Pencapaian Ca Ya (My Books)

"Alhamdulillah ya Allah, terima kasih atas semua Rahmat yang telah Engkau berikan padaku, hingga aku bisa meraih sedikit dari segudang mimpiku"


hehe...*nyengir tanpa judul*

Halo semua, apa kabar? baek? Alhamdulillah kalo bae :D

Yang sakit, cepet sembuh ya...yang galau, cepet move on ya....yang lagi ultah, met ultah ya...yang lagi bokek, bentar lagi tanggal 1 kok...yang lagi ujian/mau ujian, cemungud eaaaa...

Wihiiii...Ca Ya lagi agak-agak seneng getoh. Pertama, aku udah mulai kuliah lagi setelah hibernasi selama sebulan. Kalau yang ini kayaknya boong kalo seneng wkwkwk. To the point aja ya. Hasil pencapaian Ca Ya dalam hal tulis menulis, yang dimulai pada tahun 2011 hingga sekarang, bisa dilihat di bawah :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Judul         :   Cerita Kita
Penerbit    :   LeutikaPrio
Kategori    :    Kumpulan Cerpen
Penjelasan Singkat  :


Cerpen Ca Ya yang berhasil nyempil di buku Cerita Kita, berjudul "Alunan Lagu di Telinga Anna". Bercerita tentang seorang cewek yang demen banget maen gitar dan nyanyi, namanya Anna. Suatu hari, ada cowok kece yang terseponi dengan kepiawaian si cewek dalam bermain gitar plus nyanyi. Sayangnya, ini cewek jutek abis, nggak pernah mau ngomong atau sekedar say hello. Terakhir si cowok tahu, ternyata ini cewek Tuna Rungu. Bagaimanakah kisah lengkapnya..?? langsung saja kita ke TeeeKaaaPeee.......

Bagi yang minat dan penasaran mau baca cerpen-cerpen yang ada di Cerita Kita, bisa langsung pesan di sini

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Judul                         :   Dear Mama
Dibantu terbit oleh     :   nulisbuku.com 
Kategori                    :  Kumpulan surat cinta untuk Ibu 
Penjelasan Singkat     :



Surat cinta Ca Ya yang berhasil nyempil di buku cute ini berjudul "Surat Cintaku untuk Ibu". Bercerita tentang perjuanganku saat jauh dari ibu karena harus mengikuti sebuah kegiatan. Dan bagaimana ibu menunjukkan betapa sayangnya padaku *mewek*. Dengan kata lain, buku Dear Mama benar-benar buku yang bikin mewek dan ngabisin tisu T.T

Bagi yang minat dan ingin menangis bersama, bisa langsung pesan di sini



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Judul                        :   Primadona
Penerbit                   :   LeutikaPrio
Kategori                  :   Kumpulan Cerpen
Penjelasan Singkat   :


Ehem, covernya elegan bener dah (suka!!). Cerpen Ca Ya yang kembali sukses nyempil di buku Primadona ini berjudul "Soulsista". Bercerita tentang seorang gadis yang mendiami Shelter Bis dan bertemu dengan gadis cilik misterius yang memanggilanya 'Sista'. Beberapa keanehan muncul sampai semua terjawab. Di buku ini, akhirnya nama jelek Ca Ya ada di cover setelah sebelumnya, cerpenku di caci maki dulu sama editornya wkwkwkw.

Bagi yang penasaran dengan cerita-cerita SERU, termasuk cerpen absurd Ca Ya, bisa langsung dipesan di sini


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Judul                      :   Calon Istri Buat Amat
Penerbit                 :   LeutikaPrio
Kategori                :   Kumpulan Cerpen
penjelasan Singkat :


Hahaha..tuh, sapa yang mau jadi calon istrinya Amat??buruan daftar, limited edition!!
Wokey, cerpen Ca Ya yang juga nyempil di buku ini berjudul "Panca Indera Azura". Ini adalah cerpen pertama yang kubuat setelah vakum sekian lama. Jadi, maklum kalau masih ancur binti abstrak. Bercerita tentang seorang cewek pindahan bernama Azura yang suangat misterius. Ia tak pernah mengucapkan sepatah katapun. Banyak yang mengira dia bisu! 

Bagi yang kepingin nyicipin cerpen-cerpen kece di buku ini, monggo langsung pesen di sini

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Judul                        :   AIDS Bercerita
Penerbit                   :   LeutikaPrio
Kategori                  :   Kumpulan Cerpen tentang AIDS
Penjelasan Singkat   :


Wohoooo...senangnya, nama jelek Ca Ya juga nyantol di cover cute ini *cium2 bukunya*. Eh, bukunya belum nyampe! Cerpen Ca Ya kali ini berjudul "AIDS Diary". Bercerita tentang penderitaan seorang pria bernama Idas yang menderita AIDS. Idas tidak diterima oleh masyarakat sekitar, bahkan oleh orang tuanya sendiri. Eits, baca dulu sampai habis, baru deh tahu maksud ceritanya heu.

Cobalah baca buku ini (beli maksudnya hehe). Ada 20 cerpen tentang AIDS yang patut dibaca. Monggo monggo di pesan di sini

Well, ini adalah buah karya dari bocah-bocah Indonesian Writers University

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


UPDATE



Judul                       :  Sembuh dan Sukses dengan Terapi Menulis
Penerbit                  :   Indie Pro Publishing
Kategori                  :   ....emm...apa ya :D
Penjelasan Singkat   :


Alhamdulillah, akhirnya buku ini terbit juga. Yap, tulisan Ca Ya berikutnya yang sukses nyempil di sini yaitu tentang TERAPI MENULIS, judulnya....emmm...aduh lupa :D wkwk saking udah lamanya ini tulisan aku kirim buat ikutan Audisi Menulis Bersama Jonru hehe. Sempat gagal tapi ternyata boleh di revisi dan akhirnya lolos audisi juga huhu terhayu *tisu mana tisu*. Tulisanku mungkin hanyalah tulisan sederhana nan singkat tapi mudah-mudahan berguna bagi yang membacanya :)








Bagaimana dengan pencapaian Ca Ya berikutnya?
Tentu saja Ca Ya pengen suatu hari nanti, karyanya bisa tembus ke penerbit mayor hehehe. AMIN. Doain ya seman-seman semua huahahah :D

Yuk Mariii

Komentar

  1. wooow..hebat.. selamat ya mbak..
    mau berbagikah?? kalo mau kirimin aku salah satu bukunya dunk..wkwkwk.. ^_^v

    BalasHapus
  2. Wow... udah banyak juga Ca Ya... Selamat ya semoga makin bertambah bertambah dan bertambah....

    BalasHapus
  3. ciyeeee banyak yaaa muehehehe :)

    BalasHapus
  4. hebaaaaatt...saluut buat elo sist. moga2 cite2nye terwujud ye :D

    BalasHapus
  5. @AhSyai: hehehhe aduh lg bokek ini :D

    @Uzay: AMIIIIIIIINNN hehe makasiii :)

    @Capung: hehehe dikit ah,,kn cm nyempil :D

    @Belo: AMIIIIIIIIINNNNN tengkyu say :DD

    BalasHapus
  6. waaawww..keren. selamat yaa..
    jdi kepengen juga..ksih tips n triknya donk..

    BalasHapus
  7. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  8. postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

    BalasHapus
  9. walah walah. . . harus bergutu pada ca ya nih biar masuk tulisannya. . ..

    BalasHapus
  10. Hebat mbak! Sudah banyak bukunya :)

    BalasHapus
  11. beli bukunya slam juga donggg
    dikiloin juga ndak apa hehe

    BalasHapus
  12. ciyeee kakak ca ya yang lagi seneng :')

    ikutan seneng juga deh ^^ semoga karya karya kakak gak cuman ini aja ya, tapi muncul lagi karya2 selanjutnya :)

    iri sih :D semoga aku bisa juga ahh kayak kak ca ya :p pengen nerbitin buku juga --'

    BalasHapus
  13. amiin.. semoga kelak bisa jadi penulis yang menggelora dan mebahana. :D

    BalasHapus
  14. Huwaaaaaaaa!!! Envy banget deh sama Ka'Cay (_._ )
    Kapan kawin? #eh
    Salah maksudnya, kapan bisa kayak gitu ya -____-"

    BalasHapus
  15. @Yourha: hehehe masih amatir kok,bneran :D

    @Ongisnade: makasiiii :)

    @HAPeduli: makasiiii yaa :)

    @SusuSegar: ini amatiran kok^^

    @MbaUna: heheh baru 5 Mba :)

    @Slamsr: tukeran buku yukk :D

    @Selvia: ayo ikutan nulis,pasti bisa kok :D

    @Fiscus: AAAAMIIINNN hehehehe

    @NurMuhamad: hehehhe wkwkw pasti bisa kok, coba aja :D

    BalasHapus
  16. Woooowwwww, keren!!! Rasanya selalu 'wow' ya ketika tahu salah satu tulisan kita masuk ke dalam sebuah buku. :)

    BalasHapus
  17. huwoooh.. kakak bukunya banyak aja..
    Ko bisa nyempil-nyempil gitu ka?
    ga bikin kumpulan cerpen sendiri aja?
    Sukses ya kakaknyaaah :)

    BalasHapus
  18. UWAAA hebat banget!
    Kalo aku baru dua nie. Buku antologi Penulis Cilik Punya Karya (PCPK) yang judulnya Dear Mom and Dad (judulnya hampir sama ya kayak buku kk yg judulnya Dear Mama) dan Cilik-Cilik Punya Karya (CCPK) yg judulnya Yola's Amazing Discovery. Trus bulan ini mw trbit satu buku lg, di serial Kecil-Kecil Punya Karya (KKPK) yang judulnya Dunia Kue. ^^

    Trus berkarya ya kak! Keep on writing :)

    BalasHapus
  19. Wah keren nih mbak2 yang satu ini. Sukses selalu ya :)

    BalasHapus
  20. wah hebat banget, mbak produktiv sekali dalam menulis.

    BalasHapus
  21. waw emejing ni ca ya. . semoga aku bisa ngikuti jejak nya#PadahalGakBisaNulisAkunya

    BalasHapus
  22. Bukunya ah banyak yaa :D dua jempol eh buat icha

    BalasHapus
  23. Haha Icha, aku bagai butiran debu diantara bukumu yang katanya remeh temeh rempeyek XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp ini belum tembus toko buku, cma onlen aja :( serius ini cm remeh rempeyek :(

      Hapus
  24. Keren..................... Walo belum tembus toko buku tapi karyanya udah bisa dinikmati banyak orang.... salam kenal.... iri sekali dengan pencapaiannya :')

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)