20 Apr 2011

Black Organization (Detective Conan)

Tak tik tuk tak tik tuk (ngetik gajebo) EEEEEHHHH ketemu lagih :D
Kebetulan lagi ada securcah ide di tengah ribet'a ngrjain laporan tagihan keuangan dari 3 project weleh2 -,-" Nahhhh,,,ceritanyo udh selese nich laporan'a, iseng2 sambil nunggu istirahat, buka2 dasbor trs klik entri baru terus tak tik tuk deh hehe..

Beberapa hari atau mungkin tepat'a minggu lalu, DETEKTIF CONAN JILID 60 UDAH ADA!!! Satu kata "HOREEEE". Langsung deh aku sabet tu komik tanpa BABIBU dan langsung kubaca tanpa pandang buluh hahaha. Satu kata lagi "SERU ABIIISSSS". Nah, kali ini aku gak ngetik tentang isi komiknya tapi tiba2 aku kepincutt pengen ngetik ttg si jubah ireng yg jadi trend topic di komik CONAN.

Yupss, bagii penggemar CONAN, kyak'a udah gak asing lagi dengan nama GIN,VODKA dkk. Nah, si penulis cerita yaitu Pak AOYAMA GOSHO ngambil code name jubah ireng dari merk2 MIRAS a.k.a minuman keras hehe..iseng2 kubukalah GOOGLE lalu kucari gambar MIRAS dengan merk code name jubah ireng tsb. ENG ING EEEENGG......!!!

GIN == dedengkot jubah item. Dibilang dedengkot soal'a bos'a belum ketauan siapa -,-7 , pokok'a tokoh paling nyebelin dan hobi bangeTT DAR DOR DAR DOR orang kya' lagi maen COUNTER STRIKE (CS) aje :p
Susah bangeTT ni tokoh dikalahin ZZZZzzzzz, ni tokoh jg yg ngecilin SHINICHI KUDO jadi bocah ingusan :D







VODKA == Nah ini tangan kanan'a GIN, setia banget ngikutin GIN kemana2, gak pernah absen deh pokok'a. Cuma emang kadang suka berbuat kebodohan yg bikin GIN pundung haha.








VERMOUTH == Dia inih sebenernya artis asal Amerika yg tiba2 nyasar di dunia persilatan Jepang. Termasuk sahabat setia GIN juga, malah kyak'a jd anak kesayangan gtu deh. VERMOUTH juga jago tembak dan tergolong cerdas juga dan puinter nyamar, tapi gak pernah tuh dy nyamar jadi push meong xixixi :D. Termasuk sulit dikalahkan juga, licin kya' beLut.






PISCO == Si aki2 satu inih emang gak ada duanya deh. Udah tua kriput uzur bau taneuh masiiii aja begajulan. Ujung-ujungnya di tembak c GIN gara2 bikin kesalahan pas dikasii tugas nembak orang. Ada juga ya anggota jubah item yg udah aki2 ky PISCO hhaaa...






SHERRY == hehe sebelumnya mau ngasi tau, pic'a lucu jadii kucomot ajah ixixixix lumayan buat koleksi :D
si SHERRY ini termasuk penghianat organisasi jubah item (bagus deh), jadi cilik kya' CONAN setelah minum APTX 4869 yg dibuatnya sendiri (hoalah), sekarang idup and ditampung di humZ'a Aki Agasa. Kasian juga tgl sendiri coz kakak ama ortu'a udah wafat duluan gara2 si item juga.


TEQUILA == Si bangkotan satu inih cuma numpang lewat doank di komik soalnya belum juga tau lebih dalem ttg TEQUILA, eeehhhh udah meleduk duluan kena bom nyasar (Baca: Conan 12).









CHIANTI == kaya'a kok kebagusan buat nama MIRAS hehe...yapp, si CHIANTI inih sniper handal, tapi denger2 rada' gak suka ama si VERMOUTH, gak tau deh kenapa, tengil kali orang'a hehe...pokok'a kalo bagian tembak menembak, si GIN cukup percaya ama si CHIANTI











KORN == Si KORN inih partner'a si CHIANTI yg seorang sniper juga. Keliatan'a udah tua bangka haha, gak terlalu dijelaskan lebih detail ttg si KORN inih.

NB: gak nemu MIRAS merk KORN (apa emang gak ada ya haha). Kalo nemu ntar ditambahin :)


KIR == Si KIR inih sebenernya agen CIA yg nyusup ke organisasi jubah item demi melanjutkan tugas ayahnya yg mati bunuh diri dan dibuat seolah-olah KIR yg bunuh -,-". KIR nyamar jadi pembawa acara berita dan sukses jadi RENA MIZUNASHI, punya adik nama'a EISUKE HONDO (pasti tau kalo baca CONAN). Nah, sekarang kongkalikong ama FBI deh, ama AKAI dkk.

NB: gak nemu juga MIRAS merk KIR hmmm...-,-"

Sekilas soal jubah item dan penampakan MIRAS yg emang jadi asal usul code name para jubah item.

Yuk mariii :)


3 komentar:

  1. Aoyama Gosho kaya'nya penggemar Bir ya ...hmmm...:)

    BalasHapus
  2. hahahah tp kok gak ada code name "topi miring" yak wkwkkkw :D

    BalasHapus
  3. Keren ea, mantab banget cuuy! :) ahahahah...

    AKu suka bgt detektif conan, makanya aku cari tuh tentang2 Black Organization! Soalnya penasaran.

    tokoh yg paling aku benci di BO nih Tequila, !
    gak tahu kenapa benci, (gaks seneng aja liat mukanya) :D

    BalasHapus

was wes wos...^^