Senyum Untukmu Yang Lucu (#15HariNgeblogFF #10)

LDR atau Long Distance Relationship itu memang gampang-gampang susah. Gampangnya kalau mau selingkuh *eh?, susahnya kalau mau ketemu hehe.

Ada sepasang muda-mudi yang konon katanya sedang kasmaran tingkat jambul khatulistiwa. Sebut saja dia Shinichi Kudo dan Ran Mouri. Mereka sudah sekitar dua tahunan menjalin hubungan jarak jauh. Sejauh kira-kira seperti Bogor ke Depok. Jauh, kan?

Shinichi dan Ran hanya bertemu sekitar sebulan atau dua bulan sekali, itu juga kalau inget dan niat. Mereka selalu menjaga kepercayaan masing-masing. Shinichi berusaha untuk tidak selingkuh dengan Ai Haibara dan Ran berusaha untuk tidak melirik Heiji Hattori. 

Ran selalu memberikan senyum terlucunya pada Shinichi walau lewat telepon. Akan terdengar suara "hihihi" atau "mueheheheh" saat Shinichi sedang menghayati suara tawa Ran yang aduhai itu.

Suatu hari, ada kesempatan untuk bertemu. Entah Shinichi yang menemui Ran atau sebaliknya. Ran melihat kalender dan kebetulan ada libur hari Senin alias long weekend. Ran begitu bersemangat dan begitu berharap Shinichi yang datang menemuinya karena sebelumnya, Ran sudah terlebih dahulu datang.

Namun, takdir berkata lain. Shinichi tak bisa datang karena berbagai macam urusan yang sulit untuk ditinggalkan. Shinichi pun melepon Ran untuk menjelaskan semuanya.


"Maaf ya, aku gak bisa dateng." kata Shinichi dengan penuh penyesalan.
"Gak apa-apa, kok hihihihi" Ran mencoba menerima sambil tetap menebar tawa yang katanya lucu.
"Kebetulan, lagi banyak tugas dan beberapa hal lainnya." Shinichi mencoba menjelaskan.
"Iya, aku ngerti. Santai saja kayak di pantai mueehehehe." lagi-lagi, Ran menebar tawa lucu. Cukup untuk membuat Shinichi mules-mules stadium akhir.

"Tetep semangat ya. Tunaikan kewajibanmu dulu, okei!!" kataku sok bijak.
"Okei, makasi ya." Shinichi menghela nafas lega.
"Biar kamu makin semangat, ini kukasih senyum paling lucu dariku ihi ihi ihi ihi."
-Shinichi muntah-

Yuk Mariii

   Tulisan abstrak ini diikutsertakan dalam event #15HariNgeblogFF @WangiMS dan @momo_DM

Komentar

  1. Nah loh, emang nelponan bisa liat gitu senyumannya, atau jangan2 3Gan ya? hihihihi

    BalasHapus
  2. ada yg keceplosan nulis nih ..

    ..."Tetep semangat ya. Tunaikan kewajibanmu dulu, okei!!" kataKU sok bijak....

    tadi RAN ? sekarang koq AKU ?
    enak aja mau menyamakan diri dengan RAN ...
    wkwkwkwk =)) <-- ngakak guling2

    BalasHapus
  3. @Shin: nyahahahhah yaelah,,jeli amat seh :p

    @Feby: melihat dgn hati wkwkkwkkwk

    BalasHapus

Posting Komentar

was wes wos...^^

Postingan populer dari blog ini

Detektif Conan: Makin Seru Makin Rumit Makin Menjadi

Detective Conan [Puzzle yang masih berantakan]

Detective Conan : Never Ending Story (?)