30 Sep 2011

Jejakku di Tanah Sulawesi "Dia atas Kapal Laut"

Gimana sih rasanya naik kapal laut?
Menurutku sih tergantung kapalnya.

Tergantung kapalnya gimanaa???
Coba aja ente naek perahu nelayan ama naek kapal feri ama naek kapal selem. Rasain gimana bedanya!!


Asyeeeeemmmm...
#Intermezo

Selama aku menetap di Tanah Gorontalo, ada beberapa pengalaman unik yang terjadi. Salah satunya merasakan serunya naik kapal laut! Kapal laut yang kumaksud bukan kapal feri atau kapal nelayan atau kapal pesiar hehe. Aku naik kapal penumpang yang gedenya Subhanallah yah~,~ #eaaaa. Aku lupa nama kapalnya apa, tapi muatannya bisa sampai ribuan orang dan lama perjalanan mencapai 3 hari.
Kebayang gak sih 3 hari terapung-apung di laut.

Oke, bagiku ini pengalaman seru sekaligus lucu haha. Lucunya apa? 
Waktu itu, aku naik kapal dari Gorontalo menuju Makassar (dari ujung atas pulau Sulawesi ke ujung bawah pulau Sulawesi). Lama perjalanan sekitar 3 hari. Saat pertama kali liat kapalnya..."Aje gileeee gede banget!!". Hmm..sayangnya emang ga ada potonya. Jaman dulu aku belon punya camdig or camera hengpong, cuma punya tustel yang musti beli pelmnya dulu #hadeeeeehhh.

Nah, cukup terseponi oleh penampakan kapalnya.
Aku ngeliat ada 2 tangga buat naik ke kapalnya *tingginya bukan maen dah*. Udah gitu, ntu tangga kayaknya bakal patah deh! wong yang naek tu ribuan orang+desek-desekan. OMG. Aku cuma berdoa aja mudah-mudahan tu tangga gak kena osteoporosis akut. Amin.

Cuma ilustrasi, tapi mirip-mirip deh antrinya kayak gini. Malah lebih dahsyat. 
Cukup perlu perjuangan untuk naek ke kapal. Kalo udah berhasil, bersyukurlah anda jika selamat sampai masuk kapal. jangan ditanya deh penampakan dalemnya kayak apa....wuiiihhhhh..ada bagian yang kayak hotel bintang kejora, ada juga bagian yang kayak pasar ikan, bahkan ada juga yang kayak tempat pengungsian. Mengenaskan.

Secara legal sih kalo misal dapet tiket, ya dapet kamar. Ada kamar kelas 1 ampe kelas 3 *kalo gak salah*. Tapi sangat tidak mungkin untuk menampung ribuan orang karena kamarnya juga terbatas. Otomatis romantis bakal ada yang namanya kelas ekonomi. Mau tau tidurnya dimana? NGAMPAR CUY!! gelar tiker, tidur deh. So, kayak tempat pengungsian kan.

Oke, gak semuanya ngampar siiih. Untuk kelas ekonomi, disediakan 1 atau 2 dek (dek=istilah bagian untuk kapal), di sana disediain kasur berjejer, persis pasar ikan. Nah, buat yang gak kebagian, silakan cari tempat paling enak buat gelar tiker. Jangan kaget juga kalo ada yang gelar tiker di teras kapal beratapkan langit.

Aku yang baru pertama kali naik kapal ini benar-benar terlihat ndeso. Oke, aku emang gak sendiri kok. Rombongan gitu deh. Nah, aku mulai melakukan petualangan dadakan nih, ngelilingin kapal dari dek paling bawah sampai dek paling atas. MANTEP CUY!! Ada yang menarik perhatianku. Saat menyusuri dek paling bawah, anda bisa merasakan sensasi naek kapal selem solanya bisa liat pemandangan laut dari jendela. Cihuy kan? Maklum karena dek paling bawah itu benar-benar hampir di dasar kapal!

Oh, sungguh indahnya lautan ciptaan Tuhan. Aku bisa melihat ikan-ikan layang yang lompat-lompat. Melihat birunya lautan di tengah cuaca yang begitu cerah *jangan sampai badai donk*. 

Jangan dikira aku dan rombongan beli tiket berkelas alias bobo di kamar. Anda salah. Kami beli tiket ekonomi yang musti cari tempat cihuy buat gelar tiker. Alhasil kami dapet tempat 'VIP' hahahaha. Kami nemuin tempat deket ruangan pak nahkoda. Awalnya sih dilarang, tapi berkat kemampuan melobi kami yang aduhai, akhirnya dibolehin aja kita gelar tiker disono, lantainya beralaskan karpet cuy! gak perlu gelar tiker ini mah :D

Nah, ada beberapa hal yang unik beserta tips jikalau anda pernah atau mau naek kapal laut.
1. Kalo misal anda beli tiket ekonomi atau emang gak kebagian tiket berkelas, carilah tempat gelar tiker yang benar-benar aman, jangan terlalu ramai juga apalagi kalau anda bawa barang-barang berharga, ex:emas batangan,berlian,intan,mobil,motor #gendeng. Kalo mau ya coba cari tempat deket ama ruangan nahkoda hihi soalnya bener-bener nyaman :D

2. Bagi umat muslim, arah kiblat suka berubah-ubah, tergantung arah kapal jadi sebelum shalat, tanyain dulu arah kiblat karena bisa saja kapal sudah berbelok :D

3. Jikalau ada sirine atau semacam alarm yang tiba-tiba berbunyi, JANGAN PANIK!! karena bisa saja itu bukan peringatan kapal mau tenggelam atau nabrak gunung es, tapi semacam latihan penyelamatan oleh awak kapal. Pernah suatu ketika, ada seorang kakek yang tau-tau nyebur ke laut gara-gara denger alarm nguing-nguing, padahal itu cuma latihan. Memang sebaiknya pihak awak kapalnya ngasi tau dulu ke penumpang kalau mau ada latihan penyelamatan, biar gak pada panik.

4. Kalo bisa, kemana-mana bawa tiket karena sewaktu-waktu suka ada pemeriksaan tiket dadakan. Jika waktu pemeriksaan tiket tiba, semua akses/pintu menuju ke ruangan manapun akan tertutup secara otomatis! Tikus pun kga bisa kabur kayaknya. Kebetulan aku berpengalaman terjebak di dapur bersama kawan saat pemeriksaan tiket. Beruntung gak ditangkep satpol PP #loh?


Mungkin itu dulu tips2 sesat yang kubuat berdasarkan pengalaman pribadi #cihuy.


Pernah suatu ketika, saat kapal sudah merapat di pelabuhan dan aku diminta untuk menjaga barang di kapal. Taukah apa yang terjadi?

Tiba-tiba tu kapal udah bunyi TEEEEEEEEEEEETTTTT, waktunya kembali berlayar. Aku masih di dalam kapal. AAAAAAARRRGGHHH TUNGGUUUUU ANE MASIH DI DALEM WOOOYYY!!! Okeh, jangan ampe aku jadi TKW dadakan deh gara-gara nyangkut di kapal. Cerita punya cerita, alsan kapal itu cuma merapat sebentar karena sering terjadi kerusuhan atau perkelahian. Entah siapa berkelahi dengan siapa, emang gue pikirin. Untung aku selamat dalam insiden nyaris tertinggal di kapal. Fiuh.

Naik kapal laut emang penuh dengan perjuangan dan pengorbanan. Begitu menguras tenaga dan pikiran. Musti sabar karena waktu habis di jalan. Musti sabar juga kalo desak-desakan. Tentunya gak seenak naik pesawat. Sekian pengalaman gila dari Ca Ya ^____^


Jelas kapalnya JAUH lebih GEDE dari gambar di atas, tapi aku juga pernah merasakan naik kapal imut bernama Tilongkabila itu^^




Yuk Mariii ~_~

readmore »»  

29 Sep 2011

Java Programming (Dasar) #1

Lagi-lagi harus dibuat eneg dengan judul di atas -___-

Oke, ceritanya nih aku pengen mulai posting mata kuliah2 yang aku pelajarin di kampus. Takutnya catetannya ilang euy plus sekalian review juga #jieee. Jarang-jarang nih posting hal-hal yang berbau belajar -___-

Nah, sebelumnya kan aku udah posting tentang Java Script, sekarang saatnya pindah channel ke Java Programming. Jangan dikira tu Java Script sama kayak Java Programming. Beda cuy! dua-duanya emang sama-sama Bahasa Pemrograman tapi tetep aja beda! pokoknya beda!

Postingannya singkat aja deh, takut pada muntah ntar haha :D

Jikalau saudara saudari pengen mulai belajar Java kayak eike, ada beberapa software yang musti nyantol di laptop atau komputer anda. Apa aja tuh? meneketehe #PLOK

1. JCreator, ini software buat ngetik kode program Java-nya. Bisa juga kok pake yang laen, kayak Net-Beans dll.
2. JDK, nah ini buat pengembangan aplikasi
3. JRE, kalau yang ini buat ngejalanin aplikasi

Okeh aku udah mulai muntah nih ueks ueks haha =))
Langsung aja ke kode program dasar untuk menampilkan kata "HELLO GUYS!!!"

public class latihan {
    public static void main (String[]args){
          System.out.println ("HELLO GUYS!!!");
        }
}

Nah, kode program abstrak di atas di ketik di JCreator, pilih menu file-->new terus ketik deh dan disimpan dengan nama latihan.java. Kalau udah disimpen dan selesai diketik, lalu di Compile (klik button panah ke bawah yang di ToolBar). Jikalau tidak ada error, maka program sudah bisa di Run (klik button yg kayak button play di ToolBar) dan bisa langsung dilihat hasilnya. Hasilnya adalah tulisan HELLO GUYS!!! di layar hitam :D

Nah, dalam kode program, ada public class latihan. Kata latihan sama dengan nama file yang kita simpan tadi (latihan.java). Begitu sodara-sodara :D. Yah, memang masih dasar, mudah-mudahan terus berlanjut sampai expert :D #ngarep

Mohon maap belum ada contoh printscreen-nya. Kebetulan komputer di kantor gak ada JCreator dkk hehe...nanti gambarnya menyusul hihi. 

Takutnya udah pada muntah bakso, jadi aku mau kabur dulu ah :D

Yuk Mariii (~..~)v
readmore »»  

27 Sep 2011

Java Script (Dasar) #1

Ehem...liat judulnya aja udah eneg-eneg gimanaaaaa gitu hihi. Jadi ceritanya aku udah mulai aktif kuliah. Setelah lulus kuliah Diploma 3 dengan sangat mengharukan, kini tiba saatnya aku kembali berjibaku dengan hal-hal abstrak di dunia pemrograman #ceileh. Maksud hati ingin berbagi saja tentang apa yang aku pelajarin selama kuliah. Pengennya sih tiap mata kuliah/semester mau aku posting juga disini, itung-itung review. Maklum aja, aku ni rada-rada cepet lupa hihi #pikun.

Nah, buat yang pemrogramannya udah expert, khususnya Java Script (JS) *karena emang lagi ngomongin Java Script*, tulung-tulung dibagi yah ilmunyah hihi. Tular-tularin aja pinternya, kali aja aku ketularan pinter *jelas ngarep!*
Okey, curcolan di atas hanyalah iklan belaka. Aku nih mau ngomongin Java Script. Untuk mata kuliah ini memang diharapkan sudah mempelajari HTML terlebih dahulu ^___^
Dosenku bertanya, "Apa sih Java Script ituuu??"
Emmm...Bahasa Pemrograman pak *PLAK!dikemplang dosen* 

Hehe..gak usah serius2 deh ya :D

Jadi Java Script itu sekumpulan skrip yang biasanya sih disertakan dalam file HTML atau link dari file HTML. Java Script tuh beda ama Java. Kalau Java Script itu digunakan dalam pembuatan web, tapi masih standar, belum masuk database seperti PHP *nah lho bingung* sedangkan kalau Java tuh bisa keman-kemana #loh?..hehe gampangnya, kalau Java itu gak cuma buat web. Aplikasi hengpong juga pake Java, macem-macem deh. 

Penulisan Java Script tuh ada 2 macem. Gimana tuh????
1. Java Script ditulis pada file yang sama
Maksudnya apa tu????*belaga pilon*
Sebelumnya kan udah dijelasin, kalau Java Script itu biasa disertakan dalam file HTML. Nah, jadi kode program Java Scriptnya tuh ditulis di file yang sama dengan file HTML. Kira-kira penampakannya kayak gini:

<html>
<head>
<title>Coba cuy! </title>

</head>
<body>
<script language="JavaScript" >

            Kode Java Script

</script>

              kode HTML

</body>
</html>

Tulisan berwarna orange itu diisi dengan kode program Java Script dan sisanya adalah kode HTML. Nah, kodenya nyatu sama kode HTML. Nah, kode program di atas bisa di tulis di notepad atau wordpad atau Ms.Word atau program text editor lainnya :). File tsb disimpan dengan nama latihan1.html (contoh). Jangan lupa pakai tanda kutip kayak gini "latihan1.html" Begitu sodara sodari hihi.

2. Java Script ditulis di file terpisah
Pegimane caranye tuh sistaaaa????
Nah, kalau yang ini, kode program Java Script ditulis di file yang terpisah dengan file HTML. Jadi nantinya ada 2 file, 1 file js (Java Script) dan 1 lagi file HTML. Kira-kira penampakan kode js-nya kayak gini:
Document.writeln(" <center>");
Document.writeln(" <H1>SELAMAT DATANG</H1>");
Document.writeln(" <H2>Ca Ya</H2>");

Nah, kode abstrak di atas juga ditulis dengan notepad dll sama seperti file HTML sebelumnya, disimpan dengan nama isi.js. Jangan lupa pakai kutip juga "isi.js". Jangan ampe lupa, file-nya disimpan di folder yang sama. Gitu hehe.

Perjalanan belum berakhir hehe. File isi.js harus dipanggil dulu. Caranya   gimana???sabaarr..sabaaarrr. Di dalam file latihan1.html kita tambahin kode di bawah ini:
<script language=&quot JavaScript&quot SRC=&quotisi.js&quot >
</script>

Nah, kode abstrak di atas di tulis di dalam tag <body> atau jadinya kayak gini:

 

<html>
<head>
<title>Coba cuy! </title>

</head>
<body>
 
<script language=&quot JavaScript&quot SRC=&quotisi.js&quot >
</script>

</body>
</html>

Okey, sekarang coba anda buka file latihan1.html di mozilla firefox atau browser lainnya. Kalau gak ada yang salah, nanti penampakannya bakal kayak gini:



Laaahhh..kok tampilannya bisa gitu cuy???
Okey okey sabaaaarrrr sodara sodari....
Tadi kan di dalam file isi.js isinya kayak gini:
Document.writeln(" <center>");
Document.writeln(" <H1>SELAMAT DATANG</H1>");
Document.writeln(" <H2>Ca Ya</H2>");

document writeln itu untuk menampilkan data. Lah terus apa yang ditampilin cuy???

Baris pertama ada kode 'center', itu maksudnya tulisan rata tengah, kalau kita tulis left ya berarti rata kiri dst.
Baris kedua ada kode <H1> itu maksudnya ukuran tulisannya jadi gede *gede gak???*
Baris ketiga ada kode <H2> itu juga ukuran tulisan, jadinya lebih kecil dari SELAMAT DATANG.

Jadi begitu deh penampakannya. Itu yang masih SANGAT simpel. Gak tau deh yang ribetnya gimana hehe. 

Tampilan SELAMAT DATANG di atas akan sama jika kode Java Script abstrak di atas ditulis dalam file HTML (cara 1).

Terus apa sih tujuannya??kok cara penulisan Java Script-nya musti ada 2 macem segala???kenapa gak 100???hehe *dikemplang pembaca*

Jadi gini lho..misal kita punya 5 file HTML, udah gitu tiap file ada kode Java Script yang isinya sapa pula! Cape2 amat musti copas ampe 5 kali! Nah, untuk menghemat duit tenaga, mending file js-nya kita panggil aja *hei hei js sini donk*. Caranya ya seperti yang udah dijelasin di atas. Berati tiap file HTML ada script pemanggilan yang ditulis di dalam tag *ngarti teu??hehe*. Jadi cara penulisan Java Script yang ke-2 lebih efektif dan ekonomis ^___^

Mogi2 bermanpaat :D

Yuk Mariii +___+
 



 

readmore »»  

25 Sep 2011

Gambar Masa Kecilku

Minggu-minggu gini enaknya ngapain yah?
Jalan-jalan kaleeee or ngedate :P

Mu jalan-jalan ma sape???mu ngedate ma sape????*miris*
kesian banget si ente =))

DIAAAMMM KAUUUUU......
#Intermezo

Pada inget gak pertama kali menggambar, pada gambar apa hayoooo???ucingkah?mbek-kah?curutkah?haha. Setelah mencoba ngubek-ngubek data di harddisk otak-ku, masih inget banget semenjak TK ampe SMP (mungkin), kalau pelajaran kesenian menggambar, pasti gambarnya kayak gini nih...liat aja penampakannya di bawah :D

eh tapi ini gambarnya ga make pinsil warna ato sejenisnya :D...ya pokoknya kayak gini deh gambarnya :D

Kyaaahahahaha....pokoknya model gambarnya tuh: ada gunung, jalan raya berkelok-kelok, rumah lengkap dengan pohon dan orang yang entah sedang apa *yang penting ada orangnya* terus ada laut lengkap dengan kapal nelayannya atau sawah beserta padi-padi gak jelasnya :D. Udah gitu jangan lupa matahari, burung2 lagi terbang beserta awan2 melayang di sekitar gunung :D

Nah, itu tuh udah gambar nyang paling elit lho haha..secara gitu gak bisa gambar yang levelnya lebih tinggi dari gunung. Hmm...seingatku sih pernah gambar rumah dan halamannya yang luaaaasss tapi ya sebatas itu aja, gak ada seninya haghag.

Masa kecil yang sungguh indah #bullshit. Walaupun aku cuma bisa gambar pemandangan pegunungan yang seadanya tapi tetep seneng dan ngefans ama pelajaran kesenian hihi. Eh, tapi gak termasuk suka kesenian bermusik. Haduuuhhh paling ora iso mainin alat musik yang namanya gitar haha. Kalau suling sih bolehlah :D

Gimana kalo gambarnya pake cat aer???

Hmmm...biasa gambar pake pinsil warna sih! ato make crayon, itu juga crayonnya suka abis duluan sebelum dipake. Kebanyakan aku pake buat maen masak-masakan hahaha, ditumbuk2 gitu deh terus dijadiin bumbu masakan *sungguh ini gilaaaa sekaliiii*. Makanya lebih seneng make pinsil warna. Kalo make cat aer sungguh berantakan dan malah dibuat maenan deh =))

Coba deh bongkar gudang, bongkar kardus terus cari buku gambar kita pas jaman TK or SD *kalo masih ada*. Pasti bakal cekikikan sendiri deh :D Nostalgilaaaaaaaa~..~

Yuk Mariii (^.~)

readmore »»  

24 Sep 2011

Jadwal Kuliah Cute

Ceritanya sih sok rajin,,sabtu-sabtu gini masiii aja kerja #TauTuh! Eh bentar dulu, emang kalo Sabtu tuh gak libur kale! Yak, aku bukan lagi sok rajin, tapi emang rajin!#hahaha #ngibul.

Harusnya sih hari ini kuliah, ada jadwal gitu jam 9 ampe jam 3 so-re! tapi eh tapi ternyatah ada wisudaan jadi aje anak MI holiday *mata berbinar*. Kata sapa holiday???nah ini ane masi mantengin kompi+duduk manis+tebar pesona senyum manis kepada khalayak hahaha. Sudah takdiroh, kalau kuliah berati gak kerja tapi kalo gak kuliah berati kerja *ngerti gak???*

Secara resmi udah mulai kuliah sejak Jum'at malem. Eh tapi kga ada dosennya cuy?!ya udin, pulanglah aku ke habitat. Otomatis romantis baru mulai kuliah Senen malem khekhekhe..nah kebetulan sistem penjadwalannya tuh milih sendiri. Oce deh bisa menyesuaikan schedule shooting dan pemotretan kerjaku.

Setelah berjam-jam melototin kompi buat milah milih jadwal cute onlen sambil guling-guling saking puyengnya aaarrgghhhh...sekali pilih EH bentrok, pilih lagi lho kok selasa masuk pagi aaarrgghhh kan kerjaaaaaa>,



Jadwalnya cute banget deh *____*


Nah lho kga ada libur jadinyaaaaa #lapkeringet. Ya sudahlah,,berhubung aku udah keringetan kuda saking lelahnya pilah pilih jadwal jadi terima saja apa adanya #eaaaa. Lagian mau libu apa gak juga gak begitu ngaruh, lah wong dari pagi ampe sore juga kerja to. Anggep aja malemnya jalan-jalan :D

Okeh, Senin masuk jam 7 (malem) pulang jam setengah 9 (malem) *ya iyalah malem* okeh masi diambang batas kemanusiaan


Nah, Selasa masuk jam 7 juga and pulang jam setengah 9 juga ahay :D


Eeehhh, Rabu masuk jam 6 liwat 15. Et dah ini jam nanggung amad sih??pan magriban dulu kaleee..oce deh ikutin aturan maen poker aje.

Beuh, Kamis rada-rada bikin sentimen neh. Masuk jam setengah 6 (masih sore) ampe jam 7 (udah malem) ha terus lanjut egen jam 7 liwat 45 #AARRGGHH ampe jam 9 liwat 15 #OH NO. Ngantuk neh pemirsa. Yah, lumayanlah daripada lumerengut.


Hmm, Jumat it's okeylah. Masuk jam setengah 6 (masih sore) pulang jam 7 liwat 45 ahay :D.


Jleb, ini nih! Sabtu eike masuk pagi coy!!apa boleh buat, musti ijin kerja tiap Sabtu! Masuk jam 9 (pagi) and mbrojol jam 3 (sore). Yah, masih diambang batas kejadwalan.

Yah, begitulah kira-kira schedule shooting, pemotretan, show, tour sederhanaku yang sudah kubuat susah payah hingga mencapai klimaks pemirsa! antiklimaksnya ntar kalo udah liburan semester huahahahhaha...


Sekian dulu ah. Curcolan gak penting neh!

NB: Mudah-mudahan aku bisa posting ttg mata kuliahnya juga, itung2 review deh. Doakan. Amin. 


Yuk Mariii ('___')
readmore »»  

3 Alam 2 Tanggung Jawab 1 Tujuan

Okelah ini bukan lagi ngomongin pelmnya si Ocid (Reza Rahardian), Delia (Laura Basuki) ama Nabila (Arumi Bachsin). Sampe sekarang pun masih bingung gimana baca namanya si Nn.Bachsin, salah-salah malah Haciimm *bersin gitu lhoo..*

Okelah yang mau kuomongin sekarang tuh tentang hidupku yang agak-agak sedikit bertambah sok sibuk haikhaik. Terus apa maksud judul dia atas??

Oh...itu bakal jadi judul pelm masa depan #HALAH. Bukan deng, itu cuma iseng2 berhadiah aja tapi yo gak dapet2 hadiah to xixi...

3 Alam  2 Tanggung Jawab 1  Tujuan

Tiga (3) Alam ntu maksudnyah apah seh??emang ente hidup di berapa alam???
Bawel dah,,udah jelas-jelas itu ada 3 alam,,pake nanya pulak!! #LupakanSajah

Ya, sekarang aku seperti hidup di 3 alam, alam rumah, alam kantor, dan alam kampus. Tiga tempat itu benar-benar sungguh sangat jauh *agak berlebihan*, yang satu di Barat, yang satu di Timur, dan yang satu di tengah #nahLho? 

Pas lagi di rumah, aku bener-bener jadi anak rumahan. Enak bener dah pokoknya. Makan tinggal ambil, nonton puas, ngenet juga gak perlu ke warnet, mantab dah. Udah gitu gak kesepian bcoz ada enyak babeh n adekQ yang nyebelin sok cantik tea hahha #kidding. Nah, kalau udah keluar rumah, beda lagi tuh ceritanya. Ceritanya gak bakal kayak si Ocid yang demen ama Delia ato si Nabila yang kesemsem liat kribonya Ocid #Intermezo.


Nah, kalo 2 Tanggung Jawab tu apaan???
Ente pikir aje ndili huahahahhhha *tawa iblis*

Yup, kalau dulu pas masih kuliah Diploma, ya emang cuma kuliah, gak kerja jadi istilahnya cuma punya 1 tanggung jawab, "Nilai musti bagus coy!!", jangan ampe deh diomelin emak soalnya eike hobinyah maeeennnn mulu dah hahahhahha =))

Nah, sekarang lanjut ngojek kuliah lagi nyambi nyari sesuap nasi. Okeh, udah nambah nih tanggung jawabnyeh. Kerja + Kuliah!! Kerja pagi utuk-utuk ampe sore itik-itik *bebek kaleee* terus lanjut kuliah malem *tunduh euy*

Okey, aku pengen dapet dua-duanya, pengen kuliah tapi juga pengen kerja, lumayanlah buat nambah-nambah uang jajan khekhekhe. Mogi-mogi aja bisa ye. Ini aja udah vakum setaun nunda kuliah, nah kalo ditunda lagi. Gak jamin deh mau kuliah lagi hahahha. Penyakit MALES bisa dipastikan nongol tanpa diundang, lebih dahsyat dari jelangkung coy!!

Terakhir, 1 Tujuan...langsung jelasin aja deh, gak usah nanya hihi..
Kalo dipikir-pikir tujuan kuliah kan biar pinter terus dapet kerjaan bagus (keren juga bisa ada nama tambahan di belakang hihihih), tentu kuliah akan sangat berhubungan dengan pekerjaanku dan tentu saja berhubungan dengan masa depanku hihi..Pastinya tujuanku ingin mendapat masa depan yang baik. Kelak aku pengen punya keluarga kecil yang bahagia, damai dan sejahtera haha...eh ini bukan lebay lho..pastinya hidup punya tujuan donk, mau dibaawa kemanaaaa hidup kitaaaa #HALAH..malah nyanyi Armada!!

Saat di rumah aku belajar, saat di kantor aku belajar (kerja deng), dan saat di kampus ya pasti belajar donk. Eh tapi masih ada satu tempat lagi sih yang gak disebutin. Apa? apa? apa?
KOSAN cuuuuuuuyyyy!!!!

Yak, tepat sekaliiii tuan-tuan dan nyonya-nyonya...aku nih kembali jadi anak kosan lhoooo...yah, praktis kosan hanyalah tempat untuk tidur jadi tak terlalu banyak aktivitas yang kulakukan selama di kosan. Begitcyu temand-temand. So, gak dihitung deh hehe...


Mudah-mudahan hidupku tambah warna-warni kayak pelangi...mejikuhibiniu :D :D
Kira-kira di kampus ada yang bening-bening gak yaaaaa......#eaaaaaaaa....
Ada tuh kaca kampus bening banget dah #PLOK

Sekian dulu yah *__*

Yuk Mariii +.+
readmore »»  

17 Sep 2011

Cerita Konyol Seputar Gigi

Sejak kecil, aku suka banget sama yang namanya kartun. Doraemon adalah salah satu kartun yang sudah mendarah daging. Aku seringkali menirukan gaya-gaya lebay ala tokoh kartun.


Suatu hari aku lagi nonton kartun. Aku lupa nonton kartun apa, pokoknya tokoh kartunnya tuh bisa terbang gitu. Nah, berhubung dulu aku begitu polosnya, aku ikutin aja tuh gaya tokoh kartun yang bisa terbang. Maksud hati kepengen bisa terbang juga. Aku lompat deh dari atas tempat tidur.

BRUK!!!

Kebayang gak sih, apa yang terjadi setelah itu?

Gigiku nyungsep di lantai!! AAAaaaauuuuuu...sakit pasti, nangis donk! meraung-raung malah! berdarah pula! Nah, gigiku copot gara-gara kepengen terbang kayak tokoh kartun. Jadi sebenernya aku nih polos apa oon ya??

Sejak saat itu, entah kenapa dan bagaimana, pertumbuhan gigi aku jadi gak karuan alias berantakan. Keselnyaaa. Aku juga paling gak demen ke dokter gigi, selalu takut dicabut!beuh! Alhasil, gigiku memang gak rapi haha. Biarin deh yang penting gak pernah punya masalah gigi berlubang tuh :D

Ngomong-ngomong soal takut cabut gigi, aku juga punya pengalaman konyol soal cabut gigi. Ceritanya aku lagi asik makan dodol. Kebetulan dodol yang aku makan tuh kerasnya minta ampun. Berhubung enak, ya embat aja. Nyam...nyam...nyam...dimakan deh itu dodol tapi beberapa detik kemudian serasa ada yang aneh dalam mulut aku.

WHAT??GIGIKU COPOT!!!

Okey, rupanya telah terjadi pencabutan gigi secara membabi buta oleh dodol!! Kuakui, sama sekali gak kerasa kalau gigiku kecabut, cuma ya aneh aja rasanya hehe. Cabut gigi gratis gitu lho, cuma bermodalkan satu buah dodol keras :D

Yuk Mariii (^o^)


Tulisan ini disertakan dalam Sayembara Kesehatan Gigi dan Mulut Magahaya

readmore »»  

Jadi Tegas itu sulit..

Saya benar-benar sedang semangat menulis nih! Postingan sebelumnya memang penuh emosi, tapi tetep ada percikan-percikan humornya kok hehe. Nah, postingan kali ini mungkin agak-agak serius dikit, tentang sebuah perubahan.

Setiap manusia, pasti mengalami sebuah perubahan, yang awalnya masih balita, kini beranjak remaja dan akhirnya jadi dewasa. Semua itu adalah perubahan dalam bentuk fisik yang dialami setiap manusia. Bagaimana dengan perubahan sifat dan tingkah laku? Apakah ikut berubah? tentunya berubah menjadi lebih baik.

Kata orang, saya terlalu kekanak-kanakan, cuek dan tidak peduli sekitar. Saya bukannya tidak peduli sekitar, tapi saya tidak sadar dengan keadaan sekitar saya. Saya bukan orang yang tegas. Sejak dulu, saya terbiasa selalu berkata "iya" dan jarang berkata "tidak" atau mudahnya, saya selalu saja menuruti apa kata orang. 

Terkadang, saya ingin berkata tidak untuk sesuatu yang tidak sesuai dengan hati saya. Entah kenapa, itu sulit untuk saya. Sewaktu SMA, saya tidak menemui kesulitan dalam hal bersosialisasi dan hal-hal yang ganjal pun belum saya temui. Sewaktu masuk kuliah, barulah saya mulai dihadapkan dengan segelintir masalah, entah itu tentang persahabatan atau tentang sesuatu yang berhubungan dengan hati. 

Sesuatu yang berhubungan dengan hati memang sulit dijabarkan. Saya hanya akan menjelaskan secara garis besar saja. Ketika urusan hati itu mulai mendatangi saya, entah kenapa saya merasa seperti robot yang siap diperintah dan harus berkata iya. Hati saya berkata tidak! Kenapa? Saya bukan robot yang bisa seenaknya diperintah, saya manusia yang punya hak untuk berkata tidak!

Baiklah, hidup penuh dengan pilihan. Saya tidak lupa bahwa saya punya teman-teman, sahabat-sahabat yang setia mendampingi saya. Berkali-kali saya diberi nasihat. Mereka tak pernah bosan untuk menunggu saya berubah. Berubah menjadi sesosok wanita yang kuat, wanita yang tangguh dan tak kenal menyerah. 

Saya tak ingin usaha mereka sia-sia. Saya ingin berubah. Berubah menjadi wanita kuat, tangguh dan yang pasti berani untuk berkata TIDAK untuk sesuatu yang salah dan tidak sesuai dengan hati nurani saya. Sekarang, saya benar-benar merasakan sesuatu yang berbeda. Saya tak lagi cengeng untuk sesuatu yang gak penting dan yang pasti, urusan hati pun sudah ada penggantinya :). Pastinya semua berjalan lebih baik dan saya begitu enjoy menjalani hari dan tentunya makin enjoy dengan aktivitas menulis saya di blog.

Terserah bagaimana para pembaca mengartikan tulisan saya ini, tapi saya memang tidak menjelaskan secara rinci. Intinya, katakan TIDAK untuk sesuatu yang salah. Saya pun belum sepenuhnya berubah tapi paling tidak, ada sesuatu dalam diri saya yang saya rasa sudah mulai berubah. Mungkin orang lain disekitar kita yang lebih bisa melihat perubahan dalam diri kita.


Sesuatu banget yah hehe..


“Artikel ini disertakan dalam Make That Change Contest Pendar Bintang”
readmore »»  

Korban Kekejaman Kota!!

Okeh,,postingan kali ini agak-agak bikin esmosi sodara sodaraaaaaaa......-____-!!


Kenapa sih judulnya gak Korban Kemacetan Kota??
Okey,,,Korban Kemacetan Kota tuh kurang eksotis!! kurang dramatis!! dan yang pasti kurang sadiiiiiisss!!

Baiklah, daripada muter-muter ngebahas soal judul, mending langsung aja ke TEEEKAAAPEEE....*gaya dalang OVJ*

Ceritanya aku baru pulang ngantor. Aku kerja di Bandung KOTA tapi rumahnya di Bandung PINGGIRAN, yah..kira-kira ngabisin waktu kurang lebih boleh lebih 2 jam. Maksud hati ingin sampai rumah lebih cepat jadi aku putuskan untuk naik bis TMB menuju terminal Leuwipanjang biar cepet. Eeehhh taunya ni bis datengnya lama bener-__-. Jadilah aku nangtung bersandarkan tiang halte *gak keren banget seh!*

Hmmm....kurang lebih baru SETENGAH JAM kemudian, bis itu nongol dengan indahnya *mata berbinar-binar* dan ternyataaaaaaaa........*mangap-mangap* bisnya PENUH sodara sodaraaaaaaaaa AAARRGGHH!!! gak muat coy! Alhasil aku ngalah deh sama ibu-ibu and mbak-mbak yang emang udah berebut masuk ke bis. Huuufftt...sabaaarr.

Okeh tau gini naek angkot daritadi, pasti udah nyampe! Kan maksud hati tuh naek TMB biar murah hiks *ngirit.com*. Yak, aku pun segera salto ke angkot yang lewat, musti 2 kali pulak! Nah, pas nyampe di Leuwipanjang, rencana mau naek bis yang namanya aduhai deh, MADONA. 

Hei,,nama aku aja kalah eksotis ama nama bis! Mogi-mogi Nn. Madona sungguhan gak pundung namanya dijadiin nama bis! Okey cukup sekian dulu terseponi oleh nama bisnya. Aku mulai berjalan setengah berlari karna gak mau ketinggalan bis Miss.Madona. Jam pun sudah menunjukkan pukul 17.45 WIB dan ternyataaaaaaa...
Bisnya masih KOSONG cuy!!!


AAARRRGGGHHH....bakal lama neh ngetemnyaaaaaaa..!!!bentar lagi magrib woy,,bisa lewat neh magribnyeee.....#eaaaaaaa. Baiklah, aku urungkan untuk menunggangi Miss.Madona. Alhasil aku balik lagi dan ujung-ujungnya naek ancot #huft.

Siipp, udah naek ancot nih! Awas aja kalo ni ancot ngetem *melototin supir ancot*. Selama perjalanan dan dalam keadaan BETE, ada bapak-bapak duduk disebelahku sambil ngerokok and asepnya coy langsung menusuk idung becoz anginnya emang mengarah kebelakang dan AAARRGGGGHHHH BETE PUUOOOLLLL. Paaakkkk,,,,berenti dulu napa ngerokoknyeeeee...bisa kena asma dadakan ane niiiiihhhh #esmosi juiwaaaaa. Tentu saja omongan barusan cuma di dalem hati doank.

Okeh,,bapak-bapak itu akhirnya pindah tempat duduk karna ada yang turun dan beberapa menit kemudian beliau pun turun *sujud syukur*. Lanjut baaaaaaaang.....

Nah, berhubung aku lagi BUETE, rencananya mau pelampiasan lewat KFC n BURGER. YES!! top markotop deh *___*. Ceritanya nih mau turun di Cimall (Cimahi Mall) buat numpang shalat n ngembat KFC n Burger (kalo masi muat). Karna BT belon ilang-ilang, jadilah aku lampiasin untuk sementara ke Si Kacamata lewat sms. Maap yeee Kacamateeeeee,,,bingung nih mau ngomel-ngomel ke sapa, masa ke supir ancot, masa ke penumpang, masa ke pengamen hehe.. Peeeaacceee *pasang tampang seLUCU mungkin*


Kira-kira begini sms pertama yang kukirim..send...


BETEE BETEE PUOOOL....!
niatnye mu plg naek miss.madona biar cpt..eh nungguin bus trans dr kantor lma gila, pas nongol PENUH!GA MUAT! Ok ak naek angkot k lwpnjg, mlayu2 eeeh miss.madona msi KOSONG SODARA SODARAAA...lma pulak it ngetemnyaaaah...akhr'a ak balik lg naek ancot...sma aj boing ini mah, malah lbh lmaaa nympenyaaa :|
ah ntar mw ngembat KFC! klo msi muat bli burger also!!


Okey jawaban sms dan sms lainnya dalam mode secret :D :D. Begitulah kira-kira hihi..
Naaah, ceritanyeee udah sampe tuuuh di Cimall. Segera deh aku guling-guling ke mushola-->wudhu-->shalat-->beres :D

Abis itu buru-buru prosotan ke lantai bawah, masuk ke KFC, pesen Super Mantap (ayamnya yang sayap ya maaaasss) terus makan deh :D *nyam nyam nyam*. Setelah acara pembantaian KFC selese, tiba saatnya beli burger. Kebetulan perutku masiiii muat *nyengir kuda*.

Aku : Mas maaas, beli beef burger yang pedes!!
Mas2 jualan burger : Iya Nn.cantiiikkk


Yupp..BT pun mulai hilang. Eeehhh belum lhoooo, orang belon nyampe rumah tuh! Masi jauh Meeennnnn...
Sipp aku langsung dapet ancot and untungnya gak ngetem lama. Brrrmmmmm.....tancap maaaannggg...rencananya sih ni burger mau dimakan di rumah aje sambil akrobat hihi.

YES,,nyampe rumah cuy!! eh belon ding, baru nyampe depan komplek!! Okeh, jalan dulu sabanta dan di tengah perjalanan, tiba-tiba terlihat 2 sejoli yang lagi ngepel pacaran di tengah kegelapan malam. Helllooooooww...permisiiiiii....ntu ngapain pacaran gelap-gelapan begonoooo...kaga takut dedemit apa yak?? 

Kalo misal ada tuyul nyolong duit lakinya gimana??? 
Kalo misal ada mbak kunti nyolek2 lakinya gimana???
Kalo misal ada lemper ngesot gimana???
Kalo misal ada genderuwo nyulik cewe'a gimana tuh???


Haha..aku sih udah biasa ngeliat orang pacaran disitu and kayak'a orangnya sama and di tempat yang sama pula tapi mungkin karna lagi esmosi aja kali yaaa jadi ngomel-ngomel gak jelas :D :D..

Okeh,,,biarkan sajalah 2 sejoli tadi, mungkin mereka lagi rapat pleno membahas tentang anggaran rumah tangga yang membengkak atau cewek'a lagi nagih utang ke cowok'a.

Sampai rumah, aku langsung ganti kostum cinderella terus tiba saatnya melahap burger sambil akrobat kyaahahahahah =))
Bayangin donk,,4 JAM PERJALANAN!! beuh, udah nyampe bogor itu mah-,-...kondisi lalu lintas Bandung yang macetnya luar biasa emang musti aku jadiin makanan sehari-hari huahahahha *miriiisss*


Okeh okeh sekian dulu deh episode esmosi Ca Ya, jangan marah-marah mulu ah ntar cepet tuir!! hoho..


Yuk Mariii >,<
readmore »»  

15 Sep 2011

Ketika Aku Pakai Sarung

Aku bukan seorang wanita penggemar sarung tapi pernahlah kalau cuma sekedar pakai sarung hehe. Bapakku juga suka pakai sarung kalau shalat dan sampai sekarang belum ada cerita tentang sarung bapak yang bisa membuatku tertawa terpingkal-pingkal.

Aku suka kebetulan pakai sarung kalau shalat di mushala umum, misal mushala sekolah atau mall. Nah, entah kenapa atau memang begitu kenyataannya, aku selalu dibilang "kamu kalau pakai sarung kayak orang mau Khitanan!!", Oh No..!!

Okey, aku akui. Aku gak bisa pakai sarung dengan baik dan benar!! Maksudnya, kalau pakai sarung, langsung aja aku lipet-lipet, iket-iket beres deh. Berantakan. Biasanya kan kalau orang pakai sarung tuh rapi, dilipet dulu sampai kayak pakai rok kebaya dan bukannya diiket!!

Alhasil, penampakan aku waktu pakai sarung itu memang kayak yang habis disunat, megar-megar bagian kakinya (kebayang gak?), okey biar gampang, kayak gaun cinderella gitu, yang megar-megar dan bukan kayak rok kebaya yang lurus-lurus gitu. Hmm. 

Baik cukup sekian untuk sesi pakai sarung anehnya. Sekarang adalah sesi rok sarung. Apaan tuh rok sarung? 

Jadi ceritanya, aku beli rok panjang buat kuliah. Aslinya sih aku gak suka pakai rok, tapi demi kebaikan bersama dan demi kemajuan bangsa, maka kubelilah rok imut-imut itu. Rok itu berwarna coklat dan bermotif kotak-kotak. Bagiku cukup lucu untuk dipakai oleh cewek lucu juga.

Suatu hari saat kuliah, aku disorakin teman-teman kuliah. Apa kata mereka?
"Cul, kuliah kok pake sarung sih!!". AAAHH...mata temen-temen aku tuh pada minus semua kali ya. Rok aku ini kan udah sesuai dengan norma-norma yang berlaku. Memang siiiih, motifnya kotak-kotak dan warnanya coklat pula, wajar kalau dibilang kayak sarung. Tapi ada juga lhoo yang naksir sama rok lucuku ini :). Okelah, masih untung gak dikira kayak mau khitanan -___-!

 hanya ilustrasi


Nah, roknya tuh mirip-mirip sama gambar di atas. Apakah menurut anda mirip sarung? Mana ada sarung pakai pita dan ada motif bunga-bunga gitu. Eh, rok punyaku cuma ada pita di atasnya dan tanpa bunga-bunga hehe. 


Begitulah cerita sarungku, bagaimana cerita sarungmu?

Yuk Mariii -_____-



Tulisan ini disertakan pada giveaway Berbagi Cerita Tentang Sarung yang diadakan oleh Kaka Akin.


readmore »»  

Bentar lagi kuliah (lagi)!!

Okey,,,anggaplah saya baru lulus SMA dan bentar lagi jadi mahasiswi...okeeeyy anggap saja saya masih 18 tahun !! kenyataannya.........???

Okey,,saya jujur...dengerin yah *pasang tampang sok lucu*

Saya udah lulus kuliah, but...baru ampe Ahli Madya not Sarjane...jadi sekarang ceritanye mau lanjut kuliah lagih biar jadi sarjane. Jadi sekate-kate gini sih!!

Dulu (baru lulus setaun lalu kok), saya kuliah Diploma 3 Program Keahlian Tekniko Komputermo di IPB #cieeeee...udah gitu secara luar biasa ternyata oh ternyata saya LULUS !! bagemana puula itu ceritanya?? au ah elap pokoknya mah lulus heheh,,mudah-mudahan bukan cuma lolos he.

Kemudian daripada itu, untuk membentuk suatu pemerintahan negara Republik Indonesia, saya sempat fakum setaon guna mencari sesuap nasi dulu T.T  dan Alhamdulillah yah saya dapet kerjaan yah terus bisa dapet duit yah jadinya bisa makan nasi yah #PLAK *digampar Syahrini*

Okey...dan dengan kekuatan bulan beserta isinya dan seunyu-unyunya, saya pun memutuskan untuk melanjutkan study saya #cieeeee. Yupp, setelah pergulatan batin yang panjang, akhirnya saya memutuskan untuk kuliah (lagi) di UNIKOM *cari sendiri profil UNIKOMnya*. Oh tapi saya gak selingkuh dari IPB kok,,cuma kebetulan saya udah terlanjur kering basah kerja di Bandung cuy..

Oh jadi UNIKOM tu adanye di Bandung yeeee...??? *digebukin satu propinsi*

Aduh, deg-degan nih mau kembali muda. Tepatnya tgl 19 Sept nanti, saya bakal punya temen baru kyaaa kyaa kyaaa *teriak ala tokoh komik*. Kira-kira ada yang bening-bening gak ya?? *gelas kaleeee*. Tapi nih yaaa..pastinya bakal nyemplung lagi ke dunia sihir programming AAARRGGHHHH.

Kali ini, saya gak ngambil Tekniko Komputermo lagi tapi Manajemeno Informatikamo yang notabene isinya barisan prajurit coding semua OH TIDAAAAKK. Well, apa susahnya sih?? SUSAH TAUUUKKK!!!

Baiklaaah, bagi saya yang notabene bocah pendek yang suka ngusilin temen-temen, programming sepertinya akan menjadi vampir lapar yang siap mengisap darah siapa saja yang lewat dihadapannya. Okey,, saya bukanlah penggemar Twilight.

Hufftt...sebisa mungkin akan saya hadapi si Mr.Programming sampai titik otak penghabisan dan saya pengen Mr.Programming melihat saya pake toga (lagi) pas wisuda sarjane (AMIN) *mengheningkan cipta mulai*

Memang  bener-bener sesuatu banget deh *dipelototin Syahrini* hidup saya ini wuakakakaka. Saya minta doanya nih biar kuliah dan kerja saya lancir cir cir ciiiiiiiiiirrrrrrrr. Mudah-mudahan juga bisa dapet cowok ganteng temen yang sealiran *sama-sama gila hihihihi*

Ehem,,dan Ca Ya akan segera Back to Campus ayeeeyyy!!!


Yuk Mariii *o*
readmore »»  

14 Sep 2011

Book Your Blog

Hei,,para Blogger sejatiii..nih nih liat ada kompetisi blog lagi *joged-joged*~,~

Media cyber kini menjadi alternatif populer untuk menyalurkan hobi, pemikiran, bahkan curahan hati . Salah satunya melalui blog. Dengan media ini, kamu bisa mengekspresikan diri , khususnya melalui tulisan. Bagi kamu yang merasa memiliki blog yang “kamu banget” ayo ikutkan ke lomba Book Your Blog ini! cepetan!

Bagi cerita seru di blogmu ke orang-orang  dengan cara dibukukan. Yah,,,sapa tau bisa jadi the next Raditya Dika hehe *ngimpi* Buat pemenang, isi blog-nya akan dibukukan dan diterbitkan GRATIS oleh Leutika Prio Self Publishing, serta dipasarkan secara online. Catet ya..GRATIS!

Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau www.leutikaprio.com. Self Publishing merupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

SEGALA JENIS BLOG boleh diikutkan di lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. Jadi tunggu apa lagi, daftarkan sekarang :)

Caranya? Gampang kok..
  1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
  2. Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
  3. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
  4. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, no handphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
  5.  Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog yang kayak gimana sih yang bisa menang?
  1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
  2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
  3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.
Hadiahnya apa?
Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:
  1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
  2. Royalti 15% dari harga produksi
  3. Paket buku dari Leutika Publisher
Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.

Deadline : 30 September 2011

Website:
 http://www.leutikaprio.com/

Twitter: @leutikaprio

Fanpage FB
http://www.facebook.com/leutikaprio

 
Ayooo segera daftarkan blog kamu!
Jangan sampai ketinggalan!


Yuk Mariii ~.~
readmore »»  

12 Sep 2011

Tiga puluh tiga jam di Bogor!!!

Setelah diitung-itung, memang cuma sekitar 33 jam eike nyamperin Bogor. Yups, Sabtu sore pulang kerja saya buru-buru ke terminal Leuwipanjang. Mau ngapain? Saya mau jualan gulali ke Bogor cuy!Bogor! 

Rencana ini emang udah terlintas di rel kereta otak saya. Kebetulan, tgl 19 September, saya udah mulai kuliah dan khawatir dapet jadwal rese' huh jadiiiii mumpung aji mumpung ada sedikiiiitttt kit kit kesempatan buat ngebolang ke Bogor ya udin deh langsung terbang ke Bogor naek bus xixixixixi *ketawa licik*

Ada apaan sih di Bogor?

Emang belom pada tau ya? Di Bogor itu ada Kebon Raya, Taman Sapari, Botani Square, Istana Presiden, pentagon, menara eipel, taj murah mahal #HAIYAAAAHHH #LUPAKAN

Ehem uhug hueeeekkksss,,,jadi ceritanya saya mau nemuin Si Kacamata buat nagih utang Hyahahahahha. Eh bukan koookkk *peace yaa kacamata :p*. Hehehe...cuma pengen represing aja kok *bener deh*. Bogor udah kaya' kampung halamanku karena faktanya memang selama 3 tahun saya menimba air ilmu di Kota hujan itu hihi jadi rasanya rindu juga karena udah lama gak ke sana *nyatanya baru sekitar sebulan yang lalu ke Bogor* Hyohohohohoho.

Nyampe di Bogor, saya terserang demam burger Mcd. Ocelah, akhirnya saya yang sudah dijemput pangeran Si Kacamata langsung menuju istana Mcd terdekat. Hap,,nyam nyam maknyush!! Siplah, makan burger ditemani kentang dan dihiasi pepsi non-es..suegeer puooollll....tidak lupa juga sentuhan obrolan-obrolan segar saya dan Si Kacamata rese' yang tadinya bikin saya BETE -,-. Okey,,badai pasti berlalu #eaaa. Udah gitu saya dianter menuju istana kosan teman saya, numpang bobo gitu lhoo xixi...


Apa kabar Bogor?


Baik-baik aja kuq, masih seperti dahulu, tak banyak yang berubah. Eh, ada lho yang berubah. Jadi gini niii ceritanya...uhug uhug *bergaya sok c*ntik*

Selama 3 tahun, saya menimba ilmu di Diploma IPB, lokasinya di Jln.Kumbang No.14 *kumbang kumbang di taman,,jangan kau merayu..u..u* #HALAH. Saat pertama kali saya kuliah di IPB, gedung bertingkatnya baru ada 1, kemudian pada tahun berikutnya gedung bertingkatnya bertambah 1 *joget-joget goyang dombret*, dan pada tahun ketiga, dimulai proses pembangunan gedung ke-3 dengan 4 lantai! *wow biasa aja tuh haha*. Dua gedung sebelumnya tuh cuma 3 lantai jadi sehingga oleh karena maka dari itu sangat wow menurut saya #Alhamdulillah yah :D

Sangat disayangkan, ketika gedung ke-3 sudah siap digunakan, saya sudah lulus hiiiiiikksss *nangis cabe*. Belum juga sempet ngeraba-raba gedung baru, eh udah jadi alumni hahahaha. Sayangnya lagi, saya gak sempet foto penampakannya kemaren #LUPA.

Diploma IPB sudah benar-benar berubah #JENG..JENG..okey pastinya menjadi lebih baik dan bakal lebih banyak calon-calon narapidana mahasiswa/i yang bakal ngeramein gedung Diploma :D. Okeh, bukan hanya gedung kuliahnya saja yang berubah, tapi juga lingkungan sekitarnya. 


Dahulu kala hiduplah seorang putri c*ntik benisial Ca Ya #BUKAAAAAAANNN


Jadi, dulu itu di sekitar kampus, banyak warung-warung atau warteg yang bertengger di sekitar kampus, tujuannya ya biar para penghuni kampus bisa dengan mudah mengisi perut yang udah pada nyanyi-nyanyi minta makan. Selain itu tersedia juga foto kopian *ini dia yang penting!*. But..sekarang semua itu tinggal kenangan. Why??? bcoz semua warung, foto kopian beserta isinya sudah dipindahkan karena kawasan ini mau dijadiin taman #katanya

Warung-warung makan dkk dipindahkan tidak jauh dari kampus juga kok, tapi bagiku tetep aja lebih jauh *untung udah lulus qiqi*. Mungkin tujuannnya biar kawasan kampus dan sekitarnya itu rapi kali yaaa..okeh bisa diterima deh. Yak, sesi ngintipin kampus selesai.

Perubahan lainnya seperti ada tempat makan baru, kalau gak salah namanya Dapur Geulis ato apaa gitu #lupa dan beberapa gedung entah gedung apa yang tau-tau udah bertengger di pinggiran jalan qeqeqeqe.

Okeh, cerita berikutnya adalah saya mau silaturahim ke rumah ibu kosku yang dulu *wew*. Ooohh..rindunyaa kosanku duluuu. Kosanku juga banyak yang berubah lho, tambah yahud deh, kamarnya tambah banyak, cucok disebut asrama hyehehehe. Ngobrol-ngobrol ngalor ngidul ama ibu kos dan mbah kos, bapak kosnya kebetulan sedang menghadiri acara pernikahan dimana pasangannya terlibat cinlok #HAYAH
Ok tentunya saya disuruh makan *kebetulan lagi laper belon sarapan :(* kemudian kembali ngobrol lalu pulang :D

Baik, tujuan utama saya nyatronin Bogor itu karena binti karena mau ketemuan ama temen eike. Akhirnya kesampean juga hehe. Rencana kami yaituu nonton and makan-makan *kebetulan eike belon ngasi pajak ultah :p*. Okeh, kami pergi berempat, saya bareng ehem Si Kacamata dan temen eike juga bareng sama ayank'a #prikitiiiww...kami sudah lama saling kenal walau beda kampus.

Berdasarkan rapat pleno, kami memutuskan untuk nonton Get Married 3 di BTM bo'. Yups, tadinya mau ngambil jadwal jam 13.50 tapi karena Si Kacamata rese' yang amit-amit susah banget disuruh CEPET jadinya telat deh :( #It's okey. Akhirnya kami ngambil jam berikutnya (jam 15.40). Sambil nunggu, kami makan-makan dulu di Food court *cieeee*. Yippiii..kebetulah dirikuh lagi ngidam nasgor, jadilah saya ngintip-ngintip kedai yang ada menu nasgornya ihiw...
Okeh,,saya dapat!! #HAP. Saya pesen nasgor, sop iga, paket bebek cabe ijo, paket bebek panggang, es jeruk 1, aer mineral 2, lemon tea 1 bang! okey, itu untuk 4 orang *jangan ketipu yah :D*


Makan sambil blablabla ngobrol ngalor ngidul, curcol ceileh dll deh!!


Abis makan langsung deh kita salto ke lantai 4,,,21 cinemaaa i'm comiiing. Sipp,,tinggal nunggu bentar, ngobrol-ngobor dulu babibubabibu poto-poto narsis lalu...

"Pengumuman...Teater 1 telah dibuka. Kepada para penonton yang telah memiliki karcis, dipersilakan untuk memasuki teater 1... "


Okeh, saatnya masuk bioscop :D


Owh,,,jangan ditanya pelm'a kaya' apa,,LUCUUU ABIIISSS GOKIIILLLL GILAAAAAA....okeh itu tanggapan saya, mungkin lain lagi dengan penilaian anda. Mungkin saya sempet syok abis ketika pemeran utama pria yang jadi suaminya Maya diganti oleh Fedi Nuril *biasa aja kaleeeeee* tapi it's okey bagus kok cucok xixixixi...

Sipp, kurang lebih 2 jam, saya dkk puas ngakak-ngakak guling-guling sampai bioskop bergetar *cuih*. Habis ituh kami berpisah hiks...temen eike n the couple mau ada urusan lagi jadi see u later :)

Ehem, berhubung waktu udah magrib, saya dan Si Kacamata ngesot ke mesjid dulu buat sholat magrib :), udah gitu kami makan (lagi) *dasar perut karung!*. Kami makan di WS (Warung Steak), yaaahh...gaya dikit deh :D...lagi-lagi kami ngobrol ngalor ngidul kulon ngetan blablabla gitu deh heheh *cerita dirahasiakan :D*

Kalau udah curcol, emang ga inget waktu! tau-tau udah jam 8 peuting cuy! okeh, segeralah makanan dibayar lalu pulang. Eh,,pulang kemana??akuh kan gak punya kosan, gak punya rumah hiks *miris. Tenang aja, saya udah janjian ama temen buat numpang bobo di kosannya hihi. 

Well, nyari kosannya susah susah gampil! kebetulan kosannya pindah euy jadiii rempong. Nah, yang jadi patokan adalah patung ayam!!what??mana nih patung ayam??

Muter-muter kaya' komedi puter, bolak balik nanya sana sini HEEEIIII patuuung ayaaammm dimana kauuuuuu.....hosh hosh kami udah ngos-ngosan nih tapi akhirnya nemu juga ni patung ayam hayah!

Oh, jadi patung ayamnya tuu bertengger di tengah bunderan kecil dan rerumputan to! gak keliatan! Baik, segeralah aku say good bye pada Si Kacamata dan ingin cepat-cepat nyender di kasur! owh..capeeekk tappi seneng :)

Kembali saya babibu curcol narsis bareng si empunya kamar. Ketawa cekikikan guling-guling lempar-lemparan guling *bohong*, ngembat cemilan *ini juga bohong*. Okeh, tak terasa jam imud sudah menunjukan pukul setengah 12 malem. Med bobo :)

Esok hari sekitar jam 5 saya menuju terminal Baranangmalam Siang untuk kembali ke Bandung Lautan Api hehe *mogi-mogi gak telat kerja :(*

Eeeehhh....bisnya telaaaattt,,,baru berangkat jam setengah 6 liwaaaattt...hadeuh! bakal telat neh! okelah tak apa yang penting bisa pulang ihiw...

Ketika bis berjalan, maka berakhirlah cerita singkatku selama di Bogor. Ups, gak berakhir kok tapi bersambung karena masih ada cerita-cerita seru lainnya ketika saya menginjakkan kaki kembali nanti di Bogor :). Singkat tapi bermakna :D *disorakin bocah-bocah*

NB: poto nyusul, ada di HP Si Kacamata *pastinya poto gila Si Tuan Putri semua :D*


Yuk Mariii *___*
 
readmore »»  

10 Sep 2011

Derita punya adek c*ntik -___-

Ehem..pengumuman...eike punya adek lhooo....


Tepatnya pas tanggal dua puluh dalapan September seribu salapan ratus salapan puluh lima *baca'a pelan2 yah :D* seorang permaisuri bayi awewe (baca: peyempuan) lahir dari perut mamah hehehe...


Yak,,,aku dan adikku terpaut 6 tahun, yah lumayan jauhlah tapiiiiiii ada tapinya lhoooooooo.....coba tebak apa??


Baik..pertama, dari baru mbrojol, adikku ituh always dibilang "ih kaya susan ya" ato "ih lucu banged" bahkan "ih sini tante bawa pulang yah." *enak ajah dibawa pulang!!*. Ehem, kenyatannya, adikku itu memang tampilannya gembil, kulit kuning langsat, mata beloooo, rambut tebel+iteeemmm, chubby abis deh *bayangin sendiri*.


Okeh....kedua, kenapa coba sebagian besar tetangga atau minimal permaisuri penjaga toko selalu bilang sambil menunjuk ke arahku "Ini kakaknya?kok gak mirip yah?", intinya kok kakaknya gak secantik adeknya siiihhh????? *esmosi PUOOOOOOLLLL*. Baiklaah, kuakui jikalau bagaimana sehingga memaaaang adikku itu penampakannya lebih cute ketimbang kakaknya yang paling kurang cute *jujur banged c gue hiks*


Nah..ketiga, kedua statement di atas masih berlanjut hingga sekarang. Tiap ada temen-temenku maen ke rumah, pasti bilang "kok kamu gak mirip sama adikmu sih? kamu anak tetangga yah??" WHAT?? anak tetangga??hmmm....mudah-mudahan nasibku gak kayak kecebong yang ditukar T.T. Hmm...silakaaaaannn anda cek DNA sayaaaahhh #GAYA. Tetep dalam hati always berkata mogi-mogi eike bukan anak tetangga >,<

Teruuuuusss...derita ter-update sayaaaaaaahh....tiap lagi ngumpul-ngumpul bareng sohib-sohib di rumah sambil ngemil-ngemil beling , pasti ada yang nyeletuk "Inih kakaknya yang mana ya??" Hufftt,,sabar rek hahhahahhaha....memang kenyataannya body adek lebih bohai daripada eike *cuih bohai wkwkkwkkw*. Makanya, adek jadi suka dikira kakak. Eits, tapi enaknya,,berarti eike awed muda dunZZ qiqiqiqiqiqi....*sedikit ketawa mak lampir*


Derita oh derita...gak segitunya kaliiiiiiiii....


Tetep ada enaknya kok. Misal lagi jalan ke Mall ato ke pasar loak, ya kayak jalan ama temen bukan ama adek xixixi...sukur-sukur dikira kembar #GAKMUNGKIN...cuma emang diriku yang lemah ini *ngapusi* agak2 kepengen juga kan dibilang c*ntik T.T. Agak-agak eneg gimanaaaaaa gitu nyebut-nyebut kata c*ntik hihi...kata 'seseorang' sih "kalau ngatain kamu c*ntik, takut pitnah", segitunya deh :p


Yup,,,apakah anda (wanita) senang disebut c*ntik?? atau pentingkah disebut c*ntik atau seberapa pentingkah kata c*ntik itu??


Okeehh....kukasih sebuah bukti otentik yang menyebutkan bahwa deritaku itu nyata,,gak perlu nyewa pengacara kok :D....cekibuummmm...







Kalau kurang jelas, silakan klik gambarnya :D
Baiklah sodara sodari, penampakan di atas adalah poto akuh dan adik akuh, pastinya adik akuh tu yang pake baju pink gitu. Kemudian secara tak sengaja di komeng oleh kawand-kawand dan ternyataaaaaaa....bisa anda baca sendiri qiqiqiq...


Keluhan pertama, kok yang diajak kenalan cuma adekku doank c??? *kan akuh jg pengen hiks haha*...okeilah berhubung yang komeng itu temen-temen eike jadi ya udah kenalaaaaahhh gimana sih!!


Keluhan kedua, memang nyatanya semua idung mata tertuju pada si pinki inih *miris juga ya hehe*


Keluhan ketiga dst bisa anda tanyakan pada pesawat yang terbang...


NB: mogi-mogi adikku inih ga baca hahhahhahha....bisa tiba-tiba punya sayap terus terbang deh wkwkwkkw....=))


Baiklah sekian dulu curcolan saya,,,mudah-mudahan gak ada salah kata dan mudah-mudahan juga tidak menyinggung perasaan yang bersangkutan *yang bersangkutan itu kan saya hiks*


Yuk Mariii -___-
readmore »»  

9 Sep 2011

Kekurangan Oksigen di Dalam Bus!!

Perlu diingat bahwa saya tidak punya riwayat penyakit asma atau sesak nafas, tapiii kali ini, sungguh kali ini saya sedikit2 bisa merasakan susahnya bernafas. Wow di mana tuh???

Jawabannya...di dalam bus cuy!!!

Ceritanya begini *benerin kacatama yg melorot nyampe idung*...saya baru pulang kerja. Seperti biasa, saya nunggu cowok bis lewat di halte. Dak dik duk dak dik duk jantung saya masih berdetak normal kok hehhe #intermezo. Tak lama setelah saya lama berdiri sambil sesekali nyender di tiang halte, datanglah pangeran bis yang sedari tadi saya tunggu itu dan ternyataaa.......WOWOWOWOWWW....itu bis gak kurang penuh apa yak???!!!

Hanya sebuah ilustrasi belaka

Okey, saya memang sudah biasa melihat bis biru itu penuh sesak jadi saya tak terkezut lagi. Saya pun masuk ke dalam bis dan mencoba mencari tempat berdiri yang PW (Posisi Wenak). Hmmm...mencoba mendalami suasana dan kondisi di dalam bis yang kupikir sudah overload. Pertama yang kurasa adalaaahhh....PANAAAAAAASSSS GERAAAAHHH........

Baiklah, jika bis biru lucu imud dan menggemaskan itu dalam keadaan normal dan sehat walafiat, seharusnya dilengkapi dengan AC *terkadang saya malah kedinginan jika naik bis itu*, tapi kali iniii saya tidak tahu apakah AC-nya mati atau tetap menyala tapi tak mempan karena jumlah penumpang yang aduhai. Satu-satunya tempat masuknya udara segar hanyalah pintu yang memang sengaja dibuka *biasanya ditutup*.

Okeh, saya sangat-sangat berusaha mendapatkan angin sepoi-sepoi yang masuk lewat pintu, berharap saya gak tiba-tiba kena asma. Huuuuuffftttt....derita bocah pendek, pintunya ketutupan sama penumpang lain yang badannya lebih tinggi dari saya huaaaa T.T. Ingin rasanya bilang "WOOOYY,,,PUNTEEENNN,,,,ANE BUTUH OKSIGEEENNN NEEEEHHH!!!"

Yak, mau tidak mau, saya harus bertahan hingga pemberhentian terakhir karena memang saya turunnya di halte terakhir hiks. Tapi tapi tapi tapiiiiiiii tiba-tiba ada yang tidak beres dengan badan saya. Rasanya lemas pengen pingsan wooooyyy. Help help saya butuh tempat duduk *nyatanya tempat duduk penuh >,<*

Baiklaaah, cari akal cari akal, puteeerrr otaaakkk...Okey, biasanya saya tidak pernah nyerobot tempat duduk, tapi daripada pingsan terus nyusahin orang, saya minta seorang ibu-ibu geser sedikit biar saya bisa duduk walaupun tempatnya saencret. Huffftt,,,lumayan lega.

Eits, belum selesai rupanya. Berdiri pengen pingsan, duduk malah kesemutaaann AAARRRGGHHH....ini kesemutan paling parah sejak zaman rezim Hitler #lupakan. Kesemutan akut ini membuat tangan saya kakuuu, gak bisa gerak sama sekali.. Hmmmm kalau dipikir-pikir kayak kena stroke dadakan hiiiiiikkkkssss..

Baik, saya mencoba tenang..ini hanya kesemutan, rileks, rentangkan tangan, saya mencoba serileks mungkin. Tunggu beberapa menit. Semoga sebelum sampai tujuan, tangan saya sudah bisa gerak lagi. Ya Allah, apa gara-gara saya minta geser tempat duduk seorang ibu-ibu, tangan saya jadi kena stroke dadakan T.T *semoga tidak*.
................................................

Alhamdulillah, tangan saya yang imut-imut ini perlahan kembali normal :). Setelah turun dari bis, saya langsung beli minuman penyegar dahaga. Memang rasanya kepala ini muter-muter padahal saya gak lagi naik komedi puter. Hmm...secara ilmiah, apakah kondisi tubuh saya lagi gak fit? atau memang karena kekurangan oksigen? Atau peredaran darah tak lancar? Saya tak tahu hehe..coba tanyakan pada dokter terdekat :), tapi yang pasti, itu adalah kesemutan terparah yang pernah saya alami. Semoga tidak terjadi lagi. Amin.

Yuk Mariii ^__^
readmore »»  

6 Sep 2011

Impian

Saya yakin 1000%, semua orang pasti punya impian, harapan, cita-cita *impian, harapan, cita-cita=sama gak sih??* #abaikan. Saya ingin jadi ini, saya ingin jadi itu..maruk banget sih hehe.


Percaya atau tidak, waktu SD, saya bercita-cita pengen jadi wartawan *asli ngasal banget*. Yah, namanya juga bocah bau amis, mikir cita-cita juga masih amis halah. Pikiran anak SD memang sungguh cepat sekali berubah. Roket aja kalah deh. Cita-cita menjadi wartawan tiba-tiba berubah jadi dokter, padahal gak ada angin gak ada hujan. Begitulah icha yang masih bau amis.

Makin lama, saya semakin ingin tahu, akan jadi apakah diriku ketika besar nanti *perhatian: sekarang aku udah gede lhoo*. Dulu saya suka menggambar, walaupun tiap menggambar, bisa dipastikan cuma gambar gunung, sawah, jalan raya atau laut. Beres!

Saya juga suka mengaji, walaupun tiap sesi mengaji selalu kabur maen ama temen hahahah *jangan ditiru yaaa, maklum bocah bau amis*. Saya berpikir ingin pintar mengaji seperti para ustadzah yang saya kenal, subhanallah yah :) #syahrini mode on.

Saya kembali berpikir, berpikir dan berpikir ulang. Bidang apa yang sesuai dengan jiwaku? menggambar bisa kujadikan hobi saja, mengaji juga memang sebuah kewajiban setiap muslim. Jadi apa donk??

Waktu SMP, saya kepengen jadi penulis #nahlhooo...

Hmmm...sejak SMP, saya memang jadi suka menulis cerita-cerita pendek abal-abal, asli fantasi banget dah hehe...sampai sekarang juga masih ada tulisannya :) jadi pengen ketawa kalau baca lagi. Hobi menulis sebuah cerita berlanjut hingga SMA. Saya mulai mencoba membuat novel. Namun, itulah saya. Saya tak pernah sekalipun mencoba mengirimkan hasil tulisan saya, entah itu majalah, koran, atau penerbit #payah.

Saya memang punya penyakit gak PD kronis. Sekarang nyesel deh hehe. Sampai sekarang pun, saya masih suka menulis. Sabodo amat ceritanya jelek juga, yang penting nulis deh. Anehnya, kenapa saya malah kuliah Teknik Komputer ya???

Hmm...eits, saya juga suka komputer kok tapi yaaaaa sepertinya hanya sekedar suka saja, bukan cinta #lebay. Cuma sekarang keliatan kalau memang komputer bukanlah jiwa saya. Selama kuliah bidang komputer, saya malah suka matematika, entah itu kalkulus atau aljabar matrik -,-"

Sekarang, saya hanya bisa mencoba mengerjakan apa yang saya suka. Iseng-iseng nulis cerita lalu kirimkan. Sabodo amat diterima apa gak wkwkw. Pokoknya, yang penting aku senang. Anehnya lagi, saya mau lanjut kuliah lagi niiiiiihhh.....helloooooo...

Ya, karena kemarin saya sudah terlanjur kuliah D3 komputer, mau tidak mau kalau mau jadi sarjana ya musti komputer lagi. Gak baik siiihh tapi saya mau mencoba, siapa tahu saya bisa nambah skill hihi #ngarep.

Intinya, kalau orang lain bisa, kenapa saya tidak???kalau sahabat-sahabat saya bisa jadi programmer, kenapa saya tidak???keren khan kalau misal jadi penulis plus programmer :D #ngareplagi

Tulisan singkat ini diperuntukkan untuk saya yang terkadang seperti orang kalah sebelum bertanding....

Maju terus Ca Ya hihi..


Yuk Mariii :)



readmore »»