan gratis lho! tinggal tunjukin aja KTPnya xixi. Kebetulan, aku pernah memanfaatkan momen tsb :))

MENU
Tentunya, Rahat Cafe bisa banyak dikenal masyarakat karena beberapa menunya yang sangat menggugah selera. Salah satu menu andalan Rahat Cafe, yaitu Es Bubur Buah. Mirip seperti es campur, hanya saja, Es Bubur Buah menggunakan semacam Fla seperti bubur yang dicampur dengan berbagai macam buah-buahan. Es Bubur Buah memiliki 4 rasa, yaitu Es Bubur Buah Vanilla (Fla rasa vanilla), Es Bubur Buah Strawberry (Fla rasa strawberry), Es Bubur Buah Salju (Fla diganti dengan es krim), dan Es Bubur Buah Durian (Fla rasa durian). Pastinya semuanya Maknyus!

Favoritnya Rahat Cafe

Menu Healthy Foods ^.^

Menu Healthy Drinks ^.^

Walaupun aku sudah tidak menetap di Bogor, tapi setiap berkunjung ke Bogor, aku pasti mampir ke Cafe favoritku ini. Es Bubur Buah menjadi menu wajib disamping menu-menu lainnya hihi. Teman-teman juga bisa sekali-sekali coba kalau mampir ke Bogor. Gak bakal nyesel!

Sekian info dari Ca Ya. Mudah-mudahan berguna untuk menggungah selera makan anda :D

Yuk Mariii ~,,~


UPDATE

Postingan ini gagal dapet hadiah utama deh :(
tapi Alhamdulillah dapet hadiah hiburan hasil diundi wkwkwk tumben hoki :))



Komentar

  1. daftar harganya manaa??? *wong keplirit teko. kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya nyaman ituw tempatnyaaa.... >_<

      Hapus
    2. harga sewaktu2 berubah jd ga dicantumin :D

      Hapus
  2. nah Ca Ya tanggung jawab ya ... aku tambah laper nih zzzz .. :D

    BalasHapus
  3. waduhh,, jadi pengen icip2 kesana nih :-|

    BalasHapus
  4. sayangnya, tempat saya jauh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmmmmmm kpn2 mampir yaaaaaaaa :D

      Hapus
  5. bujug dah.. entu es bubur buahnye bikin gue ngiler Cay, kapan2 kesono nyokk.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuuuuuuuukk...ntar klo ak ke Bgor,ak kabari deh :D

      Hapus
  6. kyaaaaa ini sih tempat gw nongkrong dulu waktu SMA. dulu namanya cafefet..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha bru tw klo dulunya cafefet hehehe
      perlu nih kopdar di sono :))

      Hapus
    2. iya waktu itu sempet ilang juga lumayan lama. tahun 2007 masih cafefet. gw malah baru tau kalau namanya udah berubah. cause lama udah ngga kesitu semenjang mall PP nya kurang produktif.

      boleh.. tapi lebih asyik saung telaga loh.. makan di atas air sambil menikmati senja. =)

      Hapus
    3. Saung Telaga dimana? kebetulan, dulu kosnya dket ama PP jd ya seringnya ke Rahat hehehhehhe :)) dan udah betah disono hohohoh

      Hapus
  7. wah udah lama ga kesini lagi bareng seseorang (",)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bareng sapaaaaaa????????

      Hapus
    2. Mauu taauu ajjaaaa :p

      Hapus
  8. Ada rawon nggak? hahaha :D

    BalasHapus
  9. bener-bener menggugah selera kawan caya.. review yag menarik dan penyajiannya asiik.

    Suka betul saya nongkrong2 di cafe kayak begini Ca Ya ..nice.
    Postinganmu udah di publish (urutan 17) di Lounge BPI
    sukses selalu

    salam bahagia Ca Ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiiiiiiikkk ke-17 <---no cantik nih :))
      *berdoa moga menang amin*

      Hapus
  10. Wah saya juga ikutan nih mbak eventnya, menggiurkan juga

    BalasHapus
  11. jadi pingin nih ane kesana apalagi dibayarkan heehehh
    jadi lapar lagi nich ane,,

    BalasHapus
  12. *jilatin monitor*

    Udah anggap aja gue melototin gambarnya sampai peluk2 monitor *Dikeplak

    BalasHapus
  13. tempat nya kelihatan rapi dan bersih
    menu nya juga kayaknya enak2 bangeett
    semoga harganya juga bersahabat buat anak kosan :D

    *postingan ini sangat bahaya ntar kalau udah puasa :o

    BalasHapus
  14. Macaroni Diet Egg kelihatannya enak
    suasananya enak lagi
    kalau suatu hari jj ke bogor, coba mampir ah
    (sambil nahan lapar )

    BalasHapus
  15. Benar - benar menggugah selera, terima kasih atas info menariknya, salam kenal.

    BalasHapus
  16. Berkunjung dan mengucapkan terimakasih banyak atas partispasi di Lounge Event Blogger Tempat Makan Favorit BPI .

    Tetap semangat, salam bahagia dan sukses selalu
    Info Pemenang Tempat Makan Favorit

    Salam
    Blogger Plus Indonesia (BPI)

    BalasHapus
  17. Update 19 apr 2014 , rahat cafe yg di malabar sudah tutup , trus yg di sudirman no 51 juga ga ketemu (:

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)